现在越来越多的“简历前置”算不算一种好学生心态呢

紫回玄栽

2023-10-08 01:34:29 上海

加入小组后即可参加投票
  • 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-08 01:34:56 上海

真的不知道怎么办了 好痛苦的人生

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-08 01:36:11 上海

我能做的唯一就是下定决心绝对不结婚不生育 不为这个父权制和充满/压/抑的社/会添砖加瓦

• momo

momo (懒人一个) 2023-10-08 09:44:38 浙江

我也不想简历前置,但是现实只能这样,到最后没了选择只能找个地方栖身,虽然难受虽然功利,给我再来一次的机会我也会简历前置好好规划。虽然好好规划也不一定能有好的结果吧,总归是现在的我不甘心当下的处境,唉

• nothing

nothing 2023-10-08 09:55:43 安徽

其实职业探索需要在孩童时期就开始了,我们的教育实在是学习和就业是分开的。

• 🪅

🪅 (日行一善) 2023-10-08 11:22:52 湖北

不是你的问题,但经济下行全社会都更卷。拿我这边情况来说,本来土博找个一本工作是容易的,但现在二本都不一定要我们,还得非升即走,就是说几年通不过考核直接滚蛋,从头开始找工作。我现在的感觉是全社会都这样,竞争都变得激烈了,只能叹一口气,要不变得更强一起去卷,要不就随遇而安,保持心态。没事的,人都有自己的活法,抱抱

• AOKI

AOKI 2023-10-08 12:36:12 江苏

只能说这就是大学的游戏规则,可惜我领悟的太晚

• momo

momo 2023-10-08 12:44:37 浙江

uu你已经很厉害了!提前规划好未来生活固然很厉害,但一步步摸索出属于自己的人生也是另一种精彩。再说了,你才20出头,迷茫困惑是很正常的,而且你不婚不育,容错几率又大了一点。加油🥺

• 风吹丹顶鹤

风吹丹顶鹤 2023-10-08 13:04:47 海南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友257572479

在985你已经赢过很多人了,在双非过着高三生活四年的人最后保研可能也去不了985高校。我们教育学老师曾经说,学生进大学的之后的规划和家庭出身密不可分,很多层次高的家庭从大一就给学生规划好了未来。我大一大二的时候特别焦虑,后来也就接受了平庸的自己,活在当下,会快乐一点

• TNT-左刚(已醒

TNT-左刚(已醒 组长 2023-10-08 13:14:07 北京

我好像意识到了这个事情,感觉大学的每个暑假 不是在备考、实习,就是忙学生组织的实践…还考了研,读了研假期也都在实习,基本都没停下来过。但去年校招还是天天被刷简历…还是,社会问题,努力没有用了

• momo

momo 2023-10-08 13:17:38 湖南

是的,从上大学开始,做每一件事情,都会考虑这个将来能不能写到简历上😭

• Rolling chip

Rolling chip 2023-10-08 13:20:05 山西

既然lz都发在好学生心态受害组了,我想分享一段我很喜欢的书摘👉🏻👈🏻

• Rolling chip

Rolling chip 2023-10-08 13:22:16 山西

既然lz都发在好学生心态受害组了,我想分享一段我很喜欢的书摘👉🏻👈🏻 既然lz都发在好学生心态受害组了,我想分享一段我很喜欢的书摘👉🏻👈🏻 Rolling chip

以及还想说,功利主义也有它的价值,但是并非只有这一条路、一个方向可选。同时人也不可能完全功利/完全不功利。绝大多数人的一生都是在这两端中间左右挣扎,最后挪到一个自己还算满意的位置

• AJ2333

AJ2333 2023-10-08 13:28:10 陕西

是的,都很痛苦。韩剧1988里宝拉姐top1大学毕业还要住在考试院里继续备考。我们所经历的时代就是如此。我和我的朋友们有幸前几年毕业,如今工作大家本科学历的在读在职研究生,研究生学历的在考职称、考证,还想读博。我们所拥有的,没有指明其它出路。

