大家相信“取名不要和历史人物同名”的说法吗?

艾福杰尼

2023-11-09 11:58:29 四川

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-11-09 12:23:02 山东

我有个同学叫李恒,总感觉被压了,就和身上纹身不要纹太大一个意思吧,至于借运,绝不是一个名字就行那么简单的,最后谁借了谁的运还不好说

• 鹭起狂澜

鹭起狂澜 2023-11-09 12:28:48 江苏

我有个同学原名叫陈柏霖,就是跟那个台湾艺人同名,也不算什么伟人能人吧,顶多算个名人,但是他老家有个老先生就说他命格轻,压不住(妈呀一个208都压不住这啥命格…),问了他生辰八字给他取了个新名字。说起来也怪,本来这哥们儿脑子跟少一窍一样,改了名字之后感觉人变机灵了……咱也说不清啥原因……反正就是有种智商80变120的感觉😂

• 蛋挞小丸子

蛋挞小丸子 2023-11-09 12:32:13 重庆

重名我倒是觉得没啥,不过要是我自己取名首先肯定不会和那些伟人重名,压不住,其次不会和那些结局比较悲惨的重名……一些玄学

• 威廉·沈

威廉·沈 (自我介绍一下吧,我害羞。) 2023-11-09 12:33:10 广东

不信

• Marionette🍒

Marionette🍒 2023-11-09 12:35:22 河北

说法是压不住 你是普通人 人家是留名的历史人物哎

• momo

momo 2023-11-09 12:38:42 上海

压不住

• momo

momo 2023-11-09 13:02:45 贵州

不信 不信 威廉·沈

就是 就是要叫威廉沈 能咋滴!

• 𠆭

𠆭 2023-11-09 13:08:45 上海

不信

• 古怪阿姨

古怪阿姨 2023-11-09 13:11:36 浙江

蔺相如,司马相如,魏无忌,长孙无忌,吴起,白起。可能命好的人可以扛住吧

• momo

momo 2023-11-09 13:13:04 山东

蔺相如,司马相如,魏无忌,长孙无忌,吴起,白起。可能命好的人可以扛住吧 蔺相如,司马相如,魏无忌,长孙无忌,吴起,白起。可能命好的人可以扛住吧 古怪阿姨

不同姓不算吧

• 北朝鲜统一南韩

北朝鲜统一南韩 (往事不要再提) 2023-11-09 13:13:27 上海

我有个同学原名叫陈柏霖,就是跟那个台湾艺人同名,也不算什么伟人能人吧,顶多算个名人,但是他 我有个同学原名叫陈柏霖,就是跟那个台湾艺人同名,也不算什么伟人能人吧,顶多算个名人,但是他老家有个老先生就说他命格轻,压不住(妈呀一个208都压不住这啥命格…),问了他生辰八字给他取了个新名字。说起来也怪,本来这哥们儿脑子跟少一窍一样,改了名字之后感觉人变机灵了……咱也说不清啥原因……反正就是有种智商80变120的感觉😂 ... 鹭起狂澜

柏霖这两个字其实挺大的...特别是霖字

• 通辽指定龙场

通辽指定龙场 2023-11-09 13:18:48 北京

我信,我重名那位命不好,我也不怎么样,看名字打分也特别低,不过改名太麻烦了……

• 睡生梦死睡不醒

睡生梦死睡不醒 2023-11-09 13:21:34 四川

反正我啥都不信,单纯说起个历史人物名字会很好笑,特别是小时候,和一些特殊情况,很容易被记得被点名。

• 苏含玉

苏含玉 2023-11-09 13:23:05 云南

于谦,这个历史人物的分量应该说很重了,相声演员于谦看起来倒是压住了

• 甜不辣

甜不辣 (Now you see me.) 2023-11-09 13:23:49 安徽

柏霖这两个字其实挺大的...特别是霖字 柏霖这两个字其实挺大的...特别是霖字 北朝鲜统一南韩

为啥呀?

