为什么影视化中诸葛亮的颜值普遍都比周瑜要高?

亿点点甜

2023-10-27 12:14:32 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 豆友274472508

豆友274472508 2023-10-27 12:15:00 江苏

[内容不可见]

• 奶油小豆包

奶油小豆包 2023-10-27 12:17:15 河南

因为史盲多

• 闲闲爱看电影

闲闲爱看电影 2023-10-27 12:17:25 浙江

诸葛亮本来就是184大帅哥

• 亿点点甜

亿点点甜 楼主 2023-10-27 13:03:59 江苏

dd

• 扶苍师兄

扶苍师兄 2023-10-27 13:15:03 浙江

影响不大,周瑜一般人印象里永远是年轻美男子,对诸葛亮印象就是长着胡子的中年形象,类这张图,有的人一出生就是老头,有的人一辈子没当过老头

• momo

momo 2023-10-27 13:16:32 湖南

因为三国志正史里诸葛亮就是帅哥

• 权革(已发歌

权革(已发歌 2023-10-27 13:22:56 浙江

史官中年男性视角的帅 听听就好了,你周围中年男觉得哪种男的帅

• 生生灯火

生生灯火 2023-10-27 13:30:06 湖北

诸葛亮:“有逸群之才,英霸之器,身长八尺,容貌甚伟,时人异焉。” “权既宿服仰备,又睹亮奇雅,甚敬重之”他本来就帅

• 千江有水千江月

千江有水千江月 (你瞅啥) 2023-10-27 13:31:20 浙江

不可以吗?

• 张凌赫(帅版

张凌赫(帅版 2023-10-27 13:32:03 四川

但是刻板印象里还是觉得周瑜更帅一点,风流倜傥?

• 千江有水千江月

千江有水千江月 (你瞅啥) 2023-10-27 13:37:30 浙江

影响不大,周瑜一般人印象里永远是年轻美男子,对诸葛亮印象就是长着胡子的中年形象,类这张图, 影响不大,周瑜一般人印象里永远是年轻美男子,对诸葛亮印象就是长着胡子的中年形象,类这张图,有的人一出生就是老头,有的人一辈子没当过老头 ... 扶苍师兄

算冷知识吗?周瑜比诸葛亮大六岁,诸葛亮出山的时候也就二十多。

• 陈皮四老爷

陈皮四老爷 2023-10-27 13:46:43 四川

算冷知识吗?周瑜比诸葛亮大六岁,诸葛亮出山的时候也就二十多。 算冷知识吗?周瑜比诸葛亮大六岁,诸葛亮出山的时候也就二十多。 千江有水千江月

周瑜亖得早,36岁就过劳亖,然后诸葛亮那时候名气还不够大,后来走入世人眼里就中年了,所以形象比较偏中年?

• coucou

coucou 2023-10-27 13:47:25 湖南

影响不大,周瑜一般人印象里永远是年轻美男子,对诸葛亮印象就是长着胡子的中年形象,类这张图, 影响不大,周瑜一般人印象里永远是年轻美男子,对诸葛亮印象就是长着胡子的中年形象,类这张图,有的人一出生就是老头,有的人一辈子没当过老头 ... 扶苍师兄

哈哈哈哈哈哈哈……

• 千江有水千江月

千江有水千江月 (你瞅啥) 2023-10-27 13:49:00 浙江

周瑜亖得早,36岁就过劳亖,然后诸葛亮那时候名气还不够大,后来走入世人眼里就中年了,所以形象 周瑜亖得早,36岁就过劳亖,然后诸葛亮那时候名气还不够大,后来走入世人眼里就中年了,所以形象比较偏中年? ... 陈皮四老爷

诸葛亮赤壁之战草船借箭也就27……他那个时候都不算有名吗?

• 清删

清删 2023-10-27 13:50:54 广东

诸葛亮也是美男子吧

• 平平无奇二刺猿

平平无奇二刺猿 二锅头 2023-10-27 13:52:53 浙江

刻板印象会觉得诸葛亮是相貌堂堂那种端正长相,而周瑜应该是俊美风流

• momu

momu 2023-10-27 13:54:50 北京

因为正史里诸葛亮本来就又高又帅

• 千江有水千江月

千江有水千江月 (你瞅啥) 2023-10-27 13:56:10 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 东阿阿阿胶

?三国演义没有吗?

