张雪峰为什么把新传类专业说得那么差呀?

小老虎

2023-10-08 20:42:59 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 热美式

热美式 2023-10-08 20:45:52 安徽

因为真的挺烂的……

• momo

momo 2023-10-08 20:48:34 河南

我学新传根本不知道自己学到了什么...基本没有不可替代的技能(也有可能是我自己菜)

• 小老虎

小老虎 楼主 2023-10-08 20:55:50 江西

我学新传根本不知道自己学到了什么...基本没有不可替代的技能(也有可能是我自己菜) 我学新传根本不知道自己学到了什么...基本没有不可替代的技能(也有可能是我自己菜) momo

文科除了法学应该都这样子,安慰一下自己至少比国际政治哲学历史社会学社会工作酒店管理柬埔寨语公考岗位多一点。。。

• 阿猫猫和阿狗

阿猫猫和阿狗 (我们再也回不去了) 2023-10-08 21:32:37 江苏

太水了 现在后悔了,还不如选基础文科,还能有些真才实学

• pan🐼da

pan🐼da 2023-10-08 21:36:00 美国

是的,新传还是比小语种好多了,至少轻松过4年,小语种是上学的时候累死累活背单词考级,毕业还很难考公考编,工作也不好找

• pan🐼da

pan🐼da 2023-10-08 21:36:42 美国

这两年上外北外还有几个财经大学分数线都大跌了,20年前都是大热的院校

• 摇啊摇啊摇

摇啊摇啊摇 2023-10-08 21:55:51 湖南

1. 大学基本都水课,考试都靠前三天自学,四年下来脑袋空空 2. 对新闻专业来说,传统新闻已经熄火了,有新闻理想的人做新闻也会很痛苦;对广告专业来说,什么都会一点又什么都不精通,就业也虚的很 3. 考公考研都卷的很

• 沙扬娜拉

沙扬娜拉 2023-10-08 21:58:31 安徽

其实我觉得这个专业还可以,文科说真的,没有不水的,考公岗位也多

• momo

momo 2023-10-08 22:02:27 北京

学新传还不如学汉语言文学。

• 爱离没差

爱离没差 2023-10-08 22:04:53 重庆

前两年新传考研巨多人考 现在应该没什选择这个专业了吧

• 黑化发疯中

黑化发疯中 2023-10-08 22:10:21 福建

新传就是啥都能懂一点,但是都不精 不过在我看来新传专业传授的并非如何去"写东西” 新闻专业实际上学的是思考分析问题的能力,但是真到社会上,讲究的是服从性,这种能力反倒是绊脚石 而传播学又更为复杂,同时还涉及社会心理学等其他学科,这种在本科阶段是很少会去深入研究的

• •᷄ࡇ•᷅

•᷄ࡇ•᷅ 2023-10-08 22:22:27 浙江

传媒广告公司招人基本不限制专业...文案也收汉语言,技术也收视觉传达设计...考公人多...我毕业那年看考公新传相关的一个街道宣传岗四百多比一,和三不限没什么差....

• 人间无事

人间无事 2023-10-08 22:36:34 北京

我学新传的,我一直以为是自己的学校破才没学到东西……

• momo

momo 2023-10-08 22:36:39 北京

因为就是很烂

• 黑糖可可

黑糖可可 2023-10-08 22:41:09 上海

我学新传根本不知道自己学到了什么...基本没有不可替代的技能(也有可能是我自己菜) 我学新传根本不知道自己学到了什么...基本没有不可替代的技能(也有可能是我自己菜) momo

我也是 还是在文科强校985

• 沈迪(已婚版

沈迪(已婚版 2023-10-08 22:46:40 江苏

毫无技术性是真的……关键是很多人趋之若鹜

• 小老虎

小老虎 楼主 2023-10-08 22:49:51 江西

毫无技术性是真的……关键是很多人趋之若鹜 毫无技术性是真的……关键是很多人趋之若鹜 沈迪(已婚版

文科除了法学都这样。。。

• momo

momo 2023-10-08 22:51:20 山东

到底有没有看他的视频原片段啊。。 主楼真是印证了新传没前途,只会断章取义误人子弟

• 沈迪(已婚版

沈迪(已婚版 2023-10-08 22:51:28 江苏

文科除了法学都这样。。。 文科除了法学都这样。。。 小老虎

就我感觉,汉语言和新传差不多,但是新传就很多人觉得高大上,就和我当年选工商管理一样,以为很牛……

• momo

momo 2023-10-08 22:55:02 山东

到底有没有看他的视频原片段啊。。 主楼真是印证了新传没前途,只会断章取义误人子弟 到底有没有看他的视频原片段啊。。 主楼真是印证了新传没前途,只会断章取义误人子弟 momo

