好家伙,《知否》原著居然还有这么炸裂的旁白

momo

2023-10-21 00:27:52 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 尼古拉斯李有田

尼古拉斯李有田 2023-10-21 00:30:58 上海

优良品种…天呐,这写的

• momo

momo 2023-10-21 00:31:28 山东

……不负骂名

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 楼主 2023-10-21 00:33:08 山东

优良品种…天呐,这写的 优良品种…天呐,这写的 尼古拉斯李有田

这本书作者旁白都及其低俗下贱,不止一撇腿一个丫头

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 楼主 2023-10-21 00:34:27 山东

优良品种…天呐,这写的 优良品种…天呐,这写的 尼古拉斯李有田

写大秦氏不能生育说“盐碱地”“占着茅坑不拉屎”、齐公爷第一任老婆被轮jian,给女主安排的第一反应是齐公爷被戴绿帽子了

• 尼古拉斯李有田

尼古拉斯李有田 2023-10-21 00:34:56 上海

写大秦氏不能生育说“盐碱地”“占着茅坑不拉屎”、齐公爷第一任老婆被轮jian,给女主安排的第一 写大秦氏不能生育说“盐碱地”“占着茅坑不拉屎”、齐公爷第一任老婆被轮jian,给女主安排的第一反应是齐公爷被戴绿帽子了 ... momo

太离谱了,好封建

• momo

momo 2023-10-21 00:35:12 江苏

知否的封建余孽味真的特别浓。。。

• 尼古拉斯李有田

尼古拉斯李有田 2023-10-21 00:35:24 上海

这本书作者旁白都及其低俗下贱,不止一撇腿一个丫头 这本书作者旁白都及其低俗下贱,不止一撇腿一个丫头 momo

电视剧编剧真的是救了这个烂剧本啊

• 豆友147235040

豆友147235040 2023-10-21 00:36:10 浙江

[内容不可见]

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 楼主 2023-10-21 00:36:40 山东

太离谱了,好封建 太离谱了,好封建 尼古拉斯李有田

女主大姐被婆婆折磨,女主给大姐出的主意是给大姐滴公公纳妾…用女人折磨女人…最后收益的是老男人…白得美妾一枚

• 猫和小红伞

猫和小红伞 2023-10-21 00:36:48 浙江

“极品宜男相” 别太jian了😅

• 尼古拉斯李有田

尼古拉斯李有田 2023-10-21 00:38:01 上海

女主大姐被婆婆折磨,女主给大姐出的主意是给大姐滴公公纳妾…用女人折磨女人…最后收益的是老男 女主大姐被婆婆折磨,女主给大姐出的主意是给大姐滴公公纳妾…用女人折磨女人…最后收益的是老男人…白得美妾一枚 ... momo

这作者心灵扭曲吧,听说林小娘的原型是她老公的前妻?还有写自己小胖手啥的

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 楼主 2023-10-21 00:38:58 山东

这作者心灵扭曲吧,听说林小娘的原型是她老公的前妻?还有写自己小胖手啥的 这作者心灵扭曲吧,听说林小娘的原型是她老公的前妻?还有写自己小胖手啥的 尼古拉斯李有田

齐公爷是作者大学男神,后来娶了白富美,所以小说里安排齐公爷克妻,老婆不是被轮jian就是死光光

• 尼古拉斯李有田

尼古拉斯李有田 2023-10-21 00:40:13 上海

齐公爷是作者大学男神,后来娶了白富美,所以小说里安排齐公爷克妻,老婆不是被轮jian就是死光光 齐公爷是作者大学男神,后来娶了白富美,所以小说里安排齐公爷克妻,老婆不是被轮jian就是死光光 momo

