21岁,腰疼五年

momo

2023-10-18 18:45:27 河南

加入小组后即可参加投票
  • S

S 2023-10-19 02:12:12 上海

怎么治呢…哎

• Remilia

Remilia 2023-10-19 14:31:37 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

趴着腰不疼了,颈椎疼了😣

• Pepsi-drinker

Pepsi-drinker 2023-10-19 14:51:23 四川

可以看看b站“运动康复陈老师”的视频,他之前是CBA北京队的康复师,按他说的动作练了下感觉还不错

• momo

momo 2023-10-19 19:53:03 江西

楼主,洗衣服可以用花洒的,蹲着或者弄个小板凳坐着洗会好很多

• momo

momo 楼主 2023-10-19 23:20:05 河南

楼主,洗衣服可以用花洒的,蹲着或者弄个小板凳坐着洗会好很多 楼主,洗衣服可以用花洒的,蹲着或者弄个小板凳坐着洗会好很多 momo

我现在在住校呀,没有别的地方可以洗

• momo

momo 楼主 2023-10-19 23:20:11 河南

楼主,洗衣服可以用花洒的,蹲着或者弄个小板凳坐着洗会好很多 楼主,洗衣服可以用花洒的,蹲着或者弄个小板凳坐着洗会好很多 momo

不过谢谢你

• momo

momo 2023-10-19 23:24:25 江西

我现在在住校呀,没有别的地方可以洗 我现在在住校呀,没有别的地方可以洗 momo

就是洗澡的时候可以蹲着把衣服洗了,这样就不用弯腰在洗手台洗衣服了

• momo

momo 楼主 2023-10-19 23:32:09 河南

就是洗澡的时候可以蹲着把衣服洗了,这样就不用弯腰在洗手台洗衣服了 就是洗澡的时候可以蹲着把衣服洗了,这样就不用弯腰在洗手台洗衣服了 momo

我们这里洗澡的地方洗不了衣服,但还是谢谢你

• 想找个人

想找个人 2023-10-19 23:56:59 广东

建议先拍片,看是腰椎间盘突出还是滑脱以及严重情况。如果都是不严重,不需要手术。可以考虑运动康复。只靠理疗等没有训练肌肉,都是治标不治本的。建议轻度按摩放松+游泳或俯卧四脚朝天的燕子飞,记住是腰部按摩放松和训练一起,先放松再训练再放松,这个顺序。

• momo

momo 楼主 2023-10-20 00:06:32 河南

建议先拍片,看是腰椎间盘突出还是滑脱以及严重情况。如果都是不严重,不需要手术。可以考虑运动 建议先拍片,看是腰椎间盘突出还是滑脱以及严重情况。如果都是不严重,不需要手术。可以考虑运动康复。只靠理疗等没有训练肌肉,都是治标不治本的。建议轻度按摩放松+游泳或俯卧四脚朝天的燕子飞,记住是腰部按摩放松和训练一起,先放松再训练再放松,这个顺序。 ... 想找个人

我目前的结论是骶髂关节致密性骨炎

• οωοω不是momo

οωοω不是momo 2023-10-20 01:25:44 山西

有几个可能会有点用的洗衣服的方法,要不然就在洗衣服的盆下面倒扣一个盆,盆的高度抬高弯腰角度小一点你就不会那么难受了,或者把腿岔开(听起来有点离谱而且实际这么做有点社死但是真的有点用),我就经常洗衣服洗累了把腿岔开,这样感觉腰就没有那么酸了