• momo

momo 2023-10-08 13:30:33 山东

这么卷的还是少数吧……大部分都是大学后半截或者就业将近才考虑简历的

• 阿北换服务器了

阿北换服务器了 2023-10-08 14:15:26 安徽

盲猜法律或者财会

• 飘来飘去

飘来飘去 2023-10-08 14:45:12 北京

就是要提前谋划布局啊

• momo

momo 2023-10-08 14:48:32 湖南

是的,越看越焦虑,大三想再找个实习发现只有假期,但是考试月和寒假实习投递月完美重合😩

• 又发2遍

又发2遍 2023-10-08 15:40:40 辽宁

我觉得算一点吧,更多的是自己要求高+社会要求高共同造成的结果。 自己要求高:如果自己对自己要求高且结果达不到预期很可能陷入抑郁+焦虑,我就曾经有过,之前一直羡慕身边很多人都能活在当下永远不焦虑,毕业也找到了不错的工作,后来我也想开了把自己看成普通人后快乐了不少,当然过什么样的生活还是要自己决定,不后悔就好 社会要求高:现在的普通大学生真的很难,单从实习这一点来说,实习大部分都是打杂但就业还要看实习经历本身就有一种硬卷的感觉,本质上就是看谁家更有钱(指家在大城市有更多实习机会或者在小城市能负担得起异地实习租房成本)+谁更不老实(指平时不上课逃课实习,因为寒暑假真的很短)+谁是更e的人(指合理处理上课与实习的关系、实习期间的各种打交道能力等),而对于普通小城市老实i人来说,现在的实习要求对于他们十分吃亏,考公是他们最好的选择,然而考公又不简单,所以真的很难 当然也不排除有的HR太离谱,最想不明白的是前几年因为众所周知的原因没法实习,资本家还要问你“为什么没实习”,难道遵守国家规定YQ期间不乱跑还有错了?甚至有人实习很多还被问“你不上课吗”,真的他们什么话都说的出来😡

• 南海十三郎

南海十三郎 2023-10-08 16:13:30 湖南

文科高等教育学用脱节非常厉害,如果不多实习多掌握工作技能,之后无论是找工作和做工作都会遇到很大阻碍。

• smallandred

smallandred (Let the Stars Decide) 2023-10-08 16:34:16 荷兰

一没有基层法治、二没有公会的话,这是必然的结局 这两个问题都需要文科生去解决,但因为种种原因,又都不需要文科生去解决。。。

• 人还活着

人还活着 2023-10-08 16:57:39 湖南

985都难,双非怎么办啊😭

• SaLight

SaLight 2023-10-08 17:34:29 河北

已经很不错了,现在开始慢慢探索自己的路也为时不晚,我也是在这样的路上~的确痛苦令人烦躁焦虑,可一点点拨云见明的过程也还不错,我比你还差点,只是211文科,但是想来有一些事情是我们在从学校向社会过渡的过程中都会经过的,社会太难改变,那么只能改变我们的心境,承认过去的幼稚与不足,大胆走好当下的路,一点点地在迷雾里摸索或许是我们当下的出路。

• 全息玫瑰碎片

全息玫瑰碎片 2023-10-08 18:51:43 江苏

点进来之前以为“简历前置”说的是发帖前必须表明自己的水准,be like楼楼的第一小句(😝 实习这段总结得特别好...有同感QAQ

• 陈皮罗汉果

陈皮罗汉果 2023-10-08 19:29:05 甘肃

最后几段话看的要掉眼泪了……卷初中,卷高中,期间我发生了比较严重的心理问题但还是苟延残喘考上了985。庆幸了一个暑假,但专业是计算机又因为学校地域问题在偏远山村痛苦的满课将近两年。大三轻松点了,发现哈哈还有这么多要卷的哈哈卷的还挺多元,gpa实习项目科研竞赛,哈哈,所有的都很重要,从大一开始每门课都重要,好像行差踏错就要阶级滑落前功尽弃。简直太搞笑了,搞笑又玄幻,马不停蹄全方面发展的好学生的一生。 不过父母一说女孩子那么努力干什么,扯到婚育话题,我就立刻逆反,在无效焦虑中撸起袖子继续卷……

• CJZ

CJZ 2023-10-08 21:18:29 福建

不是你的问题。首先坚定这一点!

• 魔法少女小八

魔法少女小八 2023-10-08 21:44:15 四川

我也领悟的太晚

• 澄波绿

澄波绿 2023-10-09 00:14:58 陕西

姐妹别焦虑,我跟你一样是985本汉语言,我绩点倒数没挂科,无项目经历无奖学金无荣誉称号,实习只有一段一个月的政务实习,国庆前也签了央企了,和一群硕士一起面试的体验我起码经历过三次,而且群面我都是一句话说不出保持沉默的那种,九月一整个月我焦虑到天天失眠后悔前三年没有好好卷,姐妹可以多参加线下双选会,我的offer就是双选会投递来的,连网申都不用,面一次直接给offer,有时候机会真的就在下一个转角,加油!

• momo

momo 2023-10-09 01:04:40 安徽

985法本看的想哭😭我正在面临这种困境……

• 秦岭秋风

秦岭秋风 2023-10-09 08:45:19 广东

纯文科找体制外工作基本全靠实习

• 秦岭秋风

秦岭秋风 2023-10-09 08:46:03 广东

有些专业看起来好找工作,也和专业实习氛围浓厚有很大关系。

• nothing

nothing 2023-10-09 09:30:02 安徽

其实职业探索需要在孩童时期就开始了,我们的教育实在是学习和就业是分开的。 其实职业探索需要在孩童时期就开始了,我们的教育实在是学习和就业是分开的。 nothing

