《志愿军》比起《长津湖》差在哪了?票房怎么差这么多?

伤心小可

2023-10-10 14:39:43 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 听召而来

听召而来 2023-10-10 14:40:07 湖南

我猜差了个吴京?

• 月啼暇

月啼暇 2023-10-10 14:40:07 山东

观众审美疲劳了吧

• 豆友273972620

豆友273972620 2023-10-10 14:41:24 江苏

[内容不可见]

• momo

momo 2023-10-10 14:41:53 广西

挺好看的。。。像看纪录片,不过只会想看一次不会重刷

• 伤心小可

伤心小可 楼主 2023-10-10 14:42:00 重庆

[内容不可见] [内容不可见] 豆友273972620

这个影响没那么大吧。开始宣发的时候势头还不错的。

• 吧唧果

吧唧果 2023-10-10 14:42:13

不好看

• 陈哲远已登基

陈哲远已登基 2023-10-10 14:42:51 重庆

还是观众审美疲劳吧,毕竟前几年主旋律看得太多了

豆友273972620 2023-10-10 14:42:55 江苏

这个影响没那么大吧。开始宣发的时候势头还不错的。 这个影响没那么大吧。开始宣发的时候势头还不错的。 伤心小可

[内容不可见]

• 一吨馒头

一吨馒头 2023-10-10 14:42:58 安徽

时机……

• 🍉🍹🍸🍾🦄

🍉🍹🍸🍾🦄 2023-10-10 14:43:23 安徽

我是因为看过长津湖所以不想在看同题材了

• 美女的路人粉

美女的路人粉 2023-10-10 14:43:49 广西

审美疲劳吧,但是志愿军是好看的

• 伤心小可

伤心小可 楼主 2023-10-10 14:44:26 重庆

还是观众审美疲劳吧,毕竟前几年主旋律看得太多了 还是观众审美疲劳吧,毕竟前几年主旋律看得太多了 陈哲远已登基

第一个一百年献礼情绪拉到顶,经济低迷➕放开后,底层热情确实淡了很多

• 不想出门

不想出门 2023-10-10 14:45:54 江苏

两个都看了,我比较喜欢zyj,但是现在市场如此,主旋律就是没那么香了,而且宣发还倒油

• 金裕贞

金裕贞 2023-10-10 14:46:28 云南

剧本,长津湖原剧本兰晓东的冬与狮,我觉得情感表达真的很不一样。zyj东一榔头西一棒子的。不如长津湖就以一个连来刻画

• 白勺

白勺 2023-10-10 14:47:50 浙江

剧情上差很多,两部都看了,长津湖主讲的就是长津湖战役,里面有战术,有人物和人物的成长,有场面。志愿军从名字上来看就和长津湖不一样,它讲了不少 打不打,为什么要打,怎么打,除了打我们还能做什么的内容,如果说长津湖是战术,那志愿军这部就讲了战略,是画卷式的。但对于观众来说就有点走马观花,细微处的感动就会比较少。但总体来说,还是审美疲劳了,这几年的主旋律电影我是一部没落下,要不是今年国庆档的电影实在不行,不然也不打算看这部志愿军。

• heyu

heyu 2023-10-10 14:48:55 贵州

我感觉也不算是审美疲劳吧 长津湖的节奏比志愿军好太多了 志愿军我睡过去好几次…

• 伤心小可

伤心小可 楼主 2023-10-10 14:58:00 重庆

我感觉也不算是审美疲劳吧 长津湖的节奏比志愿军好太多了 志愿军我睡过去好几次… 我感觉也不算是审美疲劳吧 长津湖的节奏比志愿军好太多了 志愿军我睡过去好几次… heyu

那就是导演的锅了

• 1om汉堡包

1om汉堡包 2023-10-10 15:04:36 广东

不够爽,当然也有kmyc题材热情耗的差不多了 除非像军迷或者上面那些人你熟了里面的人事才理清楚,长津湖不一样更英雄主义一点当年被骂的不考究反而更让这电影接地气,点起了情绪可以当个爽片爆米花也能看。 但zyj不太一样,这剧有以前陈凯歌的电影影子,从38军人出场就一句话埋了几千字历史的东西在,一个梁兴初连件衣服和台词夹了一堆东西。 意识流,上面喜欢是真的,像只喜欢历史军史将帅从每句话都能对上书里的东西,但普通人又不看历史,我只能说看懂有一定门槛。但普通人去看电影只是为了爽,又不是去看历史的。

• 野原

野原 2023-10-10 15:05:43 湖北

你这个标题带上一个数字就立马呼啦啦跑来给你热帖了,成天说题材热情被消耗,结果转头人上星收视率2.25,原来别人的热情只是不给你啊

• momo

momo 2023-10-10 15:10:11 辽宁

题材要拍烂了还拍 主旋律也主点别的吧

• 伤心小可

伤心小可 楼主 2023-10-10 15:10:11 重庆

你这个标题带上一个数字就立马呼啦啦跑来给你热帖了,成天说题材热情被消耗,结果转头人上星收视 你这个标题带上一个数字就立马呼啦啦跑来给你热帖了,成天说题材热情被消耗,结果转头人上星收视率2.25,原来别人的热情只是不给你啊 ... 野原