新疆理科生590分,不去选更有前途的985理工专业难道去学八杆子打不着还不挣钱的新传吗? 【张雪峰新闻学事件被全网抨击,本人的正式回应来了!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/VkfnYh7

• 芝芝莓莓桃子

芝芝莓莓桃子 2023-10-08 22:55:29 江苏

出来就是写公众号的……不会以为真的能做新闻吧?

• momo

momo 2023-10-08 22:56:23 北京

因为真的很差…谁学谁知道

• 不要叫我牙套妹

不要叫我牙套妹 2023-10-08 23:09:18 江苏

传媒广告公司招人基本不限制专业...文案也收汉语言,技术也收视觉传达设计...考公人多...我毕业 传媒广告公司招人基本不限制专业...文案也收汉语言,技术也收视觉传达设计...考公人多...我毕业那年看考公新传相关的一个街道宣传岗四百多比一,和三不限没什么差.... ... •᷄ࡇ•᷅

哈哈哈哈哈 是不是杭州那个临平街道 我本来想报的

• Arete

Arete 2023-10-08 23:14:57 北京

实现新闻理想不行。但就业客观说,和汉语言等文科专业是一样的,不存在比其他文科专业差很多的情况。因为文科适配多岗嘛,公司就更看你的学历背景 实习经历等,而不看具体专业了。而且新闻传播,是大类,分为新闻/出版/编辑/传播学/影视等等方向,不同的具体方向又指向不同的就业,有不同的专业技能要求。比如说传播学,其实现在一些学校会教授如何做量化研究,涉及到社会调查,数据分析等技能。

• momo

momo 2023-10-08 23:33:31 天津

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,最后一句真理,top3的学生都要跑路新传,国政,各种管理,起码考公容易点

• momo

momo 2023-10-08 23:43:03 四川

说一下张雪峰没经常说的文科还可以的专业——财政学,考公岗位还是挺多的,不考公,如果是研究生,可以从事税务方面的工作(我同学就是),我是进的出版社。平心而论,这个专业还可以。

• momo

momo 2023-10-08 23:43:48 四川

说一下张雪峰没经常说的文科还可以的专业——财政学,考公岗位还是挺多的,不考公,如果是研究生 说一下张雪峰没经常说的文科还可以的专业——财政学,考公岗位还是挺多的,不考公,如果是研究生,可以从事税务方面的工作(我同学就是),我是进的出版社。平心而论,这个专业还可以。 ... momo

经济方面的很坑的专业——国际贸易

• 利兹联

利兹联 (阿栗子四海为家) 2023-10-09 00:00:29 北京

原来可以写报纸杂志 还是比较讲究专业门槛的 现在写公众号 连央/xinhua/renmin都会发一些乱七八糟的惊叹体 全部拉低到厕所报水平 倒退回清朝 剩下极个别认真写的 在赚不到钱和要进去之间摇摆

• 豆友194458535

豆友194458535 2023-10-09 00:04:10 天津

[内容不可见]

• 肖铎心上人

肖铎心上人 2023-10-09 00:19:38 浙江

这么说吧,我周边很决绝run出国的都是新闻行业的

• momo

momo 2023-10-09 00:29:40 上海

他后来有解释,只是针对那个理科学生的建议,是大家以讹传讹了

• momo

momo 2023-10-09 00:39:52 上海

有个前提,因为他那个原视频里提问的人是一个理工科非常好的孩子要学新闻……………………那当然是劝退啦

• momo

momo 2023-10-09 01:06:09 四川

除了适合考公其他专业都不行,未来只需要gwy

• 小老虎

小老虎 楼主 2023-10-09 01:08:15 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友194458535

他说的是新闻学,出版专业的就业怎么样呢?

