去寺庙就不舒服,是为什么啊

momo

2023-10-28 18:41:13 江苏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2023-10-28 18:42:50 江苏

dd

• momo

momo 2023-10-28 18:48:35 黑龙江

有句老话怎么说的来着?宁住荒坟,不宿古庙

• 菅应

菅应 2023-10-28 19:21:03 山西

我们这里有个说法叫“中(四声)阴”,就是从比较热的环境一下子进入阴凉处,中阴会导致头痛恶心想吐的症状,看图片上的庙基本都比较阴暗,而且我去过的景区的庙进入后都会感觉比外面要凉很多,有可能是这个原因头疼

• 麻豆2620

麻豆2620 2023-10-28 21:29:01 辽宁

粉尘过敏吧

• momo

momo 2023-10-28 21:42:37 江苏

粉尘过敏吧 粉尘过敏吧 麻豆2620

我也想到了这个哈哈哈,就算不过敏,老房子破屋子一股灰,不由自主地就屏住呼吸了,待久了能不晕吗

• 鸡腿小宝

鸡腿小宝 2023-10-29 11:30:25 河北

我去那种人多的庙也不舒服,看见佛像什么的都好害怕,我感觉他们长的比较吓人😹

• 王小凛

王小凛 (自我自在) 2023-10-29 11:36:36 北京

吸入霉菌会有致癌风险哦,朋友们,探险需谨慎。尤其是这种已经废弃无人维护的破庙。小红书上就有人分享过自己的废墟探秘经历,肺部感染差点没了。

• 我马上就到了

我马上就到了 2023-10-29 11:41:57 广东

寺庙荒废了,神明就远离了,这话能说出来,也真的是给人找补有的没的,那说明寺庙本身建这个就没用,不如商业街的十字路口随便拜一拜。 香火钱已经不收税了,干挣钱;还在里面练武功,防御;而且还让里面的僧人清心寡欲,不花钱。属于开源节流平时加防御点,遇到解决不了的问题就怪给钱的不虔诚

• 豆友gCnGqDC5wY

豆友gCnGqDC5wY 2023-10-29 12:47:52 四川

因为邪恶势力

• momo

momo 2023-10-29 12:49:14 广东

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• mo><om

mo><om 2023-10-29 14:53:03 辽宁

哈哈哈哈哈哈哈哈哈薛定谔的感冒

• mo><om

mo><om 2023-10-29 14:54:03 辽宁

寺庙荒废了,神明就远离了,这话能说出来,也真的是给人找补有的没的,那说明寺庙本身建这个就没 寺庙荒废了,神明就远离了,这话能说出来,也真的是给人找补有的没的,那说明寺庙本身建这个就没用,不如商业街的十字路口随便拜一拜。 香火钱已经不收税了,干挣钱;还在里面练武功,防御;而且还让里面的僧人清心寡欲,不花钱。属于开源节流平时加防御点,遇到解决不了的问题就怪给钱的不虔诚 ... 我马上就到了

职业和尚一个月八千,到下班的时候吃喝嫖赌样样不落,笑得

• 多喝热水

多喝热水 2023-10-29 15:02:10 广东

本来就是很恶的地方,古时候逃犯恶霸往寺庙躲

• 闪闪发光郭小倩

闪闪发光郭小倩 2023-10-29 15:38:22 江苏

各种原因都有吧

• 人间清醒

人间清醒 2023-10-29 15:47:44 安徽

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 己注消

一千左右,有大型法事活动会有额外的红包,但是不多

• en_jane

en_jane 2023-10-29 16:17:21 湖北

职业和尚一个月八千,到下班的时候吃喝嫖赌样样不落,笑得 职业和尚一个月八千,到下班的时候吃喝嫖赌样样不落,笑得 mo><om

你得做到那个位置才有啊,又不是所有和尚道士都有

• en_jane

en_jane 2023-10-29 16:18:43 湖北

寺庙荒废了,神明就远离了,这话能说出来,也真的是给人找补有的没的,那说明寺庙本身建这个就没 寺庙荒废了,神明就远离了,这话能说出来,也真的是给人找补有的没的,那说明寺庙本身建这个就没用,不如商业街的十字路口随便拜一拜。 香火钱已经不收税了,干挣钱;还在里面练武功,防御;而且还让里面的僧人清心寡欲,不花钱。属于开源节流平时加防御点,遇到解决不了的问题就怪给钱的不虔诚 ... 我马上就到了