• 松原

松原 2023-11-09 13:25:41 北京

历史是人创造的,名字啥的只是代号。但是我自己是不赞成给孩子取历史人物同名,等孩子大了自己也会联想,节外生枝很麻烦

• 与柒有染

与柒有染 (新年健康平安顺利) 2023-11-09 13:28:30 上海

我第一次知道“蔺相如”这个名字……是因为20多年前有个小学同学就叫这个(同名),我回家和我爸妈说,我爸还觉得这家人父母有文化,但是那个男孩子应该是没压住(?),从小就打架学习成绩差,我还记得他惹事的时候班主任让我跑去四年级的班级里找他姐姐…… 有个大学同学就叫戴高乐,大家都叫他“统哥”,比较搞笑的是很多课上老师只会点他的名字哈哈哈 尽量还是不要和历史人物重名吧

• 禁止游泳

禁止游泳 2023-11-09 13:29:47 广东

于谦,这个历史人物的分量应该说很重了,相声演员于谦看起来倒是压住了 于谦,这个历史人物的分量应该说很重了,相声演员于谦看起来倒是压住了 苏含玉

他有点特别,家底好,x代,关键是性格好很会做人,不抢风头,有平衡感

• 松原

松原 2023-11-09 13:31:19 北京

你看那老刘家那一堆皇帝,刘邦、刘恒、刘启、刘彻、刘秀,重名的不要太多

• 赵鸿飞四爷迷妹

赵鸿飞四爷迷妹 (666) 2023-11-09 13:31:50 河南

那要是起的名字是历史坏人的名字呢?

• 苏含玉

苏含玉 2023-11-09 13:37:34 云南

他有点特别,家底好,x代,关键是性格好很会做人,不抢风头,有平衡感 他有点特别,家底好,x代,关键是性格好很会做人,不抢风头,有平衡感 禁止游泳

是的,感觉他人品什么还是可以的

• 成娜静

成娜静 (头像非本人,请勿私信。) 2023-11-09 13:41:56 浙江

我有个同学原名叫陈柏霖,就是跟那个台湾艺人同名,也不算什么伟人能人吧,顶多算个名人,但是他 我有个同学原名叫陈柏霖,就是跟那个台湾艺人同名,也不算什么伟人能人吧,顶多算个名人,但是他老家有个老先生就说他命格轻,压不住(妈呀一个208都压不住这啥命格…),问了他生辰八字给他取了个新名字。说起来也怪,本来这哥们儿脑子跟少一窍一样,改了名字之后感觉人变机灵了……咱也说不清啥原因……反正就是有种智商80变120的感觉😂 ... 鹭起狂澜

我觉得不是压不住一个208W而是压不住柏霖这个名字而已,而208W的命格压得住这个名字

• 已 注销

已 注销 (未来有没有你) 2023-11-09 13:47:44 云南

名字太大压不住 容易出事

• 是否

是否 2023-11-09 13:57:13 四川

名字太大压不住 容易出事 名字太大压不住 容易出事 已 注销

对 某天一 名字太大了

• 哒哒哒星星

哒哒哒星星 2023-11-09 16:15:31 江苏

相信。身边有个家庭给娃起名,玄烨,一直生病。

• 尼古拉斯李有田

尼古拉斯李有田 2023-11-09 16:24:35 上海

我觉得不太好,很容易被周围人调侃,我就和明星同名,非常烦。

• Liberation

Liberation (太阳当空照,花儿对我笑。) 2023-11-09 16:35:45 北京

我今天觉得最诡异的消息就是那个网红仲尼生死同一天,跟孔子是一样的,有点玄学的感觉了

• 已注销

已注销 2023-11-09 16:37:49 山东

一这个字,到底大不大

• 二马鹿

二马鹿 2023-11-09 16:49:27 山东

我救过一只先天不足快要死掉的小奶猫,后肢残疾肠道破损,连母猫的奶都吃不了。带她回来的路上路过丘处机故居,现在是个道观,老道士帮忙起名“长春”,说是借一下丘处机的寿。 后来辗转三家宠物医院,还有一次差点儿死在手术台上,竟然救活了。虽然她猫生前三四年一直病病殃殃瘦了吧唧,现在五岁还有发胖的迹象了。不知道是不是真的借上了丘处机的寿。

• 吃瓜群众1991

吃瓜群众1991 2023-11-09 16:50:01 江苏

一个相声演员艺名张九龄,怎么敢的

• 清樣

清樣 2023-11-09 17:48:09 四川

我今天觉得最诡异的消息就是那个网红仲尼生死同一天,跟孔子是一样的,有点玄学的感觉了 我今天觉得最诡异的消息就是那个网红仲尼生死同一天,跟孔子是一样的,有点玄学的感觉了 Liberation

不是同一天 乱传的

• ▫️

▫️ 2023-11-09 17:52:27 中国香港

那万一出个子轩音的伟人咋办?

