19岁 我真的能交到好朋友吗?

yy

2023-11-02 21:08:02 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-11-02 22:42:11 广东

喜欢优秀和美好的事物是人的本能,学生时代怕被孤立也是正常现象。还有就是,谁不羡慕别人的生活呢? 都是人生的一个阶段吧。这个年代,谁没点精神病?谁的原生家庭是完美的?太正常的人才不正常! 大学里那些乱搞男女关系的朋友不要也罢,多交一些志同道合的人。自恋型人格怎么了,起码自恋的人懂得自爱。这个世界很大的,没有谁会特别到只有自己一个人是这样,以后一定能找到适合自己个性,相处起来轻松积极向上的朋友。 另外就是,朋友你现在所以的担心,等到你出了校园来到社会,离开父母的羽翼,直面房贷车贷朝九晚九上班等一切生活压力后。。。都会引刃而解的。 如果太在意有没有人给你点赞这件事,可以多申请几个小号自己给自己点个赞也是一样的。(我先给你点一个)

• yy

yy 楼主 2023-11-03 00:16:34 陕西

喜欢优秀和美好的事物是人的本能,学生时代怕被孤立也是正常现象。还有就是,谁不羡慕别人的生活 喜欢优秀和美好的事物是人的本能,学生时代怕被孤立也是正常现象。还有就是,谁不羡慕别人的生活呢? 都是人生的一个阶段吧。这个年代,谁没点精神病?谁的原生家庭是完美的?太正常的人才不正常! 大学里那些乱搞男女关系的朋友不要也罢,多交一些志同道合的人。自恋型人格怎么了,起码自恋的人懂得自爱。这个世界很大的,没有谁会特别到只有自己一个人是这样,以后一定能找到适合自己个性,相处起来轻松积极向上的朋友。 另外就是,朋友你现在所以的担心,等到你出了校园来到社会,离开父母的羽翼,直面房贷车贷朝九晚九上班等一切生活压力后。。。都会引刃而解的。 如果太在意有没有人给你点赞这件事,可以多申请几个小号自己给自己点个赞也是一样的。(我先给你点一个) ... momo

🥹🥹🥹🥹🥹🥹😭😭😭😭😭太感谢你了友友

• Pavlove

Pavlove 2023-11-03 06:46:52 中国澳门

慢慢来小妹妹,我今年30岁了,真正知心的朋友都是在硕士以后交到的,高中同学目前没有一个有联系,坐在一个教室里的大家只是年龄相仿,精神状态其实处于不同的阶段

• 子轩

子轩 (1984>>2010) 2023-11-03 11:19:27 北京

慢慢来小妹妹,我今年30岁了,真正知心的朋友都是在硕士以后交到的,高中同学目前没有一个有联系 慢慢来小妹妹,我今年30岁了,真正知心的朋友都是在硕士以后交到的,高中同学目前没有一个有联系,坐在一个教室里的大家只是年龄相仿,精神状态其实处于不同的阶段 ... Pavlove

基本都是如此。人生很长,人生的前半部分都是过程,过程中的同行人也都是过客。最终的关系,可能只取决于你生活的阶层和周遭环境里。大学同学基本上也只存在于微信群,高中同学基本上是以每年三五条消息的频率宣示他们的存在。不觉得朋友是必要的,但生活圈子周围肯定有人,关系还是得有,利益关系是绝大部分,纯粹的精神伙伴,大概只在想象中。因为社会地位、经济地位、专业领域、心态、精神各种维度都能接近的人,还有生活交集的,万中无一。这可比找对象难多了。

• 我滴个地啊

我滴个地啊 2023-11-03 13:49:34 湖南

看的标题感觉找朋友不是你这个年纪应该做的。方向错了什么都对不上

• yy

yy 楼主 2023-11-03 23:44:55 陕西

慢慢来小妹妹,我今年30岁了,真正知心的朋友都是在硕士以后交到的,高中同学目前没有一个有联系 慢慢来小妹妹,我今年30岁了,真正知心的朋友都是在硕士以后交到的,高中同学目前没有一个有联系,坐在一个教室里的大家只是年龄相仿,精神状态其实处于不同的阶段 ... Pavlove

好!

