交流区|忧心父母养老干脆现在行动补缴养老

小张小张

2023-11-04 19:26:19 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 露娜

露娜 莲蓉月饼 2023-11-04 20:21:41 广西

父母觉得交养老保险会亏本,问题是我爸爱打牌啊,谁知道钱在手上会怎样

• 为啥不能叫空格

为啥不能叫空格 2023-11-05 01:54:02 甘肃

其实从经济角度讲,如果不是职工社保,居民社保是交越少越划算的,而且补缴不享受zf补贴

• 准备跃迁

准备跃迁 2023-11-05 02:01:45 湖南

求问一下怎么补缴呀?

• 骂完就跑是畜生

骂完就跑是畜生 2023-11-05 11:25:35 重庆

3000的档退休后一个月才给3-400养老金??

• 小张小张

小张小张 楼主 2023-11-05 11:33:07 湖北

求问一下怎么补缴呀? 求问一下怎么补缴呀? 准备跃迁

湖北是在楚税通上可以直接缴纳,也可以去户籍所在地人设部门窗口直接交,或者村集体统一收了之后交

• 奈柒夜

奈柒夜 (这是啥) 2023-11-05 11:33:50 湖南

3000档一个月才这么点吗。。。。交最低也有100,不如把补缴这几万块存着,每个月利息。如果补5万,一个月利息也有150。

• 小张小张

小张小张 楼主 2023-11-05 11:33:57 湖北

3000的档退休后一个月才给3-400养老金?? 3000的档退休后一个月才给3-400养老金?? 骂完就跑是畜生

我是补缴的,所以估算到退休的时候差不多400一个月到手,如果每年正常交3000档,退休差不多500

• 小张小张

小张小张 楼主 2023-11-05 11:35:02 湖北

其实从经济角度讲,如果不是职工社保,居民社保是交越少越划算的,而且补缴不享受zf补贴 其实从经济角度讲,如果不是职工社保,居民社保是交越少越划算的,而且补缴不享受zf补贴 为啥不能叫空格

我是考虑着一次性补个2万多,好歹到60之后每月到手400块也够在村里生活了,:不用跟人伸手要钱

• 小张小张

小张小张 楼主 2023-11-05 11:37:09 湖北

3000档一个月才这么点吗。。。。交最低也有100,不如把补缴这几万块存着,每个月利息。如果补5万 3000档一个月才这么点吗。。。。交最低也有100,不如把补缴这几万块存着,每个月利息。如果补5万,一个月利息也有150。 ... 奈柒夜

没有考虑这个。我还要还房贷,还没结婚,以后自己会怎么样都不知道,变化太多了,但是补缴养老之后这个事就不需要再考虑了,好歹解决了一点

• 奈柒夜

奈柒夜 (这是啥) 2023-11-05 11:41:27 湖南

没有考虑这个。我还要还房贷,还没结婚,以后自己会怎么样都不知道,变化太多了,但是补缴养老之 没有考虑这个。我还要还房贷,还没结婚,以后自己会怎么样都不知道,变化太多了,但是补缴养老之后这个事就不需要再考虑了,好歹解决了一点 ... 小张小张

😂😂可能是我也跟老人一样,感觉交的亏吧,我也不知道这个咋算的

• 骂完就跑是畜生

骂完就跑是畜生 2023-11-05 12:01:12 重庆

我四川的,最高档有6000

• 错误示范教科书

错误示范教科书 2023-11-05 12:04:35 广东

你爸妈要退休了吗,要退休的话补缴比较划算,不退休的话那还不如买医疗险吧。还是要拿笔算是哪种更划算

• miumiu

miumiu 2023-11-05 12:30:25 广西

农村这个一年交很高好像退休也拿不到很多,貌似之前算过一笔感觉不是很划算

• momo

momo 2023-11-05 17:45:07 浙江

说一下我的情况,我33岁,农村独生女,没结婚,家里就我和我爸两个人。我10年前刚大学毕业,那会儿我爸快60岁了,给我爸补缴了职工养老保险,一次性补了6万多(我们村失土农民可以补贴5年保险),也是借钱去交的,每个月养老金拿1000多,到现在也拿回本了。我爸身体不大好,前几年我又给我爸补缴了职工医疗保险,花了8万多,今年我爸动手术,好几万的手术费只付了几千块。好歹这基础的养老医疗给我爸搞好了,我也能轻松点。

