记录一下自学烘焙~

我爱我的家

2023-10-29 23:21:32 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-10-31 10:04:00 重庆

前面的呢都是我第一次接触,而且也没有做好功课,于是在制作失败过后我慢慢的开始看教程慢慢学习练习,现在已经越来越好了~ 接着分享我的新“成品吧”! Day8 做了可可味蛋糕卷~ 因为有点慌忙没有来得及完全抹平,但是口感还挺好的~

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-11-02 10:54:07 重庆

Day9 中间有重复做了很多小饼干,贝果和戚风蛋糕~~就先不放重复的图片啦 先学点新鲜的哈哈! 今天是蛋黄酥~ 烤出来稍微有点不够甜,感觉风味有点淡,其他的都还不错~

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-11-03 13:21:27 重庆

Day10 做了南瓜奶酪软欧~~ 第一次摔出薄膜!虽然没有到手套膜但是有薄膜已经很好吃啦~~很软!香喷喷的!

• 多吃不胖

多吃不胖 2023-11-03 13:26:45 广东

姐妹,请问你的烤箱温差大嘛?我也是c40,还没买烤箱温度计

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-11-03 13:30:26 重庆

姐妹,请问你的烤箱温差大嘛?我也是c40,还没买烤箱温度计 姐妹,请问你的烤箱温差大嘛?我也是c40,还没买烤箱温度计 多吃不胖

我也没有买烤箱温度计,我个人感觉会偏低一点点,但是基本上比较准,按照教程时间烤都能熟!!只是有时候上色差一丢丢我就会多考几分钟

• 多吃不胖

多吃不胖 2023-11-03 13:32:08 广东

我也没有买烤箱温度计,我个人感觉会偏低一点点,但是基本上比较准,按照教程时间烤都能熟!!只 我也没有买烤箱温度计,我个人感觉会偏低一点点,但是基本上比较准,按照教程时间烤都能熟!!只是有时候上色差一丢丢我就会多考几分钟 ... 我爱我的家

好滴,谢谢姐妹。

• jkookki

jkookki 2023-11-03 14:11:15 重庆

求一个提拉米苏的方子~

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-11-03 15:32:32 重庆

求一个提拉米苏的方子~ 求一个提拉米苏的方子~ jkookki

不好意思姐妹当时在📕上随机找到! 我只记得,马斯卡彭和奶油的比例是1:1(我们做的250g),可生食鸡蛋三个,抹茶粉就是随机加的,喜欢就多加点~

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-11-04 16:12:12 重庆

Day11 迫不及待的想分享一下新学的无糖油,一半高筋面粉一半全麦粉的欧包~虽然也有点“滩”但是里面非常柔软,外面脆脆的。做给家里人有三高糖尿病的解解馋的~ 收到了好评!

• mickylana

mickylana (不死不放弃) 2023-11-05 14:17:40 安徽

昨天刚到的c40~今天烤了可可戚风,150度五十分钟,感觉温度高了,表面有裂,下次准备降十度试试

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-11-05 19:13:37 重庆

昨天刚到的c40~今天烤了可可戚风,150度五十分钟,感觉温度高了,表面有裂,下次准备降十度试试 昨天刚到的c40~今天烤了可可戚风,150度五十分钟,感觉温度高了,表面有裂,下次准备降十度试试 mickylana

我也是 我每次戚风表面都开裂!我在网上看到很多都说开裂比较正常~ 我第一次烤的时候不开裂但是没熟,一拿出来马上塌陷特别严重没撑起来但是不排除是其他因素哈~~ 姐妹如果你调低温度的话我建议你最后多观察观察,如果蓬的很高没有回缩的话可以适当加几分钟~~

• Blue

Blue 2023-11-06 11:03:00 广东

第一个蛋糕其实是因为温度偏高,内部还没烤熟顶部却已经鼓起来了,等打开烤箱后就塌下去了。这个跟我最早做戚风时失败的情况很像,lz试下调低温度增加时间。

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-11-06 13:57:27 重庆

第一个蛋糕其实是因为温度偏高,内部还没烤熟顶部却已经鼓起来了,等打开烤箱后就塌下去了。这个 第一个蛋糕其实是因为温度偏高,内部还没烤熟顶部却已经鼓起来了,等打开烤箱后就塌下去了。这个跟我最早做戚风时失败的情况很像,lz试下调低温度增加时间。 ... Blue

哦哦哦原来是这样!! 谢谢~ 好的我下次调低温度延长时间再试试~

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-11-07 18:57:11 重庆

DAY12 继续来啦!做了日式芋泥~第一次做芋泥,确实特别特别香~~ 上面压的烤盘可能特别热颜色有点深了!

