23届在上海211本无工作经验,税前一万这个薪资怎么样

momo

2023-11-15 23:42:19 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 感性不性感

感性不性感 组长 2023-11-15 23:45:02 河北

主要取决于你住多远了

• 江湖小骗子

江湖小骗子 (在一个年轻的夜里听过一首歌) 2023-11-15 23:54:49 广东

如果不存钱每月月光其实过的挺滋润的 前提是不买啥奢侈品啊 可以实现外卖自由

• 晨至臻

晨至臻 2023-11-16 00:02:48 中国香港

呃 一万能不能活下去跟211本有啥关系啊…211毕业的都吃的多啊?

• V

V 2023-11-16 00:03:02 北京

活肯定是能活下去

• 江湖小骗子

江湖小骗子 (在一个年轻的夜里听过一首歌) 2023-11-16 00:04:11 广东

到手8K 租房3.5K(不选市中心高档的可以不合租也住的还行) 外卖食品费2K基本不抠搜也不铺张 水果奶茶可买 日用品手机话费 日常消耗品 0.3K 社交聚会人际关系随礼 0.7K(你不是社交狂) 护肤 化妆品 衣服 健身 瑜伽 1K 交通费0.2K 低碳出行 特殊情况才打车 还有0.3K预留买喜欢的东西 兴趣爱好之类的 你看刚刚好全部花完 一点也不剩 但是也挺开心的

• momomo

momomo 2023-11-16 00:21:56 广东

楼上的妥妥消费主义,一个月外卖能吃两千块钱,究竟吃的是什么山珍海味

• 穆阿迪布

穆阿迪布 2023-11-16 00:39:47 上海

可以活

• momo

momo 2023-11-16 00:41:11 上海

985本到手七千在上海活得还行。一天通勤2小时左右吧。。。

• 豆友254637249

豆友254637249 2023-11-16 01:02:41 上海

985本到手七千在上海活得还行。一天通勤2小时左右吧。。。 985本到手七千在上海活得还行。一天通勤2小时左右吧。。。 momo

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2023-11-16 01:22:38 江苏

主要取决于你住多远了 主要取决于你住多远了 感性不性感

如果住城中村通勤可能来回三个小时

• momo

momo 楼主 2023-11-16 01:23:06 江苏

985本到手七千在上海活得还行。一天通勤2小时左右吧。。。 985本到手七千在上海活得还行。一天通勤2小时左右吧。。。 momo

您好请问租房咋整

• momo

momo 楼主 2023-11-16 01:23:47 江苏

到手8K 租房3.5K(不选市中心高档的可以不合租也住的还行) 外卖食品费2K基本不抠搜也不铺张 水 到手8K 租房3.5K(不选市中心高档的可以不合租也住的还行) 外卖食品费2K基本不抠搜也不铺张 水果奶茶可买 日用品手机话费 日常消耗品 0.3K 社交聚会人际关系随礼 0.7K(你不是社交狂) 护肤 化妆品 衣服 健身 瑜伽 1K 交通费0.2K 低碳出行 特殊情况才打车 还有0.3K预留买喜欢的东西 兴趣爱好之类的 你看刚刚好全部花完 一点也不剩 但是也挺开心的 ... 江湖小骗子

😭房租太痛了

• 方一長在💤

方一長在💤 2023-11-16 01:24:34 江苏

单程两小时吗?

• momo

momo 楼主 2023-11-16 01:25:32 江苏

呃 一万能不能活下去跟211本有啥关系啊…211毕业的都吃的多啊? 呃 一万能不能活下去跟211本有啥关系啊…211毕业的都吃的多啊? 晨至臻

额我的意思只是介绍一个bg 就是想咨询一下23届无工作经验的话开一万税前 在上海这个消费比较高的城市算如何?因为家里人有支持也有不支持的。 您倒是没必要这样破防吧

• momo

momo 2023-11-16 01:28:37 上海

您好请问租房咋整 您好请问租房咋整 momo

看你对居住条件的要求和你工作的地方,我工作在普陀,住在宝山,房子巨便宜独厨独卫不到两千,当然也很偏,我同事们住得比我好一些的在上大路附近,租金也没有过三千的,然后我不太喜欢出去玩但是正常社交还是有的,钱基本上还能月存一千多。但是可能我自己从小到大都属于过得相对比较省物欲也不高,如果你平时花销比较高,对生活质量要求也高的话税前一万可能确实不太够