• Lan

Lan 2023-11-09 17:52:42 浙江

相信啊。古人避讳是有原因的

• 是龙崽呀

是龙崽呀 2023-11-09 17:58:45 上海

超级大神的名字还是不要撞的好,不是避讳,是基本上这名字所蕴含的运应该都吸干了。

• 来去匆匆

来去匆匆 2023-11-09 18:12:47 甘肃

相信。身边有个家庭给娃起名,玄烨,一直生病。 相信。身边有个家庭给娃起名,玄烨,一直生病。 哒哒哒星星

好几个叫这个名的,身体好像都不太好

• YHYLenny

YHYLenny 2023-11-09 18:15:21 广东

我们这边一堆的小孩儿叫吴镇宇。。。。。

• 哒哒哒星星

哒哒哒星星 2023-11-09 18:18:16 江苏

好几个叫这个名的,身体好像都不太好 好几个叫这个名的,身体好像都不太好 来去匆匆

老人俗话说就是命轻压不住。毕竟是康熙的名字

• seven

seven 2023-11-09 18:22:04 浙江

当时康熙喜欢六阿哥,给他名字起的就特别大,含有继承社稷的意思。老六早夭了。看正直讲史说,一般不到十岁的都不给排进阿哥排名里(大致这个意思)但还是给老六破格排了

• 七月里的冰淇淋

七月里的冰淇淋 2023-11-09 18:28:06 广东

我有个同学单名一个瞾字。不过现在看来,她是压住了。

• kkfc

kkfc 2023-11-09 18:36:11 安徽

认识一人叫赵政

• 鹭起狂澜

鹭起狂澜 2023-11-09 19:03:08 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

原来如此……

• momo

momo 2023-11-09 19:05:40 黑龙江

于谦,这个历史人物的分量应该说很重了,相声演员于谦看起来倒是压住了 于谦,这个历史人物的分量应该说很重了,相声演员于谦看起来倒是压住了 苏含玉

影帝……

• 十一酱

十一酱 2023-11-09 19:34:17 江苏

🥲名字这个事真的挺悬的,所以当初我孩子出生后,本来有想好的名字,但后来还是花钱去算了,花了600😅,这个算的阿姨我觉得还是有点底子的,写了一页纸给我们,可以取名字的字也写了好多给我们,让我们给孩子选。

• Tutu

Tutu 2023-11-09 20:25:15 浙江

不是因为跟208同名 是笔画数太多了也是压不住的

• markfz

markfz 2023-11-09 20:30:05 福建

之前有个歌手叫海明威

• 鹭起狂澜

鹭起狂澜 2023-11-09 22:47:50 江苏

不是因为跟208同名 是笔画数太多了也是压不住的 不是因为跟208同名 是笔画数太多了也是压不住的 Tutu

他的新名字笔画也不少,我反正不懂,总归他是听了那个老先生的建议改了名字的。

• 奥利奥

奥利奥 2023-11-09 22:49:33 江苏

于谦er老师怎么说?

• 雯雯

雯雯 2023-11-09 22:51:59 广东

我弟本来叫乾坤,一直体弱多病一年得有大半在住院,后来别人说名字太大了压不住,就只要了坤字,现在也算平平安安长大了

• thesunofbeach

thesunofbeach (karma is a bitch) 2023-11-10 00:55:13 广东

信……

• Zoe33ee

Zoe33ee (Be you) 2023-11-10 01:00:04 四川

宁可信其有

• 哦捏哪个酱紫

哦捏哪个酱紫 2023-11-10 01:04:41 广西

相信 干啥都要第一个被点名

• 豆友693063

豆友693063 2023-11-10 01:34:48 四川

对 某天一 名字太大了 对 某天一 名字太大了 是否

李天一就算生下来就叫狗剩也还是会吃牢饭,他那个妈的教育方式只会教出纨绔子弟,我觉得和名字没任何关系。

• momo

momo 2023-11-10 06:46:25 山东

柏霖这两个字其实挺大的...特别是霖字 柏霖这两个字其实挺大的...特别是霖字 北朝鲜统一南韩

uu可以解释下为什么吗?

