想知道为什么intj看人这么准

杂草收割机

2023-11-01 01:09:39 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • Donkey Kane

Donkey Kane 2023-11-01 01:36:49 广东

自我反思和日常洞察的结果

• Kowalski

Kowalski (Kowalski belongs to all INTJs.) 2023-11-01 01:39:23 湖南

三言两语能判断是因为它可能包含了重建人格所需的关键信息

• Kowalski

Kowalski (Kowalski belongs to all INTJs.) 2023-11-01 01:53:01 湖南

思维方式可能比你想象的简单,就是在直觉树中递归寻找异常,然后更新树或得出高可信度结论。只是递归深度高于常人,也要花更多的时间进行跨树修正,但树形成后会非常稳定,误差最小。

• Dua

Dua 2023-11-01 02:12:56 北京

你已经自己回答了 因为ni发展得好

• 江湖小骗子

江湖小骗子 (在一个年轻的夜里听过一首歌) 2023-11-01 02:55:27 广东

因为这个特性 我好朋友已经把我当成看相的了 遇到的人就发照片让我说感觉

• 夤尤伊

夤尤伊 2023-11-01 07:37:54 山东

感觉~(老邢语气)

• 夤尤伊

夤尤伊 2023-11-01 07:38:17 山东

因为这个特性 我好朋友已经把我当成看相的了 遇到的人就发照片让我说感觉 因为这个特性 我好朋友已经把我当成看相的了 遇到的人就发照片让我说感觉 江湖小骗子

哈哈哈哈哈哈哈对,看感觉

• Apocalypse

Apocalypse 2023-11-01 08:34:31 湖北

想再问一下,为什么同是ni主导的infj看人没那么准,尤其是在看两性关系时会为渣男加滤镜😂

• 大荒_安生🍐

大荒_安生🍐 (与你在北海道的雪夜) 2023-11-01 09:03:07 北京

因为一开始多观察,就可以快速筛选合适的朋友,就能节省很多时间和精力啦

• yoooooo~

yoooooo~ 2023-11-01 09:19:16 北京

想再问一下,为什么同是ni主导的infj看人没那么准,尤其是在看两性关系时会为渣男加滤镜😂 想再问一下,为什么同是ni主导的infj看人没那么准,尤其是在看两性关系时会为渣男加滤镜😂 Apocalypse

和我的infj小伙伴同讨论过这个问题,我们都觉得可能是因为第二功能是fe且第三功能ti,虽然ni可能也看清了对方,但是会受情感和自己主观逻辑判断的影响,类似“他好渣啊,但是他爱我吧,他会改的吧,我还是好喜欢他,我是不是对他太苛责了………”纠结纠结,然后继续“圣母”。而且感觉infj骨子里就喜欢虐恋……(对不起.jpg😂😂😂)

• 比斯拉迪嘟

比斯拉迪嘟 2023-11-01 09:30:13 河北

我还处在直觉阶段,没去探究这件事和内在人格的关系hhhhh就是直觉准得可怕,第一眼就能知道这个人以后能不能处得来

• Apocalypse

Apocalypse 2023-11-01 09:40:32 湖北

和我的infj小伙伴同讨论过这个问题,我们都觉得可能是因为第二功能是fe且第三功能ti,虽然ni可能 和我的infj小伙伴同讨论过这个问题,我们都觉得可能是因为第二功能是fe且第三功能ti,虽然ni可能也看清了对方,但是会受情感和自己主观逻辑判断的影响,类似“他好渣啊,但是他爱我吧,他会改的吧,我还是好喜欢他,我是不是对他太苛责了………”纠结纠结,然后继续“圣母”。而且感觉infj骨子里就喜欢虐恋……(对不起.jpg😂😂😂) ... yoooooo~

