求解影片中的通缉犯是什么意思

渺渺的桑

2023-10-10 21:05:57 上海

加入小组后即可参加投票
  • 跳颗吸

跳颗吸 2023-10-10 21:28:21 北京

算一个副线 推动剧情 如果不是他偷了刘昊然的手机 他仨也不会在一起玩

• 挣点田做小农夫

挣点田做小农夫 (信仰生命) 2023-10-11 00:42:33 上海

可能是隐喻我们都是无法获得自由的“通缉犯”,终将落网

• 巴普洛夫的狗

巴普洛夫的狗 (我们之间从来没有想象的那么近) 2023-10-11 14:00:05 北京

我也没懂,仅供一个角度,通缉犯长得像大萧,最后被抓,所以意味着大萧一个自由的草莽被这俩事逼给俘获了?

• Aperture

Aperture (摒弃平庸,坚持自我) 2023-10-11 22:48:53 重庆

可能是隐喻我们都是无法获得自由的“通缉犯”,终将落网 可能是隐喻我们都是无法获得自由的“通缉犯”,终将落网 挣点田做小农夫

太太抽象了……

• Aperture

Aperture (摒弃平庸,坚持自我) 2023-10-11 22:49:07 重庆

我也想问 这个太没头没尾了

• 蜜钥

蜜钥 (不装逼,我们就还是朋友) 2023-10-12 00:45:01 辽宁

我也没懂,仅供一个角度,通缉犯长得像大萧,最后被抓,所以意味着大萧一个自由的草莽被这俩事逼 我也没懂,仅供一个角度,通缉犯长得像大萧,最后被抓,所以意味着大萧一个自由的草莽被这俩事逼给俘获了? ... 巴普洛夫的狗

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你这发散思维值得一个大拇指

• 蜜钥

蜜钥 (不装逼,我们就还是朋友) 2023-10-12 00:48:20 辽宁

太太抽象了…… 太太抽象了…… Aperture

分析的挺对的,有内核的电影是要加入观众的思考的,这不是什么主线,不需要什么都交代。

• 璀璨

璀璨 2023-10-12 05:35:09 北京

一种虚无缥缈的隐喻。颇有村上春树味,田野里藏着一口井,韩国片《燃烧》里老提要烧仓房…哎?这片也叫燃?也是暧昧三人行…

• nnnnnnnoo

nnnnnnnoo 2023-10-12 22:28:57 江苏

看到一个。逃犯逃亡向生,他们却因为一些事想死。

• 窥灰后爱之

窥灰后爱之 2023-10-14 18:56:18 天津

我觉得是两个可能 首先通缉犯肯定和萧有关系 一个就是他可能是通缉犯 但是通缉犯长的跟他不太一样 可能是后来整容变成逃犯了 所以他说“这个人值这么多钱啊 我都没摸过这么多钱”通缉他的钱比他犯罪所得还要多他觉得很好笑 这也是小镇青年的困境 连犯罪也翻不出什么花来 却要被这样通缉着 被抓的镜头是他想象中 他年老终于被抓住了 他作为一个逃犯心里一直是很压抑也是很想死 所以想要解脱。二就是那个人是他的父亲或者哥哥之类的 书店里他提出要偷东西 作为一个小镇青年 不好好学习 天天打游戏的小孩也在投射他的另一面 而兄父的犯罪基因好像也是一个诅咒 所以即使他很向往所谓的正道(激励小孩子好好学习) 但正如小孩子好像早就看到了自己的无望的未来 这也是所有小镇青年的困境 再怎么努力 其实也没什么意义 通缉犯是他内心自贬诅咒式的一种困境

