当独生女父母失业后

加入小组后即可参加投票
  • 一年一次小晴天

一年一次小晴天 2024-04-25 19:49:57 山东

既然要了孩子,至少得把他养大,然后让他有体会人生的时间,不能把自己的生活压到孩子身上。群里应该也没有指望孩子养着自己实现fire的吧。我也俩孩子,反正我会安排好自己的生活,尽量不给孩子增加负担。

• 落叶归根

落叶归根 2024-04-25 20:12:14 湖南

不管父母确实有点自私了,40多岁再怎么样也没有20多岁的人身体好,父母生了你,养育了你,这样说自己的父母太不孝顺了。经济再下行,也有人赚到钱了,父母赚不到钱就是没本事,自己赚不到就怪社会了?

• ୧⍤⃝🍨

୧⍤⃝🍨 2024-04-29 02:28:43 广东

我也是爸妈没有养老金,所以根本不敢fire

• 小漫

小漫 2024-04-29 08:00:01 陕西

有些独生女的父母,因为生的女儿,年轻时就摆烂混日子,不好好工作,不为自己规划,不管楼主fire不fire,就算楼主老老实实好好工作,老人不买养老保险,也没几个存款,也是压力很大的 只能说想fire的人,父母最起码不能拖后腿,有固定住房,没有生孩子,才能可能去实现fire,既然生了孩子,就要为他负责。

• 木叶

木叶 2024-04-29 09:28:17 江苏

有些评论实在是太搞笑了,不要评价父母工不工作好吗?你自己都不想工作,为什么你父母就得老老实 有些评论实在是太搞笑了,不要评价父母工不工作好吗?你自己都不想工作,为什么你父母就得老老实实干到退休。也别问为什么把你生下来,你出生已经是现实,这种问题没有意义,当时生你的想法、所处的时代背景和现在完全不同,人的思想也经历了很大的变化。现在你最好是能够控制好你自己,不要生育。 ... 走到最边际

那就自己做好f的规划!不要所有都指望子女!我是子女,我同时也是父母!我爸和楼主爸基本无差别,还有更多麻烦事,现在已经生病住院一年多,没存款,还什么都要好的,我和妹妹要出钱出力。关键他还不配合,各种惹事,折腾。我是父母,我想f,但是我会存钱,也会照顾好子女,我有房有存款,不给他们负担。楼主父母想要f没错,但是f最基本的是要做到自己能养活自己吧?而不是吸血!

• 想躺平的咸鱼

想躺平的咸鱼 (小帮腔) 2024-04-29 10:17:35 上海

我以前也干过这种事,有个亲戚说他45岁就不想上班,我当时心里吐槽:一个懒男人。 然后再看看现在的自己,嗯,怎么说呢,我一天也不想上班。

• 走到最边际

走到最边际 (我真的不知道你在说什么) 2024-04-29 10:19:15 四川

那就自己做好f的规划!不要所有都指望子女!我是子女,我同时也是父母!我爸和楼主爸基本无差别 那就自己做好f的规划!不要所有都指望子女!我是子女,我同时也是父母!我爸和楼主爸基本无差别,还有更多麻烦事,现在已经生病住院一年多,没存款,还什么都要好的,我和妹妹要出钱出力。关键他还不配合,各种惹事,折腾。我是父母,我想f,但是我会存钱,也会照顾好子女,我有房有存款,不给他们负担。楼主父母想要f没错,但是f最基本的是要做到自己能养活自己吧?而不是吸血! ... 木叶

什么都要好的,没那个经济条件,应该告诉他。

• 木叶

木叶 2024-04-29 11:10:12 江苏

什么都要好的,没那个经济条件,应该告诉他。 什么都要好的,没那个经济条件,应该告诉他。 走到最边际

我只能说老头自私自利,不顾子女死活

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-05-01 13:32:45 广东

这个组里,还有隔壁组,不是时不时就有那种有儿有女的父母打算 fire 吗?也就是想把孩子养到能工作就不管的。结果这贴,远远不止希望长大父母就能 fire 啊…… 不过 fire 还是丁克好,房子一卖谁也不爱,那点社保都可以不惦记了。