• yy

yy 楼主 2023-11-03 23:45:19 陕西

基本都是如此。人生很长,人生的前半部分都是过程,过程中的同行人也都是过客。最终的关系,可能 基本都是如此。人生很长,人生的前半部分都是过程,过程中的同行人也都是过客。最终的关系,可能只取决于你生活的阶层和周遭环境里。大学同学基本上也只存在于微信群,高中同学基本上是以每年三五条消息的频率宣示他们的存在。不觉得朋友是必要的,但生活圈子周围肯定有人,关系还是得有,利益关系是绝大部分,纯粹的精神伙伴,大概只在想象中。因为社会地位、经济地位、专业领域、心态、精神各种维度都能接近的人,还有生活交集的,万中无一。这可比找对象难多了。 ... 子轩

现阶段的心智还是特别需要朋友陪伴..

• Seren

Seren 2023-11-06 11:50:44 浙江

交到一个好朋友就能当一辈子朋友,所以不用着急,我高中的时候也没什么朋友

• 🗽

🗽 2023-11-09 21:29:28 四川

天天聊天的只有一个。。。其实大学了要向前看,走出宿舍,去加个感兴趣的社团,会有机会遇到更适合的朋友

• QIAN

QIAN 2023-11-11 00:06:50 陕西

想起自己中学那会儿,有时候也像你一样,会因为崇拜别人的某些特点而不自觉地去模仿,其实这些都很正常。每个人都受到了很多人的影响才形成自己的性格,如果有人具备让你觉得非常值得学习的特点,那就自然地去吸收,等到你获得的影响的来源足够多的时候,某个具体的人对你的影响将只存在于你性格中很小的一个方面。

• yy

yy 楼主 2023-11-11 01:46:23 广东

天天聊天的只有一个。。。其实大学了要向前看,走出宿舍,去加个感兴趣的社团,会有机会遇到更适 天天聊天的只有一个。。。其实大学了要向前看,走出宿舍,去加个感兴趣的社团,会有机会遇到更适合的朋友 ... 🗽

其实我已经加了两个社团了..

• yy

yy 楼主 2023-11-11 01:50:13 广东

想起自己中学那会儿,有时候也像你一样,会因为崇拜别人的某些特点而不自觉地去模仿,其实这些都 想起自己中学那会儿,有时候也像你一样,会因为崇拜别人的某些特点而不自觉地去模仿,其实这些都很正常。每个人都受到了很多人的影响才形成自己的性格,如果有人具备让你觉得非常值得学习的特点,那就自然地去吸收,等到你获得的影响的来源足够多的时候,某个具体的人对你的影响将只存在于你性格中很小的一个方面。 ... QIAN

嗯嗯 最近在看书 觉得书籍也会给我带来很大改变

• QIAN

QIAN 2023-11-11 07:48:37 陕西

嗯嗯 最近在看书 觉得书籍也会给我带来很大改变 嗯嗯 最近在看书 觉得书籍也会给我带来很大改变 yy

没错 看书也是在接受作者带给你的影响

• 页号

页号 2023-11-11 15:34:35 广东

看到这段话有点世另我的感觉,而且你居然能精准地形容出来,有点小惊讶 【演化出自恋面具,告诉自己你是特别的,你要追寻的东西与别人不同。比如看到别人的家世,成绩,容貌优于自己,我不会去承认,而是用自己其他引以为豪的方面来保护自己。】 能演化出这种小优越,说明你一定有某方面的优势并且得到了你自己的强烈认可,不要把它变成负担并不断内耗,这是笨蛋行为。 因为你现在读大学,所以才会为没有高中挚交而难过;那你高中会因为没有初中挚交而难过吗?现在会因为没有初中挚交而难过吗?——你不会,朋友本来就会因为不同的人生阶段而流失和增加,因为圈子不同啊,你需要的自然会争取联系,不重要的才会顺其流失。 我的高中闺蜜,我们上了大学后很少联系,后来恰好一起工作,又亲密起来,这就是随圈子变化的。也希望你能找到同频舒适的朋友,才19岁,别为这个烦恼呀