• 豆友134570139

豆友134570139 2023-11-08 09:54:14 重庆

[内容不可见]

豆友134570139 2023-11-08 09:56:24 重庆

[内容不可见]

豆友134570139 2023-11-08 10:00:47 重庆

哦哦哦原来是这样!! 谢谢~ 好的我下次调低温度延长时间再试试~ 哦哦哦原来是这样!! 谢谢~ 好的我下次调低温度延长时间再试试~ 我爱我的家

[内容不可见]

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-11-08 10:14:36 重庆

[内容不可见] [内容不可见] 豆友134570139

呜呜谢谢你,我后面也发现了可能是我的面糊有点多,以后记得了250稍微称一称!

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-11-08 10:15:19 重庆

了解了!!

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-11-08 10:15:35 重庆

我一会儿就试试!我分别调一调温度!

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-11-10 16:19:59 重庆

DAY13 奶香提子酥!!做的时候忘记拍啦~ 装上了才想起,特别特别好吃~~

• Z

Z 2023-11-14 10:16:34 河南

戚风你可以试试雪琦妈妈烘焙的那个方子,我也是C40按那个做成功了

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-11-14 12:08:31 重庆

戚风你可以试试雪琦妈妈烘焙的那个方子,我也是C40按那个做成功了 戚风你可以试试雪琦妈妈烘焙的那个方子,我也是C40按那个做成功了 Z

好的好的!!

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-11-18 12:31:48 重庆

DAY14 真的很喜欢吃火龙果面包~~ 做了火龙果贝果,这次没包馅儿,好看多了!!

• 嗨嗨无敌丸子

嗨嗨无敌丸子 2023-11-19 22:56:45 黑龙江

自己做,及时不好看,但肯定好吃

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-11-19 23:04:01 重庆

自己做,及时不好看,但肯定好吃 自己做,及时不好看,但肯定好吃 嗨嗨无敌丸子

对!感觉就是贝果我直接炫两个都还想吃~

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-11-20 21:48:38 重庆

DAY15 今天烤了枣糕!有点不好判断微发到底是什么样的状态,所以不知道最后成品是不是这样的~~但是味道嘎嘎香!

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-11-23 20:14:16 重庆

DAY16 我来更新啦!!新做了蛋挞~~~ 刚出炉的时候超级嫩!

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-11-28 18:07:07 重庆

DAY17 更新更新!!最近开始上班了没啥空做甜品~ 昨天晚上下班回来实在是想玩面团!就做了白馒头! 不知道是不是我二发的时候没往烤箱里放热水碗,所以整体有点硬~ 感觉还是需要一点蒸汽!

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-12-01 16:35:14 重庆

DAY18 我已入馒门! 感觉馒头比面包做起来更容易一点点~~

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2023-12-21 17:19:01 重庆

耶耶耶在没更新的日子里偷偷学习了蛋糕~~

• 多吃不胖

多吃不胖 2024-01-07 08:24:11 广东

耶耶耶在没更新的日子里偷偷学习了蛋糕~~ 耶耶耶在没更新的日子里偷偷学习了蛋糕~~ 我爱我的家

很漂亮哦

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2024-02-09 18:51:25 重庆

很漂亮哦 很漂亮哦 多吃不胖

谢谢uu!

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2024-02-09 18:52:37 重庆

家人们推荐这个方子,最近过年🍊多,橙香戚风真的很好吃酸酸甜甜~

• 我爱我的家

我爱我的家 楼主 2024-02-19 09:21:14 重庆

过年做了好多司康和芋泥奶酪球!!超好吃就是害怕kuku长肉~~

• 再吃一颗葡萄🍇

再吃一颗葡萄🍇 (生活就是胜利) 2024-04-03 00:08:18 山东

Day10 做了南瓜奶酪软欧~~ 第一次摔出薄膜!虽然没有到手套膜但是有薄膜已经很好吃啦~~很软 Day10 做了南瓜奶酪软欧~~ 第一次摔出薄膜!虽然没有到手套膜但是有薄膜已经很好吃啦~~很软!香喷喷的! ... 我爱我的家

太漂亮了!

你的回应

回应请先 , 或 注册

108365 人聚集在这个小组
↑回顶部