• 达咩达哟

达咩达哟 2024-05-06 15:40:46 湖北

居然是最有力的证据 fire不能要小孩

• 鸡腿给你吃

鸡腿给你吃 2024-05-06 16:23:15 河南

父母有编有退休金有房有车有存款身体好,我如果没有娃真的可以立刻原地fire了,现在因为有个娃,还不是只能每天在组里精神fire一下,幻想着等娃上大学了或许可以考虑退休,既然生了孩子就得负责,不说给孩子多少帮助吧,至少安排好自己不添负担,孩子又没求着你生ta

• 万里之徒

万里之徒 2024-05-10 22:04:47 浙江

虽然我这么说,但是我妈五十了,也没有工作了。。。是不是只有广东儿女那么惨?我看别人说只有两 虽然我这么说,但是我妈五十了,也没有工作了。。。是不是只有广东儿女那么惨?我看别人说只有两广的儿女会要补贴家里的。。。 ... 小锌

不一定,我妈就叫我拿点钱补贴,我没钱于是拒绝了

• 万里之徒

万里之徒 2024-05-10 22:12:32 浙江

是的,我是女儿,我妈还在工作,帮我把房买好了,养老金也在自己交,从来没听说过交家用,直到看 是的,我是女儿,我妈还在工作,帮我把房买好了,养老金也在自己交,从来没听说过交家用,直到看到了广东地区的帖子大受震撼…… ... 采蘑菇的蠢鹿

我妈说要我补贴点,我没钱拒绝了,房子在梦里她会给我买,今天上午我醒来问母亲节礼物,我去年买给她的戒指说不喜欢 但是一直带着

• 乌鱼子芝芝

乌鱼子芝芝 2024-05-11 10:45:22 福建

有意思,本组大部分人希望自己40岁以前就能fire,轮到父母了65岁打工也正常,也不能太双标吧 有意思,本组大部分人希望自己40岁以前就能fire,轮到父母了65岁打工也正常,也不能太双标吧 泉水滚滚

我们想fire的都是不婚主义或者丁克。有孩子的人谈何fire啊。

• 乌鱼子芝芝

乌鱼子芝芝 2024-05-11 10:50:39 福建

这个组里,还有隔壁组,不是时不时就有那种有儿有女的父母打算 fire 吗?也就是想把孩子养到能工 这个组里,还有隔壁组,不是时不时就有那种有儿有女的父母打算 fire 吗?也就是想把孩子养到能工作就不管的。结果这贴,远远不止希望长大父母就能 fire 啊…… 不过 fire 还是丁克好,房子一卖谁也不爱,那点社保都可以不惦记了。 ... 睡不着的天使

孩子养到可以自立更生,确实可以不管,但是这个帖子,明显是父母还需要孩子去养了,如果父母可以自己管好自己的事情,不给孩子增添负担,也行啊。别没给孩子支持,还给孩子增压。

• 泉水滚滚

泉水滚滚 2024-05-11 11:31:24 安徽

我们想fire的都是不婚主义或者丁克。有孩子的人谈何fire啊。 我们想fire的都是不婚主义或者丁克。有孩子的人谈何fire啊。 乌鱼子芝芝

你们可以没孩子,但是有父母

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-05-11 12:07:21 广东

生孩子当投资的话,不就是希望她能给自己爆金。这也是一种实现 fire 的法子啊,他们年轻时也比丁克投入多啊… 但是自己想 fire,又觉得父亲 50 岁不工作不行,就挺那啥的…

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-05-11 12:09:05 广东

你们可以没孩子,但是有父母 你们可以没孩子,但是有父母 泉水滚滚

实际上,fire 应该比较自我。对父母照顾有限,例如隐居的…一年都见不上一面。如果被父母关爱影响,那再多钱也很难 fire 的,因为父母总是希望孩子能更好(给自己爆更多金币,特别是老了怕死又生病)(´_ゝ`)