• 陈皮四老爷

陈皮四老爷 2023-10-27 13:56:33 四川

不算,赤壁之战他存在感本来就不强,他主要是去江东劝孙权联盟,但孙权下定决心也是江东其他人劝说的结果,其他事跟他关系不大,三国演义算是把赤壁之战功劳嫁接给他了,主要是鲁肃 周瑜 庞统吧,献计的,指挥战斗的,那时候曹操军营也出事了,属于是天时地利人和

• 陈皮四老爷

陈皮四老爷 2023-10-27 13:58:58 四川

诸葛亮赤壁之战草船借箭也就27……他那个时候都不算有名吗? 诸葛亮赤壁之战草船借箭也就27……他那个时候都不算有名吗? 千江有水千江月

不算呀,草船借箭跟他没有关系,三国演义编的,火烧连营也不是他的计谋也不是他指挥的,他在赤壁之战里就是个前期去江东劝说刘孙联盟的外交官,后面的一系列事情跟他关系都不大

• 与星辰作伴

与星辰作伴 2023-10-27 14:00:10 安徽

没错,比起永远是老头的司马懿可好太多了😂

• 冰封秒杀22112

冰封秒杀22112 2023-10-27 14:00:47 山东

因为诸葛亮很帅,当然要找高个子

• 扶苍师兄

扶苍师兄 2023-10-27 14:33:45 浙江

算冷知识吗?周瑜比诸葛亮大六岁,诸葛亮出山的时候也就二十多。 算冷知识吗?周瑜比诸葛亮大六岁,诸葛亮出山的时候也就二十多。 千江有水千江月

是周瑜大啊,这三个里周瑜最大,谁叫他亖的早,别人印象中就是年轻啊,论刻板形象

• 扶苍师兄

扶苍师兄 2023-10-27 14:37:08 浙江

?三国演义没有吗? ?三国演义没有吗? 千江有水千江月

可是真实历史里赤壁之战跟诸葛亮没多大关系啊,三国演义元末明初写的了,丞相是很有名,但是千百年大家对他的印象停留在中年时期吧

• 扶苍师兄

扶苍师兄 2023-10-27 14:39:37 浙江

史官中年男性视角的帅 听听就好了,你周围中年男觉得哪种男的帅 史官中年男性视角的帅 听听就好了,你周围中年男觉得哪种男的帅 权革(已发歌

被史书明确记载说帅的不帅,千百年流传下来很多典故也表明他很帅的也可以叫不帅,那没有怎么记载的岂不是更不帅呢

• 权革(已发歌

权革(已发歌 2023-10-27 14:43:53 浙江

被史书明确记载说帅的不帅,千百年流传下来很多典故也表明他很帅的也可以叫不帅,那没有怎么记载 被史书明确记载说帅的不帅,千百年流传下来很多典故也表明他很帅的也可以叫不帅,那没有怎么记载的岂不是更不帅呢 ... 扶苍师兄

很多典故说帅的另说,基本上名人描述帅也就伟岸这种词,再加上史官基本中年男性,就别想得太帅吧。。。

• 一

2023-10-27 15:22:05 浙江

哭惨了,我玩的两个游戏一个孔明是正太,一个疑似正太

• 千江有水千江月

千江有水千江月 (你瞅啥) 2023-10-27 18:08:30 浙江

可是真实历史里赤壁之战跟诸葛亮没多大关系啊,三国演义元末明初写的了,丞相是很有名,但是千百 可是真实历史里赤壁之战跟诸葛亮没多大关系啊,三国演义元末明初写的了,丞相是很有名,但是千百年大家对他的印象停留在中年时期吧 ... 扶苍师兄

