你们觉得这个聊天,对方是不是索取情绪价值的那种人?

花花栗栗鼠

2023-10-27 22:43:00 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2023-10-27 22:53:33 江苏

可能f人真的不适合我,接触过几个f,真的情感泛滥。。。。。。我还是喜欢nt人。。。

• 脉脉一颗

脉脉一颗 2023-10-27 23:08:03 四川

看聊天记录我以为你们认识好几年了,这表达也太多年好友了吧。情感真丰富,让人招架不住。

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2023-10-27 23:11:28 江苏

看聊天记录我以为你们认识好几年了,这表达也太多年好友了吧。情感真丰富,让人招架不住。 看聊天记录我以为你们认识好几年了,这表达也太多年好友了吧。情感真丰富,让人招架不住。 脉脉一颗

是吧!!!每次回他消息我都压力山大 绞尽脑汁

• momo

momo 2023-10-28 18:44:04 贵州

但看对面聊天,都被吓到了

• momo

momo 2023-10-28 19:19:36 黑龙江

下次不如简单点回,感觉对方不太在乎回复内容的样子。他说话的风格像我对自己的小号的即兴发言

• 凤梨罐头

凤梨罐头 2023-10-28 19:28:05 吉林

看起来对面像很爱表达但不爱听别人表达 我很多朋友是这样 因为我不爱说话 所以希望别人一直在说 与此同时就要承受他们旺盛的表达欲 看你能不能忍受了

• 大风起兮

大风起兮 2023-10-28 20:16:44 河北

还好吧,对方爱表达,不讨厌他就让他说呗

• momo

momo 2023-10-28 20:29:39 山东

你的说话方式,会让对方很焦虑,越焦虑话越多,哈哈,也不排除对方本身就爱说话。

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2023-10-28 23:38:30 江苏

你的说话方式,会让对方很焦虑,越焦虑话越多,哈哈,也不排除对方本身就爱说话。 你的说话方式,会让对方很焦虑,越焦虑话越多,哈哈,也不排除对方本身就爱说话。 momo

啊 为什么我会让对方焦虑啊

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2023-10-28 23:38:41 江苏

还好吧,对方爱表达,不讨厌他就让他说呗 还好吧,对方爱表达,不讨厌他就让他说呗 大风起兮

哦哦哦哦!

• sumorwin

sumorwin 2023-10-29 00:24:19 韩国

个人经历来说,作为intp,非常不擅长和某人你来我往的报备日常,不间断的发信息不如直接打一通电话了事,哈哈~ 其实单看你和他的聊天,双方都没什么问题(表达上),完全就是性格不同而已。

• momo

momo 2023-10-29 00:34:13 湖南

长篇大论的看得想退出,自己说自己努力和对方保持共同话题实际上一直在输出自己

• 泽芜

泽芜 (永远重要的是生活本身) 2023-10-29 00:54:04 江西

是我会头大的程度。。

• 微弱的记忆

微弱的记忆 2023-10-29 01:10:14 上海

发这么多…不太适合做intp的朋友吧

• 已注销

已注销 2023-10-29 01:18:02 北京

算,不要勉强自己被吸情绪价值

• 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2023-10-29 07:00:14 上海

可能你比较捧着他 他觉得你喜欢他吧 看到后面他觉得你在跟他处对象了??? 你要不喜欢赶紧说 不然还得一直陪聊

• お猫さん。

お猫さん。 2023-10-29 08:42:43 辽宁

npd

• Linking verb

Linking verb 2023-10-29 08:50:38 浙江

认识一个礼拜就明显透露出好感和暧昧的男的 我直接警铃大作…大概率是又渣又轻浮的人 建议直接说清楚然后别联系了

• momo

momo 2023-10-29 11:20:03 广东

他在自我表演

• momo

momo 2023-10-29 11:20:43 广东

他只是需要一个表演/倾诉的窗口,这个窗口可以是你,也可以是文件传输助手

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2023-10-29 11:35:40 江苏

他只是需要一个表演/倾诉的窗口,这个窗口可以是你,也可以是文件传输助手 他只是需要一个表演/倾诉的窗口,这个窗口可以是你,也可以是文件传输助手 momo

我也感觉

• 由宇

由宇 2023-10-29 12:20:42 北京

我觉得还好,可能你不喜欢对方吧。因为对方一直在自我暴露,但是你其实没有。

• momo

momo 2023-10-29 12:24:05 辽宁

对面分享欲好强,但是也没索取情绪价值的意思,看你接受不接受吧

• Petra

Petra 2023-10-29 16:38:27 山西

他不怎么会聊天,一直在强行找话题,而你完全不感兴趣

• Shecap

Shecap 2023-10-29 16:38:50 安徽

我感觉你俩各聊各的哈哈哈,他抛出一个话题说今天忙,你说确实我今天也挺忙,然后对面就没反馈了,救命,这完全没有能聊得下去的契机哈哈哈哈。 他说那一大段话,其实就是想让你有事没事、小事大事都像他一样,跟你说一声。 这种情况在enfp/esfp身上非常普遍,人际对他们来说就是share