• 小老虎

小老虎 楼主 2023-10-09 01:13:10 广东

这么说吧,我周边很决绝run出国的都是新闻行业的 这么说吧,我周边很决绝run出国的都是新闻行业的 肖铎心上人

是的,这个专业如果深入研究可能会陷入zz性抑郁,不过从现实的就业和功利层面来说,普通本科生我感觉没有和其他专业有很大区别,反而考公岗位还蛮多的

• momo

momo 2023-10-09 02:13:08 河北

不过确实文科专业几乎都这样…新传是比小语种好一些,但是也一般。。

• momo

momo 2023-10-09 03:45:33 江苏

这两年上外北外还有几个财经大学分数线都大跌了,20年前都是大热的院校 这两年上外北外还有几个财经大学分数线都大跌了,20年前都是大热的院校 pan🐼da

财经类其实是文科能报的比较好的专业了。

• momo

momo 2023-10-09 07:09:51 湖北

以前门户网站上的新闻都是专业编辑写的,标题都是有讲究的。结果不知道哪一年起,全部一窝蜂变成了震惊体,UC体。连地方媒体都一窝蜂的变成了这种标题。真的烂

• 蟹黄生煎包

蟹黄生煎包 2023-10-09 08:00:07 陕西

我,英语之后再考新传,难评🚬

• 邱庆之(回魂中

邱庆之(回魂中 2023-10-09 08:29:11 福建

因为就是很烂啊

• ♪

2023-10-09 08:33:15 上海

看楼里发言,更坚定就是烂了

• 人间无事

人间无事 2023-10-09 08:39:22 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友194458535

大社现起步时研究生及博士生,初始工资极其一般。整个行业常年被喊夕阳产业,今年尤其夕阳

• mo狐狐

mo狐狐 2023-10-09 08:40:21 广西

这两年上外北外还有几个财经大学分数线都大跌了,20年前都是大热的院校 这两年上外北外还有几个财经大学分数线都大跌了,20年前都是大热的院校 pan🐼da

🚬22年的财经毕业生吸一口,五年前这两个学校分数还特别高

• 我炒作呀

我炒作呀 2023-10-09 09:03:16 宁夏

他说的那个是理科学生 还是新疆的

• 第六代观众

第六代观众 2023-10-09 09:14:37 河南

戏文专业,我同学只有十分之一做专业相关

• 待爆咖

待爆咖 2023-10-09 09:19:03 上海

大学四年摄影剪辑营销传播广告新闻什么都学,但什么都是一知半解不精通,又水又卷,以及我虽然是备考考研的时候才接触的新闻类的教科书,但是我真的感觉现在大部分的媒体基本上都没有新闻道德,如果我是一个非常热爱新闻且以此作为终身的事业,我会痛苦到抑郁的程度

• 皮皮杰

皮皮杰 2023-10-09 09:25:37 上海

可能因为我自己专业(xyz)太坑的原因,觉得新传在纯文里面除了国内考研卷的吓人之外,真的不至于被喷到下水道这个地步。张也是在学生分高且偏理的情况下,才建议学生不要考虑新传这种纯文专业,毕竟理工科对于普通人确实总体比纯文好找工作。 真正的下水道(小语种)哪怕张今年不对线,分数线跌的都比新传和财经类厉害,什么是真天坑专业一目了然。

• MiuMiu

MiuMiu 2023-10-09 09:29:04 广东

文科除了法学应该都这样子,安慰一下自己至少比国际政治哲学历史社会学社会工作酒店管理柬埔寨语 文科除了法学应该都这样子,安慰一下自己至少比国际政治哲学历史社会学社会工作酒店管理柬埔寨语公考岗位多一点。。。 ... 小老虎

我学新传,毕业即失业,我们班95%的转行,只有3%的还在媒体行业,剩下的还在考公考编。总之除非你对新闻和拍摄特别感兴趣,不然别来

• 罢了罢了

罢了罢了 2023-10-09 09:34:13 广东

你要不看看央视之前的新闻人都干嘛去了呢…那可都是顶级新闻人,不是离职就是出国的,这还用他说吗…

• 橘子花

橘子花 2023-10-09 09:54:52 上海

记得新传考研好火,特别特别卷,也不知道为什么这么多人考,今年是不是考的人变少了

• momo

momo 2023-10-09 10:04:04 山东

因为很烂 没啥出路 有出路也是通往油锅的不归路😇

• 又多活了一天

又多活了一天 2023-10-09 10:08:33 广东

+1我差不多是10年前新传毕业, 毕业出来很多同学去了婚庆……兜兜转转也还是做了新媒体编辑现在已经转做策划了,很多同学也陆陆续转行了,有些甚至都已经做到电视台编导了都没熬下来。

• 卡卡

卡卡 2023-10-09 10:37:40 广东

所有人都要去考公吗?不考公的话工资高不高呀?