不重要,草船借箭已写入小学教材👿

• 巴杰斯

巴杰斯 2023-10-27 18:16:18 北京

主角啊

• 巴杰斯

巴杰斯 2023-10-27 18:16:59 北京

孙权都看呆的帅

• 睡着了

睡着了 2023-10-27 18:19:48 辽宁

诸葛亮赤壁之战草船借箭也就27……他那个时候都不算有名吗? 诸葛亮赤壁之战草船借箭也就27……他那个时候都不算有名吗? 千江有水千江月

真实的草船借箭的时候,诸葛亮还没出生……

• 啊啦啦

啊啦啦 2023-10-27 18:57:08 云南

周瑜亖得早,36岁就过劳亖,然后诸葛亮那时候名气还不够大,后来走入世人眼里就中年了,所以形象 周瑜亖得早,36岁就过劳亖,然后诸葛亮那时候名气还不够大,后来走入世人眼里就中年了,所以形象比较偏中年? ... 陈皮四老爷

诸葛亮走入世人眼中应该是三顾茅庐,那时候他才二十来岁

• 吃太饱了

吃太饱了 2023-10-27 19:03:51 湖北

偏颇

• 羊村村花懒洋洋

羊村村花懒洋洋 2023-10-27 19:12:10 云南

司马懿不是更惨,诸葛亮大多数形象好歹还是帅大叔,司马懿直接就是白发苍苍的老头,彷佛出生就是老头🤣

• 田曦薇

田曦薇 2023-10-27 19:13:43 湖南

27-8了,周瑜出场的时候才是20出头

• 反弹加盾牌

反弹加盾牌 2023-10-27 19:41:53 河南

诸葛亮本来也是高个帅的啊,周瑜也是高个帅哥,不喜欢搞矮男的宝宝们有福了……

• 反弹加盾牌

反弹加盾牌 2023-10-27 19:42:52 河南

诸葛亮本来也是高个帅的啊,周瑜也是高个帅哥,不喜欢搞矮男的宝宝们有福了…… 诸葛亮本来也是高个帅的啊,周瑜也是高个帅哥,不喜欢搞矮男的宝宝们有福了…… 反弹加盾牌

但朱古力已被刻板印象成老头模样……还好一般是风度翩翩的帅老头……

• 空气有点甜🍡

空气有点甜🍡 2023-10-27 19:44:00 广东

诸葛亮比周瑜年轻

• 反弹加盾牌

反弹加盾牌 2023-10-27 19:47:59 河南

这三个人啊啊啊啊,老头,中年男人和小伙🙏司马懿在侧突然觉得二创里诸葛亮的形象也不算很老了……

• 乌拉拉拉·柚则

乌拉拉拉·柚则 (唯爱小宜版) 2023-10-27 20:27:11 浙江

因为历史上的诸葛亮就是180+帅哥

• momo

momo 2023-10-27 20:34:11 山东

诸葛亮正史也是帅哥 而且人家明明很年轻小刘备20岁风华正茂的结果老把人家弄成老成持重带胡子的形象😓刻板印象太重了 年轻人不配有智慧吗😔

• 章若楠

章若楠 2023-10-27 20:36:13 江西

这张周瑜像刘宇,你觉得好看?

• 千江有水千江月

千江有水千江月 (你瞅啥) 2023-10-27 20:40:50 浙江

真实的草船借箭的时候,诸葛亮还没出生…… 真实的草船借箭的时候,诸葛亮还没出生…… 睡着了

那谁知道呢,反正三国演义这么写的,大家都这么认呗🤔

• 易嘉爱(已退团

易嘉爱(已退团 2023-10-27 20:49:31 江苏

那谁知道呢,反正三国演义这么写的,大家都这么认呗🤔 那谁知道呢,反正三国演义这么写的,大家都这么认呗🤔 千江有水千江月

谁都这么认啊,读个演义还真当正史拿出来白话了,那大家还都知道三国演义就一小说呢,什么史盲行为

• 豆友227019863

豆友227019863 2023-10-27 20:53:30 辽宁

[内容不可见]