• 波波火星人

波波火星人 2023-11-10 06:55:05 湖北

有个同事叫*清华,虽然没上清华吧,但是我觉得她做什么都特别顺

• 安格斯张

安格斯张 (THINK & THANK) 2023-11-10 07:15:37 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

陈柏霖的爸爸也是黑帮老大? 跟陈楚河有什么关系吗?

• 注销未果

注销未果 2023-11-10 07:22:13 陕西

麻烦问下霖字是个什么说法?为啥说大?

• momo

momo 2023-11-10 07:27:53 四川

陈柏霖的爸爸也是黑帮老大? 跟陈楚河有什么关系吗? 陈柏霖的爸爸也是黑帮老大? 跟陈楚河有什么关系吗? 安格斯张

啊,我好像搞错这两个陈了

• winter 1972

winter 1972 2023-11-10 07:31:35 吉林

赵子龙倒是压住了

• 你那杯13

你那杯13 (山崎贤人圈外唯一承认女友就是我) 2023-11-10 07:47:21 北京

我今天觉得最诡异的消息就是那个网红仲尼生死同一天,跟孔子是一样的,有点玄学的感觉了 我今天觉得最诡异的消息就是那个网红仲尼生死同一天,跟孔子是一样的,有点玄学的感觉了 Liberation

不是同一天吧

• 🪐

🪐 2023-11-10 22:10:41 辽宁

对 某天一 名字太大了 对 某天一 名字太大了 是否

我知道另外几个叫这个名字的🤣姓都一样,但是人家都是学霸(

• 小曲边梯形

小曲边梯形 2023-11-10 22:54:06 云南

我觉得不是压不住一个208W而是压不住柏霖这个名字而已,而208W的命格压得住这个名字 我觉得不是压不住一个208W而是压不住柏霖这个名字而已,而208W的命格压得住这个名字 成娜静

感觉 208也没压住

• момо

момо (百合哗开~~) 2023-11-10 23:05:37 辽宁

小时候听长辈说别给孩子取什么“格格”这类名字

• cohgo

cohgo (似乎已经不再年少得起来。) 2023-11-10 23:11:47 广东

我就和一个历史人物同名,我爸也是特意给我取的,就是希望我像她一样,借她的名,但是怕我压不住就把最后一个字改了,就是同音不同字 因为名字一样小时候没少被同学拿来开玩笑,我就一直想改名,我爸不同意,说算过我这个名对我非常好。。。

• momo

momo 2023-11-11 00:41:56 湖南

小时候听长辈说别给孩子取什么“格格”这类名字 小时候听长辈说别给孩子取什么“格格”这类名字 момо

我高中班主任带过的前几届有个女生叫周格格上北大了🤣🤣

• momo

momo 2023-11-11 00:45:18 湖南

名字就是个代号,只是和历史人物同名容易让人注意到罢了。同理大名叫铁柱的人有当官当艺术家的,也有吃牢饭的。

• 遥初

遥初 2023-11-11 01:43:53 广东

感觉是都有影响得结合着看...有的人先天命好 名字相同命不同也很正常

• 江湖扇子

江湖扇子 2023-11-11 01:50:24 广东

啊,我有同学叫张良,还行,没啥特别

• 江湖扇子

江湖扇子 2023-11-11 01:52:36 广东

赵子龙倒是压住了 赵子龙倒是压住了 winter 1972

因为赵云才是名,子龙是字?

• 金拱门🇨🇳

金拱门🇨🇳 (雪顶咖啡yyds) 2023-11-11 15:58:05 广东

我高中有个同学就用了教员的名字,而且他姓蒙,读起来都挺接近的 我还认识好几个叫陈子昂的小朋友

• Mr.Harry

Mr.Harry 2023-11-11 19:47:45 天津

那那个说相声的张九龄?