啊哈哈哈哈哈我也觉得是这样,骨子里喜欢虐恋,如果没有外界干预,少有infj能拥有建立健康关系的能力(骂我自己🥲

• 杂草收割机

杂草收割机 楼主 2023-11-01 09:48:10 广东

思维方式可能比你想象的简单,就是在直觉树中递归寻找异常,然后更新树或得出高可信度结论。只是 思维方式可能比你想象的简单,就是在直觉树中递归寻找异常,然后更新树或得出高可信度结论。只是递归深度高于常人,也要花更多的时间进行跨树修正,但树形成后会非常稳定,误差最小。 ... Kowalski

那不是一旦形成某种偏见就很难改正?哈哈,确实他的思维深度是我不能窥见的。

• the paper

the paper 2023-11-01 10:06:01 湖北

对对方的行为习惯比较了解后,能分辨出对方行为言语背后的动机或者是隐瞒的东西。 不过只要是思想成熟、换位思考,不管什么人格类型都能做到吧?

• yoooooo~

yoooooo~ 2023-11-01 10:09:21 北京

啊哈哈哈哈哈我也觉得是这样,骨子里喜欢虐恋,如果没有外界干预,少有infj能拥有建立健康关系的 啊哈哈哈哈哈我也觉得是这样,骨子里喜欢虐恋,如果没有外界干预,少有infj能拥有建立健康关系的能力(骂我自己🥲 ... Apocalypse

哈哈哈哈哈哈哈,虽然但是,恋爱体验感plus啊!总感觉infj眼里的世界是文学作品(疼痛文学🤭🤭🤭)里的世界,能感受到更多!!!摸摸.jpg~~

• 珍珍猪

珍珍猪 (且陶陶,乐尽天真。) 2023-11-01 10:35:03 北京

活着的每个瞬间都在观察和思考

• **子

**子 2023-11-01 10:37:00 上海

确实会花很多时间在自我反思、日常洞察总结经验上 理论上对自己的认识也应该很深刻呢

• unsayable

unsayable 2023-11-01 11:25:01 山东

不知道 很难被骗

• unsayable

unsayable 2023-11-01 11:25:37 山东

善于总结 观察敏锐 乐于洞察

• Kowalski

Kowalski (Kowalski belongs to all INTJs.) 2023-11-01 11:52:23 湖南

那不是一旦形成某种偏见就很难改正?哈哈,确实他的思维深度是我不能窥见的。 那不是一旦形成某种偏见就很难改正?哈哈,确实他的思维深度是我不能窥见的。 杂草收割机

不是很难改正,而是改正的前提是交叉验证,就像你可以换不同大小的齿轮⚙️,但你不换一个萝卜进去。

• Kowalski

Kowalski (Kowalski belongs to all INTJs.) 2023-11-01 12:01:11 湖南

不是很难改正,而是改正的前提是交叉验证,就像你可以换不同大小的齿轮⚙️,但你不换一个萝 不是很难改正,而是改正的前提是交叉验证,就像你可以换不同大小的齿轮⚙️,但你不换一个萝卜进去。 ... Kowalski

从每一个细节线索到主干,INTJ会非常谨慎的更新树,确保它们被充分的交叉验证过。不像某些类型只要表面像齿轮就能进去替换。

• 汤澈

汤澈 2023-11-01 12:08:57 北京

给人分类了

• 宇宙少女田姬振

宇宙少女田姬振 2023-11-01 12:09:43 重庆

已经属于是自己没有意识没有主动这样去做,但潜意识在工作,一问到就可以直接脱口而出的程度了,解释不了原因

• 溜达

溜达 2023-11-01 12:16:21 浙江

因为喜欢看犯罪心理哈哈哈哈

• 杂草收割机

杂草收割机 楼主 2023-11-01 12:29:46 广东

不是很难改正,而是改正的前提是交叉验证,就像你可以换不同大小的齿轮⚙️,但你不换一个萝 不是很难改正,而是改正的前提是交叉验证,就像你可以换不同大小的齿轮⚙️,但你不换一个萝卜进去。 ... Kowalski