• 蠢货退散

蠢货退散 2023-10-27 21:04:43 河南

这几天怎么老看到涛丞相的,昨天跟李白比知名度,今天跟周瑜比颜值,你们要干嘛啊

• 睡着了

睡着了 2023-10-27 21:11:49 辽宁

很多典故说帅的另说,基本上名人描述帅也就伟岸这种词,再加上史官基本中年男性,就别想得太帅吧 很多典故说帅的另说,基本上名人描述帅也就伟岸这种词,再加上史官基本中年男性,就别想得太帅吧。。。 ... 权革(已发歌

说典故,那说周瑜帅的也更多,遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。还有有名的曲有误,周郎顾(这是女性认可的帅)

• 睡着了

睡着了 2023-10-27 21:20:08 辽宁

三国演义 后 期写的诸葛亮心力交瘁,看英/雄/末/路真的好痛苦

• 张卫健(长发版

张卫健(长发版 2023-10-27 21:26:04 上海

你别说 你还真别说

1212 2023-10-27 21:45:09 安徽

为什么好几个组里都在讨这个。

• 陈皮四老爷

陈皮四老爷 2023-10-27 21:45:57 四川

诸葛亮走入世人眼中应该是三顾茅庐,那时候他才二十来岁 诸葛亮走入世人眼中应该是三顾茅庐,那时候他才二十来岁 啊啦啦

出现跟有实绩区别还是蛮大的,他形象为啥都是中年儒雅的,就是他后面谋略为蜀立下汗马功劳,且被刘备临终托孤呀,就跟现在的明星,刚出现跟火火了以后的观感一样

• Mercury

Mercury 2023-10-27 21:46:32 上海

诸葛亮是“身高八尺容貌甚伟” 周瑜是“长壮有姿貌”,很明显哪个更帅了。。。

• 也许月色

也许月色 2023-10-27 21:49:00 广东

诸葛亮本来也帅

• 千江有水千江月

千江有水千江月 (你瞅啥) 2023-10-27 23:54:47 浙江

谁都这么认啊,读个演义还真当正史拿出来白话了,那大家还都知道三国演义就一小说呢,什么史盲行 谁都这么认啊,读个演义还真当正史拿出来白话了,那大家还都知道三国演义就一小说呢,什么史盲行为 ... 易嘉爱(已退团

哟,你是学历史的还是学考古的呀?你读的又是什么书认过多少字这么认真呢?大家都知道诸葛亮草船借箭呀,反正三国演义这么写的啦,那看书的就这么认咯,怎么陈寿的三国志是书,罗贯中的三国演义就不是书啦?陈寿写的一定是信史吗?历史是任人打扮的小姑娘呀,你说没有,是因为史书没有记载还是你亲眼看见啦还是亲耳听到呢?对着网上素不相识的人就说什么历史盲就很搞笑,也不知道是谁写的历史呢。要我说呢,谁写得好玩写得有意思我就信谁的,怎么着了呢?几千年啦,多少故纸堆的故事啊,老百姓就爱听这个,权当一乐么,就写在课本里了,你说是假的,谁听你的,是吧?

• 易嘉爱(已退团

易嘉爱(已退团 2023-10-28 00:20:34 江苏

哟,你是学历史的还是学考古的呀?你读的又是什么书认过多少字这么认真呢?大家都知道诸葛亮草船 哟,你是学历史的还是学考古的呀?你读的又是什么书认过多少字这么认真呢?大家都知道诸葛亮草船借箭呀,反正三国演义这么写的啦,那看书的就这么认咯,怎么陈寿的三国志是书,罗贯中的三国演义就不是书啦?陈寿写的一定是信史吗?历史是任人打扮的小姑娘呀,你说没有,是因为史书没有记载还是你亲眼看见啦还是亲耳听到呢?对着网上素不相识的人就说什么历史盲就很搞笑,也不知道是谁写的历史呢。要我说呢,谁写得好玩写得有意思我就信谁的,怎么着了呢?几千年啦,多少故纸堆的故事啊,老百姓就爱听这个,权当一乐么,就写在课本里了,你说是假的,谁听你的,是吧? ... 千江有水千江月

