想要适合病人或者低谷期的人生之书

no-no

2023-11-08 13:35:43 已编辑 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • no-no

no-no 楼主 2023-11-08 14:54:36 辽宁

Dd

• no-no

no-no 楼主 2023-11-08 16:38:21 辽宁

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Coco

没办法啦,我现在还没考公,秋招开始工作了。人总要正常生活的,高度近视不可以干重体力活,所以我和白领工作锁死了。看书相对而言比看电脑对我好很多

• momo

momo 2023-11-08 20:50:22 江苏

楼主加油,顶

• 飞鸟

飞鸟 2023-11-09 08:12:54 陕西

《病隙碎笔》

• 娴纸

娴纸 2023-11-09 08:45:35 天津

楼主不要气馁!我同学21岁视网膜脱落,后来又做了白内障手术,前段时间又接受了一次眼底门诊手术,目前也是从事白领工作,但是建议真的少看电脑。她的工作压力不小,对着电脑的时长很长,我们都觉得对她眼睛不好,所以她现在休息时间听书为主基本不用眼了。

• momo

momo 2023-11-09 21:59:21 甘肃

楼主加油!帮dd

• momo

momo 2023-11-10 14:27:04 新加坡

李娟的《羊道》三部曲也很好看,焦虑症发作的时候靠着她的文字从恐惧里逃脱

• 小林和她的荒野

小林和她的荒野 2023-11-10 15:34:52 重庆

存在主义那一波作家我觉得都蛮有治愈力的?看你选择谁。我大学时有段时间心理状态极度糟糕,就是看加缪活过来的。 还有前段时间看了赫尔曼黑塞,除了他热门的几本外,我莫名很喜欢《卡门青》。也不能说自己读懂了,所以谈不上一二三四为什么喜欢。

• 。

2023-11-10 15:49:54 河北

我记得楼主前几天给我评论过我低谷期书单😢,抱抱你,给你推荐一本我这个月刚看完的《山茶文具店》不是那种高喊解救你的书,就是一些很平淡生活的小事,四季更迭,心里暖暖的,看完这本我真的疯狂找同类型书单,可以提前预定为我本季度最佳了! 另外可以看下《当下的力量》这种功能性的书(我买了还没来得及看哈哈哈看推荐都说很好)

• 。

2023-11-10 15:52:59 河北

我记得楼主前几天给我评论过我低谷期书单😢,抱抱你,给你推荐一本我这个月刚看完的《山茶文具 我记得楼主前几天给我评论过我低谷期书单😢,抱抱你,给你推荐一本我这个月刚看完的《山茶文具店》不是那种高喊解救你的书,就是一些很平淡生活的小事,四季更迭,心里暖暖的,看完这本我真的疯狂找同类型书单,可以提前预定为我本季度最佳了! 另外可以看下《当下的力量》这种功能性的书(我买了还没来得及看哈哈哈看推荐都说很好) ...

还有眼科一生陶勇老师的书《目光》是他遭受暴力伤医事件后写的书,对你应该也有帮助!

• 豆友274821166

豆友274821166 2023-11-10 16:32:12 江苏

[内容不可见]

• momo

momo 2023-11-10 18:44:14 广东

米歇尔奥巴马的《我们携带的光》 《绿山墙的安妮》还有题材比较类似的《波丽安娜》

• Cukuru

Cukuru (一般路过dd人) 2023-11-10 19:33:52 江苏

同样是高度近视,16年大一入学是950,现在1150,楼主不要太焦虑!加油!

