青山入我怀

2023-10-30 14:45:53 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 14:48:46 广东

别生小孩 别生小孩 momo

那个太远了,而且我目前没有这种结婚的想法,结婚和生小孩太花钱了,我感觉我有可能会因为害怕结婚和生小孩的大额支出拒绝做这件事情。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 14:52:06 广东

我暴论一哈:目前条件下,生小孩基本等于生个奴隶 我暴论一哈:目前条件下,生小孩基本等于生个奴隶 momo

那是小孩自己当奴隶,我觉得无论他做奴隶还是有自己的境遇,跟我其实关系不大。我主要是害怕培养的过程需要花费太多成本了,包括经济和精力。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 14:54:43 广东

花钱建议没有,我们是攒钱组 花钱建议没有,我们是攒钱组 阿布酱

不一定是花钱,我的意思其实就是想问,我就一直这样攒着吗?

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 15:10:19 广东

去你老家所在省份买一套放着,给自己留退路 去你老家所在省份买一套放着,给自己留退路 我滴个地啊

省会城市吗?

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 15:11:22 广东

不用就去定存吧 不用就去定存吧 喵喵喵

我的资金里面有一笔60W的资金是存了三年大额存单3.2%左右,剩下的钱放在余额宝了,利息很低1.7%,都不怎么动,还有大A10来W,只剩8W了

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 15:12:21 广东

有能力攒钱为什么不攒呢?钱放着烧手吗?一直安安稳稳攒钱的人去搞投资不如把钱扔河里还能听声响 有能力攒钱为什么不攒呢?钱放着烧手吗?一直安安稳稳攒钱的人去搞投资不如把钱扔河里还能听声响 阿布酱

那也不是投资,而是我不知道我“没有归属感,觉得打工很烦闷”这件事情,是不是因为没有房车,生活品质太低导致的。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 15:12:58 广东

150W首付+月供1.5W的房子,面积多大? 可以考虑买个小一点的,花钱会不会少一些。 个人感觉,房 150W首付+月供1.5W的房子,面积多大? 可以考虑买个小一点的,花钱会不会少一些。 个人感觉,房子还是要买的。 ... 鱼儿

买深圳好痛苦啊,一夜返贫。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 15:14:26 广东

月消费多少? 月消费多少? momo

我房租1900住在南山的城中村,一个月算上房租正常消费估计三千五到四千吧,我骑电瓶车通勤15分钟。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 15:24:33 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 喵喵喵

我存的深圳农商银行的大额存单,1年前买的3.2%,只要理财性质是大额存单基本都不会有问题的,我看之前网上暴雷出问题的最大的问题是理财性质,到底是不是“存款”,只要是存款的话,小银行应该也没啥问题的。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 15:27:21 广东

别在老家县城买,又不住。深圳房价好贵哎lz自己想好以后是要一直在深圳吗 别在老家县城买,又不住。深圳房价好贵哎lz自己想好以后是要一直在深圳吗 momo

不知道会呆多久呢,反正抱着这种心态之前转了成都户口,现在一点都不想去成都,我老家是离成都也2个小时车程呢,呆久了没有归属感,住的很差,生活也没有生活的样子,同学朋友也没有经常周末聚,都是打游戏刷抖音。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 15:34:00 广东

给父母装修吧,再买辆车送给他们,也就花个二三十万,能让父母在乡亲面前说话大声点,将来也没人 给父母装修吧,再买辆车送给他们,也就花个二三十万,能让父母在乡亲面前说话大声点,将来也没人会说你不孝顺。剩余的钱拿100w买gold,存着保值。剩下几十万选两三个国家旅游,增长见闻。 ... 喻闷

我就是觉得你这个方案是我有两个同事做的,但是我感觉我有点攒钱思想都攒出问题来了,甚至舍不得花钱到了不愿意像你说的这样给父母花钱的地步,而且我感觉我父母也不会接受我在自己买房买车之前先给他们买,他们估计会等我自己结婚买房买车什么事情都搞定了再去孝敬他们,他们之所以现在还 在打工没有回老家,就是觉得想将来我买房子也想出点钱。所以我现在到了一个我不知道我攒钱是要干嘛的地步,之前看老家的房,看深圳的车,看了半天一个都没做,还是跟以前一样,没有变化。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 15:42:52 广东