• Shecap

Shecap 2023-10-29 16:40:08 安徽

他希望你们维系感情的方式就是 分享大事小事屁事

• Tim

Tim 2023-10-29 18:03:01 河南

你们这明显在尬聊

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2023-10-29 18:12:35 江苏

他不怎么会聊天,一直在强行找话题,而你完全不感兴趣 他不怎么会聊天,一直在强行找话题,而你完全不感兴趣 Petra

他有在找话题吗……我只感觉对方一直在分享自己的琐事 好无聊。。。

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2023-10-29 18:14:54 江苏

我感觉你俩各聊各的哈哈哈,他抛出一个话题说今天忙,你说确实我今天也挺忙,然后对面就没反馈了 我感觉你俩各聊各的哈哈哈,他抛出一个话题说今天忙,你说确实我今天也挺忙,然后对面就没反馈了,救命,这完全没有能聊得下去的契机哈哈哈哈。 他说那一大段话,其实就是想让你有事没事、小事大事都像他一样,跟你说一声。 这种情况在enfp/esfp身上非常普遍,人际对他们来说就是share ... Shecap

是的 完全就是各聊各的……纯纯尬聊。他一直单方面输出,不接我的话。我不接他的话,他也能自顾自说下去。。。但是intp真的不喜欢分享和回应这种屁大的琐事 SOS

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2023-10-29 18:16:19 江苏

我觉得还好,可能你不喜欢对方吧。因为对方一直在自我暴露,但是你其实没有。 我觉得还好,可能你不喜欢对方吧。因为对方一直在自我暴露,但是你其实没有。 由宇

分享琐事就叫自我暴露嘛……好无聊啊真的SOS

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2023-10-29 18:16:55 江苏

他希望你们维系感情的方式就是 分享大事小事屁事 他希望你们维系感情的方式就是 分享大事小事屁事 Shecap

你很中肯姐妹!可是intp最讨厌这种没有意义的琐事分享了

• 跳水海岛_

跳水海岛_ (接职业规划咨询) 2023-10-29 18:29:16 广东

他在分享,但不会找话题。sf人的分享欲旺盛是一方面,另一方面他们也缺乏nt人那种围绕一个话题进行分析拆解的动力和能力,他们只会分享一段又一段感官记忆,期待对方对自己的感官记忆有所共鸣——这就是他们拉近关系的方式,但在nt人眼里基本等于“哈?除了这些,你脑子里是一点其他东西也没有吗?”

• Petra

Petra 2023-10-29 18:46:34 山西

他有在找话题吗……我只感觉对方一直在分享自己的琐事 好无聊。。。 他有在找话题吗……我只感觉对方一直在分享自己的琐事 好无聊。。。 花花栗栗鼠

他应该是在找话题呢😂但是他以为你感兴趣的话题你完全没兴趣呢

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2023-10-29 18:47:59 江苏

他应该是在找话题呢😂但是他以为你感兴趣的话题你完全没兴趣呢 他应该是在找话题呢😂但是他以为你感兴趣的话题你完全没兴趣呢 Petra

那他应该问问我的情况吧😂😂😂

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2023-10-29 18:48:56 江苏

他在分享,但不会找话题。sf人的分享欲旺盛是一方面,另一方面他们也缺乏nt人那种围绕一个话题进 他在分享,但不会找话题。sf人的分享欲旺盛是一方面,另一方面他们也缺乏nt人那种围绕一个话题进行分析拆解的动力和能力,他们只会分享一段又一段感官记忆,期待对方对自己的感官记忆有所共鸣——这就是他们拉近关系的方式,但在nt人眼里基本等于“哈?除了这些,你脑子里是一点其他东西也没有吗?” ... 跳水海岛_