哈哈怀疑你是码农

• 是木木子呀

是木木子呀 2023-11-01 12:51:50 广东

平时就会留意很多细节,然后就成了一种本能

• 星之卡比

星之卡比 2023-11-01 12:59:45 广东

因为intj潜意识里一直在收集并把人的性格模式分类,于是在看一个新认识的人的时候不自觉地跟以前收集的性格做了比较,来判断这个人的整体气质,但是因为前面这一大串是潜意识里运作的,往往就像intj一瞬间给别人下了定论一样,给人一种intj很“清高”/武断/看人准的感觉。

• Kowalski

Kowalski (Kowalski belongs to all INTJs.) 2023-11-01 13:09:00 湖南

哈哈怀疑你是码农 哈哈怀疑你是码农 杂草收割机

怀疑准确

• 老公在工地打灰

老公在工地打灰 2023-11-01 13:19:26 陕西

喜欢观察吧,看的人多了,共同点就会很多,经常总结反思

• 齐藤壮马

齐藤壮马 2023-11-01 14:11:39 广东

因为intj潜意识里一直在收集并把人的性格模式分类,于是在看一个新认识的人的时候不自觉地跟以前 因为intj潜意识里一直在收集并把人的性格模式分类,于是在看一个新认识的人的时候不自觉地跟以前收集的性格做了比较,来判断这个人的整体气质,但是因为前面这一大串是潜意识里运作的,往往就像intj一瞬间给别人下了定论一样,给人一种intj很“清高”/武断/看人准的感觉。 ... 星之卡比

是的

• 杂草收割机

杂草收割机 楼主 2023-11-01 14:47:09 广东

因为intj潜意识里一直在收集并把人的性格模式分类,于是在看一个新认识的人的时候不自觉地跟以前 因为intj潜意识里一直在收集并把人的性格模式分类,于是在看一个新认识的人的时候不自觉地跟以前收集的性格做了比较,来判断这个人的整体气质,但是因为前面这一大串是潜意识里运作的,往往就像intj一瞬间给别人下了定论一样,给人一种intj很“清高”/武断/看人准的感觉。 ... 星之卡比

get到了!

• ac

ac 2023-11-01 15:59:54 广东

我是intj女,三言两语之间就能把别人看个八九不离十,所以我身边的女性朋友经常把男友或者相亲对象带给我把关,有时候我下的判断会让大家都不敢相信,但最后永远会被验证是对的……

• 安提戈涅

安提戈涅 2023-11-01 16:10:03 湖南

因为习惯从细节里找各种蛛丝马迹再透过现象看本质

• 🔥

🔥 2023-11-01 16:36:30 四川

喜欢去思考一个人的言行背后的底层逻辑 同时也会更加包容 不会觉得他人某种言语或者行为很奇怪 只会觉得跟自己不同 但是也要尊重

• 🔥

🔥 2023-11-01 16:37:01 四川

喜欢去思考一个人的言行背后的底层逻辑 同时也会更加包容 不会觉得他人某种言语或者行为很奇怪 喜欢去思考一个人的言行背后的底层逻辑 同时也会更加包容 不会觉得他人某种言语或者行为很奇怪 只会觉得跟自己不同 但是也要尊重 ... 🔥

小记性很好 能够记得对方的很多小细节 (不是刻意记住的)

• Vivien

Vivien (人生而自由,却无往不在枷锁中) 2023-11-01 17:28:06 意大利

从小见识广,看书多,知识分子家庭

• fish fish

fish fish 2023-11-01 17:42:54 江西

说话的语调,措辞,眼神躲闪,表情,动作就可以猜测这个人的性格

• -moonlight

-moonlight 2023-11-01 17:54:12 江西

和我的infj小伙伴同讨论过这个问题,我们都觉得可能是因为第二功能是fe且第三功能ti,虽然ni可能 和我的infj小伙伴同讨论过这个问题,我们都觉得可能是因为第二功能是fe且第三功能ti,虽然ni可能也看清了对方,但是会受情感和自己主观逻辑判断的影响,类似“他好渣啊,但是他爱我吧,他会改的吧,我还是好喜欢他,我是不是对他太苛责了………”纠结纠结,然后继续“圣母”。而且感觉infj骨子里就喜欢虐恋……(对不起.jpg😂😂😂) ... yoooooo~

