你每天都有哪些突如其来的感悟?

48.8万篇内容 · 2.0亿次浏览
查看话题 >

去除“女性化”气质后,我变得更“刚”了

Helen

2023-11-05 18:12:50 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • Helen

Helen 楼主 2023-11-05 18:14:11 山东

另外,不要害怕去“愤怒”,愤怒会给我们带来去对抗不公的力量,愤怒会迫使我们成为更好的自己!

• 見山

見山 (Flee as a bird to the mountain) 2023-11-05 19:09:03 福建

姐妹我深有同感!!!我也是今年剪的超短发(本来想寸的)我发现短发真的从外貌上倒逼我改变了原来的弱者心态,我还在心理咨询中学会了愤怒,在体育锻炼上也比以前努力💪力量训练都在做了,整个就是一越活越开心越有活力🥳

• Helen

Helen 楼主 2023-11-05 19:25:56 山东

姐妹我深有同感!!!我也是今年剪的超短发(本来想寸的)我发现短发真的从外貌上倒逼我改变了原 姐妹我深有同感!!!我也是今年剪的超短发(本来想寸的)我发现短发真的从外貌上倒逼我改变了原来的弱者心态,我还在心理咨询中学会了愤怒,在体育锻炼上也比以前努力💪力量训练都在做了,整个就是一越活越开心越有活力🥳 ... 見山

对!!超级棒!!

• 見山

見山 (Flee as a bird to the mountain) 2023-11-05 19:29:43 福建

对!!超级棒!! 对!!超级棒!! Helen

!!而且洗头暴爽哈哈哈😁

• momo

momo 2023-11-05 19:44:07 福建

自从不化妆,也不精挑细选各种精致衣服之后,内耗少了好多,不用在衣柜外面挑来挑去,不用因为眼影眼线眉毛没画好又重新画 感觉多了好多空闲时间,就休息时间每天都能增加一两个小时,睡饱了,精气神好了,心态都阳光了很多,对于外界的目光越来越不在意了,也习惯不化妆的自己了

• tillseabeblue

tillseabeblue 2023-11-05 20:20:42 广东

健壮、自然、肌肉💪🏻美!

• justun

justun 2023-11-05 20:30:38 四川

太牛了,向你学习!

• 始姞

始姞 2023-11-05 20:49:42 新加坡

不是女性化气质,是男权驯化的弱役气质🥲🥲女人可以强壮

• momo

momo 2023-11-05 20:53:35 内蒙古

不是女性化气质,是男权驯化的弱役气质🥲🥲女人可以强壮 不是女性化气质,是男权驯化的弱役气质🥲🥲女人可以强壮 始姞

同意,不是“中性”,是自然女该有的样子!

• momo

momo 2023-11-05 22:51:43 江苏

你什么样,女人就是什么样子。你去除的不是女性化特质,你所有的才是女性本真的特质

• くりまんじゅう

くりまんじゅう 2023-11-05 23:33:01 重庆

你什么样,女人就是什么样子。你去除的不是女性化特质,你所有的才是女性本真的特质 你什么样,女人就是什么样子。你去除的不是女性化特质,你所有的才是女性本真的特质 momo

dd 感觉lz宝宝标题的“去除女性化气质”略为不妥

• 梁博女朋友

梁博女朋友 2023-11-05 23:47:28 贵州

另外,不要害怕去“愤怒”,愤怒会给我们带来去对抗不公的力量,愤怒会迫使我们成为更好的自己! 另外,不要害怕去“愤怒”,愤怒会给我们带来去对抗不公的力量,愤怒会迫使我们成为更好的自己! Helen

• 正义小狗

正义小狗 2023-11-05 23:50:02 内蒙古

maybe可以把题目的女性化加个引号或者改成大众眼中的女性化呢 just一个建议

• 胖耳朵

胖耳朵 2023-11-05 23:50:20 云南

真的很棒!是的,自从我剪了寸头,很明显感觉我在公众场合怼那些我看不惯的行为的次数更多了

• AA五金批发刘姐

AA五金批发刘姐 2023-11-06 00:05:05 陕西

是的,很多时候女性化的符号被无意间扭曲成弱者心态,只有打破这些固定的女性符号才会感受到强者心态!

