珠帘玉幕 与 原小说 昆山玉之前传 只讨论剧情

豆友0rVXL3DBvs

2023-10-24 23:04:06 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • vivik

vivik 2023-11-05 22:44:50 黑龙江

好用心 感谢

• 过度劳累咸薯条

过度劳累咸薯条 2023-11-07 21:39:35 北京

看了卫视的宣传片,改了不少哇

• 豆友0rVXL3DBvs

豆友0rVXL3DBvs 楼主 2023-11-07 21:50:40 北京

看了卫视的宣传片,改了不少哇 看了卫视的宣传片,改了不少哇 过度劳累咸薯条

卫视宣传只是宣传吧,只是为了吸引大家来,具体都说不准吧。 贴子也标注了仅根据备案和原书的10章,基本就一个设定,改成剧就已经大改了,具体发展等剧吧。 宣传片看,也没大改吧,人设没变,只是突出了男女主的冲突感情戏。现在古偶基本都看的是感情线,所以可能卫视就基于这个剪的。这也就是个卫视的宣传,在不在这个卫视播都说不准不用管。 现在随便一部剧都有好几个版本的预告了,每版侧重点都不一样,轻松搞笑,沉重压抑,事业,爱情,群像…版本多了。 宣传片诈骗也多了,看看就行,不用太在乎,多吸引点人关注这部剧就行

• Stella

Stella 2023-11-17 15:27:39 广东

为什么十几年前的小说,不写完它?只有十章都买这个ip。还不如再等多几年,等它版权时间过了,直接免费了。

• uu

uu 2024-04-15 01:03:50 吉林

🐎

豆友0rVXL3DBvs 楼主 2024-04-15 01:10:22 北京

🐎 🐎 uu

你这突然一下搞的还挺吓人。这都被你翻出来了。

• zoo跟grocery

zoo跟grocery 2024-04-15 02:20:23 山东

楼主真的好用心啊,找来这么多资料做对比。 大部分说的也都好有道理。 但是吧,在某些细节上,我的猜测跟楼主还是有点不同的。 听说剧组最早有安排去银川拍戏的计划。 虽然后来没能成行,可也从那边运了骆驼过来。 还有过主角在影棚的沙丘里骑骆驼的路透… 所以我个人感觉这部剧应该还是会有商队去关外的剧情。 故事应该不全是在扬州发生的。 而尉迟xx,这个姓氏是鲜卑族的姓氏,是随着北魏拓拔部族建国,才迁进中原的。 本剧的时代背景看主角的妆造貌似有点接近唐朝的亚子。 这个时候一个鲜卑族人,在扬州当城主貌似也不大现实… 也别说少数mz了,就算是汉人,在扬州,可以当父母官,也绝对不可能当得了“城主”呀。 那么如果还有这么个类似的角色的话,大概率不会在扬州出现。 应该还是会在沙漠戈壁的关外剧情中才会登场… 至于是不是把尉迟改为郑知衡了。 我觉得也未必然, 郑知衡这种明显汉人的名字,应该还是会放在扬州的阶段里。 而且这个名字的中间“知”字非常像古人取名时,同一辈族人中,名字中间的那个“排行”。 就是可能几个兄弟,大哥叫郑知衡,二哥叫郑知行,三弟叫郑知待,四弟叫郑知德的那种…(不知道自己表达清楚没😓) 所以我感觉…就只是感觉哈。 这个叫郑知衡的人物的名字,很有可能是世家公子哥儿的那种套路…… 应该是扬州剧情里比较重要的人物。

