我发现个规律:不能太多摄入多巴胺,会抑郁!!

热牛奶和想象力

2023-10-11 13:52:07 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 嗯喵~

嗯喵~ (黑虎斑一只~) 2023-10-11 21:29:12 中国香港

所以到最后还是那句:放下手机嗯喵?

• 折腾腾

折腾腾 2023-10-11 22:28:38 广东

前两天在本组看到一句话:我对任何唾手可得快速、出自本能即兴、含混的事物没有信心,我相信缓慢、平和、细水长流的力量。

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-11 22:33:10 上海

所以到最后还是那句:放下手机嗯喵? 所以到最后还是那句:放下手机嗯喵? 嗯喵~

哈哈哈哈哈😃适当放下手机

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-11 22:33:19 上海

前两天在本组看到一句话:我对任何唾手可得快速、出自本能即兴、含混的事物没有信心,我相信缓慢 前两天在本组看到一句话:我对任何唾手可得快速、出自本能即兴、含混的事物没有信心,我相信缓慢、平和、细水长流的力量。 ... 折腾腾

好啊,说的真好啊!

• 槐序念九

槐序念九 2023-10-12 02:24:42 山东

所以游戏/短视频被称为电子鸦片。毒品的成瘾原理就和主楼说的一样一样的,毒瘾后期吸毒就已经完全没有快感了,但是不吸的时候非常非常非常痛苦。

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-12 14:11:19 上海

所以游戏/短视频被称为电子鸦片。毒品的成瘾原理就和主楼说的一样一样的,毒瘾后期吸毒就已经完 所以游戏/短视频被称为电子鸦片。毒品的成瘾原理就和主楼说的一样一样的,毒瘾后期吸毒就已经完全没有快感了,但是不吸的时候非常非常非常痛苦。 ... 槐序念九

是啊,要加大量!但是作用越来越小!

• momo

momo 2023-10-12 17:03:38 北京

怪不得我不容易抑郁,原来是因为我很少去体验那种刷视频和打游戏的快乐,对我来说那种快乐我有点get不到

• Blue Shadow

Blue Shadow (你好,我不是单身汪。) 2023-10-12 17:05:23 上海

当时有对快乐,后面就有多失落。

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-12 19:01:24 上海

当时有对快乐,后面就有多失落。 当时有对快乐,后面就有多失落。 Blue Shadow

对啊,就是这种感觉。

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-12 19:01:49 上海

怪不得我不容易抑郁,原来是因为我很少去体验那种刷视频和打游戏的快乐,对我来说那种快乐我有点 怪不得我不容易抑郁,原来是因为我很少去体验那种刷视频和打游戏的快乐,对我来说那种快乐我有点get不到 ... momo

