影视寒冬的体现之一,在特效工作室打工的老同学这个月失业了

Olivia

2023-11-08 15:18:20 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 木头

木头 2023-11-08 15:19:40 河南

• 陆枚枚

陆枚枚 2023-11-08 15:26:33 浙江

是所有行业都不景气,g企y企都不行

• Dr.Who

Dr.Who 2023-11-08 15:55:25 浙江

转游戏特效吧。。。游戏还行 虽然比之前差

• YogaL

YogaL 2023-11-08 16:02:26 上海

按照网友的说法,活该她公司接项目时不背调项目的盈利/风险,公司破产员工也会发工资的啊,影视行业的从业人员有原罪

• 野狼(过冬版)

野狼(过冬版) 2023-11-08 16:03:19 湖南

• 甘乐

甘乐 2023-11-08 16:04:23 辽宁

转游戏特效吧。。。游戏还行 虽然比之前差 转游戏特效吧。。。游戏还行 虽然比之前差 Dr.Who

游戏特效很多都是之前影视特效转过来的……特别是虚幻引擎

• YogaL

YogaL 2023-11-08 16:07:19 上海

按照网友的说法,活该她公司接项目时不背调项目的盈利/风险,公司破产员工也会发工资的啊,影视 按照网友的说法,活该她公司接项目时不背调项目的盈利/风险,公司破产员工也会发工资的啊,影视行业的从业人员有原罪 ... YogaL

叫投资人和艺人给普通从业者发工资就好了。有资本在,普普通通打工者怎么可能受影响

• Olivia

Olivia 楼主 2023-11-08 16:07:26 江苏

按照网友的说法,活该她公司接项目时不背调项目的盈利/风险,公司破产员工也会发工资的啊,影视 按照网友的说法,活该她公司接项目时不背调项目的盈利/风险,公司破产员工也会发工资的啊,影视行业的从业人员有原罪 ... YogaL

这些人真的只会说风凉话,zf项目赖账拖4️⃣企业的事情都屡见不鲜,何况纯商业公司

• Dr.Who

Dr.Who 2023-11-08 16:07:43 浙江

游戏特效很多都是之前影视特效转过来的……特别是虚幻引擎 游戏特效很多都是之前影视特效转过来的……特别是虚幻引擎 甘乐

是现在能开得起用虚幻做引擎的游戏项目不多了。。。

• YogaL

YogaL 2023-11-08 16:10:12 上海

这些人真的只会说风凉话,zf项目赖账拖4️⃣企业的事情都屡见不鲜,何况纯商业公司 这些人真的只会说风凉话,zf项目赖账拖4️⃣企业的事情都屡见不鲜,何况纯商业公司 Olivia

每次出事正义凛然的样子,好像普通打工者拿的是坚固得不得了的金饭碗,资本亏死也会给打工者提供就业机会和工资的。

• 甘乐

甘乐 2023-11-08 16:13:23 辽宁

是现在能开得起用虚幻做引擎的游戏项目不多了。。。 是现在能开得起用虚幻做引擎的游戏项目不多了。。。 Dr.Who

项目还是挺多的,叠纸米哈游都有,但被砍的也很快。与其说引擎贵,不如说这种几百人的项目人工成本太高……

• 我是谁谁是我

我是谁谁是我 2023-11-08 16:14:40 浙江

现在大环境不行。也不限于一个行业

• momo

momo 2023-11-08 16:20:17 江苏

前阵子看到的,去年一季度开机50多部,今年一共开了70多部(截止十月)

• 无语的一天

无语的一天 2023-11-08 16:27:34 广东

是所有都不是景气,除了饮食旅游行业现金流动快的,其他都是拖拖拉拉不给💰。

• 无语的一天

无语的一天 2023-11-08 16:27:51 广东

• 快乐源泉

快乐源泉 2023-11-08 16:29:41 浙江

哎,我还以为看错组了,最近公司要裁员,有点心累

• 长歌唯爱月色

长歌唯爱月色 正午阳光高层 2023-11-08 19:03:51 山东

😔唉

• momo

momo 2023-11-10 02:07:33 广东

视觉算法做特效?这个就业好神奇,计算机系的还可以做特效吗,我以为特效是艺术系学Pr这类的

• 枝南

枝南 (所谓无底深渊 下去 也是前程万里) 2023-11-10 04:04:54 浙江

视觉算法做特效?这个就业好神奇,计算机系的还可以做特效吗,我以为特效是艺术系学Pr这类的 视觉算法做特效?这个就业好神奇,计算机系的还可以做特效吗,我以为特效是艺术系学Pr这类的 momo

特效行业管特效叫视效,大体分为模型 材质 灯光 动画 特效 等等流程 其中特效这个流程指的是粒子啊光电啊还有火苗水流破碎爆炸等涉及物理解算的东西 所以和视觉算法强关联

• Treehouse 🌼

Treehouse 🌼 2023-11-10 04:13:13 广东

哎!

• momo

momo 2023-11-10 11:33:13 广东

特效行业管特效叫视效,大体分为模型 材质 灯光 动画 特效 等等流程 其中特效这个流程指的是粒子 特效行业管特效叫视效,大体分为模型 材质 灯光 动画 特效 等等流程 其中特效这个流程指的是粒子啊光电啊还有火苗水流破碎爆炸等涉及物理解算的东西 所以和视觉算法强关联 ... 枝南

受教了 因为家里人就是教这方面的,一般都是和安检 AI 大模型相关 没想到还可以运用在特效

000 (000) 2023-11-10 11:35:52 湖南

今年1111没看到吹的 就知道大家过得都不好

• 老娘就这么红

老娘就这么红 正午阳光高层 2023-11-10 11:36:39 四川

是挺难的

你的回应

回应请先 , 或 注册

79228 人聚集在这个小组
↑回顶部