• Mr.Harry

Mr.Harry 2023-11-11 19:48:24 天津

小时候听长辈说别给孩子取什么“格格”这类名字 小时候听长辈说别给孩子取什么“格格”这类名字 момо

赵昭仪。。。。

• momo

momo 2023-11-11 19:52:25 福建

或者说 这个名字代号的成就很难超越 超越不过 也就是会销号?就像台风代号类似 只能仅此一个?

• 喵呜

喵呜 2023-11-11 19:53:15 辽宁

我当过两年老师,教过郭靖黄蓉李世民,其实没啥,很多所谓的命理,都是拿着结果去硬套

• 虞书欣欣向荣

虞书欣欣向荣 2023-11-11 19:53:46 上海

我不信!!!因为一堆穆斯林叫穆罕默德,大多数人过得也挺好!

• Puppybubble

Puppybubble 2023-11-11 20:17:48 河北

信 感觉周围起很大的都挺容易生病的

• momo

momo 2023-11-11 23:52:20 广东

感觉就是信则有不信则无,以前我们这有个叫李世民的确实早逝,都说是压不住。但是换个角度想,本来每天就有很多人死去,这个概率分到一个和古人重名的人身上也不算出奇吧,更多的是不重名的人出事了但没人在意罢了

• 悟空的小裙子

悟空的小裙子 (咚咚) 2023-11-11 23:58:43 广东

能做明星命格是不是特别好

• 偷心盗贼

偷心盗贼 2023-11-12 00:14:54 江苏

我第一次知道“蔺相如”这个名字……是因为20多年前有个小学同学就叫这个(同名),我回家和我爸 我第一次知道“蔺相如”这个名字……是因为20多年前有个小学同学就叫这个(同名),我回家和我爸妈说,我爸还觉得这家人父母有文化,但是那个男孩子应该是没压住(?),从小就打架学习成绩差,我还记得他惹事的时候班主任让我跑去四年级的班级里找他姐姐…… 有个大学同学就叫戴高乐,大家都叫他“统哥”,比较搞笑的是很多课上老师只会点他的名字哈哈哈 尽量还是不要和历史人物重名吧 ... 与柒有染

你认识的那个戴高乐是江苏人吗哈哈

• 耿耿

耿耿 (每天不想上班200回。) 2023-11-12 00:18:49 陕西

一个相声演员艺名张九龄,怎么敢的 一个相声演员艺名张九龄,怎么敢的 吃瓜群众1991

我当时也是想这个,他怎么敢同名同姓,按说他资方说评书对历史人物蛮熟的。

• 与柒有染

与柒有染 (新年健康平安顺利) 2023-11-12 00:26:22 上海

你认识的那个戴高乐是江苏人吗哈哈 你认识的那个戴高乐是江苏人吗哈哈 偷心盗贼

😂不是 浙江的

• 兔子小猫

兔子小猫 2023-11-12 00:32:29 广东

欧洲也很多人叫什么亚历山大的

• 苦瓜

苦瓜 2023-11-12 01:16:52 江西

不信 但是也会避开那种出名的不是很大众的 因为觉得别扭

• 归何处

归何处 2023-11-12 08:28:22 广东

基督教,伊斯兰教好像都喜欢孩子起英雄先知的名字哈哈哈哈哈

• momo

momo 2023-11-12 09:33:11 江西

妈耶之前完全没想过起个名还这么多讲究 普通人随随便便取名也不会想这么多 但是因为随意取名造成了孩子的命运也是很那个……哎…

• 伤心就吃芝士

伤心就吃芝士 2023-11-12 10:00:11 福建

我就和一个历史人物同名,我爸也是特意给我取的,就是希望我像她一样,借她的名,但是怕我压不住 我就和一个历史人物同名,我爸也是特意给我取的,就是希望我像她一样,借她的名,但是怕我压不住就把最后一个字改了,就是同音不同字 因为名字一样小时候没少被同学拿来开玩笑,我就一直想改名,我爸不同意,说算过我这个名对我非常好。。。 ... cohgo