• yy

yy 楼主 2023-11-14 23:49:13 广东

看到这段话有点世另我的感觉,而且你居然能精准地形容出来,有点小惊讶 【演化出自恋面具,告诉 看到这段话有点世另我的感觉,而且你居然能精准地形容出来,有点小惊讶 【演化出自恋面具,告诉自己你是特别的,你要追寻的东西与别人不同。比如看到别人的家世,成绩,容貌优于自己,我不会去承认,而是用自己其他引以为豪的方面来保护自己。】 能演化出这种小优越,说明你一定有某方面的优势并且得到了你自己的强烈认可,不要把它变成负担并不断内耗,这是笨蛋行为。 因为你现在读大学,所以才会为没有高中挚交而难过;那你高中会因为没有初中挚交而难过吗?现在会因为没有初中挚交而难过吗?——你不会,朋友本来就会因为不同的人生阶段而流失和增加,因为圈子不同啊,你需要的自然会争取联系,不重要的才会顺其流失。 我的高中闺蜜,我们上了大学后很少联系,后来恰好一起工作,又亲密起来,这就是随圈子变化的。也希望你能找到同频舒适的朋友,才19岁,别为这个烦恼呀 ... 页号

好的好的 最近有看书缓解自己 看到你这段话又觉得开心很多 谢谢!

• 终须

终须 2023-11-18 21:28:48 新加坡

同学,当时看到这个贴子之后很想和你说点什么,所以收藏了这个网页,特意抽出时间认真回复一下。 我和你的性格很像,甚至我和你说124都是一样的,我其实家庭不是很和谐,然后很多地方都不如别人,因此从小反而有一种很敏感的自尊心在里面(一定要让自己成绩好运动好之类的),不愿意主动去交朋友,也喜欢去靠近优秀的人,总觉得自己也是那样的人。然后我对好朋友特别没有安全,会经常性地试探,也希望对方时时刻刻地关注我的心情(多奇怪呀哈哈)。但第3点不大一样的是我觉得我是自我的人格过于强烈,我是一个性子温和的人,但是总是相信自己的价值观和道路是好的,因此总会希望要求别人。我已经二十八岁了,我至今还是这样的人,我知道这给我的人际交往带来很多不应有的痛苦,但矫饰自己的痛苦对我来说更难以忍受而已。 所以我收藏这个帖子是为了提出另一种想法,可能和别人不大一样仅供参考哈,而是”不要打碎自己的乌托邦,要为自己建立它”,要相信自己相信的东西,接受自己的样子。我从始至终都是这样做的,对朋友来说,我只表达真实的自己,真诚果断的拒绝,不圆滑的批评,直接的表达赞赏,总会有人愿意接受这样的我。我朋友很少很少,几个人都是从中学时代一起成长的(我那时候性格恶劣很多),但是他们已经非常了解我那种强烈的性格,并且愿意和真实的我做朋友,这也是一种珍贵。 我曾经为在大学/读研期间交不到真心朋友非常苦恼过,我也没找到什么办法去适应跟自己并不是非常match的人。我觉得就是先找到值得交朋友的人,然后真实地做自己,时时刻刻打直球,想见就见不想见就不见,不会去刻意地参加什么活动和社团,愿意的就做朋友,留下这段共同成长的美好回忆,不愿意也没什么。虽然没有交到那种可以托付命运的朋友,但是还是有人值得分享真心的。 你写这篇帖子表达很清楚,你写的帖子很真诚,我相信你会是一个不错的人,如果有机会我也会愿意和你交朋友。所以,不要内耗,不要焦虑,这不是什么值得你重启人生的事情,你品尝过那些孤独才知道真心朋友珍贵,何必管别的帖子怎么说呢。你没有在身边找到的喜欢的社交,那就随它去,可能是身边的环境不够命运给你安排一个终生好友吧哈哈。还是要做好自己要做的事情,找到对自己真正重要的东西,也许你真正的朋友在你真正的乌托邦等你~ 我觉得一个能给自己建立乌托邦的人,一定也能容下更多的居民。 保护做自己的勇气,然后继续相信。

