河边的错误(余华)

莽原

2023-10-09 15:32:30 河南

加入小组后即可参加投票
  • 三巷

三巷 2023-10-14 09:48:02 河北

很明显了

• childlike

childlike 2023-10-16 16:55:29 云南

感觉是为了结局而写的故事

• 馒头

馒头 2023-10-17 10:50:46 内蒙古

本人阅读量很少,很抱歉提一个可能很白痴的个人观感,无意于引战,仅出于主观感受:“不由大惊失色”“呆呆躺了一会”“十分认真地说”“万分惋惜的走开了”“脸上露出了心满意足的神色”这种文字在余华的作品里比比皆是

• 羊

2023-10-18 13:45:19 北京

本人阅读量很少,很抱歉提一个可能很白痴的个人观感,无意于引战,仅出于主观感受:“不由大惊失 本人阅读量很少,很抱歉提一个可能很白痴的个人观感,无意于引战,仅出于主观感受:“不由大惊失色”“呆呆躺了一会”“十分认真地说”“万分惋惜的走开了”“脸上露出了心满意足的神色”这种文字在余华的作品里比比皆是 ... 馒头

你感觉用词稚嫩吗

• 馒头

馒头 2023-10-19 16:14:53 内蒙古

你感觉用词稚嫩吗 你感觉用词稚嫩吗

不敢说稚嫩,只是不那么像我理解中的“好的文字”。这些带有主观意味的形容词是否该尽量减少甚至不要呢,或者换成以准确的生动的动作来表现,让读者自己去体会,会不会更好呢

• 豆友206465083

豆友206465083 2023-10-20 22:30:07 山东

不敢说稚嫩,只是不那么像我理解中的“好的文字”。这些带有主观意味的形容词是否该尽量减少甚至 不敢说稚嫩,只是不那么像我理解中的“好的文字”。这些带有主观意味的形容词是否该尽量减少甚至不要呢,或者换成以准确的生动的动作来表现,让读者自己去体会,会不会更好呢 ... 馒头

这篇作品写成于余华不满 30 岁的时候。

• 牧豆

牧豆 (忽然而已) 2023-10-21 16:41:33 上海

27岁的时候,果然先锋。“匠人是为利益和大众的需求而创作,艺术家是为虚无而创作。”

• 腊月里的萝卜

腊月里的萝卜 2023-10-21 17:00:25 山西

本人阅读量很少,很抱歉提一个可能很白痴的个人观感,无意于引战,仅出于主观感受:“不由大惊失 本人阅读量很少,很抱歉提一个可能很白痴的个人观感,无意于引战,仅出于主观感受:“不由大惊失色”“呆呆躺了一会”“十分认真地说”“万分惋惜的走开了”“脸上露出了心满意足的神色”这种文字在余华的作品里比比皆是 ... 馒头

哈哈哈其实余华老师之前说过这个问题,他说:因为认字少,所以文笔特别简洁。(大致是这个意思)个人观点哈,我觉得余华老师的文章就是这样的 通俗易懂,便于阅读,如果说想看华丽的文笔,莫言的文采更强,但确实也难懂些。

• 怎么去避雨

怎么去避雨 2023-10-22 00:10:37 安徽

请问这是原文吗

• 饭团小狗

饭团小狗 2023-10-22 01:10:06 湖南

请问这是原文吗 请问这是原文吗 怎么去避雨

• 以后不吃糖

以后不吃糖 2023-10-22 07:17:22 河南

"那是一个夏日之夜,月光如细雨般掉落下来。街道在梧桐树的阴影里躺着,很多人在上面走着,发出的声音很零乱,夏夜的凉风正在吹来又吹去。"

• 自由之翼

自由之翼 (太阳强烈,水波温柔。) 2023-10-22 12:39:52 陕西

"那是一个夏日之夜,月光如细雨般掉落下来。街道在梧桐树的阴影里躺着,很多人在上面走着, "那是一个夏日之夜,月光如细雨般掉落下来。街道在梧桐树的阴影里躺着,很多人在上面走着,发出的声音很零乱,夏夜的凉风正在吹来又吹去。" ... 以后不吃糖

这样的文字说实话中学生也写得出来。余华的语言文字确实很少为人称道

• 豆友3509A6744C

豆友3509A6744C 2023-10-22 16:24:33 湖南

不敢说稚嫩,只是不那么像我理解中的“好的文字”。这些带有主观意味的形容词是否该尽量减少甚至 不敢说稚嫩,只是不那么像我理解中的“好的文字”。这些带有主观意味的形容词是否该尽量减少甚至不要呢,或者换成以准确的生动的动作来表现,让读者自己去体会,会不会更好呢 ... 馒头

看来你还是太年轻

• 羊

2023-10-22 20:12:03 北京

这样的文字说实话中学生也写得出来。余华的语言文字确实很少为人称道 这样的文字说实话中学生也写得出来。余华的语言文字确实很少为人称道 自由之翼

能写出来,但写不出这样的故事或者内涵

• 欧尼酱

欧尼酱 2023-10-23 00:37:13 湖南

余华的文字本身就不是那么细腻的

• 额哈哈

额哈哈 2023-10-23 02:19:09 广西

看来你还是太年轻 看来你还是太年轻 豆友3509A6744C

年轻真好啊

• momo

momo 2023-10-23 19:20:20 山西

看完就记得“得意的神色”,他为啥这么喜欢得意这个神态?我记得在细雨中呼喊也频繁看到过。

• sswss

sswss 2023-10-29 21:33:36 湖北

这篇原文到底是如何改编成现在这部电影的。真奇怪。单从原文中讲,马哲没病,是因为杀了人所以要让他“得病”,而且所有证据也指向“疯子”。而电影显然一直在暗示除了疯子,马哲也有病。简直是两个内核,两个故事。

• momoing

momoing 2023-11-07 10:38:32 广东

是幺四婆婆吧

• 蟑螂恶霸霸

蟑螂恶霸霸 2023-12-12 13:45:03 重庆

她他有点混乱🤪我第一段半天才扯明白

• 书影记录

书影记录 2023-12-23 17:23:03 江苏

凶手是疯子吗

• 倩兮倩兮

倩兮倩兮 2024-05-19 22:57:19 江苏

这篇原文到底是如何改编成现在这部电影的。真奇怪。单从原文中讲,马哲没病,是因为杀了人所以要 这篇原文到底是如何改编成现在这部电影的。真奇怪。单从原文中讲,马哲没病,是因为杀了人所以要让他“得病”,而且所有证据也指向“疯子”。而电影显然一直在暗示除了疯子,马哲也有病。简直是两个内核,两个故事。 ... sswss

难得看到电影比小说更精彩的

• sswss

sswss 2024-05-19 23:41:19 湖北

难得看到电影比小说更精彩的 难得看到电影比小说更精彩的 倩兮倩兮

我并不这样认为。

你的回应

回应请先 , 或 注册

38985 人聚集在这个小组
↑回顶部