• 还空

还空 2023-11-06 00:16:35 广西

…“去掉女性化特质”,这样的表述方式,好像女性化是低劣的一样。让自己更有力量、更坚强是好的事情,把这些特质分为“男性化”和“女性化”没有道理。

• しお

しお 2023-11-06 00:48:12 北京

是的,运动也会让我们找回愤怒和力量💪

• 隐德来希

隐德来希 2023-11-06 01:07:11 河南

我从前也会把一些特定的特征(比如寸头)和某种性格(寸头对应的阳刚粗糙)链接在一起,慢慢发现其实逻辑错误了,不是因为它本身具有这样的气质,而是社会环境把它们绑定在了一起,这背后又牵扯到了很多利害关系(比如长期的社会意识形态把长发和阴柔挂钩,这会削弱女性反抗的意识),它是构建我认知的一块基石。 我想uu你不是“去女性化气质”了,而是对自己的定位和关注点发生了改变,从被审视的顺从社会规训,变为了主动的去塑造自我,探寻更舒适的生活方式。 我想,长发穿纱裙的女人一样可以有粗壮的肌肉和英勇的气魄,短发利落的女人也可以是温婉娇俏的。 我们在成为自己的同时,也在向社会纠正和重塑着女性气质是如何的,重建自我认知也是在重建社会认知。女性气质以后会越来越多样化,并且附带着利己性,而非作为客体被观赏把玩。

• momo

momo 2023-11-06 01:10:29 福建

不叫去除女性化特质,女性也可以是强壮的,硬刚的,愤怒的,只是去除了柔美的、精致的、易碎的气质罢了。我寸头之后也更会反抗了,但我仍是女性

24 2023-11-06 01:11:31 重庆

哇这么一说,我好像真的不敢愤怒或者不会愤怒

• pump_king

pump_king 2023-11-06 01:17:48 山东

会有一个年龄段,是这样的~ 我当年剪了个 现在看起来仿佛被啃了的短发 还胖了点儿 借此希望自己有对抗的勇气 但现在感觉,精致着勇敢,漂漂亮亮的自强,还是会更舒服点点儿 ———— 反正终极目标是,以你自己舒服的方式,成长。

• 汪汪队第一勇敢

汪汪队第一勇敢 2023-11-06 01:19:52 山西

什么是女性化气质呢?你是什么样,女性就是什么样。

• 巨峰户太八号

巨峰户太八号 (swaggggggiipw) 2023-11-06 02:53:16 广东

你这不是在刻板印象标签化上做建设吗😅😅

• 负正得负

负正得负 2023-11-06 03:35:34 广东

我大四考研的时候,接触了女性主义,又因为备考,一怒之下剪了超短的头发,那时候是真的觉得爽翻了,像个女战士在不畏惧所有的凝视。现在我头发基本没有短发了,只是因为中长发显发量,还显得不那么头包脸。去做你内心认为的美,女生本来就可以多种多样。

• Helen

Helen 楼主 2023-11-06 07:08:30 山东

maybe可以把题目的女性化加个引号或者改成大众眼中的女性化呢 just一个建议 maybe可以把题目的女性化加个引号或者改成大众眼中的女性化呢 just一个建议 正义小狗

收到!

• eurus

eurus 2023-11-06 08:28:27 江苏

另外,不要害怕去“愤怒”,愤怒会给我们带来去对抗不公的力量,愤怒会迫使我们成为更好的自己! 另外,不要害怕去“愤怒”,愤怒会给我们带来去对抗不公的力量,愤怒会迫使我们成为更好的自己! Helen

不要害怕被当成泼妇

• wish you love

wish you love 2023-11-06 08:36:44 陕西

加一,乱扔烟头乱吐的♂都给姥子滚💪🏻

• 豆友159134824

豆友159134824 2023-11-06 09:08:43 四川

非常同意

豆友159134824 2023-11-06 09:09:24 四川

你这不是在刻板印象标签化上做建设吗😅😅 你这不是在刻板印象标签化上做建设吗😅😅 巨峰户太八号

是吗?请就此观点提交一篇小论文

• 悲伤荷包蛋

悲伤荷包蛋 2023-11-06 09:44:50 重庆

不是很明白为什么要很刻意强调女性化气质这一点,难道这个社会对女性的不公、女性地位的低下,都是因为女性的女性化气质,而男人有男性化气质才可以被得到优待、得到尊重?不是的。。是本身是因为是他们,他们是男人,所以他们身上的气质才会被放大。你的意思是你褪去了女性身上的特质,剪短了头发,穿搭更简洁,见到男性在教学楼抽烟可以更加勇敢的制止,这本质难道不还是你把自己没有放在一个女性的角度上吗?我的穿搭和你描述的女性气质也差不多,还喜欢扎个高马尾,但是这不妨碍我在公共场所大声制止某些行为的产生。。这与我是不是有女性气质无关。。

• 风茄

风茄 2023-11-06 10:27:47 浙江

是吗?请就此观点提交一篇小论文 是吗?请就此观点提交一篇小论文 豆友159134824

hhh你这个发言好男

• 心动选手叫小张

心动选手叫小张 2023-11-06 10:43:47 湖南

小时候家里的教育就是要学会收住脾气,虽然我最终也没做得到,但这个观念导致我有点拧巴,一旦跟人起了冲突之后会过分反思自己。工作离开家里之后观念逐渐转变,整个人都舒适了!