虽然还没到这么多存款,我也有这个焦虑,有人说可以在家乡省城买个全款房,有人说现在不要买,但 虽然还没到这么多存款,我也有这个焦虑,有人说可以在家乡省城买个全款房,有人说现在不要买,但感觉被通货膨胀掉了,还没有一个实业,也没有一个很好的理财渠道。 ... 文子

是的

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 16:11:40 广东

打电话问银行 一次性存50送什么礼品 打电话问银行 一次性存50送什么礼品 豆友166694999

去年送了一箱纸巾

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 16:40:14 广东

可以先买一辆车,去哪儿都方便多了。先不要买房,钱先攒着吧,未来几年不知道经济如何,存款是安 可以先买一辆车,去哪儿都方便多了。先不要买房,钱先攒着吧,未来几年不知道经济如何,存款是安全的保障 ... Hypnos

最近在看比亚迪秦和经典轩逸,10W左右的。但是我是律师,开这个车有点扯,之前单位同事一起聊过买车的事情,所里的主任叫我不要去瞎买,建议我买二手宝马3系或者其他二手BBA,大概20+,买车每个月的停车费要单位楼下要1K,城中村还要300,油费1K-1.5K,我考虑过好几次买车都没买下来,因为觉得住的地方骑电瓶车去单位15分钟真的很爽。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 16:41:42 广东

我惊了。。所以每个月平时只用两千吗?你是不是完全不去消费一些享受或娱乐性质的项目呀? 我是 我惊了。。所以每个月平时只用两千吗?你是不是完全不去消费一些享受或娱乐性质的项目呀? 我是觉得现在28岁正是应该多去体验的年纪,现在有了一定的存款,首先可以换个好点的居住环境,然后偶尔和朋友去吃吃贵一点的料理,看看演唱会啊音乐剧什么的 ... 鱼子酱

没有,我周末都是打游戏,英雄联盟,打累了就刷抖音看小说睡觉,不怎么出门的,觉得出门是负担,懒得动。现在也没有那么省,主要是不怎么动,不太爱出门。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 16:46:06 广东

感谢大家的建议,我基本都看了,目前可能还是“再攒点”然后躺尸的方案和买车住好点“提升生活品质”两个方案比较优,我再想想吧, 祝大家好运。散会。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 19:46:45 广东

楼主,你是不是得分享一下,我是如何攒到200W 楼主,你是不是得分享一下,我是如何攒到200W 一颗小豆芽

其实分享过的,之前写得很细的,后来删了很多细节,保留了一些 https://www.douban.com/group/topic/295196337/?_i=8666342_cHik2F

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 19:48:41 广东

别买理财,别炒股尤其是别碰基金,要么买房要么就存着 别买理财,别炒股尤其是别碰基金,要么买房要么就存着 梁玙

大A已经亏了2W+了,等解套了再也不玩股票了

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 19:50:53 广东

拿出来5w去欧美非(发达和落后的)国家旅游看看外面的世界呢。或许就有了新的想法?(不要买基金 拿出来5w去欧美非(发达和落后的)国家旅游看看外面的世界呢。或许就有了新的想法?(不要买基金,不要买股票) ... 吃土土土吐司

去过一次日本东京和大阪,感觉是有点不一样,但是确实没有因此产生新的想法,我要如何如何之类的,甚至没有生出我要去世界其他角落看看,可能性格原因吧,我平时周末也不怎么出门都是在家躺尸的。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 19:52:16 广东

存着等过几年不干了就退休不好吗? 存着等过几年不干了就退休不好吗? momo

本来想攒点钱今年就退休的,不过今年副业发展的好,觉得放弃现在的普通fire很可惜,就混着呗,混着又感觉活得很没有生活。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 19:52:32 广东