啊?怎么没看懂,又在打架吗。没提演员相关啊。

• 玉珠鹅

玉珠鹅 2023-10-10 15:14:25 北京

阵容不吸引人 这部没一个能抗票房的 等下部看看吧

• 伤心小可

伤心小可 楼主 2023-10-10 15:17:18 重庆

阵容不吸引人 这部没一个能抗票房的 等下部看看吧 阵容不吸引人 这部没一个能抗票房的 等下部看看吧 玉珠鹅

阵容很吸引人了吧。论坛上没看到一点对剧情本身的讨论,就挺奇怪。

• 风和日丽

风和日丽 2023-10-10 15:20:07 山东

对主旋律电影逆反了吧

• 西瓜硬

西瓜硬 2023-10-10 15:20:17 上海

认真回答:1、档期问题(十一大家都出去旅游) 2、战争题材审美疲劳 3、一二番的演员扛不了票房 4、陈大导口碑已经不行了

• 宁静致宅🍄

宁静致宅🍄 (与梦境为邻) 2023-10-10 15:41:51 河北

如果和长津湖一样好看肯定去看

• 顶流小生么么儿

顶流小生么么儿 2023-10-10 15:42:23 江苏

主旋律审美疲劳了

• 黄玫瑰(绽放

黄玫瑰(绽放 2023-10-10 15:46:54 江苏

就是懒得看了,腻了

• momo

momo 2023-10-10 15:49:18 黑龙江

志愿军整那么多演员,几个小时的电影够拍故事线吗

• mono

mono 2023-10-10 15:51:51 广东

不想再看主旋律了,但别人请我看了zyj了,我俩都觉得一般

• 睡觉的猪猪

睡觉的猪猪 2023-10-10 15:52:00 江西

我只想说国内已经很多年没有像样子的现代战争片,包括长津湖都拍得不咋滴,八佰更是想🐎人

• 你别急

你别急 2023-10-10 15:54:26 浙江

差在出来晚了,题材已经拍烂了(但其实我觉得志愿军作为主旋律真的还可以

• 脆香米

脆香米 2023-10-10 15:57:17 天津

审美疲劳 主旋律观众不买账了

• 伤心小可

伤心小可 楼主 2023-10-10 15:57:53 重庆

差在出来晚了,题材已经拍烂了(但其实我觉得志愿军作为主旋律真的还可以 差在出来晚了,题材已经拍烂了(但其实我觉得志愿军作为主旋律真的还可以 你别急

那就是时机不对

• momo

momo 2023-10-10 15:58:26 重庆

这个挺博眼球的明明有正常造型

• 豆友152142115

豆友152142115 2023-10-10 15:58:34 天津

[内容不可见]

• 仰山悍匪陆文

仰山悍匪陆文 2023-10-10 15:59:00 广东

时机。Timing is everything.

• 阿白

阿白 2023-10-10 16:01:14 广东

主角没有带的动票房的,里面阿瑟还会引起人们抵触

• 冰封秒杀22112

冰封秒杀22112 2023-10-10 16:03:56 山东

当然是拍的不太行啊,其次主旋律疲惫

• wonderland

wonderland 2023-10-10 16:04:15 上海

长津湖拍摄视角,从两兄弟到一群战友,故事线很清晰,有主线,好代入。志愿军是完全的群像,太散了。

• 莞莞

莞莞 2023-10-10 16:05:33

差了本组超级湖咖京哥

• Light

Light 2023-10-10 17:17:38 河北

看完忘记自己看的啥

豆友273972620 2023-10-11 01:40:54 江苏

这个挺博眼球的明明有正常造型 这个挺博眼球的明明有正常造型 momo

[内容不可见]

• être gentille

être gentille 2023-10-11 01:43:01 重庆

红利已过

• momo酱

momo酱 2023-10-11 01:46:25 上海

我都看了,感觉都差不多,主旋律羊毛让吴京薅完了,后面在出都比不了了

• 老皮干

老皮干 2023-10-11 01:58:03 广东

也不必都怪到宣发头上,当时满江红的宣发被骂得更厉害,全网网暴,多少营销号在骂,这个小女孩照片反而是立即全网捂嘴,没引起很大的风浪。

• 打死不上班

打死不上班 2023-10-11 01:59:09 北京

审美疲劳了

• 越她

越她 2023-10-11 01:59:49 比利时

吃🔟都赶不上趟罢了

• 爱吃螺蛳粉啊

爱吃螺蛳粉啊 2023-10-11 02:01:42 安徽

对我而言,第一审美疲劳,第二ckg拍的战争类和献礼片类都不咋样,总喜欢文绉绉,词不达意,第三,楼里那张图

• 做追风筝的人

做追风筝的人 (一块粉色花岗岩) 2023-10-11 02:09:25 山西

挺好看的。。。像看纪录片,不过只会想看一次不会重刷 挺好看的。。。像看纪录片,不过只会想看一次不会重刷 momo

这个十一好像都差点意思,不知道咋了

你的回应

回应请先 , 或 注册

111532 人聚集在这个小组
↑回顶部