在广州当小学老师,需不需要会粤语?

Xiaodong Zheng

2023-10-18 16:57:04 福建

加入小组后即可参加投票
  • Xiaodong Zheng

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-18 17:36:36 福建

大家怎么看?

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-18 18:51:18 福建

大家继续说说看吧~

• 秋豆嘛喋

秋豆嘛喋 2023-10-20 00:04:35 北京

会的话最好,不过没强求,家长当然也希望你会

• 日新月异

日新月异 (室内建筑师,摄影剑道太极爱好者) 2023-10-20 01:14:05 上海

要的吧

• 小白羊

小白羊 2023-10-20 08:00:52 澳大利亚

现在本地小学鸡都不会粤语,你做老师会什么。

• 夢鹿

夢鹿 (与光同尘) 2023-10-20 08:24:32 北京

上海的老师要会上海话吗?四川的老师需要会四川话吗? 教学和考试的标准是普通话,就不会强制方言.....

• biubiu

biubiu (好大盆折耳根和不转) 2023-10-20 08:35:37 重庆

起码得听得懂

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-20 08:36:31 福建

起码得听得懂 起码得听得懂 biubiu

为什么要听得懂?

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-20 08:36:44 福建

会的话最好,不过没强求,家长当然也希望你会 会的话最好,不过没强求,家长当然也希望你会 秋豆嘛喋

家长为什么希望你会?

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-20 08:36:52 福建

要的吧 要的吧 日新月异

为什么要?

• biubiu

biubiu (好大盆折耳根和不转) 2023-10-20 08:37:37 重庆

为什么要听得懂? 为什么要听得懂? Xiaodong Zheng

那随便你吧

• 日新月异

日新月异 (室内建筑师,摄影剑道太极爱好者) 2023-10-20 08:40:35 上海

为什么要? 为什么要? Xiaodong Zheng

会说粤语都是“自己友”给孩子一个榜样和孩子一起成长 亦师亦友 得天地人之利

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-20 08:43:37 福建

会说粤语都是“自己友”给孩子一个榜样和孩子一起成长 亦师亦友 得天地人之利 会说粤语都是“自己友”给孩子一个榜样和孩子一起成长 亦师亦友 得天地人之利 日新月异

算了吧,现在广州的学生都说普通话了,没人跟你说粤语了。

• biubiu

biubiu (好大盆折耳根和不转) 2023-10-20 08:46:08 重庆

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Xiaodong Zheng

那你tm一个福建的发个锤子贴,好好说话都没会就不要妄想当老师了,祸害下一代

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-20 08:50:24 福建

大家继续说说看吧~

• 一级抬杠选手

一级抬杠选手 2023-10-20 08:51:45 广东

楼主态度也太差了吧,这是来咨询的态度?

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-20 08:52:44 福建

现在本地小学鸡都不会粤语,你做老师会什么。 现在本地小学鸡都不会粤语,你做老师会什么。 小白羊

你是广州人吗?

• 🖤

🖤 2023-10-20 09:02:42 浙江

楼主态度也太差了吧,这是来咨询的态度? 楼主态度也太差了吧,这是来咨询的态度? 一级抬杠选手

对啊 好家伙一堆怼 什么毛病

• 速帕拉KI

速帕拉KI 2023-10-20 09:16:43 浙江

我觉得要的,因为深圳那边地铁都有粤语播报的部分,路人小孩也都是说粤语,广州应该也差不多

• 柠檬戚风奶油卷

柠檬戚风奶油卷 2023-10-20 09:21:34 广东

最好要,因为据我所知广州有些小学是有响应推普保粤的指针,他们的国旗下讲话也有轮流普通话和粤语讲话

• 秋豆嘛喋

秋豆嘛喋 2023-10-20 10:39:09 北京

家长为什么希望你会? 家长为什么希望你会? Xiaodong Zheng

多一门语言肯定好啊,很多家长也是讲粤语的

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-20 10:56:03 福建

多一门语言肯定好啊,很多家长也是讲粤语的 多一门语言肯定好啊,很多家长也是讲粤语的 秋豆嘛喋

家长也会讲普通话呀

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-20 10:56:46 福建

我觉得要的,因为深圳那边地铁都有粤语播报的部分,路人小孩也都是说粤语,广州应该也差不多 我觉得要的,因为深圳那边地铁都有粤语播报的部分,路人小孩也都是说粤语,广州应该也差不多 速帕拉KI