• 小盐的孤单星球

小盐的孤单星球 2023-11-27 10:47:44 江苏

同学,当时看到这个贴子之后很想和你说点什么,所以收藏了这个网页,特意抽出时间认真回复一下。 同学,当时看到这个贴子之后很想和你说点什么,所以收藏了这个网页,特意抽出时间认真回复一下。 我和你的性格很像,甚至我和你说124都是一样的,我其实家庭不是很和谐,然后很多地方都不如别人,因此从小反而有一种很敏感的自尊心在里面(一定要让自己成绩好运动好之类的),不愿意主动去交朋友,也喜欢去靠近优秀的人,总觉得自己也是那样的人。然后我对好朋友特别没有安全,会经常性地试探,也希望对方时时刻刻地关注我的心情(多奇怪呀哈哈)。但第3点不大一样的是我觉得我是自我的人格过于强烈,我是一个性子温和的人,但是总是相信自己的价值观和道路是好的,因此总会希望要求别人。我已经二十八岁了,我至今还是这样的人,我知道这给我的人际交往带来很多不应有的痛苦,但矫饰自己的痛苦对我来说更难以忍受而已。 所以我收藏这个帖子是为了提出另一种想法,可能和别人不大一样仅供参考哈,而是”不要打碎自己的乌托邦,要为自己建立它”,要相信自己相信的东西,接受自己的样子。我从始至终都是这样做的,对朋友来说,我只表达真实的自己,真诚果断的拒绝,不圆滑的批评,直接的表达赞赏,总会有人愿意接受这样的我。我朋友很少很少,几个人都是从中学时代一起成长的(我那时候性格恶劣很多),但是他们已经非常了解我那种强烈的性格,并且愿意和真实的我做朋友,这也是一种珍贵。 我曾经为在大学/读研期间交不到真心朋友非常苦恼过,我也没找到什么办法去适应跟自己并不是非常match的人。我觉得就是先找到值得交朋友的人,然后真实地做自己,时时刻刻打直球,想见就见不想见就不见,不会去刻意地参加什么活动和社团,愿意的就做朋友,留下这段共同成长的美好回忆,不愿意也没什么。虽然没有交到那种可以托付命运的朋友,但是还是有人值得分享真心的。 你写这篇帖子表达很清楚,你写的帖子很真诚,我相信你会是一个不错的人,如果有机会我也会愿意和你交朋友。所以,不要内耗,不要焦虑,这不是什么值得你重启人生的事情,你品尝过那些孤独才知道真心朋友珍贵,何必管别的帖子怎么说呢。你没有在身边找到的喜欢的社交,那就随它去,可能是身边的环境不够命运给你安排一个终生好友吧哈哈。还是要做好自己要做的事情,找到对自己真正重要的东西,也许你真正的朋友在你真正的乌托邦等你~ 我觉得一个能给自己建立乌托邦的人,一定也能容下更多的居民。 保护做自己的勇气,然后继续相信。 ... 终须

天呐,uu谢谢你,看到你的文字已经在课堂上痛哭流涕了😭我今年20岁,也陷入了人际交往的漩涡和被孤立的困境,特别感谢你,给了我前行的勇气,祝你生活愉快!!

• 小盐的孤单星球

小盐的孤单星球 2023-11-27 10:50:35 江苏

友友你好,我今年20岁,也是infj,透过你的文字我看到了另外一个我自己,目前我的困境跟你差不多,没什么好的经验能分享给你,我们一起加油,去更多相信自己而不是把感情分给别人。给自己前行的力量和勇气,永远在心里给自己打气“我是最棒的!”