另外我觉得卷不是问题,只是我们没找到为之疯狂的事业,沉迷其中的自然“卷”得很快乐

• momo

momo 2023-10-09 11:33:40 山西

我从上大学到现在都没有找过实习…😶

• 敬业诚信友善

敬业诚信友善 2023-10-09 12:11:06 山东

lz的昵称好像一首诗里的,紫陌红尘拂面来,无人不道看花回…诶,这个社会大家熙熙攘攘的,往前走,往上走,有时候自己也被裹挟着不知道去哪里好

• momomo

momomo 2023-10-09 12:40:59 广东

是这样的,秋招记得多锻炼群面能力,无领导小组是我这辈子最恶心的东西🙂

• momo

momo 2023-10-09 12:48:00 江苏

双非汉语言文学大二,也和楼主有类似的困惑。认识的学姐劝我去实习或者早点考公,我都没想好以后要干啥。有点厌恶tz ,又羡慕人家35不用下岗还有养老金,想去企业干但是又觉得自己这么多年没有一点技能,职能岗都不一定轮得到我。🙏

• SouthernPark

SouthernPark 2023-10-09 12:51:17 北京

唉 在想前置的话前到什么地步呢,最后发现这个“前”是“前”在了投胎上,不光是家境,还有父母一代的眼界和水平,好多事情没有家庭背景帮助天差地别,如果完全是单靠没有起步资金没有经验的个人,在这个时代混成什么样都有可能的

• 达拉me

达拉me 2023-10-09 15:01:11 山东

确实啊 我做了几个方向的实习 就是不知道未来做什么工作 都先准备上实习经历

• miemie

miemie 2023-10-09 17:13:57 吉林

真的“前置”难道不是投胎学吗hhh好多时候学着学着就在想这种

• 蘅芜

蘅芜 2023-10-09 20:39:04 陕西

盲猜法律或者财会 盲猜法律或者财会 阿北换服务器了

纯文科 考研大综合 是中文系

• 莉莉丝

莉莉丝 2023-10-09 23:24:45 广东

我能做的唯一就是下定决心绝对不结婚不生育 不为这个父权制和充满/压/抑的社/会添砖加瓦 我能做的唯一就是下定决心绝对不结婚不生育 不为这个父权制和充满/压/抑的社/会添砖加瓦 紫回玄栽

点了

• momo

momo 2023-10-10 00:04:44 上海

是的,现在大家基本一进大学就考虑职业规划了。。我大学老师都很震惊大一就考虑这些

• 搴帷而歌

搴帷而歌 2023-10-10 03:03:22 上海

宝贝 我和你同一个ip 在这里读的双一流大学。三年前入学的时候为自己的学历引以为豪,现在每天都为专业不到30的保研率焦虑得睡不着觉,感觉人生从三年前走进这里的瞬间开始走下坡路,没有任何转圜的余地了。

• 森

2023-10-10 09:55:40 上海

其实职业探索需要在孩童时期就开始了,我们的教育实在是学习和就业是分开的。 其实职业探索需要在孩童时期就开始了,我们的教育实在是学习和就业是分开的。 nothing

有没有办法在长大后也有职业探索的方法呀?孩子找不到方向了 (*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 新房客

新房客 2023-10-10 10:57:28 北京

错的不是你,错的是这个世界。。。。

• 风里竹

风里竹 2023-10-10 18:22:51 山东

我新传,跟你一样,时常焦虑,尤其是身边人都在考研,秋招又没什么结果。

• 之原棠只摘樱桃

之原棠只摘樱桃 2023-10-11 12:15:05 江苏

我因为大一进校是小语种所以也是早早看透了文科就业的现状…转到了更愿意学的冷门社科也是在疯狂焦虑就业问题…感觉大一大二就在为毕业就业担心有点荒谬和可悲,因为有这个担心所以根本无法放松地享受大学生活 真的太痛了

• 爱吃鸡公煲

爱吃鸡公煲 2023-10-11 15:07:51 江西

我新传,跟你一样,时常焦虑,尤其是身边人都在考研,秋招又没什么结果。 我新传,跟你一样,时常焦虑,尤其是身边人都在考研,秋招又没什么结果。 风里竹

我也是新传鹅,不过我坚定的不想考研和考公继续学习了🥺

• 容叮叮叮叮

容叮叮叮叮 2023-10-11 15:21:26 内蒙古

你都考上985了大学期间怎么会什么都没做……我记得我们当时从大二开始学生间就已经有较为清楚的路径分流了,如果还没定路径的,就会各种路径都试试水,做一点无伤大雅的准备

• 忍冬青

忍冬青 2023-10-11 18:11:27 北京

楼主加油,我也是大三才放弃考研,一边实习一边秋招,最后直到春招才上岸,虽然过程曲折又漫长,但是还算是收获了一个比较好的结果,超理解你的想法,但当下只能无问西东,加油!

