三金的横扫影片记录

Kevin

2023-11-06 20:14:21 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • a类电影节

a类电影节 2023-11-06 20:15:33 北京

这三部都是三大主竞赛的片子

• 爱运动的威杰

爱运动的威杰 2023-11-06 20:16:01 江苏

踏雪寻梅差一点点

• Kevin

Kevin 楼主 2023-11-06 20:18:25 广东

这三部都是三大主竞赛的片子 这三部都是三大主竞赛的片子 a类电影节

是的, 《天浴》柏林 《女人四十》柏林+最佳女演员 《桃姐》威尼斯+最佳女演员

• Kevin

Kevin 楼主 2023-11-06 20:19:22 广东

踏雪寻梅差一点点 踏雪寻梅差一点点 爱运动的威杰

查两点点,哈哈(BP和BD没有),但是另一个维度的横扫:演员类

• 被解救的姜戈

被解救的姜戈 2023-11-06 20:19:37 北京

横扫肯定要带着编剧玩啊 编剧的重要性不比演员差

• Sylvia Chloe

Sylvia Chloe 2023-11-06 20:27:28 天津

查两点点,哈哈(BP和BD没有),但是另一个维度的横扫:演员类 查两点点,哈哈(BP和BD没有),但是另一个维度的横扫:演员类 Kevin

踏雪寻梅是三金唯一一部四大表演奖(男女主男女配)横扫的片子吗

• Kevin

Kevin 楼主 2023-11-06 20:28:07 广东

踏雪寻梅是三金唯一一部四大表演奖(男女主男女配)横扫的片子吗 踏雪寻梅是三金唯一一部四大表演奖(男女主男女配)横扫的片子吗 Sylvia Chloe

没确认过,但我想不到第二部了。。

Sylvia Chloe 2023-11-06 20:28:39 天津

没确认过,但我想不到第二部了。。 没确认过,但我想不到第二部了。。 Kevin

嗯嗯,我印象里也只有这一个

Sylvia Chloe 2023-11-06 20:30:14 天津

横扫肯定要带着编剧玩啊 编剧的重要性不比演员差 横扫肯定要带着编剧玩啊 编剧的重要性不比演员差 被解救的姜戈

主楼三部好像都有编剧

• SunnyHouse

SunnyHouse 2023-11-06 20:31:50 江苏

金鸡不会让这种事发生的

Sylvia Chloe 2023-11-06 20:32:29 天津

奥斯卡近百年历史上有两部BPBD影蒂影后编剧五大全满贯的 《沉默的羔羊》 《飞越feng人院》 欧三肯定没有,你一块我一块的😂

Sylvia Chloe 2023-11-06 20:35:38 天津

奥斯卡近百年历史上有两部BPBD影蒂影后编剧五大全满贯的 《沉默的羔羊》 《飞越feng人院》 欧三 奥斯卡近百年历史上有两部BPBD影蒂影后编剧五大全满贯的 《沉默的羔羊》 《飞越feng人院》 欧三肯定没有,你一块我一块的😂 ... Sylvia Chloe

这两部恰好也是影蒂和影后戏份最少的电影(奥斯卡历史)安东尼霍普金斯16分钟戏份(算上背景部分20多分钟)是男探员戏份一半不到,获得奥斯卡影蒂 护士长戏份也不多

Sylvia Chloe 2023-11-06 20:39:14 天津

奥斯卡近百年历史上有两部BPBD影蒂影后编剧五大全满贯的 《沉默的羔羊》 《飞越feng人院》 欧三 奥斯卡近百年历史上有两部BPBD影蒂影后编剧五大全满贯的 《沉默的羔羊》 《飞越feng人院》 欧三肯定没有,你一块我一块的😂 ... Sylvia Chloe

像《教父》《阿甘正传》这种大男主,没有女主的或者镶边女主的,或者大女主电影,镶边男主的,也达成不了这种成就😂霍普金斯这种例外

Sylvia Chloe 2023-11-06 20:44:20 天津

突然想到,今年华表诞生了一部,《我和我的祖国》之《相遇》,BPBD影蒂影后四大满贯😂好像是内地三大奖唯一一次(《芙蓉镇》百花没有导演)