本来这玩意就是信的人拜一拜,求个心安,在屋里供的还不是有

• momo

momo 2023-10-29 16:43:02 河南

没去过破庙,去香火盛的都会不舒服。原因很简单,被熏的,空气污染非常厉害。破庙也可以科学解释,灰尘太多

• 黑风野猪

黑风野猪 2023-10-29 16:58:43 河北

啊懂了,原来废庙不能拜的呀

• momo

momo 2023-10-29 17:41:34 青海

还有说法说不能拍神佛呢,信则有不信则健健康康

• 石汀不想报账

石汀不想报账 2023-10-29 18:01:15 山西

有句老话怎么说的来着?宁住荒坟,不宿古庙 有句老话怎么说的来着?宁住荒坟,不宿古庙 momo

那它俩挨着咋办?

• momo

momo 2023-10-29 18:03:24 黑龙江

那它俩挨着咋办? 那它俩挨着咋办? 石汀不想报账

母鸡啊,我只是听到过这个说法

• 挂树上

挂树上 2023-10-29 18:20:18 江苏

有句老话怎么说的来着?宁住荒坟,不宿古庙 有句老话怎么说的来着?宁住荒坟,不宿古庙 momo

好多电视剧里人物都找破庙凑活一晚,他们岂不是都会遇上一些不好的,所以故事情节会跌宕一下

• momo

momo (努力成为能养活自己的修行人) 2023-10-29 18:21:07 四川

因为你身上的东西不喜欢!

• 你一定撩不动我

你一定撩不动我 (因为我超重der~) 2023-10-29 18:35:47 上海

阴暗潮湿霉菌多,探索记得戴口罩

• 我马上就到了

我马上就到了 2023-10-29 18:44:27 广东

职业和尚一个月八千,到下班的时候吃喝嫖赌样样不落,笑得 职业和尚一个月八千,到下班的时候吃喝嫖赌样样不落,笑得 mo><om

确实是了,还发公众号公开招聘,真的笑死

• momo

momo 2023-10-29 18:53:17 黑龙江

好多电视剧里人物都找破庙凑活一晚,他们岂不是都会遇上一些不好的,所以故事情节会跌宕一下 好多电视剧里人物都找破庙凑活一晚,他们岂不是都会遇上一些不好的,所以故事情节会跌宕一下 挂树上

倩女幽魂

• momo

momo 2023-10-29 18:53:41 黑龙江

好多电视剧里人物都找破庙凑活一晚,他们岂不是都会遇上一些不好的,所以故事情节会跌宕一下 好多电视剧里人物都找破庙凑活一晚,他们岂不是都会遇上一些不好的,所以故事情节会跌宕一下 挂树上

还有聊斋志异其他的很多故事

• 天之角,地之涯

天之角,地之涯 2023-10-29 19:12:16 山东

驱逐邪祟! 别打我!

• 水果花生糖浆

水果花生糖浆 2023-10-29 19:17:53 江苏

有些庙真的阴气很重 我进一些香火不行的庙就不舒服

• She is someone

She is someone 2023-10-29 19:43:45 江西

废弃的地方各种霉菌啥的致病原

• 王小凛

王小凛 (自我自在) 2023-10-29 19:59:15 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Charlotte

是的,必须要戴特制的防毒面具,因为那个孢子还是什么玩意儿颗粒特别细微,普通的医用外科口罩防不住

• 钮钴禄

钮钴禄 2023-10-29 20:36:23 广西

好像有的风俗说不能在那些地方拍照📸容易被缠上?