那也算是一种极大的幸运😀

• 已注销

已注销 2023-10-12 19:25:43 上海

我早就知道了,喝酒的时候很欢乐,第二天就会宿醉情绪郁闷

• 豆瓣江湖骗子教头

豆瓣江湖骗子教头 2023-10-12 19:27:43 广东

有道理,好帖。

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-12 19:43:09 上海

我早就知道了,喝酒的时候很欢乐,第二天就会宿醉情绪郁闷 我早就知道了,喝酒的时候很欢乐,第二天就会宿醉情绪郁闷 已注销

那可谓是实践出真知啊😀

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-12 19:43:31 上海

有道理,好帖。 有道理,好帖。 豆瓣江湖骗子教头

谢谢你,骗子教头☺️

• 豆瓣江湖骗子教头

豆瓣江湖骗子教头 2023-10-12 19:45:39 广东

谢谢你,骗子教头☺️ 谢谢你,骗子教头☺️ 热牛奶和想象力

you're welcome!🥳

• 6wxWGmDrxw

6wxWGmDrxw 2023-10-12 20:57:57 湖北

值得保存下来,没事多看看

• viva

viva 2023-10-12 21:12:43 山东

抑郁er现身,很羡慕能从刷视频和打游戏中获得快乐的,从来没体验过

• CharlieBrown

CharlieBrown 2023-10-12 21:24:37 浙江

前任是游戏的极度成瘾者 可以在家一星期不出门一整天一整天打游戏 他同时也有很深的抑郁 我想也是这个原因吧

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-12 21:39:09 上海

值得保存下来,没事多看看 值得保存下来,没事多看看 6wxWGmDrxw

谢谢你对你有帮助就好啊。😀

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-12 21:39:55 上海

抑郁er现身,很羡慕能从刷视频和打游戏中获得快乐的,从来没体验过 抑郁er现身,很羡慕能从刷视频和打游戏中获得快乐的,从来没体验过 viva

希望你能够找到抑郁的原因。然后去勇敢的解决或者面对。当然如果逃避有用的话,我也支持你逃避。

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-12 21:40:07 上海

前任是游戏的极度成瘾者 可以在家一星期不出门一整天一整天打游戏 他同时也有很深的抑郁 我想也 前任是游戏的极度成瘾者 可以在家一星期不出门一整天一整天打游戏 他同时也有很深的抑郁 我想也是这个原因吧 ... CharlieBrown

是啊,就是这种感觉。

• 粒子奇迹

粒子奇迹 2023-10-12 22:17:32 广东

之前在B站看到过类似的理论

• 我的名字叫幸福

我的名字叫幸福 2023-10-12 22:40:42 江苏

我给你总结一下。 不要让我们的身体自动驾驶 这句话是什么意思呢?这句话的意思是说,当我们有一些低级欲望的时候,比如说想吃零食,想打游戏,或者是想情绪发泄,但是我们要学会控制这些低级的欲望,因为如果我们老是在低级的欲望,我们就没有办法约束自己去做一件长久需要坚持才有效果的事情。比如学英语、学乐器、认真经营一段感情

• 低脂贝果大哭

低脂贝果大哭 2023-10-12 22:50:12 福建

好好奇有没有相关科学理论,感觉真的是这样,戒断好痛苦😭

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-12 22:56:20 上海

好好奇有没有相关科学理论,感觉真的是这样,戒断好痛苦😭 好好奇有没有相关科学理论,感觉真的是这样,戒断好痛苦😭 低脂贝果大哭

这就是有相关科学理论支持的,你可以在网上搜索一下关于成瘾以及抑郁的原因。应该可以找到很多的理论依据。

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-12 22:56:32 上海

我给你总结一下。 不要让我们的身体自动驾驶 这句话是什么意思呢?这句话的意思是说,当我们有一 我给你总结一下。 不要让我们的身体自动驾驶 这句话是什么意思呢?这句话的意思是说,当我们有一些低级欲望的时候,比如说想吃零食,想打游戏,或者是想情绪发泄,但是我们要学会控制这些低级的欲望,因为如果我们老是在低级的欲望,我们就没有办法约束自己去做一件长久需要坚持才有效果的事情。比如学英语、学乐器、认真经营一段感情 ... 我的名字叫幸福

总结的真不错,给你点赞。

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-12 22:56:44 上海

之前在B站看到过类似的理论 之前在B站看到过类似的理论 粒子奇迹

这样的理论应该被更多人知道😀

• 「726825♡」

「726825♡」 2023-10-12 23:21:37 四川

但是我感觉现代生活已经离不开即时满足的这种东西了……想放下手机,但是转头又去吃东西,想运动,又一定要听喜欢的音乐。。到处都充斥着马上就能拿到的快乐。。

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-12 23:31:54 上海

但是我感觉现代生活已经离不开即时满足的这种东西了……想放下手机,但是转头又去吃东西,想运动 但是我感觉现代生活已经离不开即时满足的这种东西了……想放下手机,但是转头又去吃东西,想运动,又一定要听喜欢的音乐。。到处都充斥着马上就能拿到的快乐。。 ... 「726825♡」

