我和妈妈互相支持都成为更好的人

momo

2023-11-14 18:42:44 已编辑 山西

加入小组后即可参加投票
  • 月湖院宁宁

月湖院宁宁 2023-11-14 18:56:24 江苏

真好!恭喜楼主

• money&rich

money&rich 2023-11-14 19:24:23 甘肃

楼主的文笔也好好,字里行间都是温馨。

• momo

momo 楼主 2023-11-14 21:03:57 山西

真好!恭喜楼主 真好!恭喜楼主 月湖院宁宁

谢谢!

• momo

momo 楼主 2023-11-14 21:05:02 山西

楼主的文笔也好好,字里行间都是温馨。 楼主的文笔也好好,字里行间都是温馨。 money&rich

文笔也可以被夸,谢谢你🥺

• 东歌

东歌 2023-11-14 21:21:39 上海

啊啊啊真好啊,在烦躁的夜晚看到这个心情突然平静了

• momo

momo 2023-11-14 21:55:26 江西

真好,看得流眼泪了😭

• 吴语了

吴语了 2023-11-14 22:04:55 浙江

好棒的母女关系,我妈就是那种典型的中国家长,平时独断专行,但是真的儿女遇到事情拼了命也会守护自己的孩子,虽然很羡慕楼主有开明的妈妈,可是世界上除了妈妈不会有人用生命来爱我了吧,所以幸好有妈妈

• 青青子吟

青青子吟 2023-11-14 22:48:36 四川

真好,很温暖

• 豆友250008570

豆友250008570 2023-11-14 23:01:42 吉林

[内容不可见]

• 妈咪再爱我一次

妈咪再爱我一次 2023-11-14 23:56:31 北京

好羡慕🥹🥹是我最最理想的母女關係了

• 噼里啪啦

噼里啪啦 2023-11-15 00:20:47 山东

听说神无法无处不在,所以创造了妈妈。即使到了妈妈的年龄,妈妈的妈妈仍然是妈妈的守护神。妈妈这个词,只是叫一叫,也觉得喉间哽咽。妈妈,最有力量的名字。

• NiamhM

NiamhM 2023-11-15 00:48:36 北京

特别特别好 祝愿你们越来越好

• 失眠流浪小狗

失眠流浪小狗 2023-11-15 01:15:12 山东

真好~希望自己有一天也可以经济独立带妈妈到处旅游!

• 你姥姥来了

你姥姥来了 2023-11-15 08:13:53 辽宁

看哭了 真好

• 旺仔

旺仔 2023-11-15 08:25:40 河南

真好

• 阿

2023-11-15 08:30:42 河南

真的是很好的母女关系很好的人😘😘😘

• momo

momo 楼主 2023-11-15 08:34:45 山西

好棒的母女关系,我妈就是那种典型的中国家长,平时独断专行,但是真的儿女遇到事情拼了命也会守 好棒的母女关系,我妈就是那种典型的中国家长,平时独断专行,但是真的儿女遇到事情拼了命也会守护自己的孩子,虽然很羡慕楼主有开明的妈妈,可是世界上除了妈妈不会有人用生命来爱我了吧,所以幸好有妈妈 ... 吴语了

抱抱你,希望你自己支持自己变更好,我也支持你🥰

• momo

momo 楼主 2023-11-15 08:37:23 山西

真好~希望自己有一天也可以经济独立带妈妈到处旅游! 真好~希望自己有一天也可以经济独立带妈妈到处旅游! 失眠流浪小狗

加油呀!

• L。的灯罩

L。的灯罩 (Self-Care) 2023-11-15 08:55:45 四川

祝愿uu和妈妈天天开心

• 玛丽

玛丽 2023-11-15 09:12:38 上海

学习了 我也快下岗

• 一只🐱

一只🐱 (一个枯竭的人 想要多喝点水) 2023-11-15 09:55:15 江苏

收藏一波 虽然我没有这样的妈妈 但我要努力成为这样的妈妈

• MOOD.

MOOD. 2023-11-15 10:14:20 湖南

真好啊

• 哈哈哈哈大壮

哈哈哈哈大壮 2023-11-15 10:47:58 云南

真好啊!祝楼主和妈妈一直开开心心 做着自己想做的事!

• 快睡觉!

快睡觉! 2023-11-15 11:16:51 浙江

好健康和谐的母女关系,在东亚都是非常难得的,非常羡慕了

• 好久&不见

好久&不见 2023-11-15 11:19:22 湖北

这样的妈妈,简直就是超人

• 三只

三只 2023-11-15 12:10:12 安徽

真棒!希望我和我崽也可以这样!

• 曠野與風追逐的

曠野與風追逐的 2023-11-15 16:02:43 广东

太好了!以后会更好!

• kk

kk 2023-11-15 16:17:05 上海

好棒,祝楼主和楼主的妈妈越来越好♥️

• 小行星撞🌍

小行星撞🌍 2023-11-15 16:58:12 北京

好棒啊

• 井底之猫

井底之猫 2023-11-15 16:59:31 海南

祝福

• 流浪猫

流浪猫 2023-11-15 17:40:43 湖南

真好呀!