深圳?深圳基本都说普通话啊,小孩更是说普通话。

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-20 11:06:35 福建

最好要,因为据我所知广州有些小学是有响应推普保粤的指针,他们的国旗下讲话也有轮流普通话和粤 最好要,因为据我所知广州有些小学是有响应推普保粤的指针,他们的国旗下讲话也有轮流普通话和粤语讲话 ... 柠檬戚风奶油卷

这样的小学只有个别一两间吧。。。即使国旗下讲话是轮流粤语和普通话,也不需要老师会讲粤语啊。

• 勇

(我以我血薦軒轅) 2023-10-20 11:06:42 广东

会不会不重要,你不想会听会说那也不重要,重要的是你进得去教书那就好了。教书也没有硬性规定必需要粤语。 只不过看你在楼里回复的态度~有那么大怨气吗

• 速帕拉KI

速帕拉KI 2023-10-20 11:09:54 浙江

深圳?深圳基本都说普通话啊,小孩更是说普通话。 深圳?深圳基本都说普通话啊,小孩更是说普通话。 Xiaodong Zheng

之前去旅游走到哪里听到都有说粤语的,可能现在推广普通话了吧

• 下巴兜兜

下巴兜兜 2023-10-20 11:10:09 广东

不会也没有影响,看你个人意愿

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-20 11:10:22 福建

之前去旅游走到哪里听到都有说粤语的,可能现在推广普通话了吧 之前去旅游走到哪里听到都有说粤语的,可能现在推广普通话了吧 速帕拉KI

之前是几年前?

• 速帕拉KI

速帕拉KI 2023-10-20 11:10:56 浙江

之前是几年前? 之前是几年前? Xiaodong Zheng

好几年前

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-20 11:11:36 福建

好几年前 好几年前 速帕拉KI

早就推广普通话了

• 速帕拉KI

速帕拉KI 2023-10-20 11:12:27 浙江

早就推广普通话了 早就推广普通话了 Xiaodong Zheng

那广州呢,也一样推广吗,没去过

• 下巴兜兜

下巴兜兜 2023-10-20 11:16:56 广东

那广州呢,也一样推广吗,没去过 那广州呢,也一样推广吗,没去过 速帕拉KI

在广州不会粤语不影响任何生活出行,当然会的话会便利点

• 速帕拉KI

速帕拉KI 2023-10-20 11:18:54 浙江

在广州不会粤语不影响任何生活出行,当然会的话会便利点 在广州不会粤语不影响任何生活出行,当然会的话会便利点 下巴兜兜

那还挺宜居的

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-20 11:47:36 福建

那广州呢,也一样推广吗,没去过 那广州呢,也一样推广吗,没去过 速帕拉KI

当然也一样推广,全中国都推广普通话啊。。。

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-20 11:48:16 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 其姝

你两个表弟的父母会不会粤语?

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-20 12:30:06 福建

你这问题问的好像你不是中国人一样。。。中国哪里没有推广普通话?

