大耳狐到底是不是濒危保护动物?

猫7

加入小组后即可参加投票
  • 大樹

大樹 (坐在树下,天高云淡) 2012-05-19 22:53:48

大耳狐是沙狐吗?

• 猫7

猫7 楼主 2012-05-19 23:07:14

不知道诶~据说还叫蝠耳狐和好望角狐~

• 猫7

猫7 楼主 2012-05-19 23:24:29

我又去查了一下 我看到图片的那个 叫耳廓狐(学名:Vulpes zerda) 大耳狐好像是另一种生物来着~越查越纠结了~。~

• 三蝶纪

三蝶纪 (若想捉大魚 就得潛入深淵) 组长 2012-05-20 15:33:12

大耳狐 学名:Otocyon megalotis 犬科大耳狐属 耳廓狐 学名:Vulpes zerda 犬科狐属 是两个不同的物种 分别属于犬科的两个属 两种都长着大耳朵 产于非洲 所以你在中国要饲养几乎是不可能的 除非是在动物园 耳廓狐在濒危动物里属于“无危”的等级 无危物种不是说不用保护 就是没有立即的灭绝危机 但需要管制交易情况以避免影响到其存续的物种

• 大樹

大樹 (坐在树下,天高云淡) 2012-05-20 15:37:26

地中海的沙狐,耳朵也比较大,,

• 大樹

大樹 (坐在树下,天高云淡) 2012-05-20 15:37:57

应该算是北非的品种吧,,

• 猫7

猫7 楼主 2012-05-31 22:19:53

大耳狐 学名:Otocyon megalotis 犬科大耳狐属 耳廓狐 学名:Vulpes zerda 犬科狐属 是两个 大耳狐 学名:Otocyon megalotis 犬科大耳狐属 耳廓狐 学名:Vulpes zerda 犬科狐属 是两个不同的物种 分别属于犬科的两个属 两种都长着大耳朵 产于非洲 所以你在中国要饲养几乎是不可能的 除非是在动物园 耳廓狐在濒危动物里属于“无危”的等级 无危物种不是说不用保护 就是没有立即的灭绝危机 但需要管制交易情况以避免影响到其存续的物种 ... 三蝶纪

o o ~哎~被它萌的死去活来的啊·~好可惜啊~谢谢你科普了-。-

你的回应

回应请先 , 或 注册

50717 人聚集在这个小组
↑回顶部