• 我太爱床了

我太爱床了 2023-10-29 21:05:47 德国

吸入霉菌会有致癌风险哦,朋友们,探险需谨慎。尤其是这种已经废弃无人维护的破庙。小红书上就有 吸入霉菌会有致癌风险哦,朋友们,探险需谨慎。尤其是这种已经废弃无人维护的破庙。小红书上就有人分享过自己的废墟探秘经历,肺部感染差点没了。 ... 王小凛

哈哈哈 瞬间不神秘了

• momo

momo 2023-10-29 21:10:09 重庆

还以为会有“是妖精修炼来的”这种评论呢😂

• ⠀

2023-10-29 21:46:38 山东

是不是闻香味问的不舒服啊

• Orli

Orli 2023-10-29 22:22:42 山东

是不是闻香味问的不舒服啊 是不是闻香味问的不舒服啊

可能 像西藏的寺庙酥油味浓 有的人就闻着不习惯

• 冰糖雪梨

冰糖雪梨 2023-10-29 22:44:26 重庆

我们这里有个说法叫“中(四声)阴”,就是从比较热的环境一下子进入阴凉处,中阴会导致头痛恶心 我们这里有个说法叫“中(四声)阴”,就是从比较热的环境一下子进入阴凉处,中阴会导致头痛恶心想吐的症状,看图片上的庙基本都比较阴暗,而且我去过的景区的庙进入后都会感觉比外面要凉很多,有可能是这个原因头疼 ... 菅应

感谢科普,年初遇到过这种情况一直不知道为啥

• 一串糖葫芦

一串糖葫芦 2023-10-29 23:34:11 江西

我是比较信这个的,之前在朋友家聚会,旁边是灵像,我路过感觉心里特别不舒服,就拜了好多下,特别巧我拜的时候完全没人路过,拜完都拿着东西出来了,然后他们没拜的人都在一个时间倒霉了。

• 守护最好的大蛋

守护最好的大蛋 2023-10-30 00:07:05 广东

我们这里有个说法叫“中(四声)阴”,就是从比较热的环境一下子进入阴凉处,中阴会导致头痛恶心 我们这里有个说法叫“中(四声)阴”,就是从比较热的环境一下子进入阴凉处,中阴会导致头痛恶心想吐的症状,看图片上的庙基本都比较阴暗,而且我去过的景区的庙进入后都会感觉比外面要凉很多,有可能是这个原因头疼 ... 菅应

也可能是本身对外界温度比较敏感,我有时候不舒服想拉肚子,但是进厕这种狭小的地方待一会,体感温度上升一点就舒服了😂

• 热可可

热可可 2023-10-30 00:11:29 四川

废庙不能拜吗,我今天才拜了,还烧了纸钱

• 在银色的月光下

在银色的月光下 2023-10-30 00:53:11 广西

吸入霉菌会有致癌风险哦,朋友们,探险需谨慎。尤其是这种已经废弃无人维护的破庙。小红书上就有 吸入霉菌会有致癌风险哦,朋友们,探险需谨慎。尤其是这种已经废弃无人维护的破庙。小红书上就有人分享过自己的废墟探秘经历,肺部感染差点没了。 ... 王小凛

