万万没想到,我居然成关系户了……(补充信息:人事坏人实锤!)

秃头的魔王

2023-10-28 20:46:27 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 邪恶大灯泡

邪恶大灯泡 (你的名字是一个咒语。) 2023-10-28 20:58:18 河北

姐妹,你不愧是应届生

• 秃头的魔王

秃头的魔王 楼主 2023-10-28 21:07:58 江苏

姐妹,你不愧是应届生 姐妹,你不愧是应届生 邪恶大灯泡

不会到处都是套路吧,我也想是不是都在装模作样,但感觉都像好人😂

• momo

momo 2023-10-28 21:14:00 北京

我总觉得你被套路了……

• Biuuu

Biuuu 2023-10-28 21:18:58 河南

你这么伟大是要干嘛……

• 秃头的魔王

秃头的魔王 楼主 2023-10-28 21:36:50 江苏

我总觉得你被套路了…… 我总觉得你被套路了…… momo

可感觉他们挺认真的……总部人事自己掏钱给工厂领导和人事部门送礼,工厂大领导这几天也来看过我的情况,科室小领导也很认真和员工强调过两次好好带,带我的小姐姐非常仔细有逻辑地给我讲科室的工作内容……如果都是套路,社会也太可怕了吧😭

• 梦游光与夜

梦游光与夜 2023-10-28 21:38:02 河北

为什么你觉得会为了你辞退一个老员工给你腾编制?拜托你没关系,没背景的话,哪有这种好事,?基本上就是你一直转不了正。

• 秃头的魔王

秃头的魔王 楼主 2023-10-28 21:42:51 江苏

为什么你觉得会为了你辞退一个老员工给你腾编制?拜托你没关系,没背景的话,哪有这种好事,?基 为什么你觉得会为了你辞退一个老员工给你腾编制?拜托你没关系,没背景的话,哪有这种好事,?基本上就是你一直转不了正。 ... 梦游光与夜

可能总部专门负责应届生的这个人事表现得太真诚了吧……在我这个应届生看来。

• 巴日和

巴日和 2023-10-28 21:45:54 福建

宝宝你好善良,让我以为在看电视剧的单纯小白

• 秃头的魔王

秃头的魔王 楼主 2023-10-28 21:55:34 江苏

宝宝你好善良,让我以为在看电视剧的单纯小白 宝宝你好善良,让我以为在看电视剧的单纯小白 巴日和

所以是很明显的被套路了吗……

• 天晴

天晴 2023-10-28 21:56:06 上海

如今最不值钱的就是应届生

• 天晴

天晴 2023-10-28 21:58:13 上海

为什么人家会辞退干了那么多年很熟的人,把她的编制给你一个陌生的白纸社会新人呢?你想想这成立不?对你特别好可能是太不好意思骗了你这么单纯的傻子了

• 九月

九月 2023-10-28 21:59:02 重庆

小白宝宝

• 巴日和

巴日和 2023-10-28 22:00:02 福建

所以是很明显的被套路了吗…… 所以是很明显的被套路了吗…… 秃头的魔王

不是套不套路的问题,即使人家是真的对你好,你也不用因为担心占名额辞掉自己的工作啊,而且一切都只是你的猜测,那谁来关心你的工作呢?职场多为自己的以后考虑,先稳住自己的生存环境再踢他人着想,你只需要先关心自己怎么样

• 巴日和

巴日和 2023-10-28 22:02:34 福建

所以是很明显的被套路了吗…… 所以是很明显的被套路了吗…… 秃头的魔王

到时间了能转正是你应得的权利,而且也不能保证你的退出,让他人能绝对得到这个权利呀

• 秃头的魔王

秃头的魔王 楼主 2023-10-28 22:09:56 江苏

不是套不套路的问题,即使人家是真的对你好,你也不用因为担心占名额辞掉自己的工作啊,而且一切 不是套不套路的问题,即使人家是真的对你好,你也不用因为担心占名额辞掉自己的工作啊,而且一切都只是你的猜测,那谁来关心你的工作呢?职场多为自己的以后考虑,先稳住自己的生存环境再踢他人着想,你只需要先关心自己怎么样 ... 巴日和

啊不是占名额问题,是我想跑路,但有点愧疚,小姐姐很认真教我,让她白费功夫。

• 巴日和

巴日和 2023-10-28 22:13:49 福建

啊不是占名额问题,是我想跑路,但有点愧疚,小姐姐很认真教我,让她白费功夫。 啊不是占名额问题,是我想跑路,但有点愧疚,小姐姐很认真教我,让她白费功夫。 秃头的魔王