我确实觉得对方脑子空空的哈哈哈哈哈哈

• Petra

Petra 2023-10-29 18:53:41 山西

那他应该问问我的情况吧😂😂😂 那他应该问问我的情况吧😂😂😂 花花栗栗鼠

就是那种很低情商的找话题啦

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2023-10-29 19:11:53 江苏

就是那种很低情商的找话题啦 就是那种很低情商的找话题啦 Petra

原来如此。。。。🤣🤣🤣

• tyck

tyck 2023-10-30 02:10:53 江苏

觉得还好,不算索取情绪价值,想起来表妹是esfp,跟她聊天别的倒还好,就是会喜欢跟我讲她巨多的心动史,一顿输出听到后头直接给我干走神儿了

• 不用微信

不用微信 2023-10-30 09:56:02 四川

最近和一个ENFP朋友聊天比较多,和这个情况简直一模一样,并且他们似乎没有什么隐私意识,自顾自的自说自话内容也很多! 其实正相反,虽然大家认为他没有在索取情绪价值,他不需要你回复也可以自己讲下去,可是他会给你发长篇大论就是希望你可以理他,可以用他的方式暴露自己,这绝对算索取情绪价值的。 PS:我和ENFP聊天就是,如果我不回复他的话题,他就一直讲自己的,但也都这些屁事,没有讨论的价值。头痛*

• 不用微信

不用微信 2023-10-30 09:58:28 四川

最近和一个ENFP朋友聊天比较多,和这个情况简直一模一样,并且他们似乎没有什么隐私意识,自顾自 最近和一个ENFP朋友聊天比较多,和这个情况简直一模一样,并且他们似乎没有什么隐私意识,自顾自的自说自话内容也很多! 其实正相反,虽然大家认为他没有在索取情绪价值,他不需要你回复也可以自己讲下去,可是他会给你发长篇大论就是希望你可以理他,可以用他的方式暴露自己,这绝对算索取情绪价值的。 PS:我和ENFP聊天就是,如果我不回复他的话题,他就一直讲自己的,但也都这些屁事,没有讨论的价值。头痛* ... 不用微信

吃香菜这个属于是,早年听到我会挺感动的,可是现在来说你只需要吃之前问一句:“有没有忌口?” 一起吃饭多了,傻子都知道我不吃什么吧(我同事都知道) 所以大可不必拿这个绑架别人,我有点过敏这件事,自我感动的成分居多... 比起我好在意你,所以记住你的喜好-》更像是:你看你看,我都记得你不吃什么,我很爱你吧?

• 由宇

由宇 2023-10-30 12:46:51 北京

分享琐事就叫自我暴露嘛……好无聊啊真的SOS 分享琐事就叫自我暴露嘛……好无聊啊真的SOS 花花栗栗鼠

你们刚开始认识,分享琐事就是最开始做的,难道一开始就开始剖析内心吗?你连分享都没有啊,一直被动敷衍,很明显都不喜欢对方啊,没必要互相诋毁,不合适而已。

• 由宇

由宇 2023-10-30 12:49:08 北京

那他应该问问我的情况吧😂😂😂 那他应该问问我的情况吧😂😂😂 花花栗栗鼠

不是所有人都会在一开始时候就打听别人的事情,如果你愿意分享就分享,不分享,那只能说你不想说,对方也没想要求你分享。

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2023-10-30 13:50:53 江苏

你们刚开始认识,分享琐事就是最开始做的,难道一开始就开始剖析内心吗?你连分享都没有啊,一直 你们刚开始认识,分享琐事就是最开始做的,难道一开始就开始剖析内心吗?你连分享都没有啊,一直被动敷衍,很明显都不喜欢对方啊,没必要互相诋毁,不合适而已。 ... 由宇

嗯嗯,我懂啦!那就是不合适而已哈哈哈哈

• 由宇

由宇 2023-10-30 17:04:46 北京

嗯嗯,我懂啦!那就是不合适而已哈哈哈哈 嗯嗯,我懂啦!那就是不合适而已哈哈哈哈 花花栗栗鼠

是啊,每个人不一样。我反而讨厌那些不怎么认识就打听我去哪玩和谁去的今天干了啥的人吧,不熟的时候,我比较注重个人隐私。

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2023-10-30 23:52:26 江苏

吃香菜这个属于是,早年听到我会挺感动的,可是现在来说你只需要吃之前问一句:“有没有忌口?” 吃香菜这个属于是,早年听到我会挺感动的,可是现在来说你只需要吃之前问一句:“有没有忌口?” 一起吃饭多了,傻子都知道我不吃什么吧(我同事都知道) 所以大可不必拿这个绑架别人,我有点过敏这件事,自我感动的成分居多... 比起我好在意你,所以记住你的喜好-》更像是:你看你看,我都记得你不吃什么,我很爱你吧? ... 不用微信

对对对姐妹你是我的嘴替!他那段小作文说记得我的某个细节,我只觉得哦然后呢?毫无波澜。sf就不应该硬跟nt凑。同时我再次叹气intp要想找象太难了(点烟

• 代代千

代代千 2023-10-31 18:30:43 广东

累死,他话题跳得怎么这么快??需要回复哪一句到底??