你是懂infj的🥺👉👈

• 无相

无相 2023-11-01 18:52:15 重庆

正如你给出的解释:ni太高 仅以个人为例,本人出于先天病理原因si无法得到正常发展,即对外感知无法经由内化成为经验,但这并不代表se的流失。它只是作为一种不被主动探察的潜意识储存起来,在需要时集中展现为结果本身 也只有对照结果,中间的逻辑才能得到补充

• Parker

Parker 2023-11-01 21:02:35 北京

我也是,一秒看穿对方的优缺点

• 杂草收割机

杂草收割机 楼主 2023-11-01 21:08:14 广东

我也是,一秒看穿对方的优缺点 我也是,一秒看穿对方的优缺点 Parker

这么夸张?

• NY

NY 2023-11-01 22:56:02 湖南

貌似ENTJ也这样 我也很好奇是什么原因 虽然我通常识别一个人好不好只需要用一顿饭的时间就能判断出来…

• 我是一只猫

我是一只猫 2023-11-02 00:24:14 河北

我还以为只有我这样,原来是intj都会看,我第一次见一个人通过她的神态我就知道她很小气,基本说上两句话我就知道我和这个人和不和得来,所以我会有意识的不跟她来往,但是有时候看不出来,能看出来的基本正确,当然也有出岔子的气候

• 木石南

木石南 2023-11-02 08:16:20 北京

啊这个原来跟MBTI有关吗,一直以为人见多了+稍作留意观察就能做到。不过每次爆出丑闻或惊事,其他人震惊得不行的时候,我倒确实会有“果然如此”的印证感。

• 大熊猫是熊熊啊

大熊猫是熊熊啊 (等你爱我。) 2023-11-02 12:05:18 广东

我intj 情商低 看人的吧

• 路易斯波士顿茶

路易斯波士顿茶 2023-11-02 12:32:15 美国

以前一直是istj也这样…最近变n了而且意识到以前的看人的直觉都是对的就更加放心大胆运用了

• 最后的晚餐

最后的晚餐 2023-11-02 14:03:17 上海

某个观察到的现象,最大概率会是由某个原因导致的。intj的大脑会根据平时得到的信息自动进行这个过程,快到自己无法察觉,变成了一种类似直觉的东西。大概是这样,有依据的快速直觉?

• 最后的晚餐

最后的晚餐 2023-11-02 14:05:11 上海

啊这个原来跟MBTI有关吗,一直以为人见多了+稍作留意观察就能做到。不过每次爆出丑闻或惊事,其 啊这个原来跟MBTI有关吗,一直以为人见多了+稍作留意观察就能做到。不过每次爆出丑闻或惊事,其他人震惊得不行的时候,我倒确实会有“果然如此”的印证感。 ... 木石南

人见多了+稍加留意应该算是必要条件,但有些mbti没法把得到的信息和某个结论联系起来?但是这个联系intj会快速得出,快到看上去像是直觉?

• 千山

千山 2023-11-02 18:43:03 天津

直觉。真的就是纯直觉,当然这种直觉是长年累月无数次练习的结果。

• 无涯

无涯 2023-11-03 09:21:22 上海

不知道,一般都很准,见微知著,就有一个点可以推出全图,我也佩服我自己😂

• yue_yin

yue_yin 2023-11-03 14:27:01 海南

本能

• yue_yin

yue_yin 2023-11-03 14:29:56 海南

思维方式可能比你想象的简单,就是在直觉树中递归寻找异常,然后更新树或得出高可信度结论。只是 思维方式可能比你想象的简单,就是在直觉树中递归寻找异常,然后更新树或得出高可信度结论。只是递归深度高于常人,也要花更多的时间进行跨树修正,但树形成后会非常稳定,误差最小。 ... Kowalski

直觉树指什么,递归又指什么?