• 在吗偷只小猪

在吗偷只小猪 2023-10-11 18:51:00 山东

好痛苦😇十八岁之后的世界变成了残忍的样子

• 乙女宅手册

乙女宅手册 2023-10-12 00:06:41 天津

该死的社会 我好想逃离

• momo

momo 2023-10-12 11:41:35 辽宁

狠狠共情了

• 不负春盟

不负春盟 2023-10-12 15:58:57 上海

看到了自己。但不要用纯文科束缚自己,Python高数只是学和没学的差别,你现在也可以学。能从其它地方考到上海985的学习能力肯定很好。

• AW

AW 2023-10-12 16:08:27 上海

唉 抱抱

• 极地单子星

极地单子星 (透明人間🦋) 2023-10-14 22:12:51 上海

友友读过《金榜题名之后》这本吗,我的情况和你类似(IP地985文科本科就业),因为不知道如何有效提升绩点因此也没有参与过奖学金/保研各种竞选,秋招太痛苦了,无数次质疑自己的选择……

• 可拉芒果

可拉芒果 2023-10-15 02:06:28 内蒙古

宇宙内卷中心……问一下是bnu嘛?

• coffee

coffee (记录生活碎碎念) 2023-10-15 10:47:33 北京

都是这样的 我是19级 我大一的时候完全没听说过什么自费实习 刷简历的事情(也可能我见识少)但是等到大二大三(也就是疫情这几年)感觉就业明显变严峻 身边人实习变成了要在暑假抽空做的事 社会整体都在卷 恨不得高中生就学高等数学 我目前只能说先卷着 卷不动就躺平😂 祝楼主顺利找到工作吧 (我现在保研了读研也痛苦 想着为什么不去工作 但是本科毕业我也找不到啥工作 甚至读完研都觉得也不一定能找到啥工作 对未来没啥信心)

• 最后一代#踪影#

最后一代#踪影# (猫咪不坏 人类不爱) 2023-10-15 11:09:47 天津

我觉得你已经很清醒和明智了!稳住,别慌,别内耗,分析下自己的优势和缺陷,都能找到适合自己的出路,走一步看一步

• Sai

Sai 2023-10-16 02:44:48 广东

在985你已经赢过很多人了,在双非过着高三生活四年的人最后保研可能也去不了985高校。我们教育学 在985你已经赢过很多人了,在双非过着高三生活四年的人最后保研可能也去不了985高校。我们教育学老师曾经说,学生进大学的之后的规划和家庭出身密不可分,很多层次高的家庭从大一就给学生规划好了未来。我大一大二的时候特别焦虑,后来也就接受了平庸的自己,活在当下,会快乐一点 ... 风吹丹顶鹤

太对了呜,我大三才知道保研这个玩意,但是身边同学已经为此准备了很久了,前辈以及长辈的远见对于大学生来讲很重要,上大学意味着已经开始各凭本事了,以后去了社会更是如此

• momo

momo 2023-10-16 03:28:08 四川

宝贝你对于自己身上出现问题进行的剖析一下子引发了大家的共鸣,同时也提醒了我们这种现象的存在,并对其进行了归纳总结。我觉得这就是你非常优秀的能力了。我现在的感受是,成长课题就是学会如何过好自己的无用人生。

• 凭栏听风

凭栏听风 2023-10-18 08:44:25 广东

这是社会原因,不是单纯个人原因

• 薯片你爱吃吗

薯片你爱吃吗 2023-10-18 12:54:45 广东

像是一步都不能走错,这个阶段结束了,必须马上正确地到达下一个起点

• momo

momo 2023-10-18 17:37:17 广东

我能做的唯一就是下定决心绝对不结婚不生育 不为这个父权制和充满/压/抑的社/会添砖加瓦 我能做的唯一就是下定决心绝对不结婚不生育 不为这个父权制和充满/压/抑的社/会添砖加瓦 紫回玄栽

点了

• momo

momo 2023-10-18 17:54:27 北京

哪有那么多人都大一大二就在为大四服务的啊,你太焦虑了,你看的东西也很片面,那些大一大二就知道自己要什么的人,家庭的条件,背景,也一定走在你前面,能做的就是打好自己手里的牌,我也没有好好把握大学的时间,很后悔,但这都是事后诸葛亮,当时的你已经做到了你认知里的极限了,只是你现在走过来了有经验了你回头看才觉得太后悔了,但你已经做到最好了,现在手里有什么牌就打什么牌,你也有你的路要走

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-18 23:33:01 上海

不是你的问题,但经济下行全社会都更卷。拿我这边情况来说,本来土博找个一本工作是容易的,但现 不是你的问题,但经济下行全社会都更卷。拿我这边情况来说,本来土博找个一本工作是容易的,但现在二本都不一定要我们,还得非升即走,就是说几年通不过考核直接滚蛋,从头开始找工作。我现在的感觉是全社会都这样,竞争都变得激烈了,只能叹一口气,要不变得更强一起去卷,要不就随遇而安,保持心态。没事的,人都有自己的活法,抱抱 ... 🪅