• 镜子

镜子 2023-11-05 17:59:42 上海

3000档一个月才这么点吗。。。。交最低也有100,不如把补缴这几万块存着,每个月利息。如果补5万 3000档一个月才这么点吗。。。。交最低也有100,不如把补缴这几万块存着,每个月利息。如果补5万,一个月利息也有150。 ... 奈柒夜

最低一百是基础养老金,自己交的是个人部分,两个加一起才是到时候发的

• 镜子

镜子 2023-11-05 18:03:54 上海

我没有补缴前面的,是从今年开始给我爸妈交了最高档,我是觉得等到年龄了他们每月能领点钱花挺好的

• 漂流的小瓶子

漂流的小瓶子 2023-11-06 09:55:55 江苏

我父母农村的,可能一个月有个小几百块钱,具体多少不清楚,我没考虑花几万块钱补缴,我一个月给父母打六百块钱,一年也就七千多块钱

• 小张小张

小张小张 楼主 2023-11-06 10:43:58 湖北

说一下我的情况,我33岁,农村独生女,没结婚,家里就我和我爸两个人。我10年前刚大学毕业,那会 说一下我的情况,我33岁,农村独生女,没结婚,家里就我和我爸两个人。我10年前刚大学毕业,那会儿我爸快60岁了,给我爸补缴了职工养老保险,一次性补了6万多(我们村失土农民可以补贴5年保险),也是借钱去交的,每个月养老金拿1000多,到现在也拿回本了。我爸身体不大好,前几年我又给我爸补缴了职工医疗保险,花了8万多,今年我爸动手术,好几万的手术费只付了几千块。好歹这基础的养老医疗给我爸搞好了,我也能轻松点。 ... momo

浙江那边还是好一些。我是湖北农村这边,补不了职工养老,现在只能补城乡居民养老,所以每个月退休金比较少,估计就400块,但是我想着这个钱能保证在农村的基本生活,老爸找不到活干的时候这个钱也可以保证生活。医保是每年都要买才能享受,不管报多少,都是一个兜底。

• 小张小张

小张小张 楼主 2023-11-06 10:54:06 湖北

我父母农村的,可能一个月有个小几百块钱,具体多少不清楚,我没考虑花几万块钱补缴,我一个月给 我父母农村的,可能一个月有个小几百块钱,具体多少不清楚,我没考虑花几万块钱补缴,我一个月给父母打六百块钱,一年也就七千多块钱 ... 漂流的小瓶子

补缴也就花了2万多,准备从今年开始给爸妈都交3000最高档的,只要他们活到70岁,交多少钱都回本了。我主要就是考虑到我自己以后也不知道工作还行不行,到时候没钱或者自己有个大项的支出,根本不能保证一个月给父母多少钱,补缴之后平时生活是得到保障了,我自己负担也小一些。

• 小张小张

小张小张 楼主 2023-11-06 10:55:59 湖北

我就是这么想的!!春秋他们可以出去找点事做,夏天冬天即使没事情做也有点可以支撑生活的钱

• momo

momo 2023-11-06 12:36:50 浙江

浙江那边还是好一些。我是湖北农村这边,补不了职工养老,现在只能补城乡居民养老,所以每个月退 浙江那边还是好一些。我是湖北农村这边,补不了职工养老,现在只能补城乡居民养老,所以每个月退休金比较少,估计就400块,但是我想着这个钱能保证在农村的基本生活,老爸找不到活干的时候这个钱也可以保证生活。医保是每年都要买才能享受,不管报多少,都是一个兜底。 ... 小张小张

是的,主要还是多少能抵抗下未知的风险,我们压力也都稍稍小点。

• 柠檬茶

柠檬茶 2023-11-06 16:01:40 广东

已经都给他们改成最高的了,今年每个人都交了4800,哎,反正也不知道以后的光景,也不知道以后父母会不会跟弟媳吵架,现在自己年轻,每年多交10000还好,等到自己40了,想给他们钱上有老下有小的也很难了。