想要完全避免肯定是困难的。过往那种车满满的时代肯定是一去不复返了。我们能做的就是尽量平衡。

• momo

momo 2023-10-12 23:47:58 陕西

我对任何唾手可得快速、出自本能即兴、含混的事物没有信心,我相信缓慢、平和、细水长流的力量。说得真好

• Leah

Leah 2023-10-14 13:03:32 湖南

多巴胺是这样的 冲动 奖励 成瘾后缺少反而会空虚痛苦 它是一种奖励人的机制 长久的快乐和满足需要的是内啡肽。 当然多巴胺也不能少 把它当成奖励 而不是依靠它。

• momo

momo 2023-10-14 15:33:21 四川

我感觉是生活节奏紧张、心理压力大,才会滑向快餐娱乐

• 嘉莉妹妹

嘉莉妹妹 2023-10-14 16:44:50 广东

爽完就是痛苦

• momo

momo 2023-10-15 00:35:10 广东

即时的抑郁情绪,一般称之为郁闷。 你一说抑郁,首先想到的是抑郁症。 这两者相差甚远。

• Jiang 肉包

Jiang 肉包 2023-10-15 08:36:09 重庆

对的,多巴胺的快乐是短暂的,内啡肽的快乐才是持久的

• 要幸福啊利歪

要幸福啊利歪 2023-10-15 10:56:23 江苏

好棒,我感觉我现在就是这样

• 太阳出来了11

太阳出来了11 2023-10-15 16:09:38 湖北

前任是游戏的极度成瘾者 可以在家一星期不出门一整天一整天打游戏 他同时也有很深的抑郁 我想也 前任是游戏的极度成瘾者 可以在家一星期不出门一整天一整天打游戏 他同时也有很深的抑郁 我想也是这个原因吧 ... CharlieBrown

你可以施展你的魅力帮他,怀疑他还能正常工作吗?

CharlieBrown 2023-10-15 16:19:51 浙江

你可以施展你的魅力帮他,怀疑他还能正常工作吗? 你可以施展你的魅力帮他,怀疑他还能正常工作吗? 太阳出来了11

他说过有一天如果他连对游戏都失去兴趣了 那就是他真完了 所以他根本认识不到这一点也不想改变 我只能尊重了。。。他这样的状态正常的工作状态只能是勉强维持,要更上进一步基本是不可能的,只能说玩物丧志 是真的

• 太阳出来了11

太阳出来了11 2023-10-15 16:48:36 湖北

他说过有一天如果他连对游戏都失去兴趣了 那就是他真完了 所以他根本认识不到这一点也不想改变 他说过有一天如果他连对游戏都失去兴趣了 那就是他真完了 所以他根本认识不到这一点也不想改变 我只能尊重了。。。他这样的状态正常的工作状态只能是勉强维持,要更上进一步基本是不可能的,只能说玩物丧志 是真的 ... CharlieBrown

爱情,你都帮助不了他。。。

CharlieBrown 2023-10-15 19:06:37 浙江

爱情,你都帮助不了他。。。 爱情,你都帮助不了他。。。 太阳出来了11

我想你应该给爱情祛祛魅

• 太阳出来了11

太阳出来了11 2023-10-15 20:28:44 湖北

我想你应该给爱情祛祛魅 我想你应该给爱情祛祛魅 CharlieBrown

爱情,也是基于生理冲动,加社会情感需求。。。有人为了爱情,付出了很多

• 睡够8小时

睡够8小时 2023-10-15 21:30:05 湖北

害,得阴阳平衡,过度都会有问题,怒伤肝喜伤心恐伤肾思伤脾悲、忧伤肺

• 大颗橘子

大颗橘子 2023-10-15 22:01:31 北京

前两天在本组看到一句话:我对任何唾手可得快速、出自本能即兴、含混的事物没有信心,我相信缓慢 前两天在本组看到一句话:我对任何唾手可得快速、出自本能即兴、含混的事物没有信心,我相信缓慢、平和、细水长流的力量。 ... 折腾腾

真的是这样!