• no-no

no-no 楼主 2023-11-10 20:59:37 吉林

同样是高度近视,16年大一入学是950,现在1150,楼主不要太焦虑!加油! 同样是高度近视,16年大一入学是950,现在1150,楼主不要太焦虑!加油! Cukuru

我和你差不多。大一到大四,三年涨了75度。人生的艰难曲折太多,只能寄希望于眼轴渐渐停滞或者极少增长,以及学会宽慰自己,逗自己开心玩。加油

• 斯普林旗帜

斯普林旗帜 2023-11-11 09:18:44 江苏

《绿山墙的安妮》童话风超级治愈 《存在主义心理治疗》我觉得在低谷看非常合适,里面很多临床实例让人共鸣 《当下的力量》有点工具但是我每次看这本都有种进入半冥想状态的感觉,整个人都平和下来。

• Esperanza

Esperanza 2023-11-11 10:09:45 广东

《存在主义心理治疗》《悉达多》《精神健康讲记》《经典中医启蒙》

• Esperanza

Esperanza 2023-11-11 10:25:26 广东

推荐楼主去看jt叔叔的庄子课,b站就有,庄子很逍遥,可以放下世俗自由地活着。在人生的至暗时刻拉了我一把。我以前是一个爱比较,老是觉得自己不如别人,活在现实与预期落差中的一个人,总觉得自己的人生就这样完蛋了。看了之后发现其实幸福可以很简单,不需要这么多条件

• ♚zulpiya

♚zulpiya 2023-11-11 10:51:15 河北

邓小平时代

• 豆友KfuhgzwGkI

豆友KfuhgzwGkI 2023-11-11 12:13:47 四川

摸摸!前几天刚看完《当呼吸化作空气》,深受触动,希望能帮到你。

• 一一

一一 2023-11-12 00:50:44 江西

uu.可以看看《万物生灵》,已经更到第四季了,是一部很温馨的英剧。也有同名的小说,也很好看。如果喜欢看李娟的作品,应该也会喜欢这部剧滴😆我已经重温了一遍剧,现在看原著已经到第三本了,时常从当中收获幽默及乐趣。

• 生椰拿铁

生椰拿铁 2023-11-12 01:44:02 陕西

《病隙碎笔》

• 欣宁

欣宁 (好好写“字”。) 2023-11-12 09:26:02 吉林

感觉最近看到的一本历史书《成为雍正》的前半部分,还不错。推荐一下。 还有最近看了一部电影《傲慢与偏见》,感觉挺好的。希望带给你正能量和智慧。加油哦。

• 游标卡尺

游标卡尺 2023-11-12 12:45:37 辽宁

生病期间给我很大震撼的三本书 《我与地坛》 《荒原狼》 《大师与玛格丽特》

• 游标卡尺

游标卡尺 2023-11-12 12:46:26 辽宁

生病期间给我很大震撼的三本书 《我与地坛》 《荒原狼》 《大师与玛格丽特》 生病期间给我很大震撼的三本书 《我与地坛》 《荒原狼》 《大师与玛格丽特》 游标卡尺

这三本都不是治愈向的qwq但是让我没那么孤独呢

• 🐧

🐧 2023-11-12 12:47:08 上海

《我与地坛》

• momo

momo 2023-11-12 14:43:49 广东

唉,抱抱你宝宝,我也是高度近视

• 夏天总会来的

夏天总会来的 2023-11-12 16:41:19 甘肃

《悉达多》《德米安》,这两本书,尤其是第一本 读完对我还是有很大帮助的。我习惯内耗,因为小时候是别人家的孩子所以长大后即使变得很平庸,也时常拿自己跟别人比较,很痛苦。看完这两本,很大程度上提高了我的自洽能力。

• 幼稚园的小号

幼稚园的小号 2023-11-12 19:15:22 新加坡

我与地坛和病隙碎笔吧

• 露希恩

露希恩 2023-11-12 22:59:25 北京

推荐《秘密花园》有一种非常纯粹的幸福感

• 九

2023-11-12 23:09:19 湖北

《没有改善不了的视力》,视力是可逆的!这本书很清晰透彻的讲述了实力受损的内在成因,我本人的视力也确实有所改善,之前700现在大概2,300左右,看这本书之前我的实力也有下降但很慢,进行书里的练习后视力恢复变快了好多