• The9-Sakura

The9-Sakura 2023-10-14 23:48:37 河南

我感觉是他爹,他爹被抓了他也释然了或者想通了,开始新生活,和另外两人的故事线也有呼应

• The9-Sakura

The9-Sakura 2023-10-14 23:54:55 河南

或者隐喻大萧可能的发展路径,被抓了让他意识到了不能再这么无所事事,干小偷小摸的事情了

• 渺渺的桑

渺渺的桑 (一直都是一个人) 楼主 2023-10-15 23:21:03 上海

我觉得是两个可能 首先通缉犯肯定和萧有关系 一个就是他可能是通缉犯 但是通缉犯长的跟他不太一 我觉得是两个可能 首先通缉犯肯定和萧有关系 一个就是他可能是通缉犯 但是通缉犯长的跟他不太一样 可能是后来整容变成逃犯了 所以他说“这个人值这么多钱啊 我都没摸过这么多钱”通缉他的钱比他犯罪所得还要多他觉得很好笑 这也是小镇青年的困境 连犯罪也翻不出什么花来 却要被这样通缉着 被抓的镜头是他想象中 他年老终于被抓住了 他作为一个逃犯心里一直是很压抑也是很想死 所以想要解脱。二就是那个人是他的父亲或者哥哥之类的 书店里他提出要偷东西 作为一个小镇青年 不好好学习 天天打游戏的小孩也在投射他的另一面 而兄父的犯罪基因好像也是一个诅咒 所以即使他很向往所谓的正道(激励小孩子好好学习) 但正如小孩子好像早就看到了自己的无望的未来 这也是所有小镇青年的困境 再怎么努力 其实也没什么意义 通缉犯是他内心自贬诅咒式的一种困境 ... 窥灰后爱之

你这个分析太绝了!

• 失眠达人

失眠达人 2023-10-18 01:07:20 美国

小偷隐喻三个人短暂的逃离现实和“偷欢”,小偷被抓三个人就该清醒回归了。每个人可能都是生活里的“通缉犯”,想摆脱过往获得自由。

• 江小草

江小草 2023-10-21 23:49:13 江苏

我觉得是两个可能 首先通缉犯肯定和萧有关系 一个就是他可能是通缉犯 但是通缉犯长的跟他不太一 我觉得是两个可能 首先通缉犯肯定和萧有关系 一个就是他可能是通缉犯 但是通缉犯长的跟他不太一样 可能是后来整容变成逃犯了 所以他说“这个人值这么多钱啊 我都没摸过这么多钱”通缉他的钱比他犯罪所得还要多他觉得很好笑 这也是小镇青年的困境 连犯罪也翻不出什么花来 却要被这样通缉着 被抓的镜头是他想象中 他年老终于被抓住了 他作为一个逃犯心里一直是很压抑也是很想死 所以想要解脱。二就是那个人是他的父亲或者哥哥之类的 书店里他提出要偷东西 作为一个小镇青年 不好好学习 天天打游戏的小孩也在投射他的另一面 而兄父的犯罪基因好像也是一个诅咒 所以即使他很向往所谓的正道(激励小孩子好好学习) 但正如小孩子好像早就看到了自己的无望的未来 这也是所有小镇青年的困境 再怎么努力 其实也没什么意义 通缉犯是他内心自贬诅咒式的一种困境 ... 窥灰后爱之

谁整容了?什么罪犯长得不像萧?还有一场戏喝醉的萧看到了捡垃圾的逃犯啊。他们是亲戚我怎么一点眼神戏也没看出来。导演埋这么深的关系干嘛呢

• 密涅瓦的貓頭鷹

密涅瓦的貓頭鷹 (飛不動了,歇歇吧。明日再說) 2023-10-30 18:08:47 法国

昨天在法国看了法国的第一场首映,可能和国内的版本略有区别。后面问答环节,导演坦言这部分可能对于内地来说稍微有点敏感,因为逃犯其实是 north 韩的,他不仅是小偷而已。 我认为他的通缉令一是引出萧对自己的人生价值的思考“i'm not even worth that much”,大概就是我都不如他值钱的思考,二是他被捕后的绝望的表情说明他失去他拼了命逃离为了获得的自由。 导演在问答期间,表示这大概是他希望三个年轻人能冲破自己内心的枷锁,重新获得自己的自由的意思。