• LC

LC 2023-11-03 17:52:41 安徽

俺也不知道,看人直觉相当准,有时候见第一面聊了几句,就有个声音告诉自己跟对方合不合,能不能深交,人品咋样,会在对方身上踩到啥坑,可能会因为什么发生吵架,最后都应验了。

• 好吧!

好吧! 2023-11-03 23:20:18 安徽

哎 不观察人怎么装人啊 我们intj也很难的

• momo

momo 2023-11-04 01:47:10 河北

真的就是日常观察加积累,以及那么一丢丢看人的感觉。

• 逛荷

逛荷 (取法乎上,仅得乎中) 2023-11-04 03:51:42 河南

微表情➕下意识的反应。

• 樱袖折腰舞

樱袖折腰舞 2023-11-04 19:40:53 广东

直觉,因为经常思考人行为背后的动机、揣摩别人的想法,通过只言片语试图对别人的性格进行分析和判断,不过还是深入剖析自己的情况最多

• 魔法城堡懒羊羊

魔法城堡懒羊羊 2023-11-04 20:34:00 四川

我觉得可能能得反过来说🤔有看人准的这个特性,所以才会可能发展成intj

• 咕噜球儿

咕噜球儿 2023-11-05 09:25:43 四川

抽象思维啦,你就做你自己,你越害怕他越感受得到

• 嘟滴嘟滴嘟

嘟滴嘟滴嘟 2023-11-05 10:18:53 山西

我真的是一眼定生死

• 变态鼹鼠控

变态鼹鼠控 2023-11-05 10:54:52 内蒙古

本人intp和intj之间摇摆,一眼断人性的方法是能敏锐地捕捉到别人关键的言语表情神态,会先对ta的人品性格有大致判断,细微之处会在日后的相处时慢慢捕捉

• 七七喜欢一棵树

七七喜欢一棵树 2023-11-05 13:38:58 北京

说不出原因…直觉

• 杂草收割机

杂草收割机 楼主 2023-11-05 19:14:24 广东

抽象思维啦,你就做你自己,你越害怕他越感受得到 抽象思维啦,你就做你自己,你越害怕他越感受得到 咕噜球儿

是这样的,所以是前男友了badbad

• 陆离

陆离 (我可是要去美国读PHD的女人啊~) 2023-11-06 09:14:01 天津

因为喜欢用本质的角度看问题,比如看到一个行为,首先想到的就是这行为背后代替了啥,比如某个勾脚的动作蹲坐的姿势,大概就是一个什么样个性的人,大概就是用这个知道的,不喜欢看花里胡哨的表象,所以能准确的看到本质,大概可以这么说

• 豆友163186263

豆友163186263 2023-11-06 09:44:07 江苏

[内容不可见]

• 北巷忆潇潇

北巷忆潇潇 2023-11-06 12:06:28 湖南

因为喜欢用本质的角度看问题,比如看到一个行为,首先想到的就是这行为背后代替了啥,比如某个勾 因为喜欢用本质的角度看问题,比如看到一个行为,首先想到的就是这行为背后代替了啥,比如某个勾脚的动作蹲坐的姿势,大概就是一个什么样个性的人,大概就是用这个知道的,不喜欢看花里胡哨的表象,所以能准确的看到本质,大概可以这么说 ... 陆离

能具体讲讲动作背后的性格吗?我看人基本就看这个人的气质,气质包括穿着、发型、眼神等等,所以很容易第一眼就下结论。但动作姿势我还真没注意(没错,我就是来更新“数据库”的)