• 天涯剑客

天涯剑客 (高考学习群 masteruniv) 2023-11-27 11:45:39 美国

人生的每一个阶段都能交到好朋友。有些慢慢就不怎么联系了,也有一些虽然不在同一个地方也会经常联系。我大学的时候经常和小学初中的同学一起玩。只要你有好奇心,对人热情,总能交到朋友的。

• 终须

终须 2023-11-27 15:32:09 新加坡

天呐,uu谢谢你,看到你的文字已经在课堂上痛哭流涕了😭我今年20岁,也陷入了人际交往的漩涡和 天呐,uu谢谢你,看到你的文字已经在课堂上痛哭流涕了😭我今年20岁,也陷入了人际交往的漩涡和被孤立的困境,特别感谢你,给了我前行的勇气,祝你生活愉快!! ... 小盐的孤单星球

我有几年时间最喜欢的都是我留下的那句“继续相信”。 这是两个词,连起来的意思是,不管环境和命运是什么样的,都相信自己值得,相信自己可以得到、可以争取,我会觉得这是一种勇敢。我也祝你好~但是不要上课刷手机哭鼻子哈哈哈,会好的。

• yy

yy 楼主 2023-11-29 18:55:01 广东

同学,当时看到这个贴子之后很想和你说点什么,所以收藏了这个网页,特意抽出时间认真回复一下。 同学,当时看到这个贴子之后很想和你说点什么,所以收藏了这个网页,特意抽出时间认真回复一下。 我和你的性格很像,甚至我和你说124都是一样的,我其实家庭不是很和谐,然后很多地方都不如别人,因此从小反而有一种很敏感的自尊心在里面(一定要让自己成绩好运动好之类的),不愿意主动去交朋友,也喜欢去靠近优秀的人,总觉得自己也是那样的人。然后我对好朋友特别没有安全,会经常性地试探,也希望对方时时刻刻地关注我的心情(多奇怪呀哈哈)。但第3点不大一样的是我觉得我是自我的人格过于强烈,我是一个性子温和的人,但是总是相信自己的价值观和道路是好的,因此总会希望要求别人。我已经二十八岁了,我至今还是这样的人,我知道这给我的人际交往带来很多不应有的痛苦,但矫饰自己的痛苦对我来说更难以忍受而已。 所以我收藏这个帖子是为了提出另一种想法,可能和别人不大一样仅供参考哈,而是”不要打碎自己的乌托邦,要为自己建立它”,要相信自己相信的东西,接受自己的样子。我从始至终都是这样做的,对朋友来说,我只表达真实的自己,真诚果断的拒绝,不圆滑的批评,直接的表达赞赏,总会有人愿意接受这样的我。我朋友很少很少,几个人都是从中学时代一起成长的(我那时候性格恶劣很多),但是他们已经非常了解我那种强烈的性格,并且愿意和真实的我做朋友,这也是一种珍贵。 我曾经为在大学/读研期间交不到真心朋友非常苦恼过,我也没找到什么办法去适应跟自己并不是非常match的人。我觉得就是先找到值得交朋友的人,然后真实地做自己,时时刻刻打直球,想见就见不想见就不见,不会去刻意地参加什么活动和社团,愿意的就做朋友,留下这段共同成长的美好回忆,不愿意也没什么。虽然没有交到那种可以托付命运的朋友,但是还是有人值得分享真心的。 你写这篇帖子表达很清楚,你写的帖子很真诚,我相信你会是一个不错的人,如果有机会我也会愿意和你交朋友。所以,不要内耗,不要焦虑,这不是什么值得你重启人生的事情,你品尝过那些孤独才知道真心朋友珍贵,何必管别的帖子怎么说呢。你没有在身边找到的喜欢的社交,那就随它去,可能是身边的环境不够命运给你安排一个终生好友吧哈哈。还是要做好自己要做的事情,找到对自己真正重要的东西,也许你真正的朋友在你真正的乌托邦等你~ 我觉得一个能给自己建立乌托邦的人,一定也能容下更多的居民。 保护做自己的勇气,然后继续相信。 ... 终须

😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢楼主 特别感谢你

你的回应

回应请先 , 或 注册

95931 人聚集在这个小组
↑回顶部