恶意太大了吧,好恶心

• momo

momo 2023-10-21 00:41:05 山东

这书挨骂是有原因的,女主那哪是穿越了那是回家了。

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 楼主 2023-10-21 00:41:26 山东

“极品宜男相” 别太jian了😅 “极品宜男相” 别太jian了😅 猫和小红伞

这本书写女主视角的时候,因为有古代人框着,说话还算正常。一旦转换到旁白,就是浓浓的男频味儿…特别低俗…

• 学医救不了队友

学医救不了队友 (半缘修道半缘君) 2023-10-21 00:41:35 山东

…………不知道说啥。

• 大把钱

大把钱 2023-10-21 00:42:01 广东

。。。。。这作者脑子有问题

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 楼主 2023-10-21 00:46:34 山东

这书挨骂是有原因的,女主那哪是穿越了那是回家了。 这书挨骂是有原因的,女主那哪是穿越了那是回家了。 momo

而且男主有了女主之后。。。母🐴都不骑了。。不是。。🐴也是你们play的一环吗

• Seven_W

Seven_W (书读得不多 想法特别多) 2023-10-21 00:50:49 山东

…… 原著也太炸裂了吧 淑芬怎么看得下去的…

• Nuxhx

Nuxhx 2023-10-21 00:50:54 河北

还有女主结婚后各种对女主外貌身材和小胖手的萝莉描写,让人感觉已婚的女主是个小娃娃一般,非常不适

• 豆友693063

豆友693063 2023-10-21 00:51:20 四川

???不是,这也要审核,豆那个瓣你是不是有那个大bing?哪个词有问题你告诉我😊

• 吃不饱

吃不饱 2023-10-21 00:52:15 山西

这本书最炸裂的是嫡庶神教哈哈哈😂没话说了

• 许萝卜

许萝卜 2023-10-21 00:54:04 四川

齐公爷是作者大学男神,后来娶了白富美,所以小说里安排齐公爷克妻,老婆不是被轮jian就是死光光 齐公爷是作者大学男神,后来娶了白富美,所以小说里安排齐公爷克妻,老婆不是被轮jian就是死光光 momo

他老婆没被强啊,是他老婆让人去强另一个喜欢齐衡的,然后二任是亖于瘴气

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 楼主 2023-10-21 00:55:26 山东

他老婆没被强啊,是他老婆让人去强另一个喜欢齐衡的,然后二任是亖于瘴气 他老婆没被强啊,是他老婆让人去强另一个喜欢齐衡的,然后二任是亖于瘴气 许萝卜

他第一个老婆不是县主吗?县主不是在宫里被轮jian了吗。。。这还不算强啊。。

• 吉光片羽🪶

吉光片羽🪶 2023-10-21 00:55:32 广东

“极品宜男相”“优良品种”……不知道的还以为是要去配种的母🐎呢,好恶心啊🤢

• 图南

图南 2023-10-21 00:56:44 上海

这书挨骂是有原因的,女主那哪是穿越了那是回家了。 这书挨骂是有原因的,女主那哪是穿越了那是回家了。 momo

别玷污古人,哪有她封建呢

• momo

momo 2023-10-21 00:57:02 陕西

电视剧也挺封建的。因为她老公前任女朋友是个瘦高才女,所以作者特别讨厌林黛玉,林小娘就是照着林黛玉写的

• 图南

图南 2023-10-21 00:58:26 上海

还有女主结婚后各种对女主外貌身材和小胖手的萝莉描写,让人感觉已婚的女主是个小娃娃一般,非常 还有女主结婚后各种对女主外貌身材和小胖手的萝莉描写,让人感觉已婚的女主是个小娃娃一般,非常不适 ... Nuxhx

因为关心则乱自己挺胖的,又要写明兰是大美人,又要自我代入,所以一会身段窈窕一会胖嘟嘟

• 许萝卜

许萝卜 2023-10-21 01:01:50 四川

他第一个老婆不是县主吗?县主不是在宫里被轮jian了吗。。。这还不算强啊。。 他第一个老婆不是县主吗?县主不是在宫里被轮jian了吗。。。这还不算强啊。。 momo

你是对的,我刚又去搜了一下,记成结婚前另一个女的了

• 夏が終わり

夏が終わり 2023-10-21 01:07:32 四川

有粉丝说这个小说其实是带着批判意识去写一些封建思想的,没看出来😓

• wowo

wowo 2023-10-21 01:12:47 山西

新中国成立没通知这位作者?

