话说起来,我在抖经常刷到一个叫王小树的视频,也是一个自闭儿童,妈妈拍的日常视频

路过一处风景

2023-10-11 14:21:31 广东

加入小组后即可参加投票
  • 芭比哥哥

芭比哥哥 2023-10-11 14:22:11 广东

孤独症的孩子真的蛮让人心疼的

• 豆友195256680

豆友195256680 2023-10-11 14:23:05 江苏

所以孤独症孩子能治愈吗?还有产检能查出来吗?

• 天天想睡觉

天天想睡觉 2023-10-11 14:23:30 浙江

我也去看看

• 竹小菜

竹小菜 2023-10-11 14:23:32 湖北

家长也需要关注呀,宝贝需要长期的陪护和康复,家长的压力都特别大

• 路过一处风景

路过一处风景 楼主 2023-10-11 14:24:05 广东

所以孤独症孩子能治愈吗?还有产检能查出来吗? 所以孤独症孩子能治愈吗?还有产检能查出来吗? 豆友195256680

好像说产检不出来。也无法治愈,但是可以稍微教会他们自理

• 路过一处风景

路过一处风景 楼主 2023-10-11 14:24:49 广东

我也去看看 我也去看看 天天想睡觉

叫“王小树是个大笨蛋”

• 番茄糊芋丝

番茄糊芋丝 2023-10-11 14:24:55 福建

之前微博上有个妈妈,她的二胎儿子也是这个病,就很辛苦,要陪孩子一起努力,她算是干预的早,我记得很快小孩就能回应她,哎,但还是挺心酸的

豆友195256680 2023-10-11 14:25:14 江苏

好像说产检不出来。也无法治愈,但是可以稍微教会他们自理 好像说产检不出来。也无法治愈,但是可以稍微教会他们自理 路过一处风景

唉 那需要父母照顾一辈子了

• 路过一处风景

路过一处风景 楼主 2023-10-11 14:25:46 广东

家长也需要关注呀,宝贝需要长期的陪护和康复,家长的压力都特别大 家长也需要关注呀,宝贝需要长期的陪护和康复,家长的压力都特别大 竹小菜

是的,他妈妈辞职了,陪读。除了正常上课,还需要上干预课。但是他也是幸运的,有特别爱他的一家,经济相对也行

豆友195256680 2023-10-11 14:27:03 江苏

身边陆续有认识的人产检异常,突然感觉现在想要一个健康的宝宝也不容易

• 橙啊橙

橙啊橙 2023-10-11 14:28:58 福建

这个我也关注了,还有一个叫轩轩的小男孩,每次看都觉得他们很幸运,遇见了这么好的父母

• 想吃草莓🍓吗

想吃草莓🍓吗 2023-10-11 14:29:49 江苏

我刷到到一个阿斯伯格症的孩子,也是属于孤独症的一种,非常聪明,但是社交障碍

• 月初麻麻emo酱

月初麻麻emo酱 2023-10-11 14:29:49 安徽

家长压力很大吧,哎希望所有宝宝都能健康成长

• 路过一处风景

路过一处风景 楼主 2023-10-11 14:30:45 广东

这个我也关注了,还有一个叫轩轩的小男孩,每次看都觉得他们很幸运,遇见了这么好的父母 这个我也关注了,还有一个叫轩轩的小男孩,每次看都觉得他们很幸运,遇见了这么好的父母 橙啊橙

嗯嗯,轩轩我也有看,轩轩已经能独立完成好多事情了。他爸爸真的很棒。

• 3gpp38901

3gpp38901 2023-10-11 14:30:51 江苏

我同事小孩就是自闭症,确诊的时候已经中度了,语言能力从能流利说话退化到没办法从一数到十,现在干预治疗了两年了,不发病的时候和反应慢一点的小孩没什么区别

• ?

2023-10-11 14:34:17 四川

我这也有一个,真的如果不是自闭症真的是一个高大帅气的男孩子,可惜了。如果没有人全职陪同更恼火

• 夏天限定

夏天限定 2023-10-11 14:35:18 山东

• 控制倾诉欲

控制倾诉欲 2023-10-11 14:35:37 上海

叫“王小树是个大笨蛋” 叫“王小树是个大笨蛋” 路过一处风景

好可爱的名字🤣

• 走了

走了 2023-10-11 14:39:15 河南

我之前刷到过

• 晓看天色暮看云

晓看天色暮看云 2023-10-11 14:49:39 北京

随机到过一个教小孩坐地铁的,小孩也是生病了,刷过去的时候他爸妈好高兴

• 赚钱的🐱

赚钱的🐱 2023-10-11 14:55:31 江苏

以前看过一个纪录片,是个爸爸带儿子做干预训练,因为妈妈要工作,爸爸是自由职业比较有时间,贯穿整个纪录片的是夫妻两个人叫儿子的名字,期待得到一个回应,纪录片的结尾是夫妻两个人聊儿子的某个进步,说到儿子名字的时候,在玩积木的儿子突然头也不抬得回了一句唉。 结尾说这可能就像巴浦洛夫的狗一样,只是长期训练的条件反射,却也是父母二人多年努力的成果,这一刻双方的世界有了瞬间的链接。