哈哈,也想知道是干啥的 哈哈,也想知道是干啥的 情深雨蒙夏紫薇

法律

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 19:53:45 广东

1、如果短时间不打算回去,不要在三线城乡买房,现在房价波动太大了,买错真的会后悔很久。 2、 1、如果短时间不打算回去,不要在三线城乡买房,现在房价波动太大了,买错真的会后悔很久。 2、深圳也同理,短时间不要瞎买。但如果你考虑未来留在深圳,可以过段时间再看看。 3、把钱“固定起来”买短期不能动的理财或者直接大额定存,楼主你的想法略危险,怕你乱来哈哈哈哈 4、拿出你可以承受的比例,比如5万-10万,可以去提升自己,或者见见世面旅游,或者学习理财,还年轻,有钱就是底气,说不定以后更有钱。 ... 爱夸人的冰淇淋

4这个事情,我其实之前有点过于攒钱了,养成习惯之后贵一点的房子都没租= =感觉确实需要提升一下生活品质的。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 19:56:01 广东

找女朋友(我) 找女朋友(我) 啵袄宝

哈哈哈,可以的,我前女友是因为觉得我不太规划结婚所以分的,即使找女朋友感觉也不会让我的状态又什么改变,还耽误人家。我觉得还是等想清楚我这辈子要怎么过再考虑这个合适一点。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 19:57:21 广东

如果是我,我不结婚不生孩子不买房的前提下,不会去投资,现在投资环境不好,然后把老家房子必要 如果是我,我不结婚不生孩子不买房的前提下,不会去投资,现在投资环境不好,然后把老家房子必要的地方的部分弄好,做好粮食、种菜地的储备,给自己留好后路,前几年太魔幻了,鬼知道后面会发生什么事。 ... 红烧狮子头

这个有点太悲观了吧,我不太去考虑这个的,没那么恐怖吧。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 19:58:10 广东

去省会城市找一个工作发展一下,这个钱应该可以全款了。 去省会城市找一个工作发展一下,这个钱应该可以全款了。 酸奶冰淇淋🍦

主要是害怕一夜返贫

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 19:58:56 广东

高消费版:坐头等舱,去国外定个沙滩酒店,躺上一周,每天出门就能到海滩的那种 低消费版:定个电 高消费版:坐头等舱,去国外定个沙滩酒店,躺上一周,每天出门就能到海滩的那种 低消费版:定个电竞酒店,最好靠近商场的,每天醒了就打游戏,饿了就去商场找吃的,不想出门就外卖,也很爽 ... 所谓情话

我国庆就是在家躺了8天,比低消费版还低配。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 20:38:16 广东

我是在深圳买了房的,买房之后的安定感会大大增强,幸福感提升很多。而且深圳吸纳全国的人口,不 我是在深圳买了房的,买房之后的安定感会大大增强,幸福感提升很多。而且深圳吸纳全国的人口,不用太担心楼市贬值。你也年轻,而且从事的专业职业寿命强,又有副业,未来的收入预期和可持续能力都不错,不用太担心房贷的压力 ... 梵高先生

我感觉一夜返贫再背上30年贷款太痛苦了😭

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-30 23:20:24 广东

如果你坚定想要单身,那需要挣更多钱养老 如果你坚定想要单身,那需要挣更多钱养老 今天要背书,明

我没有那种单身的信念的,我只是抗拒花太多钱,尤其是结婚和生育,谈恋爱其实还好的。而且说不定以后年纪大了天人感应回过头来看自己这些言论的可笑,又想体验生育和婚姻也未可知,走一步算一步吧。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-31 11:58:05 广东

你如果视房子为投资,只有深圳的值得买。老家的房,现在你买要花钱,但是卖不出去,只有账面价格 你如果视房子为投资,只有深圳的值得买。老家的房,现在你买要花钱,但是卖不出去,只有账面价格。将来,它会会连账面价格都没有。 中国农村人口城市化的这个进程已经结束了,这一波带来城市房价普涨。下面还有一个大城市化的过程,三四五到18线,人口向一线和新一线集中——这个过程结束后,只有四个一线城市和十来个二线城市的房地产还有金融属性,其他统统一文不值。留着你的钱,不要往水里扔。 另外成都还是有未来的城市,因为城市能级很高——不错它没有什么本地顶级企业,所以高薪岗位不多,但它是西南一片的核心城市,所有规模企业建立区域中心的首选,未来搞内循环会崛起一批消费企业,成都也很有希望。 深圳买不起,不妨考虑成都。 ... 宜酒2016

