诗词圈CP 元白——比我热的没我RIO。。比我。。没有比我RIO的。。——有文化的古代绿茶1。。。和文豪的拉扯。。

吴钩

2023-10-08 17:23:57 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 海盐柠檬片

海盐柠檬片 2023-10-08 17:30:59 甘肃

君埋泉下泥销骨 我寄人间雪满头

• 吴钩

吴钩 楼主 2023-10-08 17:32:07 山东

白 袴花白似秋去薄,衫色青于春草浓。 欲著却休知不称,折腰无复旧形容。 元 唯愁书到炎凉变,忽见诗来意绪浓。 春草绿茸云色白,想君骑马好仪容。 互寄布料,瘦了穿着不好看了。。和你穿上一定很帅!

• 吴钩

吴钩 楼主 2023-10-08 17:33:15 山东

不说想你。。而是想着你想我的样子 想君书罢时,南望劳所思。 况我江上立,吟君怀我诗。

• 吴钩

吴钩 楼主 2023-10-08 17:34:01 山东

江州望通州,天涯与地末。有山万丈高,有地千里阔。间之以云雾,飞鸟不可越。谁知千里险,为我二人设?通州君初到,郁郁愁如结。江州我方去,迢迢行未歇。道路日乖隔,音信日断绝。因风欲寄语,地远声不彻。生当复相逢,死当从此别。 书信断绝。。。惨

• 吴钩

吴钩 楼主 2023-10-08 17:34:47 山东

重赠(乐人商玲珑能歌,歌予数十诗) 元稹 休遣玲珑唱我诗,我诗多是别君词。 明朝又向江头别,月落潮平是去时。 来个虐的 好像是最后一次活着见面。。

• 吴钩

吴钩 楼主 2023-10-08 17:35:51 山东

君埋泉下泥销骨 我寄人间雪满头 君埋泉下泥销骨 我寄人间雪满头 海盐柠檬片

这是最出名的。。还有一些别的悼亡诗

• 吴钩

吴钩 楼主 2023-10-08 17:35:55 山东

早闻元九咏君诗,恨与卢君相识迟。 今日逢君开旧卷,卷中多道赠微之。 相看掩泪情难说,别有伤心事岂知。 闻道咸阳坟上树,已抽三丈白杨枝

• 吴钩

吴钩 楼主 2023-10-08 17:36:27 山东

早闻元九咏君诗,恨与卢君相识迟。 今日逢君开旧卷,卷中多道赠微之。 相看掩泪情难说,别有伤心 早闻元九咏君诗,恨与卢君相识迟。 今日逢君开旧卷,卷中多道赠微之。 相看掩泪情难说,别有伤心事岂知。 闻道咸阳坟上树,已抽三丈白杨枝 ... 吴钩

这是元死后白遇到和元有过交往互动的卢某。。

• 吴钩

吴钩 楼主 2023-10-08 17:37:17 山东

梦微之 白居易 夜来携手梦同游,晨起盈巾泪莫收。 漳浦老身三度病,咸阳草树八回秋。 君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头。 阿卫韩郎相次去,夜台茫昧得知不。 最著名的。。

• 吴钩

吴钩 楼主 2023-10-08 17:37:37 山东

醉中见微之旧卷有感 今朝何事一沾襟,检得君诗醉后吟。老泪交流风病眼,春笺摇动酒杯心。 银钩尘覆年年暗,玉树泥埋日日深。闻道墓松高一丈,更无消息到如今。

• 吴钩

吴钩 楼主 2023-10-08 17:38:18 山东

白修香山寺。。。许来生 《寄乐天》“直到他生亦相觅” 《修香山寺记》“乘此功德,安知他劫不与微之结后缘於兹土乎?因此行愿,安知他生不与微之复同游於兹寺乎?

• 吴钩

吴钩 楼主 2023-10-08 17:38:28 山东

END

• 每天一个脆薯饼

每天一个脆薯饼 2023-10-08 18:06:18 江苏

“微之微之!不见足下面已三年矣,不得足下书欲二年矣,人生几何,离阔如此?况以胶漆之心,置于胡越之身,进不得相合,退不能相忘,牵挛乖隔,各欲白首。微之微之,如何如何!天实为之,谓之奈何!”我觉得最好嗑的一篇文章。。😢

• momo🐤

momo🐤 2023-10-08 18:07:50 浙江

马 元白才是我的白月光。。。

• 明月别枝惊鹊

明月别枝惊鹊 2023-10-08 18:13:02 广东

这对巨好嗑,双向奔赴的爱😘😘

你的回应

回应请先 , 或 注册

16665 人聚集在这个小组
↑回顶部