是的 谢谢你的回应 博士找工作都这么难 唉 只能做到随遇而安了

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-18 23:35:22 上海

我也不想简历前置,但是现实只能这样,到最后没了选择只能找个地方栖身,虽然难受虽然功利,给我 我也不想简历前置,但是现实只能这样,到最后没了选择只能找个地方栖身,虽然难受虽然功利,给我再来一次的机会我也会简历前置好好规划。虽然好好规划也不一定能有好的结果吧,总归是现在的我不甘心当下的处境,唉 ... momo

对的 而且我很难受的一点是 我好像跟随大众走了一条卷的路,但是到大三下我发现这条路我失败的时候 我本来可以花在自由探索而不是内卷的时间已经所剩无几 夏招秋招箭在弦上不得不发 而我却除了比较高但又无法保研的绩点以外什么也没有了

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-18 23:36:34 上海

只能说这就是大学的游戏规则,可惜我领悟的太晚 只能说这就是大学的游戏规则,可惜我领悟的太晚 AOKI

是的 如果从功利的角度这么干一定是最好的 可惜我当时只是跟随大众走了一条看上去可行的道路

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-18 23:37:30 上海

uu你已经很厉害了!提前规划好未来生活固然很厉害,但一步步摸索出属于自己的人生也是另一种精彩 uu你已经很厉害了!提前规划好未来生活固然很厉害,但一步步摸索出属于自己的人生也是另一种精彩。再说了,你才20出头,迷茫困惑是很正常的,而且你不婚不育,容错几率又大了一点。加油🥺 ... momo

谢谢宝宝 也祝你一切顺利!

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-18 23:38:42 上海

我好像意识到了这个事情,感觉大学的每个暑假 不是在备考、实习,就是忙学生组织的实践…还考了 我好像意识到了这个事情,感觉大学的每个暑假 不是在备考、实习,就是忙学生组织的实践…还考了研,读了研假期也都在实习,基本都没停下来过。但去年校招还是天天被刷简历…还是,社会问题,努力没有用了 ... TNT-左刚(已醒

对的 唉 谢谢组长 感谢你建立了这个小组 让我们有机会讨论这个问题~

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-18 23:39:30 上海

以及还想说,功利主义也有它的价值,但是并非只有这一条路、一个方向可选。同时人也不可能完全功 以及还想说,功利主义也有它的价值,但是并非只有这一条路、一个方向可选。同时人也不可能完全功利/完全不功利。绝大多数人的一生都是在这两端中间左右挣扎,最后挪到一个自己还算满意的位置 ... Rolling chip

谢谢uu 左右摇摆说得太好了 在理想与现实中挣扎 我会慢慢探索的 谢谢宝!

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-18 23:41:19 上海

是的,越看越焦虑,大三想再找个实习发现只有假期,但是考试月和寒假实习投递月完美重合😩 是的,越看越焦虑,大三想再找个实习发现只有假期,但是考试月和寒假实习投递月完美重合😩 momo

抱抱 我当时也是 可以简单给自己的简历分几类 然后每天投点 其实实习还算方便 投邮箱就行 秋招网申测评一条龙真的太累了

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-18 23:48:59 上海

我觉得算一点吧,更多的是自己要求高+社会要求高共同造成的结果。 自己要求高:如果自己对自己要 我觉得算一点吧,更多的是自己要求高+社会要求高共同造成的结果。 自己要求高:如果自己对自己要求高且结果达不到预期很可能陷入抑郁+焦虑,我就曾经有过,之前一直羡慕身边很多人都能活在当下永远不焦虑,毕业也找到了不错的工作,后来我也想开了把自己看成普通人后快乐了不少,当然过什么样的生活还是要自己决定,不后悔就好 社会要求高:现在的普通大学生真的很难,单从实习这一点来说,实习大部分都是打杂但就业还要看实习经历本身就有一种硬卷的感觉,本质上就是看谁家更有钱(指家在大城市有更多实习机会或者在小城市能负担得起异地实习租房成本)+谁更不老实(指平时不上课逃课实习,因为寒暑假真的很短)+谁是更e的人(指合理处理上课与实习的关系、实习期间的各种打交道能力等),而对于普通小城市老实i人来说,现在的实习要求对于他们十分吃亏,考公是他们最好的选择,然而考公又不简单,所以真的很难 当然也不排除有的HR太离谱,最想不明白的是前几年因为众所周知的原因没法实习,资本家还要问你“为什么没实习”,难道遵守国家规定YQ期间不乱跑还有错了?甚至有人实习很多还被问“你不上课吗”,真的他们什么话都说的出来😡 ... 又发2遍

宝你真的说到我心坎里去了 谁家更有钱、谁更不老实、谁是更e的人真的就是实习经历多的人的共同特征 很多大城市才有实习机会 小镇做题家根本没意识也没资金 母父更是会谴责你为什么去做没用的事 最终就会发现除了体制内没有选择