• momo

momo 2023-11-13 11:01:31 吉林

楼主加油,别放弃 我焦虑的时候看了陶勇的书 虽然不乏鸡汤感,但平和了许多 另外就是历史类对我帮助很大,有一种无论当初人们多么伟大,几千年过去都只是一点尘埃的感觉

• Aleph

Aleph 2023-11-13 20:57:09 北京

理解楼主,不知道能不能看进去一些大部头爽文

• 潜龙勿用

潜龙勿用 2023-11-13 22:09:25 河南

《奇迹男孩》有书有电影!

• 潜龙勿用

潜龙勿用 2023-11-13 22:10:35 河南

儿童文学也很不错~

• 知遇安

知遇安 2023-11-13 23:43:01 山东

《万物有灵且美》一个兽医记录他在乡间的行医生活。自然风光很美,小动物也可爱,人物都很鲜活有趣,彼此之间的感情也特别温馨。

• Janice66❤

Janice66❤ 2023-11-14 00:15:27 江苏

最近刚看的,《也许你该找个人聊聊》

• Janice66❤

Janice66❤ 2023-11-14 00:18:08 江苏

最近刚看的,《也许你该找个人聊聊》 最近刚看的,《也许你该找个人聊聊》 Janice66❤

李娟的另一本,《遥远的向日葵地》也好看

• 冷萃茉莉茶微糖

冷萃茉莉茶微糖 2023-11-14 11:56:48 重庆

《假如给我三天光明》

• 其实王酸酸不酸

其实王酸酸不酸 2023-11-14 13:48:16 湖北

我正在去查视力的路上,好害怕呜呜呜呜呜呜

• k2i5Nc

k2i5Nc 2023-11-14 23:10:09 山东

《所有我们看不见的光》,主角是个盲女

• momo

momo 2023-11-15 09:57:03 四川

《我与地坛》

• 南郂

南郂 2023-11-15 10:35:25 江西

我成年后每年也在增加度数,目前900+,今年5月份在省人民医院配镜片,医生建议我去中山医院做巩膜加固术,后又去了湘雅附二做全面检查,医生建议我先戴rgp硬性角膜接触镜,看能不能控制度数,镜片费用8000,使用寿命只有一年半,换洗护理液也是不少的费用,两个月要去医院复查一次,十月底去医院复查,眼轴缩短了一点,度数没有上涨。楼主可以换家医院咨询一下,问问有没有别的方法,一定要咨询清楚再考虑是不是合适rgp,这玩意比隐形眼镜要硬,有一定的适应期,佩戴不是很舒服。

• 南郂

南郂 2023-11-15 10:44:33 江西

我照样玩手机,每天9小时+,每天对着电脑办公,但我不熄灯玩手机,看书时一定开台灯,偶尔会滴眼药水,医生推荐的海露。楼主检查眼睛前,一定要休息好,我7月份复查时,熬了夜,去复查时视力不太好,1.2看的有点模糊,当时特别焦虑,回家后放宽心,争取每天早睡,休息时不忘滴眼药水。检查前一定要休息好,一次的视力不代表什么。最后推荐楼主,史铁生的《病隙碎笔》李娟的《遥远的向日葵地》以及很喜欢的一本《布鲁克林有棵树》