• wowo

wowo 2023-10-21 01:14:11 山西

有粉丝说这个小说其实是带着批判意识去写一些封建思想的,没看出来😓 有粉丝说这个小说其实是带着批判意识去写一些封建思想的,没看出来😓 夏が終わり

和洗白清穿日常的腿毛一摸一样的套路,写满封建思想然后说是还原和批判,那这么说娘道也是批判,而且是更高级的批判

• Six pieds sous

Six pieds sous 2023-10-21 01:25:04 北京

和洗白清穿日常的腿毛一摸一样的套路,写满封建思想然后说是还原和批判,那这么说娘道也是批判, 和洗白清穿日常的腿毛一摸一样的套路,写满封建思想然后说是还原和批判,那这么说娘道也是批判,而且是更高级的批判 ... wowo

两本我都追的连载,清穿日常说批判大家还能有来有回的吵几架刷个屏,知否要是说批判基本粉丝会被单方面吊打,没啥能争论的点。

• Lan

Lan 2023-10-21 01:27:54 浙江

????我看过原著,居然一点印象都没有

• 江湖扇子

江湖扇子 2023-10-21 01:31:43 广东

yue

• 三不服

三不服 2023-10-21 01:32:46 安徽

古代小说反封建,现在小说倒是裹小脚了

• 加菲女友

加菲女友 2023-10-21 01:36:35 美国

港真,这比娘道还娘道。

• momo

momo 2023-10-21 01:36:50 河南

小说根本看不下去,又烂又臭,电视剧也臭,臭的稍轻点

• 苹果肉桂卷

苹果肉桂卷 2023-10-21 01:37:34 北京

当初看完电视想看小说,结果根本看不进去,小说文笔真的太烂了

• momo

momo 2023-10-21 01:48:20 韩国

小说也烂,电视剧也烂,幸好我踩了小说的坑就没有看电视剧…

• momo

momo 2023-10-21 01:56:11 广西

这本书最炸裂的是嫡庶神教哈哈哈😂没话说了 这本书最炸裂的是嫡庶神教哈哈哈😂没话说了 吃不饱

他们真的很奇葩...碰到个嫡庶神教的,说林黛玉不贞洁,跟我掰扯林如海的继承权,给我看懵了😳

• 湘君

湘君 2023-10-21 02:15:12 湖南

而且男主有了女主之后。。。母🐴都不骑了。。不是。。🐴也是你们play的一环吗 而且男主有了女主之后。。。母🐴都不骑了。。不是。。🐴也是你们play的一环吗 momo