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-18 23:50:17 上海

文科高等教育学用脱节非常厉害,如果不多实习多掌握工作技能,之后无论是找工作和做工作都会遇到 文科高等教育学用脱节非常厉害,如果不多实习多掌握工作技能,之后无论是找工作和做工作都会遇到很大阻碍。 ... 南海十三郎

是的 文科生没有这种技术性的硬通货 基本归宿就是体制内和职能岗

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-18 23:52:18 上海

一没有基层法治、二没有公会的话,这是必然的结局 这两个问题都需要文科生去解决,但因为种种原 一没有基层法治、二没有公会的话,这是必然的结局 这两个问题都需要文科生去解决,但因为种种原因,又都不需要文科生去解决。。。 ... smallandred

说的太好了 但是我想这些话我们都无法发声 对这些唯一的标准答案就是服从

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-18 23:53:24 上海

已经很不错了,现在开始慢慢探索自己的路也为时不晚,我也是在这样的路上~的确痛苦令人烦躁焦虑 已经很不错了,现在开始慢慢探索自己的路也为时不晚,我也是在这样的路上~的确痛苦令人烦躁焦虑,可一点点拨云见明的过程也还不错,我比你还差点,只是211文科,但是想来有一些事情是我们在从学校向社会过渡的过程中都会经过的,社会太难改变,那么只能改变我们的心境,承认过去的幼稚与不足,大胆走好当下的路,一点点地在迷雾里摸索或许是我们当下的出路。 ... SaLight

谢谢宝 也祝你一切顺利!

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-18 23:55:44 上海

最后几段话看的要掉眼泪了……卷初中,卷高中,期间我发生了比较严重的心理问题但还是苟延残喘考 最后几段话看的要掉眼泪了……卷初中,卷高中,期间我发生了比较严重的心理问题但还是苟延残喘考上了985。庆幸了一个暑假,但专业是计算机又因为学校地域问题在偏远山村痛苦的满课将近两年。大三轻松点了,发现哈哈还有这么多要卷的哈哈卷的还挺多元,gpa实习项目科研竞赛,哈哈,所有的都很重要,从大一开始每门课都重要,好像行差踏错就要阶级滑落前功尽弃。简直太搞笑了,搞笑又玄幻,马不停蹄全方面发展的好学生的一生。 不过父母一说女孩子那么努力干什么,扯到婚育话题,我就立刻逆反,在无效焦虑中撸起袖子继续卷…… ... 陈皮罗汉果

抱抱! 中学有严重心理问题还考上985计算机 你真的太棒啦! 说得好!为了自己的人生有选择权,要努力!祝你顺利过上自己想要的生活!

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-18 23:57:28 上海

姐妹别焦虑,我跟你一样是985本汉语言,我绩点倒数没挂科,无项目经历无奖学金无荣誉称号,实习 姐妹别焦虑,我跟你一样是985本汉语言,我绩点倒数没挂科,无项目经历无奖学金无荣誉称号,实习只有一段一个月的政务实习,国庆前也签了央企了,和一群硕士一起面试的体验我起码经历过三次,而且群面我都是一句话说不出保持沉默的那种,九月一整个月我焦虑到天天失眠后悔前三年没有好好卷,姐妹可以多参加线下双选会,我的offer就是双选会投递来的,连网申都不用,面一次直接给offer,有时候机会真的就在下一个转角,加油! ... 澄波绿

好的!谢谢姐妹!之前实习所以实在没办法回校 现在准备返校参加各种双选会了!恭喜你获得offer,预祝未来顺利!

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-19 00:07:22 上海

lz的昵称好像一首诗里的,紫陌红尘拂面来,无人不道看花回…诶,这个社会大家熙熙攘攘的,往前走 lz的昵称好像一首诗里的,紫陌红尘拂面来,无人不道看花回…诶,这个社会大家熙熙攘攘的,往前走,往上走,有时候自己也被裹挟着不知道去哪里好 ... 敬业诚信友善

啊是的哈哈哈被发现了 紫陌红尘拂面来,无人不道看花回。 玄都观里桃千树,尽是刘郎去后栽。 也许人生这么长 就要有一些像刘禹锡一样随遇而安的豪气吧~

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-19 00:08:20 上海

是这样的,秋招记得多锻炼群面能力,无领导小组是我这辈子最恶心的东西🙂 是这样的,秋招记得多锻炼群面能力,无领导小组是我这辈子最恶心的东西🙂 momomo

我也是 社恐好难 参加了一个国企的群面感觉自己啥都不会 其他人还都是名校出身

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-19 00:09:48 上海

唉 在想前置的话前到什么地步呢,最后发现这个“前”是“前”在了投胎上,不光是家境,还有父母 唉 在想前置的话前到什么地步呢,最后发现这个“前”是“前”在了投胎上,不光是家境,还有父母一代的眼界和水平,好多事情没有家庭背景帮助天差地别,如果完全是单靠没有起步资金没有经验的个人,在这个时代混成什么样都有可能的 ... SouthernPark