• 加勒比海的湛蓝

加勒比海的湛蓝 2023-11-06 10:48:58 陕西

无欲则刚。有的女孩一心想上嫁,而她们想上嫁的那些对象可能喜欢长发美女吧~女生很中性的话,自己可能很快乐轻松,但是就不去期待什么性别和形象上被照顾得到红利。其实本质上自由就是无欲则刚。

• 猫猫头1113

猫猫头1113 2023-11-06 11:19:11 陕西

姐妹好棒

• 茫茫人生

茫茫人生 2023-11-06 11:41:31 北京

服弱役,这个词很有启发,我现在买衣服也会最先注意有没有口袋,活动是不是方便舒服,小裙子什么的已经很久不穿了

• 布拉德·皮特痒

布拉德·皮特痒 (It's been a long day) 2023-11-06 11:52:53 山东

由外而内的旅程啊,从外在的改变,给予内在输入了契机,根源还是内心强大了,才会这么“刚”。 我倒是很期待,当你不需要外在的输入,恢复所谓的女性化气质后,内心依旧强大,依旧刚的样子。或者说依旧是去除女性化气质,但是内心并不要此来打气。 内心的强大,并不是外在的投射。但是内心投射到外在,才是具象化的气质气度。当气质气度到位了,所谓的女性化特质并不重要了。 毕竟所谓女性化特质不是什么不好的事,每个人对生活,对外貌都有自己的追求,中性,女性,萝莉都好。 如组名,内在力量,我觉得内在力量的获取最终还是来自内在,祝楼主变得更强。

• Helen

Helen 楼主 2023-11-06 11:52:57 山东

不是很明白为什么要很刻意强调女性化气质这一点,难道这个社会对女性的不公、女性地位的低下,都 不是很明白为什么要很刻意强调女性化气质这一点,难道这个社会对女性的不公、女性地位的低下,都是因为女性的女性化气质,而男人有男性化气质才可以被得到优待、得到尊重?不是的。。是本身是因为是他们,他们是男人,所以他们身上的气质才会被放大。你的意思是你褪去了女性身上的特质,剪短了头发,穿搭更简洁,见到男性在教学楼抽烟可以更加勇敢的制止,这本质难道不还是你把自己没有放在一个女性的角度上吗?我的穿搭和你描述的女性气质也差不多,还喜欢扎个高马尾,但是这不妨碍我在公共场所大声制止某些行为的产生。。这与我是不是有女性气质无关。。 ... 悲伤荷包蛋

这说明姐妹你本来就很勇敢了!我还在需要外在装备来强化自身勇气的阶段,但我相信有一天我会连外部装备也不需要的!

• Helen

Helen 楼主 2023-11-06 12:58:16 山东

由外而内的旅程啊,从外在的改变,给予内在输入了契机,根源还是内心强大了,才会这么“刚”。 由外而内的旅程啊,从外在的改变,给予内在输入了契机,根源还是内心强大了,才会这么“刚”。 我倒是很期待,当你不需要外在的输入,恢复所谓的女性化气质后,内心依旧强大,依旧刚的样子。或者说依旧是去除女性化气质,但是内心并不要此来打气。 内心的强大,并不是外在的投射。但是内心投射到外在,才是具象化的气质气度。当气质气度到位了,所谓的女性化特质并不重要了。 毕竟所谓女性化特质不是什么不好的事,每个人对生活,对外貌都有自己的追求,中性,女性,萝莉都好。 如组名,内在力量,我觉得内在力量的获取最终还是来自内在,祝楼主变得更强。 ... 布拉德·皮特痒

谢谢你的回答,给我了很大的启发🥰我一定会做到的!

• 巨峰户太八号

巨峰户太八号 (swaggggggiipw) 2023-11-06 23:18:43 广东

hhh你这个发言好男 hhh你这个发言好男 风茄

它还拉黑我,精神胜利了已经

• YENNE-1997

YENNE-1997 2023-11-08 07:49:21 北京

不需要认为自己必须去除“女性气质”之后才能有底气去站出来对不合理的行为说不。加油!

豆友159134824 2023-11-21 17:58:46 四川

hhh你这个发言好男 hhh你这个发言好男 风茄

让我来考考牠🤔

• Rue

Rue 2023-11-21 19:37:31 黑龙江

为何要去除女性化?女性本就是有力量感的

你的回应

回应请先 , 或 注册

163704 人聚集在这个小组
↑回顶部