• 泉水滚滚

泉水滚滚 2024-05-11 16:07:44 安徽

实际上,fire 应该比较自我。对父母照顾有限,例如隐居的…一年都见不上一面。如果被父母关爱影 实际上,fire 应该比较自我。对父母照顾有限,例如隐居的…一年都见不上一面。如果被父母关爱影响,那再多钱也很难 fire 的,因为父母总是希望孩子能更好(给自己爆更多金币,特别是老了怕死又生病)(´_ゝ`) ... 睡不着的天使

做任何事情都得先做人,再说fire

• 一年一次小晴天

一年一次小晴天 2024-05-20 10:34:02 山东

生孩子当投资的话,不就是希望她能给自己爆金。这也是一种实现 fire 的法子啊,他们年轻时也比丁 生孩子当投资的话,不就是希望她能给自己爆金。这也是一种实现 fire 的法子啊,他们年轻时也比丁克投入多啊… 但是自己想 fire,又觉得父亲 50 岁不工作不行,就挺那啥的… ... 睡不着的天使

生孩子当作投资的父母不及格。父母爱孩子,孩子爱父母,感情是相互的。

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-05-20 12:35:26 广东

生孩子当作投资的父母不及格。父母爱孩子,孩子爱父母,感情是相互的。 生孩子当作投资的父母不及格。父母爱孩子,孩子爱父母,感情是相互的。 一年一次小晴天

那大多数🇨🇳父母是不合格的 大多数人劝生孩子,都说“没孩子你老了怎么办呢?” 孩子如果不是生下来,培养感情,谁会和孩子有感情。

• 蒲同学

蒲同学 2024-05-20 13:57:13 广东

你爸50岁才不工作,我爸40就不工作了🥹🥹😅 你爸50岁才不工作,我爸40就不工作了🥹🥹😅 momo

一个比一个能玩儿୧😂୨

• ?

2024-05-20 15:35:05 广东

我也是爸妈没有养老金,所以根本不敢fire 我也是爸妈没有养老金,所以根本不敢fire ୧⍤⃝🍨

我也是,为了父母和自己的老年生活在努力攒钱

• momo

momo 2024-05-20 16:56:11 江苏

但本组人40fire都是在规划自己未来的基础上,没有靠子女赡养莱fire的吧 但本组人40fire都是在规划自己未来的基础上,没有靠子女赡养莱fire的吧 momo

有规划啃老来 fire 的

• 移民的火星人

移民的火星人 2024-05-21 02:06:30 广东

首先,如果我生小孩,她/他并不是以工具人的命运诞生的,我给小孩生命并养育小孩,目的并不是为 首先,如果我生小孩,她/他并不是以工具人的命运诞生的,我给小孩生命并养育小孩,目的并不是为了让她/他回报我,所以我会为自己的未来做好打算,并且幸运的是,我的父母也是这样想的,他们只生养了我一个孩子,在家庭条件最不好的时候,只有我爸一个人上班,也坚持自费给我妈交社保,俩人几十年的社保没断下,所以现在他们都自己有退休金,我打算把这东西传承下去。 ... momo

你拿现在的思想去批判老一辈,何必呢?老一辈都是受养儿防老的传统观念影响而生娃的,那么他们生娃就是为了养老有问题吗?你接受新思想你改变是你的事,但你不能去制止去煽动别人赡养父母。说句难听的,父母子女确实就是互相欠债的关系

• SmmerAli

SmmerAli 2024-05-21 11:05:29 安徽

独生女父母确实早早躺平一点不努力。如果是儿子早就开始打拼买好车房了。身边家里亲戚独生子的,起点比我爸妈低都拼命工作给儿子准备好了房子🚬别想着给父母交养老保险了,这是他们自己年轻时候摆烂的代价。🚬

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

77566 人聚集在这个小组
↑回顶部