第三次招募贴(公益咨询招募来访)

三顺

2023-11-05 15:37:52 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 三顺

三顺 楼主 2023-11-20 07:26:51 江西

有效的情绪觉察7个标准:触及、象征化,一致性、接纳、管理、主体性、分化。 一种适应性的情绪的内在有用信息可以被提取,用来服务于问题解决。一种非适应性情绪,可以以一种悲伤的方式表达出来,这展示了企业可以被转化的潜能(转化的特征)

• 三顺

三顺 楼主 2023-11-30 07:46:45 江西

心智化能力的一个标志,就是在这个过程中,我们认识到自己具有心智来调节我们对世界的体验,不是关于自我的知识,是关于普遍意义上的对心智的知识 且这类知识很大程度上是内隐的。

• 三顺

三顺 楼主 2023-12-06 07:50:00 江西

如果一个情绪感受不被接纳,那么它就不能够改变,只有一个情绪已经被接纳,它才能被评估和改变

• 三顺

三顺 楼主 2023-12-13 06:17:59 江西

知晓自己需要什么,有助于他们触及自身的资源以应对当前的情景。当被伤害的时候,知道自己需要安抚,感到失控时,知道自己需要掌控,感到害怕时,知道自己需要安全……

• 三顺

三顺 楼主 2024-01-03 07:48:20 江西

咨询感悟: 生命何其精妙,怎容他人随意置喙评价 花费半生要造的梦境 一层一层用来活下来的防御 尊重,赞叹 梦一场,不论是猫妖传 亦或是杜十娘 陪着做梦,陪着造梦,陪着看天上人间 在生命的最深处相遇 不论是做梦或者梦醒时分 让你来,你说了算

• 三顺

三顺 楼主 2024-01-15 06:55:37 江西

混乱型依恋儿童是通过承担父母的角色和父母保持亲近,同时处理来自父母的威胁。

• 三顺

三顺 楼主 2024-01-19 07:12:06 江西

躯体化是身体解离, 隔离是情感解离, 潜抑是认知层面解离, 付诸行动是行动方面的解离

• 三顺

三顺 楼主 2024-02-09 23:07:16 江西

自我接纳 清晰的身份认同 自我同情 自我保护 从关系中获得慰藉的能力 放松的能力 充分表达自我的能力 意志力和行动力 平和的心境 自我关怀 相信生命可贵 自尊 自信

• 三顺

三顺 楼主 2024-02-22 12:41:39 江西

重新观察孩子学步,会发现他们永远都是先扶着墙、椅子或者大人站稳,然后才向前迈步的。开始的时候,那一步迈出与其说是为了走稳,还不如说是为了摔倒,摔倒得干脆而壮烈。他们绝不会因为摔倒而对自己不满,他们会继续找一个人或者物体扶着,仍然是先站稳,再迈步。一次又一次地摔倒,再一次又一次地站稳,直到不再那么容易己的攻击,所以他们不会因为自己的不足而自责。遗憾的是,在慢慢长大的过程中,由于周围环境的影响,成人都学会了因为自己些微的不足而折腾自己。在这样的折腾下,站稳都成了问题,所以迈出的每一步都显得慌乱、浮躁和猥琐。

• 三顺

三顺 楼主 2024-02-26 07:11:49 江西

只有心灵得到了很多满足、温暖、幸福的滋养,它才能经得起挫折、严寒和伤害。

• 三顺

三顺 楼主 2024-02-29 13:27:29 江西

在这个世界上,没有任何东西比不被察觉的仇恨更具有毁灭性。

• 三顺

三顺 楼主 2024-03-07 16:24:51 江西

“戴上‘幸福的眼镜’” “品味微妙的人生” “人活在各种关系中” “幸福不是一帆风顺”

• 三顺

三顺 楼主 2024-03-22 21:37:48 江西

人们所做的几乎总是为了保护自体(他们的能动性、活力、自主性)或保护和他们需要的他人的联系。

• 三顺

三顺 楼主 2024-03-28 07:27:42 江西

自体结构需要重要客体关系的加入,需要重要客体的情感灌注,最终重要客体和自体需要实现完美结合,形成良好的自体关系,我们的自体结构才能得以阶段性的发展和实现,进而产生良好的心理功能。

• 三顺

三顺 楼主 2024-04-03 08:45:09 江西

情绪不分好坏, 只有在表达情绪的方式上, 才分好坏

• 三顺

三顺 楼主 2024-04-17 07:02:33 江西

每个人孩子和父母🈶自己的因果, 不干预别人的因果

• 三顺

三顺 楼主 2024-04-20 16:42:38 江西

所有的他恋都是一种想象,满足我们自恋需求的可能性。 我爱上了你,是因为我爱上了你眼中的我自己。

• 三顺

三顺 楼主 2024-04-28 11:04:37 江西

“总会有一个人爱你本来的样子”看到这句话就感到被疗愈了[爱心][爱心][爱心]

• 三顺

三顺 楼主 2024-05-06 17:48:18 江西

被看到,被理解,被尊重,就活过来了[爱心]

• 三顺

三顺 楼主 2024-05-23 00:40:23 江西

UP

• 三顺

三顺 楼主 2024-05-26 19:52:58 江西

UP

• 三顺

三顺 楼主 2024-06-04 15:35:18 江西

UP

你的回应

回应请先 , 或 注册

1522 人聚集在这个小组
↑回顶部