十分不想跟父母打电话、发信息,该怎么调节自己啊

暴富!

2023-10-09 00:48:37 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 杜卡卡

杜卡卡 2023-10-09 00:51:30 江西

我小时候是留守儿童,从小学开始一般和父母一年最多见一次面,但我也知道父母养我们不容易,可是现在长大了,也不想和他们聊天,感觉不知道说什么

• 浪雨

浪雨 2023-10-09 01:08:37 广东

亲情的捆绑,另外一种控制,窒息的控制。建议可以学习一下心理学或者看看家庭关系的一些书等,这些都是非常深的底层动力在影响着,以至于有的人永远被禁锢在这样的控制里,而有的人则认识到问题的根本而努力打破禁锢,但肯定会付出代价,至于如何选择,就看自己了

• 你睇我唔到👀

你睇我唔到👀 2023-10-09 03:31:47 广东

唉,母上基本打电话给我就说我乱花钱

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2023-10-09 03:40:32 湖南

抗议没用就只能冷处理。 你就是不打。 他们打过来,你说一句加班。视频会议。就挂了。 要是怕太快,你就不上心,就是他们打电话不论说什么你当没听到,嗯嗯嗯就行。看时间,三分钟挂掉。 还有一个方法,手机放在桌上,看时间过三分钟,五分钟,你就说一句下回再说。挂掉。

• 郝好好!

郝好好! (就很懒,很馋,很散~) 2023-10-09 08:11:35 上海

没当父母,所以估计理解不了父母的心情。我也是当了妈妈以后,有些我以前不理解不体谅的事情都能明白了。首先,父母是爱你的,也是牵挂你的,他们想让你打电话,无非就是想让你报个平安,知道你吃好穿好,没受委屈,一切都好。他们才会放心。其次,如果父母频繁絮叨同一件事,也是只因为他们老了。这世上最悲伤的事就是子欲养而亲不待。不要因为自己工作上的不顺心就觉得父母也很烦,这世上唯一会护着你的只有父母了。

• 来福

来福 2023-10-09 08:37:24 澳大利亚

我和我妈从小没习惯联系 现在两周打一个电话?问问她身体 平时不发消息都不联系 我们没习惯的联系 但我好朋友们都和家里天天联系 和家庭环境很重要 她们从小就这样 一点不会觉得负担 觉得很开心

• nobody

nobody 2023-10-09 09:22:23 上海

把他们当比较熟的同事or客户,逢年过节发个微信瞎聊聊,万一他们说啥不好听的,就默念:这是工作,一切为了工作,微笑然后收工~

• Neo

Neo (好在人生) 2023-10-09 10:05:32 广东

开个玩笑,逆向行动,你过度汇报任何细节,辛苦一个月,看谁顶不住

• 坐看云起时

坐看云起时 2023-10-09 16:36:00 上海

你没伤他们心。他们只是借着爱你的名义想控制你

• 大怪兽

大怪兽 (hi,我是三月出生的呀) 2023-10-13 13:35:01 四川

建个群,每天在群里发消息,超过5分钟不回就发脾气。

• 黑莓菓子🦋

黑莓菓子🦋 2023-10-14 13:48:56 湖北

为啥抗议没用啊,不打不回复不就行了吗

• 草莓蛋糕

草莓蛋糕 2023-12-16 21:15:01 浙江

和你一样三十岁,要求每天发一个电话,说每天收不到我消息就难过,一打电话就催婚,加班还让我和同事一起走,哪里来的同事等我加班?晚上八点不让出门了,楼主听了我的有没有好受一点

• 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2023-12-16 21:48:13 江苏

我小时候是留守儿童,从小学开始一般和父母一年最多见一次面,但我也知道父母养我们不容易,可是 我小时候是留守儿童,从小学开始一般和父母一年最多见一次面,但我也知道父母养我们不容易,可是现在长大了,也不想和他们聊天,感觉不知道说什么 ... 杜卡卡

俺也一样

你的回应

回应请先 , 或 注册

289068 人聚集在这个小组
↑回顶部