没有好友,习惯独处,但时不时觉得孤独

豆友3P-1E0CH8I

2023-10-08 22:06:49 福建

加入小组后即可参加投票
  • 胡不归

胡不归 2023-10-08 22:45:51 广东

跟你一样🥲

• 黑暗骑士

黑暗骑士 2023-10-08 22:53:16 河北

社会方面的确是不好生存,顾虑是很多。生活方面两三好友偶尔聚聚,其实大多还是自己,自由一点

• 百里墓

百里墓 2023-10-08 23:00:33 浙江

世另我

• R

R 2023-10-08 23:01:38 浙江

istj 差不多

• momo

momo 2023-10-08 23:04:19 四川

同isfj,有互相分享的朋友一个(其他就属于偶尔联系)周末就自己出去找乐子一天待家里一天,不想出门就不出门了

• 天降星雨

天降星雨 2023-10-08 23:06:38 广东

实在不行就自己主动一点吧,我觉得这个社会的话能找到一些好的朋友不会太难,重点是自己要积极主动接触哈,交流啥的

• 豆友3P-1E0CH8I

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-08 23:29:25 福建

社会方面的确是不好生存,顾虑是很多。生活方面两三好友偶尔聚聚,其实大多还是自己,自由一点 社会方面的确是不好生存,顾虑是很多。生活方面两三好友偶尔聚聚,其实大多还是自己,自由一点 黑暗骑士

羡慕有好友可以聚的。其实真要约饭出游是有人选,但实际能交心的无

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-08 23:29:40 福建

跟你一样🥲 跟你一样🥲 胡不归

咋整呢

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-08 23:30:10 福建

世另我 世另我 百里墓

同道中人呀

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-08 23:30:35 福建

istj 差不多 istj 差不多 R

i人都有一些共性吧

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-08 23:31:09 福建

同isfj,有互相分享的朋友一个(其他就属于偶尔联系)周末就自己出去找乐子一天待家里一天,不想 同isfj,有互相分享的朋友一个(其他就属于偶尔联系)周末就自己出去找乐子一天待家里一天,不想出门就不出门了 ... momo

希望我也能有互相分享的

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-08 23:33:50 福建

实在不行就自己主动一点吧,我觉得这个社会的话能找到一些好的朋友不会太难,重点是自己要积极主 实在不行就自己主动一点吧,我觉得这个社会的话能找到一些好的朋友不会太难,重点是自己要积极主动接触哈,交流啥的 ... 天降星雨

一直都被动哈哈,可能是怕被拒绝或者失望。同事关系都还行,但基本交情不深。

• 每天都想退休

每天都想退休 2023-10-09 01:19:22 陕西

世另我

• 每天都想退休

每天都想退休 2023-10-09 01:20:48 陕西

世另我 世另我 每天都想退休

唯一不太相同的一点是我很喜欢一个人漫无目的地闲逛发呆看风景旅游之类的,也很喜欢宅家

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-09 08:43:56 福建

唯一不太相同的一点是我很喜欢一个人漫无目的地闲逛发呆看风景旅游之类的,也很喜欢宅家 唯一不太相同的一点是我很喜欢一个人漫无目的地闲逛发呆看风景旅游之类的,也很喜欢宅家 每天都想退休

哈哈我也有想过周末市内游,但不知道去哪里,仿佛都没啥兴趣

• 寡人

寡人 2023-10-09 09:49:19 江苏

有些人是选择孤独,而有些人是被动孤独。你是哪种呢?

• Jjtc♂

Jjtc♂ 2023-10-09 11:10:50 浙江

咋整呢 咋整呢 豆友3P-1E0CH8I

说得太对了 我身边同学都能和以前每个阶段的人都有联系

• Jjtc♂

Jjtc♂ 2023-10-09 11:11:07 浙江

有些人是选择孤独,而有些人是被动孤独。你是哪种呢? 有些人是选择孤独,而有些人是被动孤独。你是哪种呢? 寡人

被动

• 影子

影子 (存在先于本质,生命全无意义) 2023-10-09 11:54:58 浙江

其实一个人也挺好的,也没有那么多烦恼。再说现在的娱乐,那么多,可以选择看看书,看看电影。或者出去短途旅行下,这都是可以的。

• 穿着拖鞋梦游

穿着拖鞋梦游 2023-10-09 12:05:08 山东

确实微信就是来看工作消息的😅

• 性格如此

性格如此 2023-10-09 15:01:57 湖北

我测的是isfp,不太懂这个,也不是很想贴标签 基本上和你差不多,固定联系人只有母亲,每周一次电话,互道平安说说家常,其余的亲朋同事之类的不会主动联系,平时就自己在家听音乐看小说,偶尔出去看看展或者电影话剧之类 我的心得就是不做计划,随心一点,有想法就去,不犹豫。不考虑所谓仪式感,不然期望大了容易影响情绪