• momo

momo 2023-11-06 17:03:06 浙江

是的,主要还是多少能抵抗下未知的风险,我们压力也都稍稍小点。 是的,主要还是多少能抵抗下未知的风险,我们压力也都稍稍小点。 momo

姐妹,农村户口没有正式工作的也可以缴纳职工养老吗?我爸妈在交农村养老金,不知道哪个划算点。

• 向阳

向阳 2023-11-07 09:10:28 广东

今年补了七万多,退休能领六百多,十年回本

• momo

momo 2023-11-07 09:27:24 浙江

姐妹,农村户口没有正式工作的也可以缴纳职工养老吗?我爸妈在交农村养老金,不知道哪个划算点。 姐妹,农村户口没有正式工作的也可以缴纳职工养老吗?我爸妈在交农村养老金,不知道哪个划算点。 momo

这个要看地方政策的,你打电话12333问问

• momo

momo 2023-11-07 13:00:33 浙江

想交,但是,父母有钱,一年賺的比我还多。 让他们交,他们要留给儿子。所以干我何事

• 螺旋小旋风

螺旋小旋风 2023-11-08 08:40:45 广东

其实从经济角度讲,如果不是职工社保,居民社保是交越少越划算的,而且补缴不享受zf补贴 其实从经济角度讲,如果不是职工社保,居民社保是交越少越划算的,而且补缴不享受zf补贴 为啥不能叫空格

如果是享受补贴的那种呢

• 原地踏步

原地踏步 2023-11-08 12:52:07 甘肃

补缴是划算的其实,有补缴资格的话可以补。我妈2012年一次性补缴了39800,当时已经55了,交完就开始领了。一个月600。现在已经涨成一个月1500了。每年还有1750的取暖费。她自己完全够用的。我爸有退休金,两个人自给自足完全没问题

• 原地踏步

原地踏步 2023-11-08 12:54:24 甘肃

说一下我的情况,我33岁,农村独生女,没结婚,家里就我和我爸两个人。我10年前刚大学毕业,那会 说一下我的情况,我33岁,农村独生女,没结婚,家里就我和我爸两个人。我10年前刚大学毕业,那会儿我爸快60岁了,给我爸补缴了职工养老保险,一次性补了6万多(我们村失土农民可以补贴5年保险),也是借钱去交的,每个月养老金拿1000多,到现在也拿回本了。我爸身体不大好,前几年我又给我爸补缴了职工医疗保险,花了8万多,今年我爸动手术,好几万的手术费只付了几千块。好歹这基础的养老医疗给我爸搞好了,我也能轻松点。 ... momo

我妈也是补的职工养老,真的有资格补的话很划算,交的钱也早就领回来了。现在其实很多人没有资格补缴。我知道的就是失地农民可以补。其他说的补缴是灵活就业的补缴那个太多了要交差不多20万。有资格补职工的其实补的不多五六万就够了

• 桃子

桃子 2024-05-23 16:40:25 广东

农村这个一年交很高好像退休也拿不到很多,貌似之前算过一笔感觉不是很划算 农村这个一年交很高好像退休也拿不到很多,貌似之前算过一笔感觉不是很划算 miumiu

不交那笔钱可能也不知道去哪里了

• 路边修鞋

路边修鞋 (小三花快让姨姨亲亲!) 2024-05-26 14:39:09 广东

不知道楼主有没有考虑过他们对拿到手的钱的感觉。如果一年一次性给他们三千,他们会记得,每个月例行到手四百,他们会觉得是应得的,然后继续找你要。

• 小张小张

小张小张 楼主 2024-05-26 14:44:32 湖北

不知道楼主有没有考虑过他们对拿到手的钱的感觉。如果一年一次性给他们三千,他们会记得,每个月 不知道楼主有没有考虑过他们对拿到手的钱的感觉。如果一年一次性给他们三千,他们会记得,每个月例行到手四百,他们会觉得是应得的,然后继续找你要。 ... 路边修鞋

没考虑,现在父母是没跟我要钱,以后即使要了,我也不是啥愚孝的人,有的能给有的不能给我也是清楚的。

• 江湖被骗子

江湖被骗子 2024-06-26 10:59:30 广西

😅我爸妈虽然是农村户口,但没在农村住过,现在住在城里,也是没养老金,农村的养老金对他们两个的消费水平真是杯水车薪,所以我只能努力赚钱。

• 酱酱酱酱

酱酱酱酱 2024-07-03 11:13:11 浙江

补了20来万,正好五十了开始拿,现在每个月2000多,七八年回本

你的回应

回应请先 , 或 注册

52782 人聚集在这个小组
↑回顶部