• momo

momo 2023-11-16 01:29:58 上海

单程两小时吗? 单程两小时吗? 方一長在💤

咋可能哇哈哈哈哈 单程一小时,其实不到?九点四十出家门,十点半前到公司,但是下班和同事一边聊天一边走就会比较长。

• momo

momo 2023-11-16 02:12:06 江苏

看楼上到手8k的那位。。想到我的好朋友也是到手8,早上中午吃食堂,晚上外卖外食平均不超过200,房租3k,每个月能攒下4k。。所以说能不能攒下钱还是看个人吧

• momo

momo 2023-11-16 02:12:19 江苏

看楼上到手8k的那位。。想到我的好朋友也是到手8,早上中午吃食堂,晚上外卖外食平均不超过200, 看楼上到手8k的那位。。想到我的好朋友也是到手8,早上中午吃食堂,晚上外卖外食平均不超过200,房租3k,每个月能攒下4k。。所以说能不能攒下钱还是看个人吧 ... momo

不超过20

• MOMO(Father)

MOMO(Father) 2023-11-16 04:49:10 山西

呃 一万能不能活下去跟211本有啥关系啊…211毕业的都吃的多啊? 呃 一万能不能活下去跟211本有啥关系啊…211毕业的都吃的多啊? 晨至臻

万一楼主的211本,指的是体重211kg的本科毕业生呢,皮一下

• _X

_X 2023-11-16 07:48:01 广东

苦行僧还有剩呢

• graham

graham 2023-11-16 07:58:13 上海

楼上的妥妥消费主义,一个月外卖能吃两千块钱,究竟吃的是什么山珍海味 楼上的妥妥消费主义,一个月外卖能吃两千块钱,究竟吃的是什么山珍海味 momomo

外卖想不吃出毛病,真要这么吃。。

• momo

momo 2023-11-16 08:48:50 上海

多的是人税前不到一万,和211没关系

• 还会看电视

还会看电视 (我倒下后 不敢回头) 2023-11-16 08:57:49 广西

看你的活法

• James McAvoy

James McAvoy 2023-11-16 09:01:21 广东

肯定可以 而且为啥吃外卖 薪资越高的越自己煮

• mono

mono 2023-11-16 09:02:24 上海

市区三四千一个单间,郊区一两千一个单间,这取决于你住在哪,吃饭可以自己做

• 侏罗纪的金坷垃

侏罗纪的金坷垃 2023-11-16 09:05:16 上海

能,我刚毕业养了只猫都没财政赤字

• 下辈子当瓜

下辈子当瓜 2023-11-16 09:15:56 湖南

为啥吃外卖不自己做饭。。有些人是不知道上海加班有多严重吧。。至少我之前在上海上班的时候 每天加班两小时 通勤一小时回家 根本没时间也没心情做饭吃 点外卖贵的要死。。就吃吃 kfc 麦当劳吧 是上海最有性价比的东西了 我感觉 1w 在上海肯定够用了 但就是存不了太多 没啥成就感吧

• 黑糖可可

黑糖可可 2023-11-16 10:10:32 上海

985本,税前8000 跟学历有啥关系

• 山间明月

山间明月 2023-11-16 10:12:55 安徽

看楼上到手8k的那位。。想到我的好朋友也是到手8,早上中午吃食堂,晚上外卖外食平均不超过200, 看楼上到手8k的那位。。想到我的好朋友也是到手8,早上中午吃食堂,晚上外卖外食平均不超过200,房租3k,每个月能攒下4k。。所以说能不能攒下钱还是看个人吧 ... momo

这个真的看个人。 我实习的时候,月到手3k,不过提供人才公寓。当时就是中午晚上吃食堂,早上买8毛的馒头或者1块5的发糕,半年就存了一万。

• 江湖小骗子

江湖小骗子 (在一个年轻的夜里听过一首歌) 2023-11-16 10:14:46 广东

外卖想不吃出毛病,真要这么吃。。 外卖想不吃出毛病,真要这么吃。。 graham

那个人纯属就是杠啊 不知道上海的消费高 如果她不注意食品安全随便乱吃 500一个月都可以 所以没必要和他那样的人较真

• 江湖小骗子

江湖小骗子 (在一个年轻的夜里听过一首歌) 2023-11-16 10:15:45 广东

为啥吃外卖不自己做饭。。有些人是不知道上海加班有多严重吧。。至少我之前在上海上班的时候 每 为啥吃外卖不自己做饭。。有些人是不知道上海加班有多严重吧。。至少我之前在上海上班的时候 每天加班两小时 通勤一小时回家 根本没时间也没心情做饭吃 点外卖贵的要死。。就吃吃 kfc 麦当劳吧 是上海最有性价比的东西了 我感觉 1w 在上海肯定够用了 但就是存不了太多 没啥成就感吧 ... 下辈子当瓜

