从1997年至今一事无成

ChestnutMoon

2023-11-10 10:07:21 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 朋友圈失踪者

朋友圈失踪者 2023-11-10 10:13:21 广东

选择和运气比努力重要太多了

• 有就是无

有就是无 2023-11-10 10:54:07 广东

无需自责,好好爱自己。很想安慰你但又不知道怎么说好。

• 路人菜

路人菜 2023-11-10 11:05:25 广东

楼主文笔真的很棒,请时刻相信自己已经很棒了。

• 神父

神父 2023-11-10 11:09:24 广东

你也是97年的?985高材生,好厉害

• 人间惊鸿客

人间惊鸿客 2023-11-10 11:21:20 上海

你的表达很细腻, 但职场上看结果, 不如痛下决心去做。 如果付出了一切还是不得, 无怨无悔。

• momd

momd 2023-11-10 11:21:24 广东

Uu可以写小说了

• ING

ING 2023-11-10 11:22:16 广东

认真生活 平凡也很好

• 坐看云起时

坐看云起时 2023-11-10 11:29:37 上海

我等普通人就是这样的。好好学吧,总要想办法好一些

• ChestnutMoon

ChestnutMoon 楼主 2023-11-10 11:53:11 上海

无需自责,好好爱自己。很想安慰你但又不知道怎么说好。 无需自责,好好爱自己。很想安慰你但又不知道怎么说好。 有就是无

谢谢你,我会努力脱困的

ChestnutMoon 楼主 2023-11-10 11:54:20 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 迷墙💞

差一点点就学啦,很遗憾最后还是没有学到

• 硬柿子

硬柿子 2023-11-10 11:55:47 甘肃

跟我的心境一样 我29了 依然迷茫焦虑

• momo🌱

momo🌱 2023-11-10 11:56:33 安徽

起码你能写这么长的文字 ,而我只会复制粘贴了

ChestnutMoon 楼主 2023-11-10 11:56:54 上海

楼主文笔真的很棒,请时刻相信自己已经很棒了。 楼主文笔真的很棒,请时刻相信自己已经很棒了。 路人菜

非常谢谢你的认可,因为长期精神不好已经很久没写东西了,我也想过朝文字工作者努力一把但还不知道要怎么开始……

ChestnutMoon 楼主 2023-11-10 11:57:42 上海

你也是97年的?985高材生,好厉害 你也是97年的?985高材生,好厉害 神父

想当985学生但没当上呢……

• 有就是无

有就是无 2023-11-10 11:58:38 广东

谢谢你,我会努力脱困的 谢谢你,我会努力脱困的 ChestnutMoon

如果想找人说说话,可以找我。

• 神父

神父 2023-11-10 12:00:44 广东

想当985学生但没当上呢…… 想当985学生但没当上呢…… ChestnutMoon

也很厉害,哈哈

ChestnutMoon 楼主 2023-11-10 12:02:27 上海

你的表达很细腻, 但职场上看结果, 不如痛下决心去做。 如果付出了一切还是不得, 无怨无悔。 你的表达很细腻, 但职场上看结果, 不如痛下决心去做。 如果付出了一切还是不得, 无怨无悔。 人间惊鸿客

是的,年轻的时候觉得融入不了职场,想跳出来,,但是失败了,现在只能再想想别的办法,或者屈服……

• BLUE

BLUE 2023-11-10 12:34:54 上海

啊,一事无成不是人生常态吗? 开心就好

• 孤岛之翼

孤岛之翼 (夏天只是西瓜做的一个梦) 2023-11-10 12:40:25 青海

写得不错 倒也不必过于遵循世俗意义上的有所成就 成功不止一种定义 而且 也不是生活哲学中唯一注解

• 瀛瀛

瀛瀛 2023-11-10 12:44:03 广东

已经跑赢70%的同龄人了

• momo咋那么多

momo咋那么多 2023-11-10 13:19:08 上海

很喜欢白痴的主角 已经忘了情节了 慢慢来吧 人生急不得 心态缓了 事情就好了

• momo

momo 2023-11-10 13:32:07 浙江

你的文笔考虑考虑别的素材写在小某书会有粉丝的

• 人间惊鸿客

人间惊鸿客 2023-11-10 13:40:52 上海

是的,年轻的时候觉得融入不了职场,想跳出来,,但是失败了,现在只能再想想别的办法,或者屈服 是的,年轻的时候觉得融入不了职场,想跳出来,,但是失败了,现在只能再想想别的办法,或者屈服…… ... ChestnutMoon

人生不就一场体验吗, 工作不过一个部分吗, 一起加油鼓气!