有见地的,感谢回复。 我主要是狠不下心去买这个房子,幸苦攒钱居然还要搭上未来三十年的劳动剩余给到一个深圳郊区光明龙岗的三室一厅。代价太大了,另外就是觉得累,万一哪天不想干了想休息一下都停不下来。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-31 11:59:00 广东

同样四川人95年你为什么这么优秀😱😱 同样四川人95年你为什么这么优秀😱😱 有糖

你也可以哈哈哈,加油,我在深圳很少遇到四川人,两湖和江西老表多一些。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-31 11:59:53 广东

作为年纪相仿的攒钱人我的建议就是培养一个金钱上没负担的小兴趣,来充实自己的精神世界,因为一 作为年纪相仿的攒钱人我的建议就是培养一个金钱上没负担的小兴趣,来充实自己的精神世界,因为一直忙着赚钱攒钱,人真的会变得空虚😭有个小兴趣消遣一下的话就会让攒钱变得有意义,然后可以出去旅行一下接触世界,看看国内有没有你喜欢的地方,以后可以作为养老备选,多接触外界才能感悟到自己要啥、我跟你差不多,但是我是在老家买了房子正在还贷,平常会做点自己喜欢的兴趣爱好,唉还是希望能再多赚一些!!共勉 ... momo

你后悔买老家的房子吗?是不是只有过年回去住?我之前有两个亲戚就是县城买了房,只有过年回去,然后等60岁退休回去住20年养老

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-31 12:00:27 广东

95年打工4年挣得都没有你存的一半多 95年打工4年挣得都没有你存的一半多 还还

我比较省和咸鱼。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-31 12:01:48 广东

你如果考虑小孩以后的教育,如果想要定居深圳,就继续攒钱,但是先别买。老家的商品房不值得购买 你如果考虑小孩以后的教育,如果想要定居深圳,就继续攒钱,但是先别买。老家的商品房不值得购买,就算过去N年价格也不会涨到哪去。我觉得老家的房子可以装修,回去农村养老还是很舒服的。我深圳有房,说实话,理解你说的农村出身的就想在城里有个房。但是我觉得就那样吧,我更喜欢农村楼上楼下的感觉,一套小小的商品房住得很压抑。我经常想快点退休回农村养老。 ... momo

《农村出身的就想在城里有个房》这个真的像魔咒一样,因为小时候的匮乏导致心理有根刺一样,我见过好多农村出身的同事,朋友都这样,即使在深圳买了也要在老家买一套。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-31 12:03:32 广东

眼熟楼主,这么快就200个了 跟楼主想法一样……觉得婚育一定会大额支出把我存款掏空。 我前段时 眼熟楼主,这么快就200个了 跟楼主想法一样……觉得婚育一定会大额支出把我存款掏空。 我前段时间物欲极低,低到害怕自己出问题了,当时还发了个帖子,同时觉得生活很无聊,不知道做什么,也不想花钱。 然后我发现好像挺多人都会有这样的阶段,性格原因吧本身不是很多兴趣爱好的人,也不爱出去进行很多社交,不那么爱旅游,所以其实不是很适合fire,fire了之后每天在家打游戏你也会觉得没有生活的感觉的…… 所以我觉得楼主现阶段可以去谈个恋爱 ... 我拥抱风

哈哈哈,之前发过一个咸鱼想fire的帖子,好多人都说300fire会比较稳,感谢建议,我试试。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-31 12:05:28 广东

就想知道怎么赚到钱的😭😭😭😭 就想知道怎么赚到钱的😭😭😭😭

之前分享过一次,删减了一些,整体就是:收入还行+比较省。 https://www.douban.com/group/topic/295196337/?_i=8666342_cHik2F