笑鼠,单纯的爱好者而已,懂得不多,也不会像你一样一知半解,哦,不,啥都不知道就跑出来乱说。史书上的内容都不信,那你干脆让历史学家别研究了,都不如你空口白话来的强。

• 反弹加盾牌

反弹加盾牌 2023-10-28 09:42:52 河南

哟,你是学历史的还是学考古的呀?你读的又是什么书认过多少字这么认真呢?大家都知道诸葛亮草船 哟,你是学历史的还是学考古的呀?你读的又是什么书认过多少字这么认真呢?大家都知道诸葛亮草船借箭呀,反正三国演义这么写的啦,那看书的就这么认咯,怎么陈寿的三国志是书,罗贯中的三国演义就不是书啦?陈寿写的一定是信史吗?历史是任人打扮的小姑娘呀,你说没有,是因为史书没有记载还是你亲眼看见啦还是亲耳听到呢?对着网上素不相识的人就说什么历史盲就很搞笑,也不知道是谁写的历史呢。要我说呢,谁写得好玩写得有意思我就信谁的,怎么着了呢?几千年啦,多少故纸堆的故事啊,老百姓就爱听这个,权当一乐么,就写在课本里了,你说是假的,谁听你的,是吧? ... 千江有水千江月

你这套说法跟桐华粉丝一模一样………

• 千江有水千江月

千江有水千江月 (你瞅啥) 2023-10-28 10:29:26 浙江

你这套说法跟桐华粉丝一模一样……… 你这套说法跟桐华粉丝一模一样……… 反弹加盾牌

谁啊?不认识

• 反弹加盾牌

反弹加盾牌 2023-10-28 11:02:58 河南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 😎

把小说硬和历史划等号,然后说史书也不一定是真的,没活人人亲眼看见的这套说法是一样的啊,谁说三国演义和桐华的书划等号了😓

• 反弹加盾牌

反弹加盾牌 2023-10-28 11:12:18 河南

针对的是某些人搞历史虚无主义一张嘴让学历史的全白干的论调,谁讨论小说同人圈红不红了?看三国演义转头质疑三国志的人也没几个……

• 反弹加盾牌

反弹加盾牌 2023-10-28 11:15:13 河南

春秋战国的故事其实你应该也知道很多,只是你不会格外觉得那是来自春秋演义或者某一本书

• 反弹加盾牌

反弹加盾牌 2023-10-28 11:17:49 河南

大姐,你要不要看看是不是你先回复我的??就是因为那个人在那一张嘴让学历史的全白干窝才回复他的,你自己误解窝的意思跑来咔咔说一大套,我跟你解释我为什么回复那个人,怎么又成窝找你了?你好有意思

• 反弹加盾牌

反弹加盾牌 2023-10-28 11:20:25 河南

没三国演义,三国群星照样青史留名,还少点饭圈打架一样的乱七八糟,没三国群星,三国演义还真写不出来,你猜猜罗贯中也好写平话的也好,写三国故事的时候想的是“今天哥要捧红这几个无人问津没老百姓知道的胡胡”,还是“找几个老百姓会乐意听的热门历史人物写一下”?

• 山头火【减速带

山头火【减速带 2023-10-28 11:35:07 浙江

但是当时识字的人都知道这些人物吧?他的受众难道是文盲嘛?

• 反弹加盾牌

反弹加盾牌 2023-10-28 11:35:39 河南

所以你一开始激动什么?你也认同那个人的说法觉得学历史的都在白干觉得怼她一句有问题?是的是的,古代书商都是卖书给鬼的,说书先生戏曲班子都是说给鬼听演给鬼听的,古代非王公贵族怎么可能识字呢怎么可能有听力有视觉呢?三国演义参考的各种三国轶事话本戏曲也都没在民间流传过,三国胡胡能青史留名能被唐宋那些人歌颂还不来叩谢三国演义……看小说跨行踩史书4⃣️人真有你们的………