• 秋天的石榴

秋天的石榴 (重新拾起对琐碎生活的表达欲,) 2023-11-10 16:10:20 四川

人生不就一场体验吗, 工作不过一个部分吗, 一起加油鼓气! 人生不就一场体验吗, 工作不过一个部分吗, 一起加油鼓气! 人间惊鸿客

只能说少思考

• 秋天的石榴

秋天的石榴 (重新拾起对琐碎生活的表达欲,) 2023-11-10 16:11:39 四川

去听一听孙燕姿的《咕叽咕叽》,摆烂一下也无妨

• JM

JM 2023-11-10 17:07:02 江苏

楼主写的好棒呀,可是我更钦佩的是楼主的勇敢。我和你差不多情况,但是不敢说这些。我有个建议是放下包袱,可以去一些适合寻找自己的地方生活一段时间,比如大理,我老家大理的,真的很舒服,可以找一个能够养活自己的工作,比如去花店或者咖啡店工作,多看看外面的世界,多认识一些人,会好很多,那里的风景会治愈很多情绪。还有胃是情绪器官,心情好才会吃得下。我焦虑的时候就胃疼,每次不开心就想着不能不开心会胃疼,真的疼怕了。祝楼主一切顺利,同祝自己。

ChestnutMoon 楼主 2023-11-11 11:14:05 上海

楼主写的好棒呀,可是我更钦佩的是楼主的勇敢。我和你差不多情况,但是不敢说这些。我有个建议是 楼主写的好棒呀,可是我更钦佩的是楼主的勇敢。我和你差不多情况,但是不敢说这些。我有个建议是放下包袱,可以去一些适合寻找自己的地方生活一段时间,比如大理,我老家大理的,真的很舒服,可以找一个能够养活自己的工作,比如去花店或者咖啡店工作,多看看外面的世界,多认识一些人,会好很多,那里的风景会治愈很多情绪。还有胃是情绪器官,心情好才会吃得下。我焦虑的时候就胃疼,每次不开心就想着不能不开心会胃疼,真的疼怕了。祝楼主一切顺利,同祝自己。 ... JM

谢谢你!我也总觉得我的情况在这个时代绝非个例,可睁开眼睛只能看到同龄人有多成功,有再好的心态也很难不伤心😔我现在也有计划去看看不一样的地方,本来辞职想去云南的,可是因为各种缘由又搁浅了,现在回想起来这几个月平白过去还是很可惜……但也不能再懊恼了,接受自己的一切决定。你说得很对,有时候我纠结的不是是否能活下去,而是能否体面地活下去,要是能从容地丢下这份体面就好了,谢谢你的评论,也祝你一切顺利呢!

• JM

JM 2023-11-11 12:08:18 江苏

谢谢你!我也总觉得我的情况在这个时代绝非个例,可睁开眼睛只能看到同龄人有多成功,有再好的心 谢谢你!我也总觉得我的情况在这个时代绝非个例,可睁开眼睛只能看到同龄人有多成功,有再好的心态也很难不伤心😔我现在也有计划去看看不一样的地方,本来辞职想去云南的,可是因为各种缘由又搁浅了,现在回想起来这几个月平白过去还是很可惜……但也不能再懊恼了,接受自己的一切决定。你说得很对,有时候我纠结的不是是否能活下去,而是能否体面地活下去,要是能从容地丢下这份体面就好了,谢谢你的评论,也祝你一切顺利呢! ... ChestnutMoon