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2023-10-31 19:12:58 江苏

累死,他话题跳得怎么这么快??需要回复哪一句到底?? 累死,他话题跳得怎么这么快??需要回复哪一句到底?? 代代千

是吧 感觉他只跟文件传输助手也能聊

• 扎根月球的土豆

扎根月球的土豆 2023-10-31 19:17:11 中国香港

对面分享欲好强,但是也没索取情绪价值的意思,看你接受不接受吧 对面分享欲好强,但是也没索取情绪价值的意思,看你接受不接受吧 momo

感觉没有想你索取,只是愿意给你分享事情跟感受,你愿意跟对方聊就聊,不聊就可以不聊,你的回复更多是处于礼貌的,如果你对他的话题没有一点兴趣,我觉得没有必要一直回复,会给对方误解吧;以上都是我的主观看法

• 唉嘿

唉嘿 2023-10-31 20:56:13 北京

有点可怕,接受不了刚认识就说这些东西,好没边界感

• 是能能啊!

是能能啊! (按照自己的意愿过一生。) 2023-10-31 22:00:08 陕西

我会觉得莫名其妙,然后就不想回复了

• O

O 2023-11-01 01:16:28 广西

可以试着发在esfp组,问问他们怎么想的

• jolin

jolin 2023-11-01 07:36:23 吉林

相信你自己的判断,你就说正常人会不会就这么自顾自地说一大堆(还是屁用没有的废话)吧,整得跟你是捧哏的一样。不过这种人似乎是被动型的,因为你看他只是想表达自己的意见,并不会创作出什么新鲜的交往方式和内容

• jolin

jolin 2023-11-01 07:37:59 吉林

lz脾气好,这种人在我社交软件上半天我就不回了

• Especially菠萝

Especially菠萝 2023-11-02 07:51:48 上海

我 enfp,前一阵子刚拉黑这样一个女生😅真的是各种小事都喜欢报备,但是关注点都在自己身上,最明显的是聊自己的事就五六条语音(各种事情都能吐槽),回别人的事就一句话“你别想太多”。每次打开微信,铺天盖地就是一堆自我分享,没人回也能分享…怀疑这不是 nf 问题,是社交情商问题😂😂后来把她全网删了,累。

• Especially菠萝

Especially菠萝 2023-11-02 07:58:29 上海

我 enfp,前一阵子刚拉黑这样一个女生😅真的是各种小事都喜欢报备,但是关注点都在自己身上, 我 enfp,前一阵子刚拉黑这样一个女生😅真的是各种小事都喜欢报备,但是关注点都在自己身上,最明显的是聊自己的事就五六条语音(各种事情都能吐槽),回别人的事就一句话“你别想太多”。每次打开微信,铺天盖地就是一堆自我分享,没人回也能分享…怀疑这不是 nf 问题,是社交情商问题😂😂后来把她全网删了,累。 ... Especially菠萝

我并不期待她每次都是高质量输出,但是麻烦都是上班族的人了,可以不要大大小小的事都分享吗?每一天都是上班准点了还是迟到了,喝的什么奶茶,下班了,到家做的什么饭,然后开始吐槽工作还有感情上的事情,以及容貌焦虑/体重焦虑,密密麻麻的话,你这朋友还好,我那个是几个语音条一起来,给我 cpu 干烧了。最糟糕的是这种人还没有悟性,如果她有任何问题,你仔细回复她,时间久了你发现她只是吐槽。周而复始吐槽一模一样的问题,我觉得挺没意思的,也做不到不喜欢你还能天天和你聊天,就把她删了。

• 闰土与猹

闰土与猹 2023-11-03 13:19:50 四川

是这样,我也很不习惯这种大小琐事流水账式聊天,干巴巴的话题完全没有聊下去的欲望,认识一个nf人也是:我给ta发点东西“哇你好厉害”“你好会说”两句略过,接着就是一长串二三十秒的关于自己糟心事的全方位无死角重复吐槽,真是连语音条转出来的文字都懒得看。。