豆友0rVXL3DBvs 楼主 2024-04-15 02:39:33 北京

楼主真的好用心啊,找来这么多资料做对比。 大部分说的也都好有道理。 但是吧,在某些细节上,我 楼主真的好用心啊,找来这么多资料做对比。 大部分说的也都好有道理。 但是吧,在某些细节上,我的猜测跟楼主还是有点不同的。 听说剧组最早有安排去银川拍戏的计划。 虽然后来没能成行,可也从那边运了骆驼过来。 还有过主角在影棚的沙丘里骑骆驼的路透… 所以我个人感觉这部剧应该还是会有商队去关外的剧情。 故事应该不全是在扬州发生的。 而尉迟xx,这个姓氏是鲜卑族的姓氏,是随着北魏拓拔部族建国,才迁进中原的。 本剧的时代背景看主角的妆造貌似有点接近唐朝的亚子。 这个时候一个鲜卑族人,在扬州当城主貌似也不大现实… 也别说少数mz了,就算是汉人,在扬州,可以当父母官,也绝对不可能当得了“城主”呀。 那么如果还有这么个类似的角色的话,大概率不会在扬州出现。 应该还是会在沙漠戈壁的关外剧情中才会登场… 至于是不是把尉迟改为郑知衡了。 我觉得也未必然, 郑知衡这种明显汉人的名字,应该还是会放在扬州的阶段里。 而且这个名字的中间“知”字非常像古人取名时,同一辈族人中,名字中间的那个“排行”。 就是可能几个兄弟,大哥叫郑知衡,二哥叫郑知行,三弟叫郑知待,四弟叫郑知德的那种…(不知道自己表达清楚没😓) 所以我感觉…就只是感觉哈。 这个叫郑知衡的人物的名字,很有可能是世家公子哥儿的那种套路…… 应该是扬州剧情里比较重要的人物。 ... zoo跟grocery

看来虽然我已经标注了,但是大家还是很容易忽略啊。😂 人物对照已经被推翻了,根据网传郑知衡人物小传, 小说叶中雪——剧版骊龙盗头目(根据网传郑知衡人物小传) 小说尉迟无意——剧版骊王尉迟无意(根据网传郑知衡人物小传) !!!虽然以上的对应也不一定准确。 其他人物皆为原创人物。 因此不存在原著中的人物化名变成剧版人物 。目前原著主要人物(注意是主要人物)只有剧男女主保留了。 其次,关于大漠的分析,我在其他地方分析海报的时候,可以明显看到,海报上是包含大漠,和田城昆仑山的。 你说的是对的。

zoo跟grocery 2024-04-15 02:41:55 山东

看来虽然我已经标注了,但是大家还是很容易忽略啊。😂 人物对照已经被推翻了,根据网传郑知衡 看来虽然我已经标注了,但是大家还是很容易忽略啊。😂 人物对照已经被推翻了,根据网传郑知衡人物小传, 小说叶中雪——剧版骊龙盗头目(根据网传郑知衡人物小传) 小说尉迟无意——剧版骊王尉迟无意(根据网传郑知衡人物小传) !!!虽然以上的对应也不一定准确。 其他人物皆为原创人物。 因此不存在原著中的人物化名变成剧版人物 。目前原著主要人物(注意是主要人物)只有剧男女主保留了。 其次,关于大漠的分析,我在其他地方分析海报的时候,可以明显看到,海报上是包含大漠,和田城昆仑山的。 你说的是对的。 ... 豆友0rVXL3DBvs

哦哦哦 这块儿确实没太看明白… 话说楼主… 这个剧的人物小传哪里能看到呀?

豆友0rVXL3DBvs 楼主 2024-04-15 02:44:44 北京

哦哦哦 这块儿确实没太看明白… 话说楼主… 这个剧的人物小传哪里能看到呀? 哦哦哦 这块儿确实没太看明白… 话说楼主… 这个剧的人物小传哪里能看到呀? zoo跟grocery

我不知道了,因为只是网传人物小传,所以并没有细看,毕竟,一切还是以剧的最终呈现效果为准。

zoo跟grocery 2024-04-15 02:48:32 山东

我不知道了,因为只是网传人物小传,所以并没有细看,毕竟,一切还是以剧的最终呈现效果为准。 我不知道了,因为只是网传人物小传,所以并没有细看,毕竟,一切还是以剧的最终呈现效果为准。 豆友0rVXL3DBvs

哦哦哦,我关注的太晚了,这部剧早期的好多物料都找不到了。 所以想要如果有的话能看一下😂😂😂 不过没有也没关系啦,剧播的时候总能看见的。

豆友0rVXL3DBvs 楼主 2024-04-15 02:51:25 北京

哦哦哦,我关注的太晚了,这部剧早期的好多物料都找不到了。 所以想要如果有的话能看一下😂 哦哦哦,我关注的太晚了,这部剧早期的好多物料都找不到了。 所以想要如果有的话能看一下😂😂😂 不过没有也没关系啦,剧播的时候总能看见的。 ... zoo跟grocery

目前其实并没有太多官方物料(10章的原著,一张海报,江苏卫视的预告?,一个杀青特辑),其他一起慢慢等待吧😊

• 人间重晚晴

人间重晚晴 2024-05-15 22:44:56 河北

dd

• 海棠朵朵

海棠朵朵 2024-05-22 01:31:03 美国

up

你的回应

回应请先 , 或 注册

1016 人聚集在这个小组
↑回顶部