是的 我感觉也许投胎是最重要的 其他于我们而言都只是一些小插曲罢了

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-19 00:10:35 上海

真的“前置”难道不是投胎学吗hhh好多时候学着学着就在想这种 真的“前置”难道不是投胎学吗hhh好多时候学着学着就在想这种 miemie

我觉得你说得对 资源已经被很多人垄断了 剩下的人品尝着剩余的残羹剩饭

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-19 00:11:21 上海

是的,现在大家基本一进大学就考虑职业规划了。。我大学老师都很震惊大一就考虑这些 是的,现在大家基本一进大学就考虑职业规划了。。我大学老师都很震惊大一就考虑这些 momo

唉 实在太难了 都没有喘息的时间

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-19 00:14:42 上海

宝贝 我和你同一个ip 在这里读的双一流大学。三年前入学的时候为自己的学历引以为豪,现在每天都 宝贝 我和你同一个ip 在这里读的双一流大学。三年前入学的时候为自己的学历引以为豪,现在每天都为专业不到30的保研率焦虑得睡不着觉,感觉人生从三年前走进这里的瞬间开始走下坡路,没有任何转圜的余地了。 ... 搴帷而歌

抱抱宝 我之前也是 为了不到30%的保研率战战兢兢 现在想想真的没必要 如果是文科 更没必要 论文之类比起质量 满足老师心意也许才是最重要的~

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-19 00:15:49 上海

我因为大一进校是小语种所以也是早早看透了文科就业的现状…转到了更愿意学的冷门社科也是在疯狂 我因为大一进校是小语种所以也是早早看透了文科就业的现状…转到了更愿意学的冷门社科也是在疯狂焦虑就业问题…感觉大一大二就在为毕业就业担心有点荒谬和可悲,因为有这个担心所以根本无法放松地享受大学生活 真的太痛了 ... 之原棠只摘樱桃

抱抱 可以考虑为了需要哪些技能和实习经历 不过也适当给自己放松一下的机会 别绷得太紧了~

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-19 00:18:24 上海

楼主加油,我也是大三才放弃考研,一边实习一边秋招,最后直到春招才上岸,虽然过程曲折又漫长, 楼主加油,我也是大三才放弃考研,一边实习一边秋招,最后直到春招才上岸,虽然过程曲折又漫长,但是还算是收获了一个比较好的结果,超理解你的想法,但当下只能无问西东,加油! ... 忍冬青

感谢uu! 也祝你生活工作一切顺利!

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-19 00:22:44 上海

友友读过《金榜题名之后》这本吗,我的情况和你类似(IP地985文科本科就业),因为不知道如何有 友友读过《金榜题名之后》这本吗,我的情况和你类似(IP地985文科本科就业),因为不知道如何有效提升绩点因此也没有参与过奖学金/保研各种竞选,秋招太痛苦了,无数次质疑自己的选择…… ... 极地单子星

我有听说过这本书 不过我不是ip地985文科的 只是来ip地实习 你能考上这里的985已经很厉害了宝宝 55我考不上这些好学校 宝尽量海投!我还是参加了几个面试 周末还有笔试之类的 虽然很折磨人但是还是会有一些收获的

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-19 00:24:04 上海

宇宙内卷中心……问一下是bnu嘛? 宇宙内卷中心……问一下是bnu嘛? 可拉芒果

组规好像不能透露学校信息www 不过我不是这所学校的 anyway 我感觉各个学校文科那几个热门专业都卷上天。。。

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-19 00:24:51 上海

我觉得你已经很清醒和明智了!稳住,别慌,别内耗,分析下自己的优势和缺陷,都能找到适合自己的 我觉得你已经很清醒和明智了!稳住,别慌,别内耗,分析下自己的优势和缺陷,都能找到适合自己的出路,走一步看一步 ... 最后一代#踪影#

好的! 我会加油的!!谢谢uu!也祝你一切顺利!

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-19 00:26:07 上海

宝贝你对于自己身上出现问题进行的剖析一下子引发了大家的共鸣,同时也提醒了我们这种现象的存在 宝贝你对于自己身上出现问题进行的剖析一下子引发了大家的共鸣,同时也提醒了我们这种现象的存在,并对其进行了归纳总结。我觉得这就是你非常优秀的能力了。我现在的感受是,成长课题就是学会如何过好自己的无用人生。 ... momo

抱抱宝 谢谢你 我最近经常觉得自己是特别没用的 谢谢你的肯定 也祝你一切顺利!