• spacesheep

spacesheep 2023-10-09 10:44:38 湖南

lz不是新传专业的吧。。

• Linkin

Linkin 2023-10-09 11:00:59 浙江

我一个211学新传的朋友,毕业后不禁在社交媒体感叹,4年学了个der

• 游泳池与图书馆

游泳池与图书馆 2023-10-09 11:01:30 山东

本新传er表示热评全中,另外不是新传差,是国内文科就业就是差。能选理工科就选理工科吧,理工科哪怕跑路都比文科生好跑。

• momo

momo 2023-10-09 11:08:48 山东

太虚了,可替代性强

• momo

momo 2023-10-09 11:09:51 北京

就是很差

• 缪缪

缪缪 2023-10-09 11:10:24 新疆

我也是

• 回忆比爱恋多

回忆比爱恋多 2023-10-09 11:20:16 重庆

现在想要做新闻,基本没可能,以前还有南方系的深度报道,现在有啥啊,全成uc标题部了

• Bone

Bone (一刀一个小鬼子) 2023-10-09 11:25:27 北京

他那意思是这个专业很虚,而且这个专业教学材料全来自国外,容易被洗脑,上个月活活饿死在日本的Akid就是材料转新闻学学的

• 落落丫

落落丫 2023-10-09 11:46:35 江苏

经济方面的很坑的专业——国际贸易 经济方面的很坑的专业——国际贸易 momo

不 是经济学

• 钱包空空发疯中

钱包空空发疯中 2023-10-09 11:46:47 浙江

我感觉学新闻还算好的了 不知道有没有人跟我一样学的广告 不去北上,找工作很难,啥都不精只会个皮毛 剪辑不行 ps不行 文案不行 考公没有岗位,只能三不限 虽然上学四年都很开心 我们的课真的很有趣 到了就业就抓瞎了

• 树和兔子

树和兔子 (清香断续来) 2023-10-09 12:10:09 上海

有学姐在新传火的时候考上了中传,进了大厂,然后现在失业准备考公了…

• 惊鸿照影

惊鸿照影 2023-10-09 12:43:21 山东

我身边所有新传的都转行了...我舍友新传跨考汉语言,我高中同学新传干销售,还有个干it去了

• 。

(~) 2023-10-09 12:43:53 河南

我也,读研一样水课

• 冷冷

冷冷 2023-10-09 12:56:47 重庆

确实烂啊

• 可乐小鱼

可乐小鱼 2023-10-09 12:58:04 江苏

你要去传统媒体,工资低还需要关系,难进。要去大厂,新媒体现在谁都能做,没啥竞争优势,小公司的运营岗工资低还没双休,没啥可干的,除非学历很好啊,有的时候学历很好也没用

• momo

momo 2023-10-09 14:57:12 福建

是的,新传还是比小语种好多了,至少轻松过4年,小语种是上学的时候累死累活背单词考级,毕业还 是的,新传还是比小语种好多了,至少轻松过4年,小语种是上学的时候累死累活背单词考级,毕业还很难考公考编,工作也不好找 ... pan🐼da

你说得太对了。每一条路都是死路。老师说,小语种遍布各个行业,要不是本专业找不到工作,谁会遍布各个行业呢。 就连不限专业的工作,都会问你,为什么大学读小语种,来干这个