我和你一样,经常会觉得过去的时间很快过去,但没有什么收获,大学四年我总觉得自己一事无成,我又觉得四年啊怎么什么也没收获,回头看相册日记时才会发现变化的痕迹,审美人际关系三观世界观思想思维方式写作能力体重爱好等等都在变化,逝去的时光在一点一点的组成现在的我们,所以不要停留在对已逝时光的惋惜,珍惜现在珍惜当下。我也没有在工作,上半年有找到几个工作,但是又觉得没有什么前途,加上自己不是特别喜欢就拒绝了。长辈经常问什么工作,工资啥的我都一概糖塞过去,对了也考过研,想起那句“我深怕自己本非美玉,故而不敢加以刻苦琢磨,却又半信自己是块玉,故而不肯庸庸碌碌,与瓦砾为伍。于是我渐渐地脱离凡尘,疏远世人,结果便是一任愤懑与羞恨日益助长内心那怯弱的自尊心。”我知道自己的问题是想太多做的少,我觉得你会更优秀一些,我考研分数没有你高,所以啊,不要焦虑!你一定会更好的,至于体面的生活,那是早晚的事,只是在还没有来临前,不能被击倒,就可以默默无闻一段时间,就如扎根~我也时常想不开纠结于各种东西,但开导别人的时候说的又很好,比如现在,哈哈哈加油呀!

ChestnutMoon 楼主 2023-11-12 12:07:22 上海

我和你一样,经常会觉得过去的时间很快过去,但没有什么收获,大学四年我总觉得自己一事无成,我 我和你一样,经常会觉得过去的时间很快过去,但没有什么收获,大学四年我总觉得自己一事无成,我又觉得四年啊怎么什么也没收获,回头看相册日记时才会发现变化的痕迹,审美人际关系三观世界观思想思维方式写作能力体重爱好等等都在变化,逝去的时光在一点一点的组成现在的我们,所以不要停留在对已逝时光的惋惜,珍惜现在珍惜当下。我也没有在工作,上半年有找到几个工作,但是又觉得没有什么前途,加上自己不是特别喜欢就拒绝了。长辈经常问什么工作,工资啥的我都一概糖塞过去,对了也考过研,想起那句“我深怕自己本非美玉,故而不敢加以刻苦琢磨,却又半信自己是块玉,故而不肯庸庸碌碌,与瓦砾为伍。于是我渐渐地脱离凡尘,疏远世人,结果便是一任愤懑与羞恨日益助长内心那怯弱的自尊心。”我知道自己的问题是想太多做的少,我觉得你会更优秀一些,我考研分数没有你高,所以啊,不要焦虑!你一定会更好的,至于体面的生活,那是早晚的事,只是在还没有来临前,不能被击倒,就可以默默无闻一段时间,就如扎根~我也时常想不开纠结于各种东西,但开导别人的时候说的又很好,比如现在,哈哈哈加油呀! ... JM

是的!感觉看了你的话我一下子就放松不少了,仔细回忆,大学四年也让我养成了不少爱好,也不算彻底虚度,人生何必要用功利的视角去衡量呢?不过我总觉得我能在世俗取得的成就相当有限,只希望能自由地,多做一些想做的事就好了。希望你在未来的生活里也有这么好的心态呀,得到了什么也不重要了,关键是让每一天都不在白白懊悔中度过,这样就很好啦

• JM

JM 2023-11-12 15:32:16 江苏

是的!感觉看了你的话我一下子就放松不少了,仔细回忆,大学四年也让我养成了不少爱好,也不算彻 是的!感觉看了你的话我一下子就放松不少了,仔细回忆,大学四年也让我养成了不少爱好,也不算彻底虚度,人生何必要用功利的视角去衡量呢?不过我总觉得我能在世俗取得的成就相当有限,只希望能自由地,多做一些想做的事就好了。希望你在未来的生活里也有这么好的心态呀,得到了什么也不重要了,关键是让每一天都不在白白懊悔中度过,这样就很好啦 ... ChestnutMoon

如果在夜晚来临时你觉得白天一天都被荒废了,那就立刻去寻找一个观点吧,比如去看一本书,看到了你有感触的地方写下来便也不是荒废了。我就是这么做的,我太容易陷入讨厌自己又改变不了的状态了,所以我选择接纳自己,在每一个意识到不能荒废的时刻去改变。

你的回应

回应请先 , 或 注册

289317 人聚集在这个小组
↑回顶部