• 小鱼儿

小鱼儿 2023-11-15 22:00:20 广东

真好呀!

• 北极熊从不铺床

北极熊从不铺床 2023-11-16 19:07:07 湖南

特别棒!!

• momo

momo 2023-11-16 19:07:10 四川

好羡慕555

• 我未必是条鱼

我未必是条鱼 2023-11-16 19:07:45 广东

这个世界上总有一棵与你相拥的大树在保护你

• 青釉

青釉 2023-11-16 19:08:30 湖南

@绮里小源

• momo

momo 2023-11-16 19:15:41 天津

好好啊呜呜呜呜呜

• 泽曦

泽曦 2023-11-16 19:20:22 湖南

好羡慕你生下来就有一个好母亲和好闺蜜

• momo🥕

momo🥕 2023-11-16 19:23:21 天津

真棒啊 跟我的妈妈有点像 我妈妈小时侯过得很苦也没什么文化但会鼓励一切我想做的事 现在回想起来 我家在十八线小城市的矿上 我的小伙伴们还没见过什么乐器的时候,妈妈辗转帮我打听到了教电子琴的老师,以此有了几年学习电子琴的时光,小学到时候也会出钱给我报名让我去参加省会城市的英语比赛,那是我第一次去省会大城市,大学的时候家里经济不太好也鼓励我多出去走走看看。现在我工作了,每年给妈妈买护肤品,买她没吃过的好吃的,买鞋子,带她去海底捞过生日,鼓励她考驾照,给她报了一对一游泳课,她学会游泳之后好开心呀,还办了健身房的游泳卡。

• momo

momo 2023-11-16 19:24:37 河北

真好 好健康的母女关系

• Solvia

Solvia 2023-11-16 19:24:47 西班牙

划重点:大前提妈妈很早就离婚了。家里没有专权男吸食,妈妈可以做自己,努力的成果也可以反哺到女儿身上,才能实打实的做到爱女儿;在被爱的家庭里长大的孩子才能学会爱别人,最后回馈到妈妈身上。(题外话,耽美还是不要推荐妈妈看了,无关接受度,大多耽美是把异性恋模式中的女性置换了性别,受还是那个始终扮演着温柔体贴被凝视的客体,逃不过厌女爱男的本质,甚至对女性的毒害和催眠更甚。想想为什么耽美文的受众里女性居多?想象一下为什么耽美流行而百合的可见度和接受度极低,为什么磕男男cp的那么多?女女就是姐妹?更不要说国内还分01和tp……)

• Mayfly

Mayfly 2023-11-16 20:16:31 广东

真好

• momo

momo 楼主 2023-11-16 20:17:25 山西

划重点:大前提妈妈很早就离婚了。家里没有专权男吸食,妈妈可以做自己,努力的成果也可以反哺到 划重点:大前提妈妈很早就离婚了。家里没有专权男吸食,妈妈可以做自己,努力的成果也可以反哺到女儿身上,才能实打实的做到爱女儿;在被爱的家庭里长大的孩子才能学会爱别人,最后回馈到妈妈身上。(题外话,耽美还是不要推荐妈妈看了,无关接受度,大多耽美是把异性恋模式中的女性置换了性别,受还是那个始终扮演着温柔体贴被凝视的客体,逃不过厌女爱男的本质,甚至对女性的毒害和催眠更甚。想想为什么耽美文的受众里女性居多?想象一下为什么耽美流行而百合的可见度和接受度极低,为什么磕男男cp的那么多?女女就是姐妹?更不要说国内还分01和tp……) ... Solvia

你的观点我赞同,我家里的结构多数是女性,家里的掌权人不是男性还蛮重要的。关于耽,我写的时候有想到会不会有争议,其实我是想表达她对各类现象的接受度比较高。后来我看到一些观点后也和她讨论过,耽很多是厌女的,她也赞同,最近很少看了。我们都是很普通的人,生活在大环境下,不敢保证能多么将男权社会的产物彻底排除在外,但我们始终达成共情女性、帮助女性、不轻易伤害女性的共识,因为我们自己就是女性。很诚恳地写下这个回答,希望能求同存异。

• momo

momo 楼主 2023-11-16 20:25:48 山西

真棒啊 跟我的妈妈有点像 我妈妈小时侯过得很苦也没什么文化但会鼓励一切我想做的事 现在回想起 真棒啊 跟我的妈妈有点像 我妈妈小时侯过得很苦也没什么文化但会鼓励一切我想做的事 现在回想起来 我家在十八线小城市的矿上 我的小伙伴们还没见过什么乐器的时候,妈妈辗转帮我打听到了教电子琴的老师,以此有了几年学习电子琴的时光,小学到时候也会出钱给我报名让我去参加省会城市的英语比赛,那是我第一次去省会大城市,大学的时候家里经济不太好也鼓励我多出去走走看看。现在我工作了,每年给妈妈买护肤品,买她没吃过的好吃的,买鞋子,带她去海底捞过生日,鼓励她考驾照,给她报了一对一游泳课,她学会游泳之后好开心呀,还办了健身房的游泳卡。 ... momo🥕

感谢分享,你的妈妈也是非常优秀很棒的女性,你也是!