• 羊角蜜甜瓜

羊角蜜甜瓜 2023-10-09 14:58:22 湖北

你有政治敏感度 其他专业不具备的 哈哈哈哈

• 羊角蜜甜瓜

羊角蜜甜瓜 2023-10-09 14:59:39 湖北

出来就是写公众号的……不会以为真的能做新闻吧? 出来就是写公众号的……不会以为真的能做新闻吧? 芝芝莓莓桃子

做是可以做出来的 能不能播是另外一回事 参考chaijing

• momo

momo 2023-10-09 15:20:52 江苏

他原视频那个是可以报很好学校的理科生,又不是汉语言新传二选一,包括大部分文科生来说,汉语言就是矮子里拔将军,人文社科就是不好找工作

• 小老虎

小老虎 楼主 2023-10-09 15:58:42 广东

我感觉学新闻还算好的了 不知道有没有人跟我一样学的广告 不去北上,找工作很难,啥都不精只会个 我感觉学新闻还算好的了 不知道有没有人跟我一样学的广告 不去北上,找工作很难,啥都不精只会个皮毛 剪辑不行 ps不行 文案不行 考公没有岗位,只能三不限 虽然上学四年都很开心 我们的课真的很有趣 到了就业就抓瞎了 ... 钱包空空发疯中

考公可以选择0503新闻传播学类大类,不是三不限,不要只搜索广告学这三个字

• 小老虎

小老虎 楼主 2023-10-09 16:04:23 广东

他原视频那个是可以报很好学校的理科生,又不是汉语言新传二选一,包括大部分文科生来说,汉语言 他原视频那个是可以报很好学校的理科生,又不是汉语言新传二选一,包括大部分文科生来说,汉语言就是矮子里拔将军,人文社科就是不好找工作 ... momo

是的,其实就业方面来说,纯文科我觉得连法学和汉语言都不算很好找工作,毕竟考公考教师编也不是每个人都考得上的,做律师助理和文员编辑月薪三千很正常,但现在网上有股风气就是把法学汉语言拔高得很高,仿佛已经脱离了文科就业范畴,容易误导别人,事实上这两个不会比其他纯文科好太多,只是矮子里选高个子罢了。纯文科专业在就业上除了考公限制特定专业外其它方面不会差很多,就业都不太行。

• 钱包空空发疯中

钱包空空发疯中 2023-10-09 16:11:16 浙江

考公可以选择0503新闻传播学类大类,不是三不限,不要只搜索广告学这三个字 考公可以选择0503新闻传播学类大类,不是三不限,不要只搜索广告学这三个字 小老虎

我在的城市基本没有大类的,绝大部分都是要求到二级学科了

• 小溪

小溪 2023-10-09 16:22:32 广东

我汉语言的,现在在做电商美工😂你感受一下。

• 已注销

已注销 2023-10-09 16:33:04 安徽

我身边所有新传的都转行了...我舍友新传跨考汉语言,我高中同学新传干销售,还有个干it去了 我身边所有新传的都转行了...我舍友新传跨考汉语言,我高中同学新传干销售,还有个干it去了 惊鸿照影

笑死 我也it干了四年了 学的那点ppt技术在单位还挺吃香

• idkh

idkh (井底之蛙,有何不可) 2023-10-09 17:04:17 广东

因为真的很差,没有专业技能,工资也不高,出来工作几年就会举步维艰

• idkh

idkh (井底之蛙,有何不可) 2023-10-09 17:05:31 广东

考公的话,你可以再留意一下,基本上新闻能报的岗位法学和汉语言这两个卷王专业也能报,真不算什么优势,顶多就是不用报三不限

• idkh

idkh (井底之蛙,有何不可) 2023-10-09 17:06:54 广东

新传就是啥都能懂一点,但是都不精 不过在我看来新传专业传授的并非如何去"写东西” 新闻专 新传就是啥都能懂一点,但是都不精 不过在我看来新传专业传授的并非如何去"写东西” 新闻专业实际上学的是思考分析问题的能力,但是真到社会上,讲究的是服从性,这种能力反倒是绊脚石 而传播学又更为复杂,同时还涉及社会心理学等其他学科,这种在本科阶段是很少会去深入研究的 ... 黑化发疯中

我能不能总结为:鸡肋

• 🥔🥔🥔🥔🥔

🥔🥔🥔🥔🥔 2023-10-09 17:07:01 广东

因为Akid活生生的例子就证明了学新闻真的会饿死。。做几场采访就觉得自己看尽人间疾苦愤世嫉俗反而很容易脱离群众。同样是新疆,yq的新疆大火新闻会被guo内压,在guo外新疆强迫劳工的造谣又成为了共识。。所以新闻这个专业本来就脱离了实际,变成了gj之间政治斗争的工具,无非就是立场站在本guo还是敌guo罢了