• movie dog

movie dog 2023-11-05 15:57:35 四川

算一个副线 推动剧情 如果不是他偷了刘昊然的手机 他仨也不会在一起玩 算一个副线 推动剧情 如果不是他偷了刘昊然的手机 他仨也不会在一起玩 跳颗吸

不一定是他偷的吧,他之前偷的东西一共一千多块,感觉是一种病态而不是真的需要偷东西生存

• 跳颗吸

跳颗吸 2023-11-05 16:07:14 江苏

不一定是他偷的吧,他之前偷的东西一共一千多块,感觉是一种病态而不是真的需要偷东西生存 不一定是他偷的吧,他之前偷的东西一共一千多块,感觉是一种病态而不是真的需要偷东西生存 movie dog

我不太记得了偷了多少 但是他悬赏20w 我感觉可能是一直在这个地方偷东西 一种想法就是刘昊然的手机被他偷了 所以开始了接下来在延吉的三人行

• 凉白开养鱼

凉白开养鱼 (四娘美貌高挑~~) 2023-12-18 01:41:00 江苏

涉案金额上千元,悬赏二十万…这什么乱七八糟的。 我觉得是导演夹带的私货,作为一个西方白左(精神上)想尽办法在自己的电影里放一些所谓『脱北者』的悲惨处境。一些隐晦的性少数暗示也是同理…

• light blue

light blue (却道旧时相识) 2023-12-20 01:31:04 上海

通缉犯被抓住后,三个人的旅程也走向结束,似乎暗示三个人最终与隐匿而不能接受的自我和解,并由此开启新的人生阶段。

• 煙霧瀰漫

煙霧瀰漫 2023-12-20 18:57:32 吉林

主角和逃犯共用一种被放逐的感觉,而且主角们都不是本地人且都处于漂泊状态,逃犯最终落网,三人在经历了如此一段奇异的“友情”之后也各奔东西,属于很表层的对位了。

• 煙霧瀰漫

煙霧瀰漫 2023-12-20 19:04:19 吉林

涉案金额上千元,悬赏二十万…这什么乱七八糟的。 我觉得是导演夹带的私货,作为一个西方白左( 涉案金额上千元,悬赏二十万…这什么乱七八糟的。 我觉得是导演夹带的私货,作为一个西方白左(精神上)想尽办法在自己的电影里放一些所谓『脱北者』的悲惨处境。一些隐晦的性少数暗示也是同理… ... 凉白开养鱼

顶多算是热带导演的猎奇延边,这新闻在当时毕竟超火的。

• -喜儿喜-

-喜儿喜- 2024-01-02 15:24:55 云南

我也没懂,仅供一个角度,通缉犯长得像大萧,最后被抓,所以意味着大萧一个自由的草莽被这俩事逼 我也没懂,仅供一个角度,通缉犯长得像大萧,最后被抓,所以意味着大萧一个自由的草莽被这俩事逼给俘获了? ... 巴普洛夫的狗

我看的时候就以为通缉犯就是屈楚萧,因为作案时候伪装了所以一直抓不到他,但身边人周冬雨啊还有他小姨什么的都知道他就是那个通缉犯只是大家都没说出来,甚至我以为偷书周冬雨一把拉住跑在前面的屈楚萧也是隐喻屈是通缉犯,周冬雨是故意拉住他防止他顺利把书偷出去🤦‍♀️🤦‍♀️

• MR.

MR. 2024-01-16 11:16:50 北京

算一个副线 推动剧情 如果不是他偷了刘昊然的手机 他仨也不会在一起玩 算一个副线 推动剧情 如果不是他偷了刘昊然的手机 他仨也不会在一起玩 跳颗吸

也不是他偷的手机啊。另外一个涉案金额千元的通缉犯悬赏20万??

• 美好明天

美好明天 2024-01-25 00:43:47 广东

代表主角内心一种逃离想法。。

• Skyscraper

Skyscraper 2024-01-26 18:55:34 辽宁

嫌犯间接让三人走到了一起,嫌犯被抓后也就分道扬镳了。

• 浮云游子

浮云游子 2024-05-04 15:10:36 河南

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 毛豆

毛豆 2024-06-10 09:53:07 北京

我觉得这通缉犯明显是脱北者,小偷小摸至于动用那么多警力专门抓么

你的回应

回应请先 , 或 注册

119 人聚集在这个小组
↑回顶部