武则天吗哈哈哈哈哈

• 剪短的猫

剪短的猫 2023-11-12 10:25:43 北京

一个相声演员艺名张九龄,怎么敢的 一个相声演员艺名张九龄,怎么敢的 吃瓜群众1991

你看给他起名那个人的俩儿子叫啥名,就觉得张九龄还不算什么了

• 偷心盗贼

偷心盗贼 2023-11-12 11:00:55 江苏

😂不是 浙江的 😂不是 浙江的 与柒有染

哈哈哈我认识一个同名同姓的

• momo

momo 2023-11-12 11:34:31 辽宁

那那个叫 王者荣耀 的 小朋友呢

• 阿哇熊啃大竹

阿哇熊啃大竹 2023-11-13 19:24:26 甘肃

可能这种东西也符合正态分布,肯定会有部分不符合

• 散步

散步 (不要等) 2023-11-13 21:05:14 河南

曾经有个同学叫李白..这个孩子智力上明显低于同龄孩子

• momo

momo (嗷呜) 2023-11-13 22:14:31 四川

感觉名字其实也可以当成一种咒吧,就像算命师傅会告诉你光你身份证上改了名字不算,得你身边人都改口叫你新名字才算真改了名

• 就是要跷二郎腿

就是要跷二郎腿 2023-11-13 22:22:11 广西

宁可信其有,还是避开吧

• Sue🍀

Sue🍀 (你以为你以为的就是你以为的) 2023-11-15 22:22:37 浙江

能做明星命格是不是特别好 能做明星命格是不是特别好 悟空的小裙子

不好说,能做明星一定食伤多,因为食伤多大多有才华还漂亮,但是食伤多按照古代说法命格不算好的,可能时移世易吧

• 悟空的小裙子

悟空的小裙子 (咚咚) 2023-11-15 22:24:44 广东

不好说,能做明星一定食伤多,因为食伤多大多有才华还漂亮,但是食伤多按照古代说法命格不算好的 不好说,能做明星一定食伤多,因为食伤多大多有才华还漂亮,但是食伤多按照古代说法命格不算好的,可能时移世易吧 ... Sue🍀

食伤多是指什么?

• Sue🍀

Sue🍀 (你以为你以为的就是你以为的) 2023-11-15 22:30:29 浙江

食伤多是指什么? 食伤多是指什么? 悟空的小裙子

八字里面伤官食神多,容易多情,婚姻不稳定,需要泄或者制,这个就太高级我还看不明白

• 渤哥的情商

渤哥的情商 (热醉了!) 2023-11-15 22:37:57 湖南

我同事叫孙文

• 🐰

🐰 2023-11-15 23:02:05 湖北

我救过一只先天不足快要死掉的小奶猫,后肢残疾肠道破损,连母猫的奶都吃不了。带她回来的路上路 我救过一只先天不足快要死掉的小奶猫,后肢残疾肠道破损,连母猫的奶都吃不了。带她回来的路上路过丘处机故居,现在是个道观,老道士帮忙起名“长春”,说是借一下丘处机的寿。 后来辗转三家宠物医院,还有一次差点儿死在手术台上,竟然救活了。虽然她猫生前三四年一直病病殃殃瘦了吧唧,现在五岁还有发胖的迹象了。不知道是不是真的借上了丘处机的寿。 ... 二马鹿

真好,姐妹也好善良!

• 豆花

豆花 2023-11-16 08:25:07 河南

我有个同学单名一个瞾字。不过现在看来,她是压住了。 我有个同学单名一个瞾字。不过现在看来,她是压住了。 七月里的冰淇淋

可是曌是日月凌空

• 七月里的冰淇淋

七月里的冰淇淋 2023-11-16 09:50:39 广东

可是曌是日月凌空 可是曌是日月凌空 豆花

是啊,这个名字很大。 但是她事业很好,收入就不提了。一儿一女。不过背后也有心酸不易。总的看来,应该是压住了

• 超真实扮家家酒

超真实扮家家酒 2023-11-16 10:16:10 四川

相信,我妈叫卫民,真保卫人民很辛苦,40岁的时候改名了

你的回应

回应请先 , 或 注册

272758 人聚集在这个小组
↑回顶部