• 薛灵湘

薛灵湘 2023-11-15 13:24:37 北京

推荐 陀思妥耶夫斯基 我是一个1.41身高 60g体重 缺乏生长激素 严重骨质疏松的女人 30岁 还没恋爱过 工作也不顺 甚至站两小时就累的不行 我爸吐槽我这烂泥一样的人生不知道谁能拯救得了 今年读的死屋手记一气儿读完了他几乎所有大部头 现在我身上好像有使不完的力气,定能压倒一切,战胜一切苦难,为的只是对自己说一句并且不时加以重复:‘我活着。’即使有千灾百难——我活着,遭到酷刑拷打——我活着!哪怕幽闭在与世隔绝的塔中,我还是活着,看得见太阳;纵然看不见太阳,我仍然知道有太阳。而知道有太阳——不正是生命的全部意义所在吗? 所以哪怕就我一个人,哪怕对社会对工作恐惧,我也会用尽力气拼命活下去,用尽全力对身边喜欢的事物去爱,我会怀抱激情继续去拼工作,力所能及。我最不喜欢的事情就是把自己人生遇到的问题推给别人,推给父母,我不是这种可怜虫。

• momo

momo (这个人很懒,什么也没留下。) 2023-11-15 23:51:30 四川

推荐给你今年的TOP1绘本《男孩、鼹鼠、狐狸和马》

• momo

momo 2023-11-18 21:34:37 广东

《哀悼乳房》

• no-no

no-no 楼主 2023-11-19 02:52:19 吉林

我成年后每年也在增加度数,目前900+,今年5月份在省人民医院配镜片,医生建议我去中山医院做巩 我成年后每年也在增加度数,目前900+,今年5月份在省人民医院配镜片,医生建议我去中山医院做巩膜加固术,后又去了湘雅附二做全面检查,医生建议我先戴rgp硬性角膜接触镜,看能不能控制度数,镜片费用8000,使用寿命只有一年半,换洗护理液也是不少的费用,两个月要去医院复查一次,十月底去医院复查,眼轴缩短了一点,度数没有上涨。楼主可以换家医院咨询一下,问问有没有别的方法,一定要咨询清楚再考虑是不是合适rgp,这玩意比隐形眼镜要硬,有一定的适应期,佩戴不是很舒服。 ... 南郂

已经戴了,你的应该是离焦哈哈哈,我的是普通的四千,过几个月看效果,如果不够好再换离焦。谢谢你

• no-no

no-no 楼主 2023-11-19 02:53:03 吉林

我正在去查视力的路上,好害怕呜呜呜呜呜呜 我正在去查视力的路上,好害怕呜呜呜呜呜呜 其实王酸酸不酸

抱抱你

• no-no

no-no 楼主 2023-12-24 02:21:54 吉林

推荐 陀思妥耶夫斯基 我是一个1.41身高 60g体重 缺乏生长激素 严重骨质疏松的女人 30岁 还没恋爱 推荐 陀思妥耶夫斯基 我是一个1.41身高 60g体重 缺乏生长激素 严重骨质疏松的女人 30岁 还没恋爱过 工作也不顺 甚至站两小时就累的不行 我爸吐槽我这烂泥一样的人生不知道谁能拯救得了 今年读的死屋手记一气儿读完了他几乎所有大部头 现在我身上好像有使不完的力气,定能压倒一切,战胜一切苦难,为的只是对自己说一句并且不时加以重复:‘我活着。’即使有千灾百难——我活着,遭到酷刑拷打——我活着!哪怕幽闭在与世隔绝的塔中,我还是活着,看得见太阳;纵然看不见太阳,我仍然知道有太阳。而知道有太阳——不正是生命的全部意义所在吗? 所以哪怕就我一个人,哪怕对社会对工作恐惧,我也会用尽力气拼命活下去,用尽全力对身边喜欢的事物去爱,我会怀抱激情继续去拼工作,力所能及。我最不喜欢的事情就是把自己人生遇到的问题推给别人,推给父母,我不是这种可怜虫。 ... 薛灵湘

加油!你们的推荐都给我很大帮助

• no-no

no-no 楼主 2023-12-24 02:22:33 吉林

儿童文学也很不错~ 儿童文学也很不错~ 潜龙勿用

好滴,我小学期间有很多儿童文学的书,是时候拿出来看了

• 豆友274312143

豆友274312143 2023-12-25 23:04:41 山东

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

172957 人聚集在这个小组
↑回顶部