• Kevin

Kevin 楼主 2023-11-06 21:09:55 广东

金像这种投票型的+港片数量有限,挺容易优势集中的

• 问号

问号 (我听见我的身体里刮起一阵狂风) 2023-11-06 21:18:54 北京

笑晕了不愧是鸡

• Kevin

Kevin 楼主 2023-11-06 21:31:44 广东

1978年:《汪洋中的一条船》 --- 这部1987年居然还提名了百花奖

• 贡梦厘

贡梦厘 2023-11-06 21:35:38 上海

今年的瞬息全宇宙其实也可以算横扫,没有最佳男主是因为大女主戏没报男主奖,四个表演类奖项拿了三个,加上bp,bd,原创剧本,妥妥的横扫。还有一夜风流我记得也是横扫。

• 可爱的旁观者

可爱的旁观者 2023-11-06 21:38:13 湖北

金鸡将端水进行到底😂

• 贡梦厘

贡梦厘 2023-11-06 21:38:34 上海

欧三想到了一部一次别离,同时拿下柏林金熊和影蒂影厚,而且是所有男女演员共享这两个奖,某种意义上可以算欧三的横扫了😂现在欧三都改规则限制单片的奖项数量,以后估计不会在一部电影上出现这样的盛况了

• 水娃娃周雨☔️

水娃娃周雨☔️ (再见了妈妈今晚我就要远航) 2023-11-06 21:49:43 北京

这么一看全都是女导演➕女主作品

• Kevin

Kevin 楼主 2023-11-06 21:53:13 广东

这么一看全都是女导演➕女主作品 这么一看全都是女导演➕女主作品 水娃娃周雨☔️

还真是的,三部横扫都是女导+女一番,然后其中两部还拿下了欧三的女演员奖

• 水娃娃周雨☔️

水娃娃周雨☔️ (再见了妈妈今晚我就要远航) 2023-11-06 21:58:27 北京

还真是的,三部横扫都是女导+女一番,然后其中两部还拿下了欧三的女演员奖 还真是的,三部横扫都是女导+女一番,然后其中两部还拿下了欧三的女演员奖 Kevin

虽然可能因为数量有限不具有显著性...不过看下面准横扫差不多也是一半女主一番或者爱情片类似平番 说明女性角色的塑造决定上限?😂 不知道外国电影有没有类似规律

• 姓亚名蒙

姓亚名蒙 2023-11-06 21:59:24 北京

这两部恰好也是影蒂和影后戏份最少的电影(奥斯卡历史)安东尼霍普金斯16分钟戏份(算上背景部分 这两部恰好也是影蒂和影后戏份最少的电影(奥斯卡历史)安东尼霍普金斯16分钟戏份(算上背景部分20多分钟)是男探员戏份一半不到,获得奥斯卡影蒂 护士长戏份也不多 ... Sylvia Chloe

而且俩都可以说是“反派”角色

Sylvia Chloe 2023-11-06 22:02:35 天津

而且俩都可以说是“反派”角色 而且俩都可以说是“反派”角色 姓亚名蒙

是的

• 姓亚名蒙

姓亚名蒙 2023-11-06 22:04:48 北京

《新不了情》和《甜蜜蜜》当时都在影d上倒热灶,刘青云和黎明都是热门获奖人选,结果都没拿到

• Kevin

Kevin 楼主 2023-11-06 22:52:45 广东

如果进一步mini横扫, BPBD同时得,且无并列,金鸡有三次。。。 BPBD同时得,且男主女主有一个,金鸡有一次。。。

• 乔四奶奶

乔四奶奶 2023-11-06 23:06:56 广东

《新不了情》和《甜蜜蜜》当时都在影d上倒热灶,刘青云和黎明都是热门获奖人选,结果都没拿到 《新不了情》和《甜蜜蜜》当时都在影d上倒热灶,刘青云和黎明都是热门获奖人选,结果都没拿到 姓亚名蒙