• 小老虎

小老虎 楼主 2023-10-09 17:12:03 广东

因为Akid活生生的例子就证明了学新闻真的会饿死。。做几场采访就觉得自己看尽人间疾苦愤世嫉俗反 因为Akid活生生的例子就证明了学新闻真的会饿死。。做几场采访就觉得自己看尽人间疾苦愤世嫉俗反而很容易脱离群众。同样是新疆,yq的新疆大火新闻会被guo内压,在guo外新疆强迫劳工的造谣又成为了共识。。所以新闻这个专业本来就脱离了实际,变成了gj之间政治斗争的工具,无非就是立场站在本guo还是敌guo罢了 ... 🥔🥔🥔🥔🥔

其实会有这种思想的人和学什么没太大关系,Akid一开始也是学工科的,甜甜圈也不是学新闻的,他们本质上是对自己的人生没有任何规划,只听信一家之言,没有思考能力。。。

• 小老虎

小老虎 楼主 2023-10-09 17:13:36 广东

考公的话,你可以再留意一下,基本上新闻能报的岗位法学和汉语言这两个卷王专业也能报,真不算什 考公的话,你可以再留意一下,基本上新闻能报的岗位法学和汉语言这两个卷王专业也能报,真不算什么优势,顶多就是不用报三不限 ... idkh

所以说和帖子主题一样,新闻没有那么差,但也没有那么好,在众多文科专业中就业层面处于中等地位

• 小老虎

小老虎 楼主 2023-10-09 17:14:27 广东

我汉语言的,现在在做电商美工😂你感受一下。 我汉语言的,现在在做电商美工😂你感受一下。 小溪

所以文科的本质就是大多数都没有对口岗位,有也要求很高或者需要人脉关系

• idkh

idkh (井底之蛙,有何不可) 2023-10-09 17:15:30 广东

所以说和帖子主题一样,新闻没有那么差,但也没有那么好,在众多文科专业中就业层面处于中等地位 所以说和帖子主题一样,新闻没有那么差,但也没有那么好,在众多文科专业中就业层面处于中等地位 小老虎

对…因为文科有太多坑了,你说比新闻差的,工商管理、国际政治、社工系、公共事业管理,其实也是一说一大堆

• 小老虎

小老虎 楼主 2023-10-09 17:16:11 广东

所有人都要去考公吗?不考公的话工资高不高呀? 所有人都要去考公吗?不考公的话工资高不高呀? 卡卡

纯文科除了法学之外不考公不做销售工资基本都不会高的,除非自己个人能力很好

• 网约车方师傅

网约车方师傅 2023-10-09 17:16:40 浙江

他说的很清楚啊,因为你学了也是白学,学了四年出来后发现自己水平很不是这个专业的人水平差不多。

• 小老虎

小老虎 楼主 2023-10-09 17:17:04 广东

可能因为我自己专业(xyz)太坑的原因,觉得新传在纯文里面除了国内考研卷的吓人之外,真的不至 可能因为我自己专业(xyz)太坑的原因,觉得新传在纯文里面除了国内考研卷的吓人之外,真的不至于被喷到下水道这个地步。张也是在学生分高且偏理的情况下,才建议学生不要考虑新传这种纯文专业,毕竟理工科对于普通人确实总体比纯文好找工作。 真正的下水道(小语种)哪怕张今年不对线,分数线跌的都比新传和财经类厉害,什么是真天坑专业一目了然。 ... 皮皮杰

是的,看了一下小语种是真的没有岗位可报,连英语都很少

• 小老虎

小老虎 楼主 2023-10-09 17:17:50 广东

财经类其实是文科能报的比较好的专业了。 财经类其实是文科能报的比较好的专业了。 momo

财经主要是要学高数,虽然不难,但大多数文科生都不想学

• 小老虎

小老虎 楼主 2023-10-09 17:20:18 广东

实现新闻理想不行。但就业客观说,和汉语言等文科专业是一样的,不存在比其他文科专业差很多的情 实现新闻理想不行。但就业客观说,和汉语言等文科专业是一样的,不存在比其他文科专业差很多的情况。因为文科适配多岗嘛,公司就更看你的学历背景 实习经历等,而不看具体专业了。而且新闻传播,是大类,分为新闻/出版/编辑/传播学/影视等等方向,不同的具体方向又指向不同的就业,有不同的专业技能要求。比如说传播学,其实现在一些学校会教授如何做量化研究,涉及到社会调查,数据分析等技能。 ... Arete