• momo

momo 2023-10-11 14:59:21 广东

看楼里的这些有点想哭

• 咕咕咕咕咕

咕咕咕咕咕 2023-10-11 15:01:09 浙江

以前看过一个纪录片,是个爸爸带儿子做干预训练,因为妈妈要工作,爸爸是自由职业比较有时间,贯 以前看过一个纪录片,是个爸爸带儿子做干预训练,因为妈妈要工作,爸爸是自由职业比较有时间,贯穿整个纪录片的是夫妻两个人叫儿子的名字,期待得到一个回应,纪录片的结尾是夫妻两个人聊儿子的某个进步,说到儿子名字的时候,在玩积木的儿子突然头也不抬得回了一句唉。 结尾说这可能就像巴浦洛夫的狗一样,只是长期训练的条件反射,却也是父母二人多年努力的成果,这一刻双方的世界有了瞬间的链接。 ... 赚钱的🐱

啊 这最后不得泪奔?

• ruoye

ruoye 2023-10-11 15:03:21 北京

我觉得孤独症需要关怀的群体除了患者本身,还有家人。患者本身和外界无法正常交流,家人承担的则是非常大的经济、心理、精神上的压力,更需要社会的关心和支持。

• 九清之魂

九清之魂 2023-10-11 15:05:12 新西兰

哎,真的很不容易。

• 来了

来了 2023-10-11 15:05:17 湖南

抖音上刷到过 发现干预到能让他们自理就是好的结果了,如果能干预到可以顺利进入学校读书那就是很幸运很幸运的事了 但花费也是一笔巨大的数字 一般家庭很难维持的 亲人也累

• momo

momo 2023-10-11 15:07:15 北京

我也看到过,真的感慨孤独症儿童家长的不易,需要10倍的耐心

• 普萨mo

普萨mo 2023-10-11 15:16:43 北京

以前tvb有个港星陈锦鸿,演过很多很有名的剧。他很长一段时间没有拍戏,就是因为他儿子是自闭症。最后他儿子成了个学霸。真的超级不容易。

• 小雨

小雨 2023-10-11 15:19:48 广东

我小学就没和人说过话,初中也沉默,但不影响我把学习搞好,现在还是内向型,小时候看自己也挺自闭的,属于自然痊愈型

• 要快乐呀🥰

要快乐呀🥰 2023-10-11 15:42:08 江西

我小学就没和人说过话,初中也沉默,但不影响我把学习搞好,现在还是内向型,小时候看自己也挺自 我小学就没和人说过话,初中也沉默,但不影响我把学习搞好,现在还是内向型,小时候看自己也挺自闭的,属于自然痊愈型 ... 小雨

那你好棒,能把自己治愈也是心理强大的一种。

• Drunk

Drunk 2023-10-11 15:46:11 四川

很多孤独症的孩子其实智商都很高,在某一方面很有天赋,只是作为家长真的身心都累

• Joyce

Joyce 2023-10-11 15:46:59 浙江

唉,希望他们就算在自己的世界也开心

• 小蝴蝶

小蝴蝶 2023-10-11 16:04:39 湖南

好像看到过哎,男孩挺帅的

• 漫落的雪

漫落的雪 2023-10-11 16:37:30 江苏

以前看过一个纪录片,是个爸爸带儿子做干预训练,因为妈妈要工作,爸爸是自由职业比较有时间,贯 以前看过一个纪录片,是个爸爸带儿子做干预训练,因为妈妈要工作,爸爸是自由职业比较有时间,贯穿整个纪录片的是夫妻两个人叫儿子的名字,期待得到一个回应,纪录片的结尾是夫妻两个人聊儿子的某个进步,说到儿子名字的时候,在玩积木的儿子突然头也不抬得回了一句唉。 结尾说这可能就像巴浦洛夫的狗一样,只是长期训练的条件反射,却也是父母二人多年努力的成果,这一刻双方的世界有了瞬间的链接。 ... 赚钱的🐱