• momo

momo 2023-10-20 12:41:18 广东

不用 我广州土著的 这边的老师基本上没几个会讲粤语的了 连老校的校长都不一定会粤语 学校里外地生源比本地生源占比大多了 学生在学校一天到晚都是普通话 本地的娃连回家都讲普通话堪忧死

• 💆🏻‍♀️

💆🏻‍♀️ 2023-10-20 12:43:24 上海

20年前都不需要何况现在

• 爱困的番茄

爱困的番茄 (洒fufu) 2023-10-20 13:00:56 广东

又见熟悉楼主,总是提问广州粤语相关问题,到底是想干啥

• 下巴兜兜

下巴兜兜 2023-10-20 13:29:52 广东

又见熟悉楼主,总是提问广州粤语相关问题,到底是想干啥 又见熟悉楼主,总是提问广州粤语相关问题,到底是想干啥 爱困的番茄

想引战,想粤语与普通话吵架,太低级了

• 士多啤梨苹果🍊

士多啤梨苹果🍊 (☺) 2023-10-20 13:47:07 广东

在福建当老师需不需要闽南话?(想挑事就明说,一个教师岗位考编几千人争一个,说需要的是是不是没点脑子)

• 天晴去喝咖啡吧

天晴去喝咖啡吧 2023-10-20 15:26:05 广东

同觉得帖子有在引战的感觉。从来都没有要求老师会粤语,不然也不会现在这么多本地小朋友连自己家乡话都不会讲,至少能听懂才能融入吧,不打算融入当我没说过。不过并不会影响你,只不过听不懂别人骂你而已,就这样

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-20 16:26:14 福建

大家怎么看?

• 仙人掌🌵

仙人掌🌵 (看什么看) 2023-10-20 16:33:24 上海

引战吧,一顿喷,每一个回复 需要或者最好需要的,都会被反问,那你都已经有答案了,还在这边问什么呢

• 天晴去喝咖啡吧

天晴去喝咖啡吧 2023-10-20 18:46:24 广东

引战吧,一顿喷,每一个回复 需要或者最好需要的,都会被反问,那你都已经有答案了,还在这边问 引战吧,一顿喷,每一个回复 需要或者最好需要的,都会被反问,那你都已经有答案了,还在这边问什么呢 ... 仙人掌🌵

确实还不断顶自己的帖,还发了不少这种粤语的帖子

• 易燃易爆炸

易燃易爆炸 2023-10-20 19:04:38 广东

不需要

• 茅山野兔

茅山野兔 (世界这么大想多认识些有趣的灵魂) 2023-10-20 21:45:07 广东

楼主真的是来广州当小学老师吗?全楼看下来,您的提问和回复给您答复的话,没有一点是真的听建议的,倒是有点想怼人?但愿广州的小学老师里没有这样的老师出现。

• 茅山野兔

茅山野兔 (世界这么大想多认识些有趣的灵魂) 2023-10-20 21:46:03 广东

引战吧,一顿喷,每一个回复 需要或者最好需要的,都会被反问,那你都已经有答案了,还在这边问 引战吧,一顿喷,每一个回复 需要或者最好需要的,都会被反问,那你都已经有答案了,还在这边问什么呢 ... 仙人掌🌵

这人像专门找茬的

• momo

momo 2023-10-20 23:54:32 浙江

不需要呀,一般大城市都不需要,小城市才需要

• 南北

南北 (最美好的不是未来,是今天) 2023-10-21 07:34:33 江苏

想引战,想粤语与普通话吵架,太低级了 想引战,想粤语与普通话吵架,太低级了 下巴兜兜

我感觉他纯纯想找骂

• 殷大新

殷大新 (不为无益之事,何以遣有涯之生?) 2023-10-21 08:53:04 广东

莫名其妙的帖,还一直问你怎么看,怎么看,能怎么看?都是老师了,还怎么看?

• 江湖骗

江湖骗 2023-10-21 09:09:07 广东

好神经

• 克莱修斯

克莱修斯 2023-10-21 12:24:34 广东

怎么考去那了。需要。换位思考一下,福建小学已经有闽南语课了,而且你自己也能感受到日常闽南语使用很频繁,同事私下聚在一起都说,而你听都听不懂,还有某些老一辈领导普通话不是很标准,开会谈话你要是听不懂就浑浑噩噩了,融都融不进去不想升职了?到时候评职称奖金都没你的份