• 想找个人

想找个人 2023-10-20 09:06:50 广东

我目前的结论是骶髂关节致密性骨炎 我目前的结论是骶髂关节致密性骨炎 momo

这种我不会了😔

• momo

momo 楼主 2023-10-20 11:35:08 河南

这种我不会了😔 这种我不会了😔 想找个人

没关系,多谢你的热心

• Silvia

Silvia 2023-10-20 12:52:01 浙江

可以去杭州看看,我高一开始腰疼,😅看病花了十几万有了,我那个医生的老师给邓小平先生看过腰😂

• Silvia

Silvia 2023-10-20 12:52:55 浙江

我都没打广告,没说医生是谁为啥也要审核

• 吮指原味

吮指原味 2023-10-20 14:55:13 广东

试试看针灸,我半个月前去我们学校医务室扎了几针然后后面那半个月真的好多了,前几天又去扎了几针

• CccupCake

CccupCake 2023-10-21 00:25:58 辽宁

我目前的结论是骶髂关节致密性骨炎 我目前的结论是骶髂关节致密性骨炎 momo

uu你强直排查了吗

• momo

momo 楼主 2023-10-21 00:29:27 河南

uu你强直排查了吗 uu你强直排查了吗 CccupCake

排啦,阴性

• latre

latre 2023-10-21 08:48:46 中国香港

我腰疼好了要分享

• momo

momo 2023-10-22 12:15:10 天津

针灸➕1 ,扎完超级舒服。也看看颈椎吧,医生说我是颈椎不好带的腰疼

• 小猫耶

小猫耶 2023-10-23 12:29:59 河南

跟我前两年一样,我去年确诊了强直,然后按时吃药打针,现在一点都没有感觉,楼主还是要听医生的建议,一定要注意腰部保暖

• 爱与自由

爱与自由 2023-10-23 18:01:25 天津

可以看看b站“运动康复陈老师”的视频,他之前是CBA北京队的康复师,按他说的动作练了下感觉还不 可以看看b站“运动康复陈老师”的视频,他之前是CBA北京队的康复师,按他说的动作练了下感觉还不错 ... Pepsi-drinker

我们孩子膝盖不好去找他们的店复健了,确实能找出问题并且纠正,建议楼主可以去试试,虽然有点贵但能解决问题

• 蝴蝶兰

蝴蝶兰 2023-10-23 23:53:19 北京

去普拉提 一点一点改善起来

• 慧观

慧观 2023-10-24 13:05:55 北京

[内容不可见]

• momo

momo 2023-10-25 23:46:04 广东

宝宝试试补肾 买点壮腰健肾丸

• キノ

キノ (自由意味着为自己的生命全然负责) 2023-10-26 09:08:24 北京

我也是二十多岁开始腰疼的,我大概是在我27岁的时候开始的

• momo

momo 楼主 2023-10-26 09:51:10 河南

我也是二十多岁开始腰疼的,我大概是在我27岁的时候开始的 我也是二十多岁开始腰疼的,我大概是在我27岁的时候开始的 キノ

我是17岁左右开始的

• キノ

キノ (自由意味着为自己的生命全然负责) 2023-10-26 10:42:07 北京

我是17岁左右开始的 我是17岁左右开始的 momo

苦了你了楼主

• キノ

キノ (自由意味着为自己的生命全然负责) 2023-10-26 10:42:32 北京

我是17岁左右开始的 我是17岁左右开始的 momo

特别理解你,我知道那有多疼,楼主要尽量参与治疗啊

• momo

momo 楼主 2023-10-26 13:59:15 河南

特别理解你,我知道那有多疼,楼主要尽量参与治疗啊 特别理解你,我知道那有多疼,楼主要尽量参与治疗啊 キノ

谢谢你的关心,我现在在吃塞来昔布,挺管用的,就是不太能运动

• 连如拍

连如拍 2023-10-26 14:19:37 天津

我以前腰间盘简直都快完了,压到神经导致我走路都一瘸一拐。回来就天天止疼药挺着加买个烤灯天天烤加运动,慢慢自己就好了。止疼药回来停了也不疼了。姐妹你这个不能吃止疼药么?至少先去除疼痛吧?

• momo

momo 楼主 2023-10-26 14:31:53 河南

我以前腰间盘简直都快完了,压到神经导致我走路都一瘸一拐。回来就天天止疼药挺着加买个烤灯天天 我以前腰间盘简直都快完了,压到神经导致我走路都一瘸一拐。回来就天天止疼药挺着加买个烤灯天天烤加运动,慢慢自己就好了。止疼药回来停了也不疼了。姐妹你这个不能吃止疼药么?至少先去除疼痛吧? ... 连如拍

我现在就在吃止疼药,每天晚上吃,第二天白天就差不多不会太疼了

• 连如拍

连如拍 2023-10-26 14:44:01 天津

我现在就在吃止疼药,每天晚上吃,第二天白天就差不多不会太疼了 我现在就在吃止疼药,每天晚上吃,第二天白天就差不多不会太疼了 momo

止疼药跟上就没事,有止疼药至少不疼运动不会受限制,回来多动动肌肉会长出来代替骨头发挥作用后来就不疼了。反正骨头坏了除非手术换人工不然没别的办法只能靠长肌肉代替骨头发挥作用。具体需要练哪个肌肉建议你问问你主治大夫别瞎跟着视频练。反正还有真心推荐买个烤灯(超级便宜我的才几十块)天天自己烤我就是三管齐下自己慢慢好了。腰好多年不疼不说腿也不瘸了跑步上下楼都没有问题。

• 仙子狗尾巴花

仙子狗尾巴花 2023-10-26 15:37:48 浙江

我简直和你一模一样😖只能少动或者干脆不干活不弯腰不吃劲,要不然就不行了。

• momo

momo 楼主 2023-10-26 20:32:09 河南

可以去杭州看看,我高一开始腰疼,😅看病花了十几万有了,我那个医生的老师给邓小平先生看过腰 可以去杭州看看,我高一开始腰疼,😅看病花了十几万有了,我那个医生的老师给邓小平先生看过腰😂 ... Silvia