我的天,我想起来了,当初看过这个,一群人去探险不知名山洞,结果肺部感染

• 风车镇的冰蘑菇

风车镇的冰蘑菇 2023-10-30 01:40:25 内蒙古

因为古庙有道貌岸然的♂

• 亲亲可爱边边

亲亲可爱边边 2023-10-30 02:22:58 广东

这图看着真的不太舒服。我这边去拜庙里菩萨的话,无论心情多糟糕,去到她面前都有一种被安抚到的感觉,整个人平和了不少,挺神奇的。

• 亲亲可爱边边

亲亲可爱边边 2023-10-30 02:29:42 广东

因为古庙有道貌岸然的♂ 因为古庙有道貌岸然的♂ 风车镇的冰蘑菇

应该是孤庙,那个uu打错字了。与♂无关。孤庙里平时都没什么人,危险性太高。

• 虞书欣欣向荣

虞书欣欣向荣 2023-10-30 03:35:51 新疆

为啥呀

• 只想静静地吃瓜

只想静静地吃瓜 2023-10-30 05:20:23 法国

这个帖子有点灵异组那味了

• shyshy

shyshy 2023-10-30 05:37:10 北京

哈哈哈哈哈哈我对香火过敏,进寺庙就会脸疼,去废庙的话反而会舒服点儿吧😂

• 荷兰豆

荷兰豆 (恭喜你发现我了) 2023-10-30 05:43:17 加拿大

我小时候每次去故宫就想拉肚子头晕眼前发黑。。到御花园就没事了

• momo

momo 2023-10-30 07:48:10 四川

我很久以前陪朋友去绵阳一个寺庙,那个庙里就很多很大很大的佛像,到处都是,然后我进去就感觉很难受心悸头晕恶心,当时感觉很怪,后来想想可能是巨物恐惧症😂

• J

J (爱上了精炖番茄牛肉泡面。) 2023-10-30 08:03:25 福建

我经常这样,应该是脑血管突然收缩导致的,平时在外面吹冷风再回到温暖室内也会这样。解决的办法就是保持脑袋温暖并睡一觉就OK

• 青瓜猫

青瓜猫 (觉得自己要饿死之前,看肚腩) 2023-10-30 09:54:48 日本

说起来前段时间天赦日……在ip地去神社许愿就头晕了,下来就没事了

• 黑檀木方

黑檀木方 2023-10-30 10:02:31 四川

这图看着真的不太舒服。我这边去拜庙里菩萨的话,无论心情多糟糕,去到她面前都有一种被安抚到的 这图看着真的不太舒服。我这边去拜庙里菩萨的话,无论心情多糟糕,去到她面前都有一种被安抚到的感觉,整个人平和了不少,挺神奇的。 ... 亲亲可爱边边

这就是和普通人看到明星都会觉得惊艳好看是一样的道理。庙整体建筑就是为了让人平和才那么建的

• 亲亲可爱边边

亲亲可爱边边 2023-10-30 11:26:59 广东

这就是和普通人看到明星都会觉得惊艳好看是一样的道理。庙整体建筑就是为了让人平和才那么建的 这就是和普通人看到明星都会觉得惊艳好看是一样的道理。庙整体建筑就是为了让人平和才那么建的 黑檀木方

不是的,跟装修无关。那座庙里供奉了好多神仙,我是只有拜拜大菩萨的时候才会有这样的感觉。拜其他佛啊什么的都没有特别的感觉🥹

• མཁའ་འགྲོ་མ་

མཁའ་འགྲོ་མ་ 2023-10-30 11:50:53 湖北

嗯我上周去寺庙正好看到两个和尚下班,有说有笑的上了一辆奔驰C

• (=ー`)

(=ー`) 2023-10-30 11:52:17 广东

楼主这是什么字体啊?

མཁའ་འགྲོ་མ་ 2023-10-30 11:52:19 湖北

上周去寺庙做完法事,在停车场碰见两个和尚下班,有说有笑的上了一辆奔驰c

མཁའ་འགྲོ་མ་ 2023-10-30 11:56:30 湖北

我小时候每次去故宫就想拉肚子头晕眼前发黑。。到御花园就没事了 我小时候每次去故宫就想拉肚子头晕眼前发黑。。到御花园就没事了 荷兰豆

我的天我简直和你一模一样

• momo

momo 2023-10-30 12:09:04 江西

第三张图很有各种既视感!怪谈小说和本子啥的,经常用这种剧情

• momo

momo 2023-10-30 12:23:59 浙江

冷热交替,热感冒?

• momo

momo 2023-10-30 12:27:54 上海

之前去故宫的时候,气味就很不好闻,有点像木头腐烂的味道,很闷的味道,真的站不久。

• momo

momo 2023-10-30 13:03:21 河南

为啥呀 为啥呀 虞书欣欣向荣

因为古代一座孤庙,很可能是荒废后被一些流寇占据的窝点,哪怕没荒废里面还有和尚,这么偏僻很可能这些和尚也不是正经和尚,会做一些杀人越货的勾当

• 虞书欣欣向荣

虞书欣欣向荣 2023-10-30 13:19:31 新疆

因为古代一座孤庙,很可能是荒废后被一些流寇占据的窝点,哪怕没荒废里面还有和尚,这么偏僻很可 因为古代一座孤庙,很可能是荒废后被一些流寇占据的窝点,哪怕没荒废里面还有和尚,这么偏僻很可能这些和尚也不是正经和尚,会做一些杀人越货的勾当 ... momo