是的,中国大环境讲究实用主义,做学术理想无论哪个专业都是要做冷板凳的,新闻更是不行因为触碰禁忌,不过我想大多数人都没有太多理想读大学更多人为了升学就业之类的,所以就不谈这些形而上学的东西了

• 为啥不能叫空格

为啥不能叫空格 2023-10-09 17:28:45 甘肃

我个人觉得新传最大的问题是卷,太卷了,卷到反做题家思维,在别的行业还没那么卷的时候新传已经从头卷到尾了 在很多专业,如果你专心卷技术,走最多人走的一条道,那你至少能搞碗不错的饭吃,比如理工科各种专业 但是新传可能你已经在专业知识上卷到登峰造极了,别人又弯道超车了……

• Arete

Arete 2023-10-09 17:50:32 北京

是的,中国大环境讲究实用主义,做学术理想无论哪个专业都是要做冷板凳的,新闻更是不行因为触碰 是的,中国大环境讲究实用主义,做学术理想无论哪个专业都是要做冷板凳的,新闻更是不行因为触碰禁忌,不过我想大多数人都没有太多理想读大学更多人为了升学就业之类的,所以就不谈这些形而上学的东西了 ... 小老虎

是的 而且文科的大学课程设置就是为了学术,根本不是就业。就算top院校,自己不去实习和补足工作技能,也是无法匹配市场的😭

• 瓜瓜

瓜瓜 2023-10-09 17:51:12 上海

出来就是写公众号的……不会以为真的能做新闻吧? 出来就是写公众号的……不会以为真的能做新闻吧? 芝芝莓莓桃子

有的公众号还写的特别无脑

• momo

momo 2023-10-09 18:17:44 广东

现在10万+做得好的那有正儿八经的文章,全是野路子博眼球🤣

• momoz

momoz 2023-10-09 18:18:39 上海

对没钱的普通人家庭来说当然差了,现在有些工科专业都在降薪,更何况是文科

• idkh

idkh (井底之蛙,有何不可) 2023-10-09 18:29:31 广东

对没钱的普通人家庭来说当然差了,现在有些工科专业都在降薪,更何况是文科 对没钱的普通人家庭来说当然差了,现在有些工科专业都在降薪,更何况是文科 momoz

10前年少无知,自己家庭很普通,没人脉没钱,自己还傻乎乎去学文科,志愿还被调剂去了学新闻,浑浑噩噩这样过来了,现在失业在家3个月,每天都很痛苦……

• KolaliDemo

KolaliDemo 2023-10-09 18:34:42 浙江

我英专的,我们有位选修课老师博士刚毕业来我们学校时教过新传学院,她的评价就是新传的课实在太水了,课又少,考试也背背书就行,教学完全没有挑战性和成就感,所以自愿回外国语学院带三门课了😂

• 皮皮杰

皮皮杰 2023-10-09 18:41:05 上海

是的,看了一下小语种是真的没有岗位可报,连英语都很少 是的,看了一下小语种是真的没有岗位可报,连英语都很少 小老虎

只能说这个专业的坑远不止tzn选择范围小

• momo

momo 2023-10-09 18:59:55 四川

不 是经济学 不 是经济学 落落丫

我学校的这个专业还好,它是为了保研和考研设计的,保研名额最多,那个专业没有去工作的,都是保研、考研、出国

• 请在深夜喝茶

请在深夜喝茶 2023-10-09 19:18:55 重庆

做是可以做出来的 能不能播是另外一回事 参考chaijing 做是可以做出来的 能不能播是另外一回事 参考chaijing 羊角蜜甜瓜

柴静做的就是秉持客观公正新闻理想的新闻了吗,不见得吧。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

929992 人聚集在这个小组
↑回顶部