还有说吃食堂的 可以省很多钱的……… 真是觉得每家公司都会配有食堂这个福利呢

• 山间明月

山间明月 2023-11-16 10:17:44 安徽

好奇姐妹为什么非要留上海,我看你ip江苏,商科背景在家乡进个银行之类的,收入比这高,开支也比上海小多了呀

• 如月_恵

如月_恵 (青春作伴好还乡。) 2023-11-16 10:21:26 日本

上海绝大多数应届生都是这个水平,我看我同学都过得还行,基本就是在租房和饮食开销上节流了

• yibeinaitang

yibeinaitang 2023-11-16 10:27:47 北京

这有啥好破防的😂姐妹你自省一下是不是自己的表达有问题。按你的意思,你标题应该写“23届无工作经验,税前一万在上海能活下去吗”。 我就是因为好奇你标题里的“211本”跟“能活下去吗”有什么关系,才点进来的😂

• 下辈子当瓜

下辈子当瓜 2023-11-16 10:34:33 湖南

还有说吃食堂的 可以省很多钱的……… 真是觉得每家公司都会配有食堂这个福利呢 还有说吃食堂的 可以省很多钱的……… 真是觉得每家公司都会配有食堂这个福利呢 江湖小骗子

笑死 真的 上海房租那么贵 私企哪来的食堂。。。。。国企事业单位可能有😅😃

• momo

momo 2023-11-16 10:35:47 江苏

还有说吃食堂的 可以省很多钱的……… 真是觉得每家公司都会配有食堂这个福利呢 还有说吃食堂的 可以省很多钱的……… 真是觉得每家公司都会配有食堂这个福利呢 江湖小骗子

我也没回复你说吧。。所以我说看个人啊,同样的到手工资每个人花销是不一样的。

• 朝晖

朝晖 2023-11-16 10:41:54 北京

我税前7都活下去了

• 蛍

(雨夜见星光,细观乃流萤。) 2023-11-16 10:44:41 湖南

额我的意思只是介绍一个bg 就是想咨询一下23届无工作经验的话开一万税前 在上海这个消费比较高 额我的意思只是介绍一个bg 就是想咨询一下23届无工作经验的话开一万税前 在上海这个消费比较高的城市算如何?因为家里人有支持也有不支持的。 您倒是没必要这样破防吧 ... momo

不怪他好吗,你的意思跟标题就是两码事。你看看「23届211本无工作经验,税前一万这个薪资水平在上海怎么样,能不能活下去」跟「在上海211本税前一万能活下去吗 」是一个意思吗。

• 洋芋环

洋芋环 2023-11-16 10:48:15 上海

看怎么花 如果没有供养家庭的压力 肯定是够生活的 正常规格的吃喝用花不了多少钱 房租的话预留3000左右就ok了 存多存少看自己的消费观吧 上海也不都是高薪的 陆家嘴三件套里多的是到手几千块钱的伪精致小白领 人家也活得好好的 冷暖自知吧就

• yiyi

yiyi 2023-11-16 10:50:29 山东

看你对居住条件的要求和你工作的地方,我工作在普陀,住在宝山,房子巨便宜独厨独卫不到两千,当 看你对居住条件的要求和你工作的地方,我工作在普陀,住在宝山,房子巨便宜独厨独卫不到两千,当然也很偏,我同事们住得比我好一些的在上大路附近,租金也没有过三千的,然后我不太喜欢出去玩但是正常社交还是有的,钱基本上还能月存一千多。但是可能我自己从小到大都属于过得相对比较省物欲也不高,如果你平时花销比较高,对生活质量要求也高的话税前一万可能确实不太够 ... momo

这房租相当可以啊

• momo

momo 2023-11-16 10:55:50 新加坡

房租夸张了 合租的话两千多不到三千的房子 内环大把 我月薪几万也才合租3200的房子 一毕业就住3K的肯定是对房子要求比较高吧

• 江湖小骗子

江湖小骗子 (在一个年轻的夜里听过一首歌) 2023-11-16 10:56:42 广东

我也没回复你说吧。。所以我说看个人啊,同样的到手工资每个人花销是不一样的。 我也没回复你说吧。。所以我说看个人啊,同样的到手工资每个人花销是不一样的。 momo

所以我也没回复你啊……… 其实就是不同人不同看法 我们互相在楼主帖子下表达看法 但不会彼此回复不同的言论不强求彼此认同

• 127.