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-31 12:06:13 广东

有想过找个适宜城市换份工作吗,在房价低一点的地方安家工作 有想过找个适宜城市换份工作吗,在房价低一点的地方安家工作 momo

要换去成都重新开始其实对我来说应该不如留在现在的地方熬着,熬到哪一天fire不再工作

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-31 12:08:26 广东

谁买房不是一夜返贫,然后背上30年贷款啊。但之后你会回馈一个安稳的小窝,和真正能让你在这个城 谁买房不是一夜返贫,然后背上30年贷款啊。但之后你会回馈一个安稳的小窝,和真正能让你在这个城市定居下来的安定感和归属感。而且我身边很多人提前还贷的,每年年底存到一笔钱了就去还贷款,我身边有朋友五六年就把商业贷款还清了,只剩公积金贷款了,一点压力都没有 ... 梵高先生

我内心不够坚定,对未来没有那么稳定的预期,另外是觉得辛苦攒钱五六年+未来三十年劳动剩余的代价太大了,万一有一天累了想休息都没办法停下来。 可能是我还没有办法体会到你说的“安稳的小窝带来的归属感和自我认同感”,不知道怎么去扭转这种想法的

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-10-31 13:19:36 广东

所以我不买房子,不但掏空积蓄也因为我是在小城市房子不值得买,我选择了重新装修,花了十多万, 所以我不买房子,不但掏空积蓄也因为我是在小城市房子不值得买,我选择了重新装修,花了十多万,还能承受,这就是我攒钱多年做出的为提升生活品质的一个大支出了吧,感觉对缓解内心焦虑有点用,可能是因为环境大不同了,楼主也可以租个房东更稳定更舒服的住处。 楼主才28,可以5年后再考虑要不要在深圳买房我觉着 ... 我拥抱风

自己舒适才是最好的,还是你懂生活的,我也想提升生活品质。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-11-01 14:13:14 广东

你老家是哪里的呢?可以去省份城市看看,这样子你压力也没那么大,也在城里有套房。如果省份压力 你老家是哪里的呢?可以去省份城市看看,这样子你压力也没那么大,也在城里有套房。如果省份压力也大。可以去你们市中心 ... 小意洋妹妹

挨着成都

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-11-01 14:13:55 广东

手上存款比你多一点,今年差点入坑深圳的人才房。后面放弃了。。。便宜的地方不想买,贵的地方抽 手上存款比你多一点,今年差点入坑深圳的人才房。后面放弃了。。。便宜的地方不想买,贵的地方抽不中。后面想想就算买上了,一个月也得小一万房贷。。。太可怕了。我准备持有现金,吃利息算了。。。 ... Mono

我看有一种论调是成为深圳市民其实也挺好的,深圳未来至少繁荣三十年不成问题。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-11-06 15:25:24 广东

我是干金融的 别的我不懂 但是大额存单到大A 直接最低风险到高风险了 其实银行理财产品有很多R1 我是干金融的 别的我不懂 但是大额存单到大A 直接最低风险到高风险了 其实银行理财产品有很多R1级别T+1的都有2点多 比余额宝好 有些新老划断的产品还能保本到3 可以去问问你的客户经理 当然不一定每个行都有 还有结构性存款最近挂钩黄金其实也不错的 一定要进场股市的话 别在大A 机构都赔得底掉散户进去就是炮灰 ... momo

我大A11W进厂,现在还剩8.5W,不知道要不要割了算了。 大部分都在余额宝的货币基金(R2),和大额存单。 可能会买新的大额存单,我也理不来财的。

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2023-11-06 16:04:59 广东

emmmm我想表达的是 从大额存单到股票之间其实还有很多梯度的产品的 从你的资产配置来看应该在理 emmmm我想表达的是 从大额存单到股票之间其实还有很多梯度的产品的 从你的资产配置来看应该在理财上没花多少心思 还是研究一下 虽然也赚不了多少但比白白放着亏好 ... momo

好的,多谢。我研究一下

• 青山入我怀

青山入我怀 楼主 2024-01-16 12:24:13 广东

2024年做一个上岸珠三角的梦。

你的回应

回应请先 , 或 注册

627658 人聚集在这个小组
↑回顶部