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-09 17:19:51 福建

有些人是选择孤独,而有些人是被动孤独。你是哪种呢? 有些人是选择孤独,而有些人是被动孤独。你是哪种呢? 寡人

以前是主动,并且自得其乐,现在感觉有点被动,顾虑多了,想到要照顾他人情绪很累

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-09 17:21:03 福建

说得太对了 我身边同学都能和以前每个阶段的人都有联系 说得太对了 我身边同学都能和以前每个阶段的人都有联系 Jjtc♂

好像像我们这样不联系别人的类型,生活中很少见

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-09 17:21:58 福建

其实一个人也挺好的,也没有那么多烦恼。再说现在的娱乐,那么多,可以选择看看书,看看电影。或 其实一个人也挺好的,也没有那么多烦恼。再说现在的娱乐,那么多,可以选择看看书,看看电影。或者出去短途旅行下,这都是可以的。 ... 影子

这些活动都挺舒服的,关键是自己内心安定

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-09 17:23:27 福建

我测的是isfp,不太懂这个,也不是很想贴标签 基本上和你差不多,固定联系人只有母亲,每周一次 我测的是isfp,不太懂这个,也不是很想贴标签 基本上和你差不多,固定联系人只有母亲,每周一次电话,互道平安说说家常,其余的亲朋同事之类的不会主动联系,平时就自己在家听音乐看小说,偶尔出去看看展或者电影话剧之类 我的心得就是不做计划,随心一点,有想法就去,不犹豫。不考虑所谓仪式感,不然期望大了容易影响情绪 ... 性格如此

咱们很相似,那你会觉得自己是异类吗

• 性格如此

性格如此 2023-10-09 17:32:37 湖北

咱们很相似,那你会觉得自己是异类吗 咱们很相似,那你会觉得自己是异类吗 豆友3P-1E0CH8I

不会,也不是与世隔绝或者是不讲人情世故。朋友邀请或者是公司团建我也会参加,只是我不喜欢主动维系交际,习惯了被动式社交

• momo

momo 2023-10-10 23:09:58 湖北

同ISFJ没有朋友独居多年 不同的是 我的工作是单双休 双休的那周六只要天气不错 我一定会出门逛逛 一个人吃饭逛街看电影K歌早就习以为常了 虽然看到别人都是成双成对会很羡慕 但我好像早就习惯了孤独 宅家的时候就听听音乐播客看电影做手工打发时间 一天天的也就那样过来了🥲

• 汀苦(分身中)

汀苦(分身中) 2023-10-11 00:46:54 四川

我是infp,也许看起来不是那么i,可是我感觉自己非常i了,感觉别人的世界是向外敞开的,我是向内的(不断自耗)。楼主,我们可不可以做互相分享的朋友呢?歌,电影,诗歌,天气,都可以。我身边没有i人,我感觉和她们没有共同语言,时常觉得孤独。😢

• 快乐冲浪🏄

快乐冲浪🏄 2023-10-11 01:08:17 福建

有时候觉得自己像个奇葩 忍不住怀疑自己

• 不如眠去梦中看

不如眠去梦中看 2023-10-11 02:12:40 北京

我也这样 时常在宿舍别人互相交谈时陷入自我内耗 明明觉得社交很累但有时候又很想拥有一个交心朋友 但是根本没有社交能力维持我找到同频的人

• H

H 2023-10-11 02:24:15 广东

以前我还有室友,自从室友离开这座城市后就剩我自己了,上班和同事也不熟…每天都在自我怀疑中

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-12 08:43:10 福建

同ISFJ没有朋友独居多年 不同的是 我的工作是单双休 双休的那周六只要天气不错 我一定会出门逛逛 同ISFJ没有朋友独居多年 不同的是 我的工作是单双休 双休的那周六只要天气不错 我一定会出门逛逛 一个人吃饭逛街看电影K歌早就习以为常了 虽然看到别人都是成双成对会很羡慕 但我好像早就习惯了孤独 宅家的时候就听听音乐播客看电影做手工打发时间 一天天的也就那样过来了🥲 ... momo