• 孙一通

孙一通 (愿逢一粒) 2023-10-16 09:29:19 湖北

好好奇有没有相关科学理论,感觉真的是这样,戒断好痛苦😭 好好奇有没有相关科学理论,感觉真的是这样,戒断好痛苦😭 低脂贝果大哭

有的,《成瘾:在放纵中寻找平衡》这本书有详细讲,和主楼意思差不多~

• 体育老师在天堂

体育老师在天堂 2023-10-16 11:20:00 山东

是的!之前生物学过!像吸du也是这个原理✓

• 我的名字叫幸福

我的名字叫幸福 2023-10-16 11:45:37 江苏

当时有对快乐,后面就有多失落。 当时有对快乐,后面就有多失落。 Blue Shadow

这句话太对了!

• 在这天空下

在这天空下 (一颗禅心是放下了忧愁的) 2023-10-16 12:37:06 江苏

怪不得我不容易抑郁,原来是因为我很少去体验那种刷视频和打游戏的快乐,对我来说那种快乐我有点 怪不得我不容易抑郁,原来是因为我很少去体验那种刷视频和打游戏的快乐,对我来说那种快乐我有点get不到 ... momo

朋友,可以分享一下平常你觉得快乐的事吗,想学习一下,少玩手机

• momo

momo 2023-10-16 16:02:59 陕西

朋友,可以分享一下平常你觉得快乐的事吗,想学习一下,少玩手机 朋友,可以分享一下平常你觉得快乐的事吗,想学习一下,少玩手机 在这天空下

我喜欢看小说,不是纯读者心态,我喜欢看其他大神是怎么写的😂其次就是运动

• 豆友213545164

豆友213545164 2023-10-17 01:40:59 广东

[内容不可见]

• Alexander

Alexander 2023-10-17 19:28:29 黑龙江

是的,有一段时间外出,很忙基本没时间碰手机。但是那段时间过的很充实很快乐,在寺庙漫步听到小鸟的叽叽喳喳声都觉得心情很好w

• momo

momo 2023-10-17 20:03:24 重庆

对 说实话平静是永远的追求

• Fri.

Fri. 2023-10-17 20:08:52 重庆

在心情down到极点的时候刷到这篇真好呀,谢谢楼主🌷🌷

• chaos

chaos 2023-10-17 22:59:16 上海

我开始吃药了

• momo

momo 2023-10-18 00:35:36 浙江

多巴胺是一种欲望分子,它让你"想要更多",因为太容易获得快乐,就会刺激多巴胺期待更多快乐,不断提高你的阈值。但是当你得到的那一刻,快乐也随之消失,产生越来越大的落差。

• Penny

Penny 2023-10-18 18:02:05 北京

放不下手机

• 闪电🌩

闪电🌩 2023-10-18 19:48:24 浙江

有一段时间游戏上瘾不能自制,冷静下来后才发觉上瘾的可怕,激素上来的时候我控制不了我自己。所以就很害怕这种上瘾和激动的感觉,因此恋爱前的暧昧和对喜欢人的上头都让我警惕。

• 摇滚坚果味

摇滚坚果味 2023-10-18 20:18:27 北京

我的天,感觉我现在就是这样,状态超级差,有没有友友分享一下,已经在这种状态里了的话,要怎么样让自己慢慢走出来呀?😭

• Ikko

Ikko (啦啦啦) 2023-10-20 10:12:54 江苏

还是得内啡肽

• 菠椰

菠椰 2023-10-20 16:14:29 安徽

可以试试内啡肽

• 卡兹风

卡兹风 2023-10-20 20:35:33 湖南

希望你能够找到抑郁的原因。然后去勇敢的解决或者面对。当然如果逃避有用的话,我也支持你逃避。 希望你能够找到抑郁的原因。然后去勇敢的解决或者面对。当然如果逃避有用的话,我也支持你逃避。 热牛奶和想象力

说得好好

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-20 22:22:39 上海

说得好好 说得好好 卡兹风

谢谢你

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-20 22:23:56 上海

我的天,感觉我现在就是这样,状态超级差,有没有友友分享一下,已经在这种状态里了的话,要怎么 我的天,感觉我现在就是这样,状态超级差,有没有友友分享一下,已经在这种状态里了的话,要怎么样让自己慢慢走出来呀?😭 ... 摇滚坚果味

