地铁繁花的剧情推理(千字长文、个人整理分享)

胖然

2023-10-26 03:22:38 已编辑 韩国

加入小组后即可参加投票
  • 一个点的省略号

一个点的省略号 2023-10-26 08:21:07 浙江

楼主好用心,看完了你的讲述,发现了好多自己没注意到的细节和暗示。分享一些我的感受,锈湖不管是音乐、画风、剧情、奇幻的解密形式(或者说是人物意识抽象化的解密形式)都深深吸引着我。更吸引我的是锈湖角色都有他们的【命运】,也有着对【命运】的抗争。雅各布、戴尔、劳拉以及正如你所说的哈维,他们都有着对【命运】的抗争,可是到头来,这抗争似乎也是【命运】的一部分。 关于地铁繁花: 蝙蝠兄怎么又当起了售票员,真是身兼多职。 孩提时期的劳拉好可爱,记得在《四季》里的彩蛋见过一面。 玩了剧院、白门再看鸟桥站真的感到伤感与无奈,不知道鲍勃能否看到那地底绽放的繁花。。 最后那阴森寂静的湖底飘起美丽的花瓣,有一种终于释怀的感觉,配上音乐的渲染真是悲喜交加、五味杂陈。 The past is never dead,it's not even past.

• EASTJ FANZHOU

EASTJ FANZHOU 2023-10-31 03:22:54 海南

写得太好啦!

• 胖然

胖然 楼主 2023-11-01 18:04:41 韩国

写得太好啦! 写得太好啦! EASTJ FANZHOU

第一次写剧情解析,自觉写的不好,谢谢同好捧场🙏

• 老盖蒂。

老盖蒂。 2023-12-10 20:07:56 北京

写的太棒

• Blaze_Melusine

Blaze_Melusine 2024-01-21 19:18:23 辽宁

太棒了!!

• 默默默默

默默默默 2024-01-31 11:35:33 江苏

精彩!

• 美憾凡尘

美憾凡尘 (欲买桂花同载酒,终不似,少年游) 2024-03-06 01:02:49 江西

哈维和劳拉!作者我悟了!

• 沈困

沈困 (故人笑比庭中树) 2024-05-28 19:02:33 新西兰

好精彩的梳理!初玩时注意力在母女感情,如今跟随你的叙述,以清晰自知的哈维视角回顾劳拉的命途,悲欣都更深。 感谢楼主。

你的回应

回应请先 , 或 注册

3123 人聚集在这个小组
↑回顶部