黎明很不服气,陈可辛也觉得亏了他,许诺要帮他拿下影帝。后来专门找他拍了三更之回家,黎明拿了金马影帝,四大天王里第一个拿到金马的。

• 姓亚名蒙

姓亚名蒙 2023-11-06 23:09:08 北京

黎明很不服气,陈可辛也觉得亏了他,许诺要帮他拿下影帝。后来专门找他拍了三更之回家,黎明拿了 黎明很不服气,陈可辛也觉得亏了他,许诺要帮他拿下影帝。后来专门找他拍了三更之回家,黎明拿了金马影帝,四大天王里第一个拿到金马的。 ... 乔四奶奶

陈可辛从一而终对黎明在这部戏里的各方面都上心,比如黎明要在戏里留一个很短的发型,黎明干脆让陈可辛带着美术指导奚仲文到他家里,亲自给他剪了一个符合戏里角色形象的发型

Sylvia Chloe 2023-11-06 23:09:35 天津

如果进一步mini横扫, BPBD同时得,且无并列,金鸡有三次。。。 BPBD同时得,且男主女主有一个, 如果进一步mini横扫, BPBD同时得,且无并列,金鸡有三次。。。 BPBD同时得,且男主女主有一个,金鸡有一次。。。 ... Kevin

BPBD竟然才三次,哪三次啊,BPBD组合其实很常见的😂小评审团估计尽量拆开吧

• Kevin

Kevin 楼主 2023-11-06 23:10:57 广东

BPBD竟然才三次,哪三次啊,BPBD组合其实很常见的😂小评审团估计尽量拆开吧 BPBD竟然才三次,哪三次啊,BPBD组合其实很常见的😂小评审团估计尽量拆开吧 Sylvia Chloe

80年代的《野山》、2004年的《美丽上海》、最近的《长津湖》

• Kevin

Kevin 楼主 2023-11-06 23:13:34 广东

80年代的《野山》、2004年的《美丽上海》、最近的《长津湖》 80年代的《野山》、2004年的《美丽上海》、最近的《长津湖》 Kevin

BPBD同时得,且男主女主有一个,无并列,金鸡有一次《野山》(1986)

Sylvia Chloe 2023-11-06 23:16:53 天津

BPBD同时得,且男主女主有一个,无并列,金鸡有一次《野山》(1986) BPBD同时得,且男主女主有一个,无并列,金鸡有一次《野山》(1986) Kevin

《野山》和《美丽上海》都是BPBD影后吧,反而是这两部声量不太大的😂很多经典电影在金鸡都做不到小小横扫😂

• Kevin

Kevin 楼主 2023-11-06 23:17:44 广东

《野山》和《美丽上海》都是BPBD影后吧,反而是这两部声量不太大的😂很多经典电影在金鸡都做不 《野山》和《美丽上海》都是BPBD影后吧,反而是这两部声量不太大的😂很多经典电影在金鸡都做不到小小横扫😂 ... Sylvia Chloe

嗯,但《美丽上海》的影后是并列

Sylvia Chloe 2023-11-06 23:21:23 天津

嗯,但《美丽上海》的影后是并列 嗯,但《美丽上海》的影后是并列 Kevin

哦哦,对,《美丽上海》《茉莉花开》这么小年一年一届还并列影后😂这届也有奚美娟评委😂

• Kevin

Kevin 楼主 2023-11-06 23:22:21 广东

哦哦,对,《美丽上海》《茉莉花开》这么小年一年一届还并列影后😂这届也有奚美娟评委😂 哦哦,对,《美丽上海》《茉莉花开》这么小年一年一届还并列影后😂这届也有奚美娟评委😂 Sylvia Chloe

金鸡早年那些一年一届时,甚至有些年BP BD都好几个得奖者。。。

Sylvia Chloe 2023-11-06 23:24:56 天津

金鸡早年那些一年一届时,甚至有些年BP BD都好几个得奖者。。。 金鸡早年那些一年一届时,甚至有些年BP BD都好几个得奖者。。。 Kevin

嗯嗯,实在不应该

• 络腮胡

络腮胡 2023-11-06 23:27:18 山东

横扫只可能存在于金马金像。金鸡端水大王不可能横扫

• silhouette

silhouette 2023-11-07 04:37:01 英国

金鸡真的...