• momo

momo 2023-11-06 15:55:54 江苏

大家分析的都很好,只是分析可能是在验证自己之前的判断,我更趋向于这个判断是天生的活着很小的时候培养的以至于让人觉得是直觉

• momo

momo 2023-11-06 16:00:45 江苏

大家分析的都很好,只是分析可能是在验证自己之前的判断,我更趋向于这个判断是天生的活着很小的 大家分析的都很好,只是分析可能是在验证自己之前的判断,我更趋向于这个判断是天生的活着很小的时候培养的以至于让人觉得是直觉 ... momo

其实我觉得可能百分之90的情况是准的,有时候不太准有的人很会用笑容讲话方式和穿着伪装自己。 大部分百分之百准的情况是看眼神,我觉得很具体,但是描述出来就是很抽象和直觉 眼神和微表情就能看出来一个人的“正邪”(我也不知道这样描述准不准确

• 狂暴症小浣熊

狂暴症小浣熊 2023-11-07 05:52:07 广西

直觉,感觉

• 乱步雪丛

乱步雪丛 2023-11-07 14:23:23 广东

Ti Ni推断的 因为有大量样本 以及比较成熟的归纳能力 人的性格大部分都跳不出这个框架

• 冬瓜陪我过夏天

冬瓜陪我过夏天 2023-11-08 08:08:55 北京

平时就爱思考。我的思考过程就是,会根据人的行为,给一个最大可能的猜想。但是也不是三言两语就定死了,后面还会根据他的表现,一步一步地修正

• 陆离

陆离 (我可是要去美国读PHD的女人啊~) 2023-11-08 14:58:47 天津

能具体讲讲动作背后的性格吗?我看人基本就看这个人的气质,气质包括穿着、发型、眼神等等,所以 能具体讲讲动作背后的性格吗?我看人基本就看这个人的气质,气质包括穿着、发型、眼神等等,所以很容易第一眼就下结论。但动作姿势我还真没注意(没错,我就是来更新“数据库”的) ... 北巷忆潇潇

我觉得我可能说的不是很全,举个例子来说,看大致的动作风格哈,如果一个人,会可以保持一种保护自己的状态,比如下意识双手交叉在胸前,喜欢跷二郎腿,这两种加在一起,基本上都是那种有点自视清高又对外界很防备的,这个好理解一些 即使基本上,人的人格逃不出哪几种元素,平时见的人多了,大概什么人会有什么样的习惯或者风格能看个大概,时间长了也就越来越准了 让我想起了我初中时候的一个事儿,我那时候的闺蜜喜欢一个男孩子,然后我去见了跟我闺蜜说我好讨厌他,我觉得他不是好人,结果这男的后来差点就暴力qj,当然没成功,从那以后我这闺蜜就很相信我的眼光哈哈哈。不过当时我没接触过mbti,见的人也仅限于学生,可能更倾向于一种直觉

• 好像很好吃v

好像很好吃v 2023-11-08 21:05:22 辽宁

观察,找规律。

• 凡音

凡音 2023-11-08 21:14:26 辽宁

思维洞悉。窥视感。infj也是一样的

• 凡音

凡音 2023-11-08 21:18:21 辽宁

Ti Ni推断的 因为有大量样本 以及比较成熟的归纳能力 人的性格大部分都跳不出这个框架 Ti Ni推断的 因为有大量样本 以及比较成熟的归纳能力 人的性格大部分都跳不出这个框架 乱步雪丛

fi也一样。其实都一样。都能做到。包括各种高发育s人格也能做到。

• momo

momo 2023-11-09 11:17:00 美国

我觉得不是人见多了,我小时候也这样,感觉就是扫一眼就知道了,类似于第六感

• SuperLink

SuperLink (梦中旧事时一笑 坐觉俯仰成今古) 2023-11-09 11:46:24 福建

intj 更关注本质,大家都是看脸,intj 看到的是整体气质和精神状态。

• 木小青

木小青 2023-11-11 23:38:48 广东

本intj,我觉得我还行😼

• 乱步雪丛

乱步雪丛 2023-11-12 14:03:31 广东

fi也一样。其实都一样。都能做到。包括各种高发育s人格也能做到。 fi也一样。其实都一样。都能做到。包括各种高发育s人格也能做到。 凡音

Fi或者Si是另外的路线 殊途同归

• momo

momo 2023-11-12 19:22:25 江苏

直觉,寝室三个人开学第一天我一眼扫过去就知道里面不会有我的好朋友,果然都是一群自私的蠢人😆

• [已注销]