yue🤮一对奇葩

• 金宝宝是星星耶

金宝宝是星星耶 2023-10-21 03:05:48 广东

所以再吹我也一直不吃这本,一股封建糟粕的味。

• 达咩୧⍤⃝🍓

达咩୧⍤⃝🍓 2023-10-21 03:12:09 吉林

😳这是真的吗???第一次听说,我都有点忘了原著了,一直看电视剧来着。这要是真的,也太恶心了。

• 祖安系职业APC

祖安系职业APC (地球在变暖!) 2023-10-21 03:40:04 北京

刚被创伤,主角受觉得自己被占便宜只能算了,不能像【泼妇】一样大吵大闹,我还疑惑,结果再往下翻一看,tdd出场女性各个刻板印象

• momo

momo 2023-10-21 04:41:16 浙江

知否这本书本来就是这个基调

• 兔纸

兔纸 (。) 2023-10-21 04:57:33 宁夏

怎么和流潋紫一个德行

• 兔纸

兔纸 (。) 2023-10-21 04:59:32 宁夏

新中国成立没通知这位作者? 新中国成立没通知这位作者? wowo

貌似还是公职人员呢……

• momo

momo (我的收入一直轻松持续的增加) 2023-10-21 05:32:29 福建

吐了

• 暖羊羊

暖羊羊 2023-10-21 05:37:03 白俄罗斯

电视剧改得还可以

• momo

momo 2023-10-21 08:23:08 广西

三观有问题

• 䙳金金

䙳金金 (一夜无梦) 2023-10-21 08:54:22 重庆

听说原作者还是gwy 感觉更炸裂

• 酷爱垃圾食品

酷爱垃圾食品 2023-10-21 09:35:03 河北

这剧不是还碰瓷红楼梦营销来着 曹公看了都得连夜加入兴中会的程度

• 酷爱垃圾食品

酷爱垃圾食品 2023-10-21 09:36:00 河北

听说原作者还是gwy 感觉更炸裂 听说原作者还是gwy 感觉更炸裂 䙳金金

要么一直推行主题教育,考进去的腌臜货不少

• momo

momo 2023-10-21 09:37:06 北京

你去看小说,多的是让你炸裂的词

• momo

momo 2023-10-21 09:42:54 北京

电视剧也挺封建的。因为她老公前任女朋友是个瘦高才女,所以作者特别讨厌林黛玉,林小娘就是照着 电视剧也挺封建的。因为她老公前任女朋友是个瘦高才女,所以作者特别讨厌林黛玉,林小娘就是照着林黛玉写的 ... momo

其实后面的沈国舅的那个续弦前期也挺林黛玉的,后面直接来个读书写诗没用,

• Super薄荷

Super薄荷 2023-10-21 09:44:16 重庆

原著真的很恶心,旁白代表了作者想法,尖酸刻薄,我坚持到第五章,旁白嘲讽林小娘是职业二奶,忍不住弃了

• momo

momo 2023-10-21 09:48:34 吉林

我最不理解的是这剧粉丝天天说这剧下饭……我???看着不郁闷吗?给女主角配和烂老黄瓜……还营销已婚人看能学到东西,你们婚人真的……而且这本真的把嫡庶神教发扬光大了吧

• 林耳

林耳 (缘起缘灭缘终尽,花开花落花归尘) 2023-10-21 09:49:05 上海

这个作者的文风和爹午是绝配

• 远方青木

远方青木 (just be brave) 2023-10-21 09:53:47 广东

这。。。

• momo

momo 2023-10-21 10:26:36 广西

这剧不是还碰瓷红楼梦营销来着 曹公看了都得连夜加入兴中会的程度 这剧不是还碰瓷红楼梦营销来着 曹公看了都得连夜加入兴中会的程度 酷爱垃圾食品

一边贬低红楼梦一边碰瓷

• 剥夺者233号

剥夺者233号 2023-10-21 10:28:37 四川

说林徽因是庶女的也是她…

• 张婧仪(小公举)

张婧仪(小公举) 2023-10-21 10:30:40 浙江

好恶心

• 我渴但我不喝水

我渴但我不喝水 2023-10-21 10:33:01 安徽

那时候大家都在推我看的眉头紧皱,而且还模仿红楼梦的语言,模仿的四不像

• 遇见德米安

遇见德米安 2023-10-21 10:37:16 江苏

作者是男的吗 不是男的也是脑子里长吊了吧

• 黑帽大人

黑帽大人 2023-10-21 10:47:54 上海

所以不懂为啥有人爱看知否。 真的厕的不能再厕了。

• momo

momo 2023-10-21 10:50:04 黑龙江

这本书要是只有古代人可能还不那么恶心,最恶心的部分都是作为现代人os出现的旁白部分。还有写公职人员为了宠老婆半夜起来折腾小贩老人的设定。放现在网友不把她当北极鲶鱼揪斗都怪了。

• 可乐不加冰🧊

可乐不加冰🧊 2023-10-21 11:14:53 陕西

啊?你们看都没看过知否原著吗?超级男凝的呀… 明兰是穿越的,对男权社会的一切(除了一夫一妻)都接受啊…她所有的努力都是在当时社会环境之下为了让自己活得更好……

• 一只狐狸呀!

一只狐狸呀! 2023-10-21 11:37:49 广东

即使是电视剧也是嫁人改命这一套

• 大熊猫饲养员

大熊猫饲养员 2023-10-21 11:49:33 浙江

我只看了剧了小说我同事看完和我说了剧情那个墨兰后面是不是一直生女儿.也很是无语😓虽说古装吧不能拿现代人的思维来看.但嗯……….