• 给我一个眼神

给我一个眼神 2023-11-07 07:30:44 湖北

小璐唉……

• 知燚

知燚 2023-11-08 03:30:06 湖北

不止,还有一部《一夜风流》,有趣的是,那个女主角都觉得得奖的应该是贝蒂·戴维斯

• 攻壳机动队

攻壳机动队 2023-11-08 03:31:47 河北

金鸡太爱端水了

• KM琅风

KM琅风 2023-11-08 03:36:48 湖北

金鸡主打个端水是吧

• 🐵

🐵 2023-12-14 11:57:32 上海

金像这种评奖机制就是容易出现横扫

• Seven想休假

Seven想休假 2023-12-14 12:14:09 河南

🐔唯爱端水

• 海脚七号

海脚七号 2023-12-14 13:17:39 广东

真正的端水大师是野鸡

• 注意我的签名档

注意我的签名档 (遭遇五座大山,扛过去就是新天地) 2023-12-28 11:29:59 北京

BPBD同时得,且男主女主有一个,无并列,金鸡有一次《野山》(1986) BPBD同时得,且男主女主有一个,无并列,金鸡有一次《野山》(1986) Kevin

为啥一定要强调无并列?

• Kevin

Kevin 楼主 2023-12-28 11:31:29 广东

为啥一定要强调无并列? 为啥一定要强调无并列? 注意我的签名档

因为早年金鸡一堆N位并列

• 凉茶&西冷茶

凉茶&西冷茶 2024-02-22 01:31:10 河北

弱弱的问一句,BP和BD分别指的是什么意思呀?

• 夏日霡霂

夏日霡霂 2024-02-22 04:52:11 喀麦隆

金鸡早年那些一年一届时,甚至有些年BP BD都好几个得奖者。。。 金鸡早年那些一年一届时,甚至有些年BP BD都好几个得奖者。。。 Kevin

那是因为那时候金鸡的规则是如果第一轮没有获奖者得票过半,就要票决双黄还是空缺。相比于双黄,金鸡那个时候的空缺也很多,甚至还有提名只有一个,但最后这个奖项空缺的情况

• 夏日霡霂

夏日霡霂 2024-02-22 04:56:58 喀麦隆

金鸡应该加上94年的《被告山杠爷》,得了最佳影片、新导演、编剧、男主,因为金鸡的最佳导演和最佳新导演不能兼报,只能二选一,长篇首作一般都报新导演

• Kevin

Kevin 楼主 2024-03-06 13:37:00 美国

弱弱的问一句,BP和BD分别指的是什么意思呀? 弱弱的问一句,BP和BD分别指的是什么意思呀? 凉茶&西冷茶

最佳影片(best picture)、最佳导演(best director)

• quasar

quasar 2024-03-06 13:38:39 北京

这么一看,叫什么金鸡,叫水煮鸡吧…

• 古墓丽影孙殿英

古墓丽影孙殿英 2024-03-06 13:45:01 广东

陈建斌一人横扫金马奖

• 我不是何宝荣。

我不是何宝荣。 (山的另一边到底是什么) 2024-03-06 14:30:04 福建

哇 三部有两部许鞍华 真的牛逼

• 夏日霡霂

夏日霡霂 2024-03-06 15:26:10 喀麦隆

金鸡要求比较高,不把所有重要奖给一部片子也能看出水?

• Kevin

Kevin 楼主 2024-03-21 09:47:37 广东

同一人同一届得奖最多的应该是陈建斌了:男主 男配 新导演

• Kevin

Kevin 楼主 2024-04-15 15:36:56 广东

无新增

你的回应

回应请先 , 或 注册

171592 人聚集在这个小组
↑回顶部