看的想哭

• 漫落的雪

漫落的雪 2023-10-11 16:37:57 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

这种查不出吧

• 想入菲菲

想入菲菲 2023-10-11 16:51:36 浙江

以前tvb有个港星陈锦鸿,演过很多很有名的剧。他很长一段时间没有拍戏,就是因为他儿子是自闭症 以前tvb有个港星陈锦鸿,演过很多很有名的剧。他很长一段时间没有拍戏,就是因为他儿子是自闭症。最后他儿子成了个学霸。真的超级不容易。 ... 普萨mo

是的,好喜欢他演的许文彪,

• 青山梦音容

青山梦音容 2023-10-11 16:51:38 福建

将心比心,这种家庭,家长压力非常大,希望社会多给点帮助和支持。

• tingna

tingna 2023-10-11 16:53:26 北京

看哭了

• 昵称是啥

昵称是啥 2023-10-11 17:03:47 四川

孤独症的家人才是真的难,普通孩子你养他,他会慢慢成长,你爱他他会爱你,爱出者爱返。孤独症的家长就可能永远都得不到回应,还有很多其它问题。唉…

• 漫落的雪

漫落的雪 2023-10-11 17:06:28 江苏

将心比心,这种家庭,家长压力非常大,希望社会多给点帮助和支持。 将心比心,这种家庭,家长压力非常大,希望社会多给点帮助和支持。 青山梦音容

主要都是持久战,大多数都得一辈子吧,看着就难,有多少人能坚持

• 漫落的雪

漫落的雪 2023-10-11 17:06:54 江苏

将心比心,这种家庭,家长压力非常大,希望社会多给点帮助和支持。 将心比心,这种家庭,家长压力非常大,希望社会多给点帮助和支持。 青山梦音容

只有父母才可能撑得住

• 青山梦音容

青山梦音容 2023-10-11 17:09:40 福建

只有父母才可能撑得住 只有父母才可能撑得住 漫落的雪

父母会很难很难,每次刷到这种的,会替他们难受。

• 漫落的雪

漫落的雪 2023-10-11 17:11:55 江苏

父母会很难很难,每次刷到这种的,会替他们难受。 父母会很难很难,每次刷到这种的,会替他们难受。 青山梦音容

我之前一直刷到天使综合征,也是可怜的不行

• 豆友269628109

豆友269628109 2023-10-11 18:19:21 上海

所以孤独症孩子能治愈吗?还有产检能查出来吗? 所以孤独症孩子能治愈吗?还有产检能查出来吗? 豆友195256680

有孤独症孩子的家庭必然需要有一个家长脱产全天陪伴的,现在不管是产检还是幼儿体检,没有任何物理手段能检查出这个问题,只能靠父母自己察觉问题然后找医生确诊,而且这个障碍也没有痊愈的说法,只能尽量干预矫正,最佳干预期就是六岁之前,但我国很多孩子被发现有自闭症都很大了,所以现在只能尽量科普到位,靠扩大群体对它的认识来早发现早治疗

• momo

momo 2023-10-11 18:23:58 广东

慕名查了一下王小树,居然是老乡,真是不容易,父母令人钦佩。

• 路过一处风景

路过一处风景 楼主 2023-10-11 18:27:19 广东

慕名查了一下王小树,居然是老乡,真是不容易,父母令人钦佩。 慕名查了一下王小树,居然是老乡,真是不容易,父母令人钦佩。 momo

不止父母,爷爷奶奶也帮了很多。每天的干预课都是奶奶带着小树去

• 🐤🦋

🐤🦋 2023-10-11 18:32:48 广东

我很喜欢的tvb男演员陈锦鸿儿子有自闭症,他为了儿子差不多放弃了事业。

• 西米露

西米露 2023-10-11 18:33:57 广西

家人需要付出的心力难以想象

• 豆友豆豆豆

豆友豆豆豆 2023-10-11 18:41:42 四川

不能治愈,能融入社会的就是最成功的了,很多严重的会影响智商和行动能力,就是很低能无法自理,能自理的都是不错的

• 帝承恩

帝承恩 2023-10-11 19:03:22 陕西

王小树,豆豆我经常刷到

• 一起去旅游

一起去旅游 2023-10-11 19:09:15 广东

我关注的是AC站的自闭症轩轩 2年多了 小伙子蛮好的 差不多可以生活自理了

你的回应

回应请先 , 或 注册

41429 人聚集在这个小组
↑回顶部