很棒的状态

• 浪味仙仙贝

浪味仙仙贝 2023-10-12 08:45:09 河南

我也是的 我需要有独处的时候 但也想有和朋友一起出去交流玩的时候 所以就特别容易矛盾

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-12 08:46:29 福建

我是infp,也许看起来不是那么i,可是我感觉自己非常i了,感觉别人的世界是向外敞开的,我是向内 我是infp,也许看起来不是那么i,可是我感觉自己非常i了,感觉别人的世界是向外敞开的,我是向内的(不断自耗)。楼主,我们可不可以做互相分享的朋友呢?歌,电影,诗歌,天气,都可以。我身边没有i人,我感觉和她们没有共同语言,时常觉得孤独。😢 ... 汀苦(分身中)

可以呀,想分享的时候分享,想独处的时候各自安好,不会因为一段时间不联系就生疏,这是我理想中的好友相处状态

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-12 08:47:28 福建

有时候觉得自己像个奇葩 忍不住怀疑自己 有时候觉得自己像个奇葩 忍不住怀疑自己 快乐冲浪🏄

说的太对了,自我怀疑自我否定又很痛苦

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-12 08:49:02 福建

我也这样 时常在宿舍别人互相交谈时陷入自我内耗 明明觉得社交很累但有时候又很想拥有一个交心朋 我也这样 时常在宿舍别人互相交谈时陷入自我内耗 明明觉得社交很累但有时候又很想拥有一个交心朋友 但是根本没有社交能力维持我找到同频的人 ... 不如眠去梦中看

或许只是你恰巧和舍友不是同频的人,如果有同类人也能相谈甚欢

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-12 08:50:55 福建

以前我还有室友,自从室友离开这座城市后就剩我自己了,上班和同事也不熟…每天都在自我怀疑中 以前我还有室友,自从室友离开这座城市后就剩我自己了,上班和同事也不熟…每天都在自我怀疑中 H

没准在咱们这个组可以找到兴许爱好相似的人,i人应该比较能互相理解吧

• 甘棠

甘棠 2023-10-12 20:16:45 上海

羡慕有好友可以聚的。其实真要约饭出游是有人选,但实际能交心的无 羡慕有好友可以聚的。其实真要约饭出游是有人选,但实际能交心的无 豆友3P-1E0CH8I

懂lz 我是istj 不是没有所谓的朋友 只是一直在寻找能够交心的 如果不是交心的 我认为就是可有可无的 但是交心的又太难找 所以一直在崩溃中挣扎

• 李李李立夏

李李李立夏 2023-10-13 00:26:20 云南

被动

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-13 00:28:40 福建

懂lz 我是istj 不是没有所谓的朋友 只是一直在寻找能够交心的 如果不是交心的 我认为就是可有可 懂lz 我是istj 不是没有所谓的朋友 只是一直在寻找能够交心的 如果不是交心的 我认为就是可有可无的 但是交心的又太难找 所以一直在崩溃中挣扎 ... 甘棠

完全就是我的心路历程

• YYYYYY

YYYYYY 2023-10-16 22:48:49 北京

istj 路过

• momo

momo 2023-10-16 22:51:44 浙江

同样觉得孤独了

• 小胖鸭

小胖鸭 2023-10-16 23:50:23 江苏

🙌🏻也是我😭

• 擀面杖

擀面杖 2023-10-17 01:47:10 上海

我Intj,经历了一些事情,慢慢觉得我对朋友的定义发生了改变,这种改变导致以前认为是好朋友的人越来越没什么共同语言,也很难有什么深层沟通。人,终究是孤独的,几乎不存在所谓“感同身受”。

• momo

momo 2023-10-17 05:14:41 广东

楼主你的描述“需要的时候找人无顾忌互相倾诉”,那感觉就是免费的心理疏导师啊。交朋友是为了一起乐的,你形容的像是为了抒发负面情绪才找人的,我感觉可能这个心态有点……