• 克莱修斯

克莱修斯 2023-10-21 12:36:07 广东

楼上那些大城市对广州不适用,广州风气偏保守,就有点排外。事业编不就贪图离家近吗,跑去外省工资那么低又不分住处,钱还不够吃饭租房的。你可以在福建当老师,政策扶持竞争低,等以后湾湾回来经济也会飞一波。闽南话读书音是唐朝“普通话”,就连当初新中国竞选普通话都差点选上,还是中国最难学的方言之一,没必要再去学其他方言

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-21 18:01:38 福建

怎么考去那了。需要。换位思考一下,福建小学已经有闽南语课了,而且你自己也能感受到日常闽南语 怎么考去那了。需要。换位思考一下,福建小学已经有闽南语课了,而且你自己也能感受到日常闽南语使用很频繁,同事私下聚在一起都说,而你听都听不懂,还有某些老一辈领导普通话不是很标准,开会谈话你要是听不懂就浑浑噩噩了,融都融不进去不想升职了?到时候评职称奖金都没你的份 ... 克莱修斯

说的跟真的一样。广州的小学老师来自全国各地,谁跟你说需要会粤语?你完全是在胡说八道。

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-21 18:05:52 福建

楼上那些大城市对广州不适用,广州风气偏保守,就有点排外。事业编不就贪图离家近吗,跑去外省工 楼上那些大城市对广州不适用,广州风气偏保守,就有点排外。事业编不就贪图离家近吗,跑去外省工资那么低又不分住处,钱还不够吃饭租房的。你可以在福建当老师,政策扶持竞争低,等以后湾湾回来经济也会飞一波。闽南话读书音是唐朝“普通话”,就连当初新中国竞选普通话都差点选上,还是中国最难学的方言之一,没必要再去学其他方言 ... 克莱修斯

你当别人没去过广州?现在广州早就满大街普通话了,怎么可能当个小学老师还需要会粤语。

• Keith

Keith 2023-10-21 18:14:16 北京

求你去死吧

• ⠀

2023-10-21 22:32:26 北京

点进这人主页,就是故意来引战的

• momo

momo (Hang in there!) 2023-10-22 02:23:25 广东

神经病

• 糖果花生酱王子

糖果花生酱王子 2023-10-22 05:30:28 美国

不需要

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-22 12:02:15 福建

大家怎么看?

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-23 08:22:59 福建

大家怎么看?

• 茅山野兔

茅山野兔 (世界这么大想多认识些有趣的灵魂) 2023-10-24 10:55:12 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Xiaodong Zheng

已投诉!

• 茅山野兔

茅山野兔 (世界这么大想多认识些有趣的灵魂) 2023-10-24 11:24:15 广东

楼主的话已经上升到人身攻击了!作为广州本地家长肯定不希望有一个对粤语有歧义而且不尊重人的人当老师!不停的反问是在引战!

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-24 11:30:30 福建

大家怎么看?

• 旅行吃货

旅行吃货 2023-10-26 15:39:30 浙江

上海的老师要会上海话吗?四川的老师需要会四川话吗? 教学和考试的标准是普通话,就不会强制方 上海的老师要会上海话吗?四川的老师需要会四川话吗? 教学和考试的标准是普通话,就不会强制方言..... ... 夢鹿

你要不会 别人拿方言骂你你都不知道啥意思

• 旅行吃货

旅行吃货 2023-10-26 15:41:18 浙江

深圳?深圳基本都说普通话啊,小孩更是说普通话。 深圳?深圳基本都说普通话啊,小孩更是说普通话。 Xiaodong Zheng

建议你还是会吧 不然别人拿方言骂你你都不知道啥意思

• 夢鹿

夢鹿 (与光同尘) 2023-10-26 15:43:59 北京

你要不会 别人拿方言骂你你都不知道啥意思 你要不会 别人拿方言骂你你都不知道啥意思 旅行吃货

就是因为有这种事情,才会强制校内使用普通话吧。其实不用到用方言骂老师的程度,符合以下情况可以实施教育惩戒了: 参考教育部第49号《中小学教育惩戒规则(试行)》的文件精神;依据《教育法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《中小学生守则》以及《中小学生日常行为规范》等法律法规。