127. (难过的都没发生。) 2023-11-16 10:57:19 上海

活是肯定能活的 关键看怎么活

• momo

momo 楼主 2023-11-16 11:00:40 江苏

这有啥好破防的😂姐妹你自省一下是不是自己的表达有问题。按你的意思,你标题应该写“23届无工 这有啥好破防的😂姐妹你自省一下是不是自己的表达有问题。按你的意思,你标题应该写“23届无工作经验,税前一万在上海能活下去吗”。 我就是因为好奇你标题里的“211本”跟“能活下去吗”有什么关系,才点进来的😂 ... yibeinaitang

修改了修改了

• momo

momo 楼主 2023-11-16 11:01:25 江苏

好奇姐妹为什么非要留上海,我看你ip江苏,商科背景在家乡进个银行之类的,收入比这高,开支也比 好奇姐妹为什么非要留上海,我看你ip江苏,商科背景在家乡进个银行之类的,收入比这高,开支也比上海小多了呀 ... 山间明月

23届错过了银行的秋招 现在银行都要应届 😂😂

• momo

momo 楼主 2023-11-16 11:02:08 江苏

看怎么花 如果没有供养家庭的压力 肯定是够生活的 正常规格的吃喝用花不了多少钱 房租的话预留30 看怎么花 如果没有供养家庭的压力 肯定是够生活的 正常规格的吃喝用花不了多少钱 房租的话预留3000左右就ok了 存多存少看自己的消费观吧 上海也不都是高薪的 陆家嘴三件套里多的是到手几千块钱的伪精致小白领 人家也活得好好的 冷暖自知吧就 ... 洋芋环

虹桥火车站附近的房租贵吗?我想的是一个人住大概就两千多一点点 😭

• momo

momo 楼主 2023-11-16 11:02:34 江苏

不怪他好吗,你的意思跟标题就是两码事。你看看「23届211本无工作经验,税前一万这个薪资水平在 不怪他好吗,你的意思跟标题就是两码事。你看看「23届211本无工作经验,税前一万这个薪资水平在上海怎么样,能不能活下去」跟「在上海211本税前一万能活下去吗 」是一个意思吗。 ...

按你的已修改了 🥺

• momo

momo 楼主 2023-11-16 11:04:06 江苏

看你对居住条件的要求和你工作的地方,我工作在普陀,住在宝山,房子巨便宜独厨独卫不到两千,当 看你对居住条件的要求和你工作的地方,我工作在普陀,住在宝山,房子巨便宜独厨独卫不到两千,当然也很偏,我同事们住得比我好一些的在上大路附近,租金也没有过三千的,然后我不太喜欢出去玩但是正常社交还是有的,钱基本上还能月存一千多。但是可能我自己从小到大都属于过得相对比较省物欲也不高,如果你平时花销比较高,对生活质量要求也高的话税前一万可能确实不太够 ... momo

宝山这么便宜吗?离闵行远不?那应该咋找房东哪?听说二房东会很坑人

• momo

momo 楼主 2023-11-16 11:05:01 江苏

我这个是民营企业 不包吃住 也没有补贴啥的 所以我就想问问这个咋样 值不值得去

• momo

momo 楼主 2023-11-16 11:08:49 江苏

如果不存钱每月月光其实过的挺滋润的 前提是不买啥奢侈品啊 可以实现外卖自由 如果不存钱每月月光其实过的挺滋润的 前提是不买啥奢侈品啊 可以实现外卖自由 江湖小骗子

我不买奢侈品 对衣服啥的都没啥兴趣

• 洋芋环

洋芋环 2023-11-16 11:13:51 上海

虹桥火车站附近的房租贵吗?我想的是一个人住大概就两千多一点点 😭 虹桥火车站附近的房租贵吗?我想的是一个人住大概就两千多一点点 😭 momo

二号线淞虹路到虹桥火车站这附近因为公司比较多,房租被抬上去不少,独住的话差不多得3000+,如果不介意住郊区的话,青浦有很多两千多的房子,可以沿着17号线头几站找找,到虹桥通勤也就半小时左右。我也是在附近工作哈哈不过我住市区,我给的3000是按照市区算能住的老破小一室户/合租主卧来算的,实际丰俭由人啦,上海郊区房租不贵的,但是女生考虑到安全和舒适度还是建议独住,毕竟合租奇葩多。