• 用户6247736963

用户6247736963 2023-10-17 17:42:16 江苏

我也是

• 柔韧Daisy

柔韧Daisy 2023-10-17 17:55:36 江西

Infp 跟你一样

• 一直很安静

一直很安静 2023-10-18 14:12:01 天津

我也是这样 大部分时候喜欢一个人待着 偶尔会需要陪伴

• Orangeno

Orangeno 2023-10-18 16:14:21 福建

我也差不多,白天上班 晚上独处觉得很自在,可是有时候会觉得自己孤单寂寞的不行,很想有一个能随时可以说上话接上我任何分享的人,可是没有也不敢乱打扰。

• 我不爱开灯

我不爱开灯 2023-10-18 16:39:55 黑龙江

世另我

• 我不爱开灯

我不爱开灯 2023-10-18 16:40:12 黑龙江

我是istp

• Jannnnne

Jannnnne 2023-10-18 17:14:23 上海

和你一毛一样 ISFP

• 、

2023-10-18 22:28:08 上海

一样的 我爸每隔一段时间就要问我有没有交上谈得来的朋友😅

• lucky

lucky 2023-10-18 23:17:08 河北

同isfj

• 但是还有书籍

但是还有书籍 2023-10-18 23:41:49 湖南

一样的 我的总结是没人说话感觉孤独 找人说了几句话又觉得不耐烦😑😑😑

• 月半若两人

月半若两人 2023-10-19 00:00:33 陕西

一模一样

• 咸鱼(已躺平

咸鱼(已躺平 2023-10-19 21:51:10 浙江

一模一样

• 恭喜发财🤟

恭喜发财🤟 2023-10-21 22:00:57 山东

一样一样的,我是生活中没啥朋友,基本一个人做所有事,也不大喜欢跟人交往好累。需要打球的搭子就在xhs找,还有户外运动群一块爬爬山。你如果有爱好,可以在豆瓣小组找一些网络朋友,我交到几个人都不错。

• 豆友_zFxRun4dw

豆友_zFxRun4dw 2023-10-21 22:25:45 四川

怎么办呢,要是互相分享、邀请出游、约饭之类的被拒绝、低回应还是会有一些失落,有能量被消耗了的感觉,需要能自己恢复,可是独自久了就会孤独,能量反而更消耗了。目前觉得最好是在自己想去尝试做什么的时候立马凭着劲快去做,不然就会拖延(例如想去健身房就可以打电话联系,评估是否有必要,有就去没有就利用现在有的条件培养每天锻炼的习惯达到健身的目的),不知道回复的合不合适,希望大家和我能接受自己。⊂( ̄(工) ̄)⊃

• 豆友_zFxRun4dw

豆友_zFxRun4dw 2023-10-21 22:28:02 四川

怎么办呢,要是互相分享、邀请出游、约饭之类的被拒绝、低回应还是会有一些失落,有能量被消耗了 怎么办呢,要是互相分享、邀请出游、约饭之类的被拒绝、低回应还是会有一些失落,有能量被消耗了的感觉,需要能自己恢复,可是独自久了就会孤独,能量反而更消耗了。目前觉得最好是在自己想去尝试做什么的时候立马凭着劲快去做,不然就会拖延(例如想去健身房就可以打电话联系,评估是否有必要,有就去没有就利用现在有的条件培养每天锻炼的习惯达到健身的目的),不知道回复的合不合适,希望大家和我能接受自己。⊂( ̄(工) ̄)⊃ ... 豆友_zFxRun4dw

或者可以和我一起分享哇,成为网上友邻~期待ing

• Flana

Flana 2023-10-21 23:27:28 福建

我也是诶……感觉和其他人一块吃喝玩乐总要迁就,所以偶尔才会聚一下。好像从小就习惯把动画电视或者书里的人当成一起的伙伴,所以平时一般会把自己扔进动画影视剧书籍里,感觉这其中的人物有在陪伴我。但想来,更高阶的做法是能做到自己陪伴好自己,哪怕没有这些外物,也可以达到内心的平和。

• 与其漫漫

与其漫漫 2023-10-22 12:50:02 上海

世另我🥹

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-22 17:12:16 福建

突然在想,我们的这种状态,是否跟自己长期独居有关系呢(我是常年在市区独居)?现在习惯独来独往,如果有多一个人(不论是亲人朋友还是爱人)或者宠物,这样的心理状态可能就会改变?