啊啊啊我看明白了,那你能确定之后一定会给你转正吗?如果确定就不要怕会辞退老员工,只要你能顺利转正就好。如果不能保证建议跑路。

• 🦔🦔

🦔🦔 2023-10-28 23:42:10 江西

领导作妖导致你没转正,后面给好安排不是应该的吗!辞退别人是公司的决定,关你什么事。况且今天没有你,明天也可能有其他原因辞退啊

• 克莱修斯

克莱修斯 2023-10-29 02:55:57 广东

调的岗是跟未来规划不对口的吗?如果没晋升空间就跑吧

• 秃头的魔王

秃头的魔王 楼主 2023-10-29 06:45:11 江苏

调的岗是跟未来规划不对口的吗?如果没晋升空间就跑吧 调的岗是跟未来规划不对口的吗?如果没晋升空间就跑吧 克莱修斯

完全不对口啊,从没考虑过在工厂发展,我广告学专业的😂但听人事说工厂里我们大学生更容易晋升

• 哈利菠萝

哈利菠萝 2023-10-29 07:37:55 安徽

是你们公司在作妖,管理混乱朝令夕改导致你的转正编制没有了,然后给你安排了一个完全不对口的岗位,想要辞退一个老员工是因为你是应届生便宜+学历高做事情更利索,文员又不需要什么高精尖的技能,随便教教就能上手的,你们公司只是做了对自己最有利的,别觉得不好意思,但是你专业不符,还是建议你找下家吧

• 岑耳

岑耳 2023-10-29 08:40:36 北京

可以相信别人的善意,但也要保持谨慎。这里面有三方面很关键,你需要搞好关系常联系。一是人事,这样你能知道你的实际情况以及安排进展;二是带你的人,不管在哪儿干,优先应付好直接领导,他的评语不能捧你但能压你;三是那个大领导,如果他的确用心帮你,可以适当时间带些伴手礼汇报下,表示感谢。脸皮厚点没事,伸手不打笑脸人

• 橘子。。

橘子。。 2023-10-29 08:59:03 广东

你是应届生,目前也需要人带,无法给公司带来巨大利益,如果你和领导没有关系,大领导怎么可能因为你辞退老员工。如果领导亲口和你这样说,那他在pua 你,并且将辞退老员工的锅甩给你。如果他不是亲口说的,那你异想天开了。如果情况如你所说,领导辞退老员工,那只可能领导就是不想要他了

• momo

momo 2023-10-29 09:01:53 上海

对方这饼画的真一言难尽……

• 你算哪块小饼干

你算哪块小饼干 2023-10-29 09:10:36 浙江

姐妹你好天真… 你现在应该“受宠若惊”… 惊…

• momo

momo 2023-10-29 11:35:32 安徽

你确实挺天真的…

• 有个性不签名

有个性不签名 2023-10-29 18:26:05 上海

可感觉他们挺认真的……总部人事自己掏钱给工厂领导和人事部门送礼,工厂大领导这几天也来看过我 可感觉他们挺认真的……总部人事自己掏钱给工厂领导和人事部门送礼,工厂大领导这几天也来看过我的情况,科室小领导也很认真和员工强调过两次好好带,带我的小姐姐非常仔细有逻辑地给我讲科室的工作内容……如果都是套路,社会也太可怕了吧😭 ... 秃头的魔王

人家掏钱送礼物给领导是为了你?图啥呢?是不是你想太多了😅别人对你好是因为别人优秀对谁都有礼貌

• 彩mini

彩mini 2023-10-29 18:26:48 湖北

没有看明白了

• 秃头的魔王

秃头的魔王 楼主 2023-10-29 18:27:28 江苏

人家掏钱送礼物给领导是为了你?图啥呢?是不是你想太多了😅别人对你好是因为别人优秀对谁都有 人家掏钱送礼物给领导是为了你?图啥呢?是不是你想太多了😅别人对你好是因为别人优秀对谁都有礼貌 ... 有个性不签名

好的,这样想我走人就没啥心理负担了

• momo

momo (get out) 2023-10-29 21:22:46 江苏

完全不对口啊,从没考虑过在工厂发展,我广告学专业的😂但听人事说工厂里我们大学生更容易晋升 完全不对口啊,从没考虑过在工厂发展,我广告学专业的😂但听人事说工厂里我们大学生更容易晋升 秃头的魔王