我去协和看过一次了,给的建议是先吃着止疼药,等情况有变化了再说

• Silvia

Silvia 2023-10-26 20:34:09 浙江

我去协和看过一次了,给的建议是先吃着止疼药,等情况有变化了再说 我去协和看过一次了,给的建议是先吃着止疼药,等情况有变化了再说 momo

你可以百度搜冯天有,他的徒弟随便找个离你家近的就行~

• momo

momo 2023-10-27 00:09:05 四川

呜呜呜姐妹我也是,从今年6月突然开始难受,之前还跑了好几家医院排除强直,现在在针灸,病情一直反反复复,坐久了站久了或者弯腰累了就腰疼,真的烦死了,回学校又不像在家里那么方便

• 艾米粒EMily

艾米粒EMily 2023-10-27 14:48:54 上海

天啊,现在洗衣服还需要弯腰?没洗衣机?🤔🙄️

• momo

momo 楼主 2023-10-27 14:50:42 河南

天啊,现在洗衣服还需要弯腰?没洗衣机?🤔🙄️ 天啊,现在洗衣服还需要弯腰?没洗衣机?🤔🙄️ 艾米粒EMily

在大学宿舍,小件的衣服和不适合机洗的衣服都是需要手洗的,公用的洗衣机只敢用来洗大件的厚衣服

• 艾米粒EMily

艾米粒EMily 2023-10-27 14:52:08 上海

可能腰间腰间盘突出,要看中医,针灸治疗会很快好的,去看了会根据程度针灸次数,西医看不好的,有朋友看西医建议动手术后面毁了腰都直不了了,我先生腰也痛之前他去中医治疗针灸几次好了,目前没怎么痛过了…^_^

• momo

momo 楼主 2023-10-27 14:53:24 河南

可能腰间腰间盘突出,要看中医,针灸治疗会很快好的,去看了会根据程度针灸次数,西医看不好的, 可能腰间腰间盘突出,要看中医,针灸治疗会很快好的,去看了会根据程度针灸次数,西医看不好的,有朋友看西医建议动手术后面毁了腰都直不了了,我先生腰也痛之前他去中医治疗针灸几次好了,目前没怎么痛过了…^_^ ... 艾米粒EMily

我不是腰间盘突出啦,是骨炎,看了医生说让我先吃着止疼药

• momo

momo 2023-10-27 22:23:54 马来西亚

护腰随时带着吧,我也是蹲久了腰就不舒服

• 紫色火精灵

紫色火精灵 2023-10-28 08:45:48 四川

要锻炼啊,多做臀桥

• 紫色火精灵

紫色火精灵 2023-10-28 08:46:16 四川

要锻炼啊,多做臀桥 要锻炼啊,多做臀桥 紫色火精灵

你现在是急症期就该躺硬板床,等不那么疼了在锻炼

• momo

momo 2023-10-28 11:05:34 重庆

可以带护腰,但其实这个会有一点依赖性,吃药不那么痛了,就可以开始练腹式呼吸和核心这些,我是大一开始痛的,痛了好几年,开始康复训练后就没那么大的影响了

• momo

momo 楼主 2023-10-29 00:39:36 河南

呜呜呜姐妹我也是,从今年6月突然开始难受,之前还跑了好几家医院排除强直,现在在针灸,病情一 呜呜呜姐妹我也是,从今年6月突然开始难受,之前还跑了好几家医院排除强直,现在在针灸,病情一直反反复复,坐久了站久了或者弯腰累了就腰疼,真的烦死了,回学校又不像在家里那么方便 ... momo

我排了强直,但最近颈椎开始疼了,唉

• 十二月的鲸

十二月的鲸 2023-10-29 21:00:28 河北

楼主在学校注意坐姿,一定要端正,躺下的时候在腰后面垫一个薄东西支撑起腰(睡觉的时候就不要垫了)。

• 且听风吟

且听风吟 2023-10-29 22:33:10 河北

盖厚被子,五六斤的棉被

• 江被花

江被花 2023-11-01 20:21:07 河北

感觉很像我发病时候的症状,是不是腰椎间盘啊

• 随缘

随缘 2023-11-03 21:11:24 上海

建议练瑜伽 找艾扬格瑜伽练习

• 随缘

随缘 2023-11-03 21:12:08 上海

动作模式要正确 动的是髋关节不是腰

• 老眼瞠

老眼瞠 2023-11-04 12:57:07 山东

健议看看中医,弄两副中药吃吃。可以的话练练八部金刚功。别吃止痛片

• 漫漫长路

漫漫长路 2023-11-06 22:43:50 江西

洗衣服的话,边做深蹲边洗可以吗

• 漫漫长路

漫漫长路 2023-11-06 22:44:11 江西

蹲一会起来休息,不动腰,就是整个人放矮

你的回应

回应请先 , 或 注册

6630 人聚集在这个小组
↑回顶部