• 旅行吃货

旅行吃货 2023-10-26 15:45:15 浙江

就是因为有这种事情,才会强制校内使用普通话吧。其实不用到用方言骂老师的程度,符合以下情况可 就是因为有这种事情,才会强制校内使用普通话吧。其实不用到用方言骂老师的程度,符合以下情况可以实施教育惩戒了: 参考教育部第49号《中小学教育惩戒规则(试行)》的文件精神;依据《教育法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《中小学生守则》以及《中小学生日常行为规范》等法律法规。 ... 夢鹿

我是指家长

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-26 18:46:47 福建

大家继续说说看吧~

Xiaodong Zheng 楼主 2023-10-27 18:12:51 福建

大家怎么看?

• golden hour

golden hour 2023-10-27 19:15:19 广东

能做得上再说吧,在广州上过学的都知道答案,怼天怼地考不上有什么意义?还好毕业很久了,还好不会生小孩,不用与这样的人为伍

• 阿蛮

阿蛮 2023-11-10 05:57:09 广东

楼主态度也太差了吧,这是来咨询的态度? 楼主态度也太差了吧,这是来咨询的态度? 一级抬杠选手

这家伙很奇怪的,之前我在这个内幕小组碰到他几次,都是问些奇奇怪怪的粤语啊,什么之类的

• 阿蛮

阿蛮 2023-11-10 05:58:24 广东

又见熟悉楼主,总是提问广州粤语相关问题,到底是想干啥 又见熟悉楼主,总是提问广州粤语相关问题,到底是想干啥 爱困的番茄

看来不是我一个人的观察结果。这题主问了 N 次关于粤语的奇奇怪怪的问题。看他 ip 是福建,一度以为他是台海东边过来搞事的。

• 阿蛮

阿蛮 2023-11-10 06:00:17 广东

对啊 好家伙一堆怼 什么毛病 对啊 好家伙一堆怼 什么毛病 🖤

这家伙见到好多次了,每次都是提粤语的问题,感觉是不是对案过来好是的

• 爱困的番茄

爱困的番茄 (洒fufu) 2023-11-10 15:04:19 广东

看来不是我一个人的观察结果。这题主问了 N 次关于粤语的奇奇怪怪的问题。看他 ip 是福建,一度 看来不是我一个人的观察结果。这题主问了 N 次关于粤语的奇奇怪怪的问题。看他 ip 是福建,一度以为他是台海东边过来搞事的。 ... 阿蛮

我觉得他就是来搞事的

Xiaodong Zheng 楼主 2024-04-12 16:44:12 福建

大家怎么看?

Xiaodong Zheng 楼主 2024-05-11 17:47:55 福建

大家怎么看?

• momo

momo 2024-05-20 09:36:47 辽宁

这家伙见到好多次了,每次都是提粤语的问题,感觉是不是对岸过来的

• momo

momo 2024-05-20 09:37:10 辽宁

别再回复他了,就是故意来引战的

• 星河璀璨

星河璀璨 2024-05-20 10:32:27 安徽

跟有病似的,我说你

Xiaodong Zheng 楼主 2024-05-21 16:29:15 福建

跟有病似的,我说你 跟有病似的,我说你 星河璀璨

你才有病

• 来福胶泥

来福胶泥 2024-05-21 16:35:29 广西

这人是莫不是家人真的被广东人吃掉的胡建人吧

2612 2024-05-21 16:50:09 广东

那你觉得小学生都说普通话那你就别说粤语呗,还问什么问

Xiaodong Zheng 楼主 2024-05-21 22:49:24 福建

大家怎么看?

• 星河璀璨

星河璀璨 2024-05-27 12:37:09 安徽

你才有病 你才有病 Xiaodong Zheng

哦,可是没人觉得我有病,评论区都在说你有病呢,臭💩

你的回应

回应请先 , 或 注册

897582 人聚集在这个小组
↑回顶部