为什么我会经常梦见亲人的死亡和复活

白日青冢

加入小组后即可参加投票
  • 花京体验

花京体验 2012-05-30 01:34:11

可能会代表亲人身上的某个特质在你身上的去除和显现。性格,处事方式之类,在意自我人格受到来自亲人的影响

• Eva

Eva (命由天定,运由己生) 2012-06-06 18:18:02

他说的不一定都对的,都有待研究

• 白日青冢

白日青冢 (为道自珍) 楼主 2012-07-05 20:17:44

可能会代表亲人身上的某个特质在你身上的去除和显现。性格,处事方式之类,在意自我人格受到来自 可能会代表亲人身上的某个特质在你身上的去除和显现。性格,处事方式之类,在意自我人格受到来自亲人的影响 ... 花京体验

那是说凡是梦见去世的都是特质的去除吗。。。可是我自己也不清楚哪些想要去除,哪些想要留下啊。

• 白日青冢

白日青冢 (为道自珍) 楼主 2012-07-05 20:17:54

他说的不一定都对的,都有待研究 他说的不一定都对的,都有待研究 Eva

我也觉得。。

• 花京体验

花京体验 2012-07-05 21:24:49

具体梦境具体分析啊~没有什么具体的解释能够被视为但凡而论的,每个人的个体环境心境都不一样,相同元素的指向当然也会有个体差异

• 浅夏未盛

浅夏未盛 2012-07-05 23:49:42

我小时候经常梦到家人死去,没两年那个人真的死了。

• 浅初

浅初 2012-07-06 13:24:39

据弗洛伊德说前一种是因为你其实潜意识希望你的亲人死去,这种说法我很持怀疑。其实我觉得他的说法很多都牵强。。 —— 弗洛伊德什么时候这么说过呀- - 梦是欲望的满足,并不意味着梦里发生的事情都是你的愿望。梦的显意和隐意是两回事。 你的欲望的确在梦中得到满足了,那些悲伤的不可能的梦的显意,都是为了掩盖被满足的迹象。 你说的太宽泛了 没办法解释的 释梦首先需要把梦的每个细节都描述出来

你的回应

回应请先 , 或 注册

9314 人聚集在这个小组
↑回顶部