和你一个专业,你为啥到厂里啊😂

• 秃头的魔王

秃头的魔王 楼主 2023-10-29 21:25:18 江苏

和你一个专业,你为啥到厂里啊😂 和你一个专业,你为啥到厂里啊😂 momo

本来进的制造业总部啊,被调到工厂了

• momo

momo (get out) 2023-10-29 21:40:16 江苏

本来进的制造业总部啊,被调到工厂了 本来进的制造业总部啊,被调到工厂了 秃头的魔王

嗯嗯跑吧

• 犀牛要开心

犀牛要开心 2023-10-29 22:12:53 上海

骑驴找马吧

• momo

momo 2023-10-29 22:32:42 上海

找别的工作吧

• momo

momo 2023-10-29 23:09:55 广西

本来进的制造业总部啊,被调到工厂了 本来进的制造业总部啊,被调到工厂了 秃头的魔王

从总部下调到工厂……你好好想想😂

• 弗洛伊德分房没

弗洛伊德分房没 2023-10-30 07:26:28 湖北

就算辞退老员工也只是因为新员工更便宜好用,千万别感恩戴德

• 秃头的魔王

秃头的魔王 楼主 2023-10-30 07:55:49 江苏

是你们公司在作妖,管理混乱朝令夕改导致你的转正编制没有了,然后给你安排了一个完全不对口的岗 是你们公司在作妖,管理混乱朝令夕改导致你的转正编制没有了,然后给你安排了一个完全不对口的岗位,想要辞退一个老员工是因为你是应届生便宜+学历高做事情更利索,文员又不需要什么高精尖的技能,随便教教就能上手的,你们公司只是做了对自己最有利的,别觉得不好意思,但是你专业不符,还是建议你找下家吧 ... 哈利菠萝

理顺了!要赶紧找新工作跑了

• 我愿变为灰烬

我愿变为灰烬 2023-10-30 10:47:27 湖南

辞不辞退老员工和你没有关系,你的目的是转正。hr和你说这种有的没有的,真的很不好。最好不要太相信这种hr,哪有一进来就和新员工讲这些的。

• 秃头的魔王

秃头的魔王 楼主 2023-10-31 12:05:30 江苏

到底……老实人该怎么办……现在打算先找工作,找到后在这边争取下裁员赔偿。

• 秃头的魔王

秃头的魔王 楼主 2023-10-31 12:10:36 江苏

可能总部专门负责应届生的这个人事表现得太真诚了吧……在我这个应届生看来。 可能总部专门负责应届生的这个人事表现得太真诚了吧……在我这个应届生看来。 秃头的魔王

果然,只有我是傻的

• 秃头的魔王

秃头的魔王 楼主 2023-10-31 12:13:20 江苏

从总部下调到工厂……你好好想想😂 从总部下调到工厂……你好好想想😂 momo

今天得到了直属领导的打算,我确实是傻的,被人事忽悠了……

• momo

momo 2023-11-01 10:20:20 江苏

完全不对口啊,从没考虑过在工厂发展,我广告学专业的😂但听人事说工厂里我们大学生更容易晋升 完全不对口啊,从没考虑过在工厂发展,我广告学专业的😂但听人事说工厂里我们大学生更容易晋升 秃头的魔王

这人事明显在忽悠你啊,你怎么还真信他啊,记住工作是没人无缘无故对你好的

• 何以

何以 2023-11-04 00:36:29 陕西

调岗不同意应该是有赔偿金吧,证据留好了么?

• 秃头的魔王

秃头的魔王 楼主 2023-11-04 07:17:25 江苏

调岗不同意应该是有赔偿金吧,证据留好了么? 调岗不同意应该是有赔偿金吧,证据留好了么? 何以

同意了……

• 爱爱爱丽莎

爱爱爱丽莎 2023-11-05 16:18:40 广东

你有谁的关系?坑你的人事还是不要你的领导?

• 西江照月

西江照月 2023-11-07 15:56:36 福建

1.吃一堑,长一百智。以后记住,听你直属领导的,直属领导能决定你的去留。去总部,调岗,下工厂,上中下,你去了下,明显属于被遗弃的,可以花点时间和你直属前领导沟通一下,调回去或者调岗。 2.职场上的好人,坏人,都是相对的,人事这么做,你也这么听,你要为自己的错误买单。在基层能稳住也可以,从底层做起,沉淀一下,现在是管培生吗?做的好,不会把211毕业的扔在厂里的。 3.找准自己的定位和发展路线,一步一步往前走

• DobbyisFree🧦

DobbyisFree🧦 2023-11-07 18:52:37 山东

宝宝你好善良,让我以为在看电视剧的单纯小白 宝宝你好善良,让我以为在看电视剧的单纯小白 巴日和

哈哈是这样

你的回应

回应请先 , 或 注册

930550 人聚集在这个小组
↑回顶部