想要改变是需要一定的努力的。你知道自己的状态差,你就要远离那些让自己状态差的东西。在开始的时候一定会产生戒断反应。会让你比之前更加的难受。但是慢慢的你会恢复平静的。慢慢的你就会好起来的。这会是一个过程。你需要做出一个决定,然后去改变他,勇敢一点。

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-20 22:24:18 上海

放不下手机 放不下手机 Penny

尽量控制。

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-20 22:24:29 上海

多巴胺是一种欲望分子,它让你"想要更多",因为太容易获得快乐,就会刺激多巴胺期待更 多巴胺是一种欲望分子,它让你"想要更多",因为太容易获得快乐,就会刺激多巴胺期待更多快乐,不断提高你的阈值。但是当你得到的那一刻,快乐也随之消失,产生越来越大的落差。 ... momo

你说的是对的。

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-20 22:25:10 上海

我开始吃药了 我开始吃药了 chaos

如果是抑郁的话。医生给你开药让你吃药,那就好好服用。希望你早日康复。

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-20 22:25:22 上海

在心情down到极点的时候刷到这篇真好呀,谢谢楼主🌷🌷 在心情down到极点的时候刷到这篇真好呀,谢谢楼主🌷🌷 Fri.

谢谢你,你的评论也会让我的心情变得更好。

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-20 22:25:30 上海

对 说实话平静是永远的追求 对 说实话平静是永远的追求 momo

奥利给。

• 热牛奶和想象力

热牛奶和想象力 楼主 2023-10-20 22:25:39 上海

是的,有一段时间外出,很忙基本没时间碰手机。但是那段时间过的很充实很快乐,在寺庙漫步听到小 是的,有一段时间外出,很忙基本没时间碰手机。但是那段时间过的很充实很快乐,在寺庙漫步听到小鸟的叽叽喳喳声都觉得心情很好w ... Alexander

是呀是呀。

• momo

momo 2023-10-20 22:31:53 广东

突然有意识到最近突然性的发疯好像就是因为这个原因🥲确实要管理自己的情绪 一下子摄入很多快乐也不可以❌

• 感冒只喝999

感冒只喝999 2023-10-21 11:16:40 上海

有本书叫《贪婪的多巴胺》,说得也是这么回事

• 小猪猪

小猪猪 2023-10-21 16:02:17 广东

那些吸毒的人,就是毒品会瞬间释出大量大脑里的多巴胺,然后劲儿过了人就废了,大脑也产生不了新的多巴胺了

• 万里任禅游

万里任禅游 2023-10-22 12:58:10 山东

求出处帖子🥹 haob

• 折腾腾

折腾腾 2023-10-22 13:24:40 广东

求出处帖子🥹 haob 求出处帖子🥹 haob 万里任禅游

来了uu https://www.douban.com/group/topic/272606516/?_i=97952095a4d3499

1474 2023-10-22 15:38:49 山东

我觉得信心改成兴趣就很符合我

• 万里任禅游

万里任禅游 2023-10-22 15:54:55 山东

来了uu https://www.douban.com/group/topic/272606516/?_i=97952095a4d3499 来了uu https://www.douban.com/group/topic/272606516/?_i=97952095a4d3499 折腾腾

谢谢uu 好棒

• Vermouth

Vermouth 2023-10-22 17:53:41 天津

这是能量的规律~~兴奋达到高点就会下降,唯有平静的淡淡喜悦才会持久

• Nawoja

Nawoja 2023-10-23 00:37:21 上海

卡尔维诺《巴黎隐士》

• 椒江区炒肉蛋挞

椒江区炒肉蛋挞 2023-10-23 21:13:06 北京

感觉你并不懂抑郁症。。。。

• 椒江区炒肉蛋挞

椒江区炒肉蛋挞 2023-10-23 21:27:39 北京

感觉你并不懂抑郁症。。。。 感觉你并不懂抑郁症。。。。 椒江区炒肉蛋挞

抑郁不只是不快乐,更是痛苦,只是有些人的痛苦更加隐蔽而已。没有体会过那种感觉的人的猜测,虽然出于善意,也多少有些臆测的成分了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

351712 人聚集在这个小组
↑回顶部