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-19 00:27:04 上海

这是社会原因,不是单纯个人原因 这是社会原因,不是单纯个人原因 凭栏听风

是的 但是落在自己身上就只能一直焦虑 害怕自己不够好 简历没东西 很痛苦

• 之原棠只摘樱桃

之原棠只摘樱桃 2023-10-19 00:33:18 江苏

抱抱 可以考虑为了需要哪些技能和实习经历 不过也适当给自己放松一下的机会 别绷得太紧了~ 抱抱 可以考虑为了需要哪些技能和实习经历 不过也适当给自己放松一下的机会 别绷得太紧了~ 紫回玄栽

姐姐因为你回复了我 我又看了一遍楼里 看到你很真诚地回复每个评论 觉得你人真的很好 我也回抱一下你~祝你能有满意的去向 生活愉快~

• Giftfromme

Giftfromme 2023-10-19 16:15:36 福建

好理解这句话!!!!

• momo

momo 2023-10-19 22:27:58 广东

姐妹说出我的心声

• momomo

momomo 2023-10-20 18:43:32 广东

我也是 社恐好难 参加了一个国企的群面感觉自己啥都不会 其他人还都是名校出身 我也是 社恐好难 参加了一个国企的群面感觉自己啥都不会 其他人还都是名校出身 紫回玄栽

多练!我前几年秋招,一天做五份笔试题,两个面试🤧第一个月颗粒无收,第二个月就慢慢掌握一些无领导小组套路,而且可以针对企业往年的题提前准备,就不会面试的时候无话可说了,uu加油!!

• momo

momo 2023-10-20 19:11:30 江西

我已经在上班了,每天坐在工位上就想哭。觉得好委屈 我一路过关斩将,大二大三几乎各种跑实习刷绩点,大四考研没考上就投了bank,现在干了三个月觉得这个工作真的很死板……原来我就是这样的人吗?在命运的捉弄下无能为力

• momo

momo 2023-10-21 08:56:20 上海

是这样的,我学小语种想毕业直接工作。但是大一大二大三实习根本不可能因为满课。。大四一上来专业群里老师疯狂地发实习信息。这些实习根本不会要简历空白的人好吗。有时候真觉得大家脑子都被枪打过

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-21 17:32:28 福建

多练!我前几年秋招,一天做五份笔试题,两个面试🤧第一个月颗粒无收,第二个月就慢慢掌握一些 多练!我前几年秋招,一天做五份笔试题,两个面试🤧第一个月颗粒无收,第二个月就慢慢掌握一些无领导小组套路,而且可以针对企业往年的题提前准备,就不会面试的时候无话可说了,uu加油!! ... momomo

好!我会多试多练继续努力的!谢谢momo!

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-21 17:36:17 福建

我已经在上班了,每天坐在工位上就想哭。觉得好委屈 我一路过关斩将,大二大三几乎各种跑实习刷 我已经在上班了,每天坐在工位上就想哭。觉得好委屈 我一路过关斩将,大二大三几乎各种跑实习刷绩点,大四考研没考上就投了bank,现在干了三个月觉得这个工作真的很死板……原来我就是这样的人吗?在命运的捉弄下无能为力 ... momo

抱抱 宝有提前实习的意识 找到工作已经比很多人都厉害了!死板但是稳定的工作也许是很多人梦寐以求的 如果有些枯燥不妨试试找一些爱好比如手工之类的丰富自己的生活~xhs dy上都有挺多教程的 祝你一切顺利!

• 紫回玄栽

紫回玄栽 楼主 2023-10-21 17:43:44 福建

是这样的,我学小语种想毕业直接工作。但是大一大二大三实习根本不可能因为满课。。大四一上来专 是这样的,我学小语种想毕业直接工作。但是大一大二大三实习根本不可能因为满课。。大四一上来专业群里老师疯狂地发实习信息。这些实习根本不会要简历空白的人好吗。有时候真觉得大家脑子都被枪打过 ... momo

是这样 我大三下之前根本不知道实习的重要性这种事。。学院的就业群也是大三下才建的 但是直到大三下课程都忙碌的 根本没法有日常实习 寒暑假又短 约不到几个实习 很崩溃 uu可以关注一些线上实习 或者有大厂背书的线上项目 这些不花很多时间也不要求坐班 不过要多找找 可以关注传媒实习僧 传媒圈招聘 传媒实习那些事儿 传媒简职君招聘 这几个公众号 我实习都是在上面找的 都是泛传媒文娱的实习项目 比较适合文科生~

• momo

momo 2023-10-21 19:34:18 上海

是这样 我大三下之前根本不知道实习的重要性这种事。。学院的就业群也是大三下才建的 但是直到大 是这样 我大三下之前根本不知道实习的重要性这种事。。学院的就业群也是大三下才建的 但是直到大三下课程都忙碌的 根本没法有日常实习 寒暑假又短 约不到几个实习 很崩溃 uu可以关注一些线上实习 或者有大厂背书的线上项目 这些不花很多时间也不要求坐班 不过要多找找 可以关注传媒实习僧 传媒圈招聘 传媒实习那些事儿 传媒简职君招聘 这几个公众号 我实习都是在上面找的 都是泛传媒文娱的实习项目 比较适合文科生~ ... 紫回玄栽

好的,我之前实习也是做的传媒方向。谢谢你呀!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

99783 人聚集在这个小组
↑回顶部