原来如此

• momo

momo 2023-10-30 13:21:45 江苏

我很久以前陪朋友去绵阳一个寺庙,那个庙里就很多很大很大的佛像,到处都是,然后我进去就感觉很 我很久以前陪朋友去绵阳一个寺庙,那个庙里就很多很大很大的佛像,到处都是,然后我进去就感觉很难受心悸头晕恶心,当时感觉很怪,后来想想可能是巨物恐惧症😂 ... momo

我也巨物恐惧症 但去正规的庙拜拜不会感觉很慈祥很温暖 但看小地瓜上面他们po的图就会怕

• 侏罗纪的金坷垃

侏罗纪的金坷垃 2023-10-30 14:44:12 上海

人多的寺庙怕不是被香火熏得缺氧了

• 自己的日子

自己的日子 2023-10-30 15:29:39 辽宁

顺便说一下,在vb“面小兔”那看到的内容:除非为了宣传佛法拍佛像,否则去任何庙都不要拍佛像,因为拜佛的人有很多杂念,佛像周围汇聚了很多杂念,拍佛像会将这些杂念甚至“朋友”一起拍下来。然后照片存在手机和社交媒体好像对自己也会有影响。

• 自己的日子

自己的日子 2023-10-30 15:33:42 辽宁

楼主最好不要在手机里存庙里的佛像的照片,自己的账号最好也不要发或留庙里的佛像的照片,如果能联系到发图的人,也可以告诉他最好不要在手机里存庙里的佛像的照片,自己的账号最好也不要发或留庙里的佛像的照片。以下是在vb“面小兔”那看到的内容(大意是):除非为了宣传佛法拍佛像,否则去任何庙都不要拍佛像,因为拜佛的人有很多杂念,佛像周围汇聚了很多杂念,拍佛像会将这些杂念甚至“朋友”一起拍下来。然后照片存在手机和社交媒体好像对自己也会有影响。

• 菅应

菅应 2023-10-30 15:35:17 山西

感谢科普,年初遇到过这种情况一直不知道为啥 感谢科普,年初遇到过这种情况一直不知道为啥 冰糖雪梨

啊啊宝宝这只是我针对这种情况做出的一种可能性猜测,楼里还有很多比较科学合理的猜测也可以参考下,遇到这种情况的话还是先去医院确认一下,我们这边的情况不一定你们能适用

• 自己的日子

自己的日子 2023-10-30 15:35:53 辽宁

我去那种人多的庙也不舒服,看见佛像什么的都好害怕,我感觉他们长的比较吓人😹 我去那种人多的庙也不舒服,看见佛像什么的都好害怕,我感觉他们长的比较吓人😹 鸡腿小宝

顺便说一下,去寺庙别拍佛像

• 菅应

菅应 2023-10-30 15:35:59 山西

也可能是本身对外界温度比较敏感,我有时候不舒服想拉肚子,但是进厕这种狭小的地方待一会,体感 也可能是本身对外界温度比较敏感,我有时候不舒服想拉肚子,但是进厕这种狭小的地方待一会,体感温度上升一点就舒服了😂 ... 守护最好的大蛋

好好好,知识补充!

• 自己的日子

自己的日子 2023-10-30 15:37:11 辽宁

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

那个人给佛像拍照了,其实不太好,可能也有影响。

• 天晴会洗衣

天晴会洗衣 2023-10-30 15:53:18 江苏

这才是走近科学

• 逃离荒谬人类

逃离荒谬人类 2023-10-30 16:34:38 广东

哈哈哈哈那个感冒了感冒又好了,纯唯物主义好好笑

• 菅应

菅应 2023-10-30 16:56:57 山西

我经常这样,应该是脑血管突然收缩导致的,平时在外面吹冷风再回到温暖室内也会这样。解决的办法 我经常这样,应该是脑血管突然收缩导致的,平时在外面吹冷风再回到温暖室内也会这样。解决的办法就是保持脑袋温暖并睡一觉就OK ... J

懂原理了!谢谢J老师科普!