• 倾东海以为酒

倾东海以为酒 2023-11-16 11:20:19 江苏

目前行情下无责底薪10k非常好

• momo

momo 2023-11-16 11:32:14 上海

我这个是民营企业 不包吃住 也没有补贴啥的 所以我就想问问这个咋样 值不值得去 我这个是民营企业 不包吃住 也没有补贴啥的 所以我就想问问这个咋样 值不值得去 momo

姐妹如果想要补贴可以看看杭州?应届生两万补贴 还是蛮香的 如果有合适的offer

• momo

momo 2023-11-16 11:33:09 上海

宝山这么便宜吗?离闵行远不?那应该咋找房东哪?听说二房东会很坑人 宝山这么便宜吗?离闵行远不?那应该咋找房东哪?听说二房东会很坑人 momo

离闵行超级远,哈哈哈哈,但是宝山真的很便宜 尤其是到了顾村公园 那一片之后都蛮便宜了

• momo

momo 楼主 2023-11-16 11:34:07 江苏

姐妹如果想要补贴可以看看杭州?应届生两万补贴 还是蛮香的 如果有合适的offer 姐妹如果想要补贴可以看看杭州?应届生两万补贴 还是蛮香的 如果有合适的offer momo

我应该不算应届生了吧哈哈哈哈救命 23届的

• momo

momo 楼主 2023-11-16 11:35:21 江苏

离闵行超级远,哈哈哈哈,但是宝山真的很便宜 尤其是到了顾村公园 那一片之后都蛮便宜了 离闵行超级远,哈哈哈哈,但是宝山真的很便宜 尤其是到了顾村公园 那一片之后都蛮便宜了 momo

😂我现在在苏州租的房子要两千多 所以我想的是如果搬去上海 两千多可以接受的。然后我也想了如果住苏州每天坐高铁去上班 感觉通勤费太贵了

• momo

momo 2023-11-16 11:37:47 上海

我应该不算应届生了吧哈哈哈哈救命 23届的 我应该不算应届生了吧哈哈哈哈救命 23届的 momo

没交社保两年内都算 话说回来我也23届的哈哈哈

• momo

momo 2023-11-16 11:39:19 上海

😂我现在在苏州租的房子要两千多 所以我想的是如果搬去上海 两千多可以接受的。然后我也想了如 😂我现在在苏州租的房子要两千多 所以我想的是如果搬去上海 两千多可以接受的。然后我也想了如果住苏州每天坐高铁去上班 感觉通勤费太贵了 ... momo

我朋友之前在闵行工作,2350租的房子也能凑合住,但是很明显没有宝山这边的好,最近相对淡季,两千多应该也能租到一个可以住的

• momo

momo 2023-11-16 11:40:40 上海

😂我现在在苏州租的房子要两千多 所以我想的是如果搬去上海 两千多可以接受的。然后我也想了如 😂我现在在苏州租的房子要两千多 所以我想的是如果搬去上海 两千多可以接受的。然后我也想了如果住苏州每天坐高铁去上班 感觉通勤费太贵了 ... momo

然后你可以去上海租房小组看看!对各地房租水平有个大概了解,小红书找个人转租,免中介费 他们有的还会给你补一些费用,因为想拿回押金

• momo

momo 楼主 2023-11-16 13:56:10 江苏

然后你可以去上海租房小组看看!对各地房租水平有个大概了解,小红书找个人转租,免中介费 他们有 然后你可以去上海租房小组看看!对各地房租水平有个大概了解,小红书找个人转租,免中介费 他们有的还会给你补一些费用,因为想拿回押金 ... momo

谢谢uu谢谢你

• momo

momo 楼主 2023-11-16 13:56:22 江苏

我朋友之前在闵行工作,2350租的房子也能凑合住,但是很明显没有宝山这边的好,最近相对淡季,两 我朋友之前在闵行工作,2350租的房子也能凑合住,但是很明显没有宝山这边的好,最近相对淡季,两千多应该也能租到一个可以住的 ... momo

好滴好滴

• momo

momo 楼主 2023-11-16 13:56:48 江苏

没交社保两年内都算 话说回来我也23届的哈哈哈 没交社保两年内都算 话说回来我也23届的哈哈哈 momo

😂😂不知道要不要去这个公司

你的回应

回应请先 , 或 注册

328462 人聚集在这个小组
↑回顶部