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-22 17:24:30 福建

怎么办呢,要是互相分享、邀请出游、约饭之类的被拒绝、低回应还是会有一些失落,有能量被消耗了 怎么办呢,要是互相分享、邀请出游、约饭之类的被拒绝、低回应还是会有一些失落,有能量被消耗了的感觉,需要能自己恢复,可是独自久了就会孤独,能量反而更消耗了。目前觉得最好是在自己想去尝试做什么的时候立马凭着劲快去做,不然就会拖延(例如想去健身房就可以打电话联系,评估是否有必要,有就去没有就利用现在有的条件培养每天锻炼的习惯达到健身的目的),不知道回复的合不合适,希望大家和我能接受自己。⊂( ̄(工) ̄)⊃ ... 豆友_zFxRun4dw

我的体会来说,想分享的时候一般是情绪值比较高(很开心or伤心or愤怒)的情况,可能当时对方并不能感同身受,所以就没能给自己想要的回应。与人交往的过程就是能量的交换互动,咱们自己能量足够的时候就可以自给自足甚至外溢出去啦,uu你这个立即行动的方法很赞

• 聪聪羊葱葱

聪聪羊葱葱 2023-10-22 18:13:47 湖北

我现在变成istj了,去年还是esfj,经常怀疑自己是不是有问题,而且觉得明明已经尽全力了,但就好像困在一个永远循环的世界里,无论我多么努力,去改变多少次我想避免的问题,好像和每段关系都会迎来be,也会担心真的需要朋友帮忙的时候是否能有人帮我,工作中又得经常i装e,真的有点痛苦

• SONG

SONG 2023-10-22 21:31:18 云南

[内容不可见]

• SONG

SONG 2023-10-22 21:31:39 云南

[内容不可见]

• SONG

SONG 2023-10-22 21:32:00 云南

[内容不可见]

• SONG

SONG 2023-10-22 21:32:21 云南

[内容不可见]

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-23 00:18:06 福建

突发奇想,之所以不想社交和别人产生联系,有一个原因可能是身边缺少同频共振的“同类人”和思想境界在自己水平以上的人。正所谓 益友和良师。同类人会有共同语言,而良师在彼此的交往中常常会让对方产生精神上的启发和共鸣。

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-23 00:24:03 福建

如果努力是被迫和勉强自己,那自己也就无法发自内心行动,最终不能长久坚持也不快乐。换个角度,be的一段关系也许正好说明两个人不适合he,he的对象另有他人

豆友3P-1E0CH8I 楼主 2023-10-23 00:26:49 福建

我现在变成istj了,去年还是esfj,经常怀疑自己是不是有问题,而且觉得明明已经尽全力了,但就好 我现在变成istj了,去年还是esfj,经常怀疑自己是不是有问题,而且觉得明明已经尽全力了,但就好像困在一个永远循环的世界里,无论我多么努力,去改变多少次我想避免的问题,好像和每段关系都会迎来be,也会担心真的需要朋友帮忙的时候是否能有人帮我,工作中又得经常i装e,真的有点痛苦 ... 聪聪羊葱葱

刚刚那段话

• 花生小萝卜

花生小萝卜 2024-04-02 17:26:07 美国

同isfj,有互相分享的朋友一个(其他就属于偶尔联系)周末就自己出去找乐子一天待家里一天,不想 同isfj,有互相分享的朋友一个(其他就属于偶尔联系)周末就自己出去找乐子一天待家里一天,不想出门就不出门了 ... momo

靠北一模一样 一天逛公园citywalk一天躺平哈哈哈

• 一颗石头罢了

一颗石头罢了 2024-04-03 17:15:25 广东

这不是我吗,几乎没有联系的朋友,就算联系也是线上聊聊天,极少线下见面

• 半闲公子

半闲公子 2024-04-06 08:59:53 江苏

可以找几个i人朋友以及培养一些爱好。我一般是工作日认真上班,到了周五晚上和我的i人朋友会以一句周末愉快开启聊天,我们不在一个城市,都是那种偶尔觉得孤独大部分时间需要独处充电的人,一般是周末孤独(平时被上班掏空,没空孤独,生气😡)。周末会分享要去做什么,比如打算做什么好吃的以及看了什么好玩的书和电影之类的。再说爱好,i人老三件了,读书听歌看电影,一般是周六睡个懒觉中午大扫除搞下卫生下午出去逛一下,比如美术馆博物馆天气好的话公园之类的,呜呜呜本i人就只喜欢这些其他人觉得无聊的地方,周天的话就又开始宅了,听听歌看看书电影电视剧之类的,然后再次循环。我和我朋友都不喜欢上班,喜欢闲散自由,但是正因为这样又搞不到什么大钱。只能先精神fire了。🤣

• 一⭐鲨手✨

一⭐鲨手✨ 2024-04-06 09:23:50 安徽

很正常,自己开心就好了

• 鶴鸣

鶴鸣 2024-04-06 14:01:26 甘肃

没必要处理,自己舒服就好了

你的回应

回应请先 , 或 注册

89921 人聚集在这个小组
↑回顶部