• 菅应

菅应 2023-10-30 17:00:14 山西

冷热交替,热感冒? 冷热交替,热感冒? momo

我也不太清楚,从小到大都喊中阴也没在意过具体原因,momo老师可以看看上面J老师回复的那条,应该是有道理的。

• momo

momo 2023-10-30 17:06:57 山东

啊?那我东西放坏了闻一闻是不是也容易这样吸入霉菌啊

• 王小凛

王小凛 (自我自在) 2023-10-30 17:26:52 北京

啊?那我东西放坏了闻一闻是不是也容易这样吸入霉菌啊 啊?那我东西放坏了闻一闻是不是也容易这样吸入霉菌啊 momo

那就不要这样弄啊

• J

J (爱上了精炖番茄牛肉泡面。) 2023-10-30 18:26:29 福建

冷热交替,热感冒? 冷热交替,热感冒? momo

神经血管性头痛?

• 霸人食王龙

霸人食王龙 2023-10-30 18:35:10 江西

哈哈哈哈哈哈灵异组在逃组员

• 豆友某

豆友某 2023-10-30 21:31:21 陕西

啊?那我东西放坏了闻一闻是不是也容易这样吸入霉菌啊 啊?那我东西放坏了闻一闻是不是也容易这样吸入霉菌啊 momo

可能带有真菌的东西最好都别吸

• 豆瓣江湖骗子教头

豆瓣江湖骗子教头 2023-10-30 22:04:39 广东

天……

• 豆瓣江湖骗子教头

豆瓣江湖骗子教头 2023-10-30 22:05:35 广东

林冲:?

• Mrs

Mrs (如果二,請深二.) 2023-10-30 22:13:21 广东

get了

• 桃子冰茶

桃子冰茶 2023-10-30 23:21:10 广东

犯冲了

• 回不到原点

回不到原点 2023-10-31 07:52:18 广东

索捆。

• harelda

harelda 2023-10-31 08:48:56 广东

为啥呀

• momo

momo 2023-10-31 09:01:15 黑龙江

为啥呀 为啥呀 harelda

我也不道啊

• momo

momo 2023-10-31 09:06:39 重庆

有这种说法,要拜就去香火旺盛,有僧人的庙,废庙精怪很多…

• 常青

常青 2023-10-31 09:25:28 湖北

很有道理!尽量无人去、阴冷的地方,避免霉菌感染

• 赤焰狂momo小贝

赤焰狂momo小贝 2023-10-31 09:25:32 广东

为啥呀 为啥呀 harelda

好像说以前那些贼人晚上都是住破庙的,普通人住进去就会被他们杀害

• 常青

常青 2023-10-31 09:29:16 湖北

因为古庙有道貌岸然的♂ 因为古庙有道貌岸然的♂ 风车镇的冰蘑菇

笑死哈哈哈哈

• 常青

常青 2023-10-31 09:34:10 湖北

momo老师,你是宗教事务局的吗😲

• 西门说(在发财

西门说(在发财 2023-10-31 14:40:27 广西

因为你身上的东西不喜欢! 因为你身上的东西不喜欢! momo

卧槽这个更恐怖了。。。。

• momo

momo 2023-10-31 15:01:48 美国

q

• nono

nono 2023-10-31 18:20:02 广西

恶,想起伊藤润二的《霉》

• 真理

真理 2023-10-31 19:09:32 河南

• 矛盾的阿Q

矛盾的阿Q 2023-10-31 19:09:51 辽宁

这么说唐僧之所以遭受81难是因为拜了荒废的庙扫了荒废的塔🌚

• 冬☁️

冬☁️ 2023-10-31 22:41:44 河北

之前去五台山,有个人进了寺里就开始停不住的哭,还是很大声的那种,就很奇怪

• mowo

mowo 2023-11-01 08:13:29 广东

谢谢姐妹,我总算知道我为什么夏天在空调房,有中暑感觉了

• 猫咪小贝和小卷

猫咪小贝和小卷 2023-11-01 10:14:05 江苏

从科学来说,应该是废弃的庙会吸入灰尘或者霉菌之类的,或者从大街上突然进入阴凉安静的环境不适应

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

588347 人聚集在这个小组
↑回顶部