• Solvia

Solvia 2023-11-16 20:47:02 西班牙

嗯,我们不要避讳和担心争议,但是既然知道是有毒的东西就得远离。高中前我也看过一些,清醒之后就戒了。在父权社会里女性要用一辈子跟自己身上的厌女做斗争,对于爱男这点我是不会存异的。

• 断桥在逃小白蛇

断桥在逃小白蛇 (我愿有一双永远置身幻觉的眼睛) 2023-11-16 21:01:00 浙江

好棒的母女关系,我妈就是那种典型的中国家长,平时独断专行,但是真的儿女遇到事情拼了命也会守 好棒的母女关系,我妈就是那种典型的中国家长,平时独断专行,但是真的儿女遇到事情拼了命也会守护自己的孩子,虽然很羡慕楼主有开明的妈妈,可是世界上除了妈妈不会有人用生命来爱我了吧,所以幸好有妈妈 ... 吴语了

太美好了,真的

• 生椰拿铁来一杯

生椰拿铁来一杯 2023-11-17 08:48:08 北京

我妈妈也是,除了会想让我生孩子(已婚还在考证),其他都是支持我,想疯想玩,去万宁冲浪,妈妈也是大学生,高级职称返聘了,在老家二线城市。她想多挣点钱(支持我在北京换房子),她一辈子全奉献给工作和家庭了,现在学国画,画的特别好。我希望她永远幸福

• 对对对队

对对对队 2023-11-17 14:35:29 上海

真的是很棒的母女关系

• 茫茫人生

茫茫人生 2023-11-17 20:14:15 北京

祝福楼主和阿姨一直健康开心!

• 我们去玩吧

我们去玩吧 2023-11-20 11:33:25 河南

哇塞,阿姨也太棒啦!

• momo

momo 2023-11-21 23:07:36 甘肃

我跟我妈妈也是这样的关系,每次我学习倦怠,人生低谷,都是妈妈陪伴我度过,我也很疼爱妈妈,经常鼓励她,我很珍视我们的母女情,感觉我们都好幸运!!

• 白桃乌龙糖

白桃乌龙糖 2023-11-23 17:25:54 四川

uu太棒了!!看了你的帖子深有感触,我妈妈之前也想去老年大学,但不好意思报名错过了!刚好秋季短班开始了,这次要再鼓励她报名啦😄😄

• 锦书谁寄

锦书谁寄 (stay as you are) 2023-11-28 11:04:44 四川

不行我已经看哭了

• SNH48-涅朵奇卡

SNH48-涅朵奇卡 2023-11-28 12:36:46 上海

真好啊,祝福

• 马里奥的帽子

马里奥的帽子 2023-11-28 23:28:42 河南

怪不得楼主可以写小说,文笔很好呀,许多描写都是贴切又精准。 羡慕楼主有这样的妈妈,我的妈妈有些像你的姥姥,希望我可以成为你妈妈这样的妈妈,我和女儿的关系像你们母女这样

• momo

momo 楼主 2023-11-29 18:43:02 山西

怪不得楼主可以写小说,文笔很好呀,许多描写都是贴切又精准。 羡慕楼主有这样的妈妈,我的妈妈 怪不得楼主可以写小说,文笔很好呀,许多描写都是贴切又精准。 羡慕楼主有这样的妈妈,我的妈妈有些像你的姥姥,希望我可以成为你妈妈这样的妈妈,我和女儿的关系像你们母女这样 ... 马里奥的帽子

55谢谢,你肯定也可以成为给女儿撑伞的妈妈🥺

• 教授

教授 2023-11-30 06:18:46 江苏

不知道为什么 每个人都有父母 但是好像我这个npc终止了这种权利一样 这是我这辈子都没办法体会的事情 羡慕uu 祝福uu

• 喜欢

喜欢 2023-12-04 07:37:15 广东

划重点:大前提妈妈很早就离婚了。家里没有专权男吸食,妈妈可以做自己,努力的成果也可以反哺到 划重点:大前提妈妈很早就离婚了。家里没有专权男吸食,妈妈可以做自己,努力的成果也可以反哺到女儿身上,才能实打实的做到爱女儿;在被爱的家庭里长大的孩子才能学会爱别人,最后回馈到妈妈身上。(题外话,耽美还是不要推荐妈妈看了,无关接受度,大多耽美是把异性恋模式中的女性置换了性别,受还是那个始终扮演着温柔体贴被凝视的客体,逃不过厌女爱男的本质,甚至对女性的毒害和催眠更甚。想想为什么耽美文的受众里女性居多?想象一下为什么耽美流行而百合的可见度和接受度极低,为什么磕男男cp的那么多?女女就是姐妹?更不要说国内还分01和tp……) ... Solvia

专权男吸食,很深刻了。

• But I don't

But I don't 2023-12-14 14:28:56 湖北

不知道为什么 看着好想哭啊 uu你的文字和你和你妈妈的关系都好让我感动

你的回应

回应请先 , 或 注册

253189 人聚集在这个小组
↑回顶部