[已注销] 2023-11-12 22:30:53 北京

我也不知道,别人做了个什么或者说了个什么,乍得一下,好像捕捉到了什么,有的能够立刻得出结论,有的会琢磨半天,刚刚我为什么会咯噔一下,到底怎么回事,翻来覆去的分析我为什么会对此有反应,然后就有了结果。

• 豆友218610960

豆友218610960 2023-11-13 01:10:30 北京

[内容不可见]

• 思念冲上九霄

思念冲上九霄 2023-11-13 16:36:51 广西

因为聪明

• 杂草收割机

杂草收割机 楼主 2023-11-13 16:44:54 广东

因为聪明 因为聪明 思念冲上九霄

笑死

• Silence

Silence (一个人活四百年) 2023-11-16 16:02:16 广东

我不单单能感觉到问题,还说出来了,人家说我自以为是,实际上是不想承认,反正呢,就是怕了我

• 墨染

墨染 (Reply Submissions?) 2023-11-22 00:17:58 湖北

在看人方面已经帮好几位朋友为他们的结婚对象把关了。不知道为什么他们很相信我的眼光。

• 有这么个人

有这么个人 2023-11-24 11:00:32 澳大利亚

我最近成功预测了某跨国公司的违法行动 我两年前就一直在喊了 一定有问题 我的分析来自于那个时候的经济特征和这个公司行业的规则 我有一种“果然”的感觉 然后这个公司一夜之间所有办事处都倒闭了

• Lovegood

Lovegood 2023-11-25 04:39:57 河南

首先就是观察,全部衡量一遍后形成的一种感觉

• 菇啾啾

菇啾啾 2023-12-09 19:24:25 湖北

观察,但一般不会给人下定义。很多时候加点一眼定生死属性,只不过以后得相处才带个面具。 小技巧:别人说话的时候,看着ta的眼睛。

• 巴库

巴库 2023-12-14 19:15:05 福建

本来就擅长读别人啊,从小练就的,大概为了把纯粹的人筛选出来吧

• qio

qio 2023-12-15 04:53:45 广东

因为ni

• 注意言辞

注意言辞 2023-12-18 02:33:37 海南

观察多了,其实从刚见面就能基本定性了,会给人分类

• 会飞的鱼

会飞的鱼 2023-12-18 07:07:21 山东

对方一开口,就可以从神态语气内容定下初印象,他之后的每句话都是在帮我修正结果。总之第一印象从来没出过错。

• 病态心理学

病态心理学 2023-12-22 15:08:18 北京

我觉得是尊重自然规律 一个人的语言或者神态之类的和自然规律模版比较违和 就基本定性了

• 老打工人偶串场

老打工人偶串场 2024-01-14 00:28:22 浙江

看人是准 所以干人事眼很尖

• 大外聖生

大外聖生 2024-01-19 11:39:15 浙江

虽然有这个能力但是被朋友说是刻板印象,真伤人。。

• momo

momo 2024-01-19 12:35:05 北京

善于观察且总结归纳吧

• 夜航船

夜航船 2024-02-05 10:54:32 湖北

也可能是社会经验碾压你,别老归到ni上。

• 豆豆瑶

豆豆瑶 2024-02-07 15:23:36 广东

原来这样会让人没有安全感吖

• RUOKIP

RUOKIP 2024-02-07 16:15:43 海南

我的直觉真的很准,经常成功预知事情走向

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部