• 梨花带雨衣

梨花带雨衣 2023-11-03 16:28:03 河北

他不是说觉得不合适就直说你也没理他。。。

• momo

momo 2023-11-03 23:40:15 浙江

他好烦

• 上班不图钱图什

上班不图钱图什 2023-11-05 00:27:21 广东

对面给我的感觉像编辑好会同时发给几个人的人。我有遇到这样很丰富情感的人,和一个人聊天已经不能满足ta了。所以建议敷衍不要消耗自己的情绪

• momo

momo 2023-11-06 00:16:22 上海

好无聊的聊天内容 是我会拉黑删除的程度

• 颅内爆破

颅内爆破 2023-11-06 02:55:33 湖北

这,我5年enfp朋友相处到第4年才和我这样。他是完全不顾及你的个性,喜欢的相处模式及当下状态是什么。跟泄洪放闸一样。。你觉得很累,驴唇不对马嘴,这个可以和对方明说,清清楚楚讲明白以后要做朋友的话希望怎么相处比较好。

• momo

momo 2023-11-06 03:52:39 广东

我一个ENFP的朋友也是这种,话特别多,说的话多数是一些很即兴的想法和感受,自己的情感经历,自己所听所想的东西说给你听,但又欠缺深度思考,有点人云亦云。其实是期待别人能多关注到她,喜欢她。

• momo

momo 2023-11-06 03:57:54 广东

我想N(S)F的适合女性,NT适合男性。因为N(S)F属于啰啰嗦嗦分享自己感受和生活细节的角色,男的可能觉得这就是女人的本色,有时也觉得挺可爱的,也能从对方生活和情感细节的渗透而加深感情。但角色互换就接受无能了。所以NT女多为寡王

• Flamingo

Flamingo 2023-11-06 13:28:52 浙江

对对对姐妹你是我的嘴替!他那段小作文说记得我的某个细节,我只觉得哦然后呢?毫无波澜。sf就不 对对对姐妹你是我的嘴替!他那段小作文说记得我的某个细节,我只觉得哦然后呢?毫无波澜。sf就不应该硬跟nt凑。同时我再次叹气intp要想找象太难了(点烟 ... 花花栗栗鼠

建议找同类相处,虽然磨合起来可能更困难(毕竟大家都偏向自我,谁也不会惯着谁)但找esfp,更多的需求其实是找一个妈妈,如果男妈妈颜值够高,那也问题不大,烦点儿就烦点,当个笨蛋美人养着也很舒服(而且更多时候其实是他们在照顾nt,毕竟对生活对现实的经验要更多)。但如果颜值上都没感觉,那还是算了,越相处越折磨。 ps:想知道到底颜值能不能心动,别问自己的理性,亲一下就懂了,不喜欢的人真的会不好亲的🙏

• momo

momo 2023-11-06 19:49:32 陕西

看他们是不是每句都带个“我”字,可以明显看出对方是否自我。而且每句“你”开头的都是问句

• 柚子河

柚子河 (有之以为利,无之以为用。) 2023-11-06 21:41:40 浙江

对方看着对你有好感的样子。

• Morning

Morning 2023-11-07 01:37:04 广东

哈哈哈哈哈,ESFP跟enfp都这样,我一同事,和我男朋友,就是特别喜欢分享生活琐事和废话,话真多。其实学会敷衍(捧眼)后相处也还好,任他说,不用往心里去,毕竟生活嘛也不是时时刻刻都要保持思考人生的,INTP恰恰就是缺乏对生活的敏感,所以我觉得身边有这样的人还是挺不错的。起码生活经验有参考,而且他们这类人都挺热心肠的

• 苒不见萬

苒不见萬 2023-11-07 18:40:57 江苏

你们别聊微信了要不搞个贴贴吧。。。贴贴很合适这种画风的聊天

• tyck

tyck 2023-11-07 19:05:41 江苏

他在分享,但不会找话题。sf人的分享欲旺盛是一方面,另一方面他们也缺乏nt人那种围绕一个话题进 他在分享,但不会找话题。sf人的分享欲旺盛是一方面,另一方面他们也缺乏nt人那种围绕一个话题进行分析拆解的动力和能力,他们只会分享一段又一段感官记忆,期待对方对自己的感官记忆有所共鸣——这就是他们拉近关系的方式,但在nt人眼里基本等于“哈?除了这些,你脑子里是一点其他东西也没有吗?” ... 跳水海岛_

完全解释了我不喜欢跟我爸打电话的原因,我对他的分享感到无聊,他则总在质疑我为什么不经常给他打电话,汇报日常,交流机制很不对版。哪怕围绕一个话题发挥点想象力乱侃都有意思得多

你的回应

回应请先 , 或 注册

102591 人聚集在这个小组
↑回顶部