• 枫丹白露

枫丹白露 2023-10-28 11:37:22 美国

因为本来就是

• 山头火【减速带

山头火【减速带 2023-10-28 11:38:44 浙江

所以楼上说的没错啊

• 反弹加盾牌

反弹加盾牌 2023-10-28 11:38:51 河南

所以你一开始激动什么?你也认同那个人的说法觉得学历史的都在白干觉得怼她一句有问题?是的是的 所以你一开始激动什么?你也认同那个人的说法觉得学历史的都在白干觉得怼她一句有问题?是的是的,古代书商都是卖书给鬼的,说书先生戏曲班子都是说给鬼听演给鬼听的,古代非王公贵族怎么可能识字呢怎么可能有听力有视觉呢?三国演义参考的各种三国轶事话本戏曲也都没在民间流传过,三国胡胡能青史留名能被唐宋那些人歌颂还不来叩谢三国演义……看小说跨行踩史书4⃣️人真有你们的……… ... 反弹加盾牌

没三国演义语文必修历史必修也得学这些人,不上学的人另算哈

• 山头火【减速带

山头火【减速带 2023-10-28 11:43:37 浙江

老百姓只是个形容词,中心思想没错啊

• momo

momo 2023-10-28 11:43:47 广东

原来真的有人明知道三国演义是小说还是要当正史啊

• 马丁小次头

马丁小次头 2023-10-28 11:48:04 广东

诸葛亮好像身长八尺吧

• 山头火【减速带

山头火【减速带 2023-10-28 11:49:35 浙江

我没这么想,只是纠错而已。

• 山头火【减速带

山头火【减速带 2023-10-28 11:53:34 浙江

但是他的受众就是那些人啊,不要纠结老百姓这个形容词

• 反弹加盾牌

反弹加盾牌 2023-10-28 12:00:00 河南

你再看看一开始是不是你上赶着?本来一直在吐槽那人模胡历史和演义虚无化历史的言论,你突然跳出来,跟你解释半天为什么怼他,是谁在模胡历史和演义?跟你解释完了你又自说自话一套你不管!不管别人讨论的是什么问题反正三国人物就是吃演义福利,多少人是因为三国演义才认识他们的,初中语文曹操诸葛亮周瑜孙权这些人还有历史课全被删了?你自己评论说演义提高了三国的知名度没人反对你,之前的评论也都在说这个形象就是演义加深的,别人怼历史虚无的人的时候你跳出来发这些,你不觉得自己挺有意思的吗?

• 反弹加盾牌

反弹加盾牌 2023-10-28 12:01:48 河南

非王公贵族说是百姓有问题啊?你要这样说百姓以前还是贵族的意思呢,国民都能喊百姓

• 反弹加盾牌

反弹加盾牌 2023-10-28 12:09:34 河南

辛弃疾两首词啊,英雄无觅孙仲谋处/天下英雄谁敌手,曹刘,生子当如孙仲谋。历史课也学啊

• 反弹加盾牌

反弹加盾牌 2023-10-28 12:17:18 河南

你说三国演义扩大了三国知名度当然没问题,但你在窝怼搞历史虚无的人的时候跳出来说这些,很容易觉得你在拉偏架啊,因为一开始我的评论根本就没说演义一点,我跟你解释的好几条也没在说演义不好。而且说历史上有才能的人那么多能被大家记住的有几个多少人是因为演义才知道他们啥的,三国演义写出来,本来不常被提到的人物还是冷门,大家熟悉的曹刘孙诸葛亮周瑜司马懿啥的这些人本来就被大家记住了本来就很有名啊,说那句话也不是说罗贯中全看热度选题,意思是这个选题这些人物本来他就不冷门,罗贯中本来也不是莫名其妙写的演义,也是搜集了之前就流传的很多故事话本不是吗?

• 反弹加盾牌

反弹加盾牌 2023-10-28 12:18:55 河南

窝上学的时候是初中学的,时间比较久远了,教材可能版本不一样。而且一开始打的中学,一直提示违禁词发不出去改了很多次才成功发出去,

• 反弹加盾牌

反弹加盾牌 2023-10-28 12:20:58 河南

搜了一下,2022和2020年都有初中语文教材有这首,可能是各地教材不同

你的回应

回应请先 , 或 注册

109988 人聚集在这个小组
↑回顶部