• 🤔

🤔 2023-10-21 11:51:36 河北

………

• maureen

maureen 2023-10-21 12:11:08 广东

你看看这作者安排的什么反派生女孩,女主生男孩就知道她是什么三观了

• maureen

maureen 2023-10-21 12:11:47 广东

没看过原著,这文笔也能吹的吗,甚至碰瓷红楼梦。。。

• momo

momo (!!!!!) 2023-10-21 12:17:08 广东

。。。

• 婆娑

婆娑 2023-10-21 12:30:15 浙江

。。。我的天,看的时候怎么没发现这么炸裂

• 大原娜娜

大原娜娜 2023-10-21 12:58:54 江西

😅这个作者是这样的,为以前推荐过这本书感到后悔

• momo

momo 2023-10-21 13:17:08 广西

说林徽因是庶女的也是她… 说林徽因是庶女的也是她… 剥夺者233号

林徽因女士泉下有知都忍不住想打人

• 剥夺者233号

剥夺者233号 2023-10-21 13:23:34 四川

林徽因女士泉下有知都忍不住想打人 林徽因女士泉下有知都忍不住想打人 momo

不知道国徽是谁设计的,但是可以不怀好意地揣测健谈爽朗的林徽因是小心翼翼地度日…真的佛了这些封建余孽。还好意思补一句“其实并不喜欢林徽因”…从未见过如此厚颜无耻之人

• 江湖大骗子

江湖大骗子 2023-10-21 13:24:23 北京

不愧是著名裹脚文。。。

• 卷西风

卷西风 2023-10-21 13:50:10 重庆

这本书本来就比古代人还封建

• C

C 2023-10-21 13:51:20 浙江

yue

• 库库烙米🥥

库库烙米🥥 (嗷呜·~) 2023-10-21 13:58:02 安徽

好封建……女主可是穿越女

• 马扇人不眨眼

马扇人不眨眼 (来自 王子的地狱Android) 2023-10-21 13:58:30 江苏

知否原作就是低配娘道

• 赵无言

赵无言 2023-10-21 15:04:14 河北

他们真的很奇葩...碰到个嫡庶神教的,说林黛玉不贞洁,跟我掰扯林如海的继承权,给我看懵了😳 他们真的很奇葩...碰到个嫡庶神教的,说林黛玉不贞洁,跟我掰扯林如海的继承权,给我看懵了😳 momo

林黛玉不贞洁?😳

• momo

momo 2023-10-21 15:07:24 湖南

吓晕…

• momo

momo 2023-10-21 15:07:28 广西

林黛玉不贞洁?😳 林黛玉不贞洁?😳 赵无言

ta说林黛玉跟贾宝玉一块玩,不贞洁了😓

• 赵无言

赵无言 2023-10-21 15:09:06 河北

ta说林黛玉跟贾宝玉一块玩,不贞洁了😓 ta说林黛玉跟贾宝玉一块玩,不贞洁了😓 momo

搞笑呢!怎么想的?真不理解他们😓

• 偷狗少女乔十一

偷狗少女乔十一 (kswl) 2023-10-21 15:10:12 广东

书里对明兰的外貌描写也很让人不适,和顾二doi的时候反复把她幼女化,写了好几次她的小肉手和像小松鼠一样

• 小丸子

小丸子 2023-10-21 15:16:57 河南

当初小说很火的时候,我就看不下去,电视剧也没看过……

• 老广包租婆

老广包租婆 2023-10-21 15:18:40 广东

剧里没有哦 我觉得剧很好看

• 豆友72306795

豆友72306795 (每天对自己说开心) 2023-10-21 15:22:15 山东

[该回复已被折叠]展开
  • 豆友

豆友 2023-10-21 15:22:47 福建

这本书作者旁白都及其低俗下贱,不止一撇腿一个丫头 这本书作者旁白都及其低俗下贱,不止一撇腿一个丫头 momo

难怪我当初根本看不下去,完全不明白这本书怎么火的

• momo

momo (爱是用心,不要说话。) 2023-10-21 15:32:20 山西

yue。。。恶臭扑面而来。。。

• 睡生梦死睡不醒

睡生梦死睡不醒 2023-10-21 15:59:39 四川

害怕,就算是穿过去的,用了别人女儿的壳子,这么说别人亲妈——早挂了的——最基本的人性的怜悯也没有,倒是在夸自己好生养。 古代女子苦于生养,墓志铭研究显示,贵族青年女子死因多为生育(穷人没钱写墓志铭这部分资料少不推测)。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272851 人聚集在这个小组
↑回顶部