乱中插 请问大学生uu们生活费是每月一发吗

momo

2023-10-06 18:04:40 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 流浪艺术家✨

流浪艺术家✨ 2023-10-06 18:05:08 广东

不是,以前我家是按年给我让我自己管

• momo

momo 楼主 2023-10-06 18:05:16 四川

而且其实我生活费只有1.5k。。对比同学已经是最少的了。。

• 斗地主大队长

斗地主大队长 2023-10-06 18:05:17 浙江

是的,我是每个月1号准时发钱

• 小蝴蝶🦋

小蝴蝶🦋 2023-10-06 18:05:24 吉林

一月一发啊

• FaFa

FaFa 2023-10-06 18:05:25 江苏

这种事,每家情况不一样

• 呦吼

呦吼 2023-10-06 18:06:20 天津

我是直接关联的银行卡

• 巧克力脆皮夹心

巧克力脆皮夹心 2023-10-06 18:06:21 山东

🤔🤔反正我是到时候就要,没花完自己存一点点

• 甜年糕

甜年糕 2023-10-06 18:06:32 湖北

我也是用完了要 我妈有时候也会问我还够不够用

• 见青山

见青山 2023-10-06 18:06:34 广东

用完给有点难受。我是一学期,然后期末再去给爸爸发表情包。

• 你说的对

你说的对 2023-10-06 18:06:42 浙江

那你就说你用完了呗

• 草莓气泡冰

草莓气泡冰 2023-10-06 18:06:44 安徽

不是,一学期一次,自己管

• momo

momo 2023-10-06 18:06:56 内蒙古

我一般是没钱了要,没固定期限

• 芒芒不打椰

芒芒不打椰 2023-10-06 18:07:01 江苏

一月一发 身边有同学是一星期一发 家长担心一次发完会全花光 但大部分还是一月一发

• 人间小苦瓜

人间小苦瓜 2023-10-06 18:07:04

每家不一样,我是一月一发,我朋友就是用完再给

• 青椒白菜胡萝卜

青椒白菜胡萝卜 2023-10-06 18:07:29 海南

是的,感觉自己每个月存一点点会很有安全感和成就感

• 哈喽猫

哈喽猫 2023-10-06 18:08:00 福建

每月一号准时发

• 星河鹭起袖子

星河鹭起袖子 (平行线交汇的瞬间) 2023-10-06 18:08:29 江苏

我是每周一发哎 因为微信支付宝有时候支出比例不一样,所以可以即时跟我妈说往哪里多转点钱

• 拉亚斯特怎么说

拉亚斯特怎么说 2023-10-06 18:08:37 广西

不是 我们家是一星期一给 因为一个月一次性给我三天就能花完😇

• fresh

fresh 2023-10-06 18:08:45 重庆

我十天一发

• 豆友202519497

豆友202519497 2023-10-06 18:09:01 河南

[内容不可见]

• 恹恹

恹恹 2023-10-06 18:09:48 江苏

我是一个月一发 但是都是等我去要才转。我身边的 有用完了再要 也有每个月固定几号给这样。

• fresh

fresh 2023-10-06 18:10:05 重庆

我这个坐标大部分都是1.5k,大概都在1.2-2这个区间

• 不能再熬夜啦

不能再熬夜啦 2023-10-06 18:10:11 浙江

我妈每个月准时给我打钱 不够了我还会再要点🥺

• walnut7

walnut7 2023-10-06 18:10:49 江苏

我是一个月给一次,刚开学那个月会多给一半这样。

• 潮水带星来

潮水带星来 2023-10-06 18:11:02 江苏

我妈基本都主动给我,有时候还问我钱够不够会再给我点

• momo

momo 2023-10-06 18:11:12 河南

我是一学期一给

• momo

momo 2023-10-06 18:12:34 河南

用完了才问,大一的时候一下子打了一学期的,现在都是身无分文了才敢问😇😇😇

• 喂喂

喂喂 2023-10-06 18:13:08 安徽

我那时候给了四年 然后美美被诈骗😇

• 芝麻酥里没花生

芝麻酥里没花生 2023-10-06 18:13:28 福建

一月一发,月末不够用厚脸皮乞讨,以至于月末和爸妈很难联系上😭😤

• 你的乔来了

你的乔来了 2023-10-06 18:14:01 山东

我是一月2k但爸妈怕我花钱没规划早早花光都是按半月1k转给我。uu你妈妈可能还是把生活费当成零花钱了,觉得不会让你没有钱花,所以才让你每次花完再找她要。可以跟妈妈讲一下,上大学一个人在外面过是要攒一点钱的,如果一直这样花完了再去找家里人要钱,永远攒不住钱。

• who

who 2023-10-06 18:14:02 湖北

这种应该看家庭情况,你如果希望一月一发,可以试着和父母沟通下

• 如果可以

如果可以 2023-10-06 18:14:29 浙江

用完了就问爸妈要 没有固定的一月一给

• 想睡觉的扶苏

想睡觉的扶苏 2023-10-06 18:15:18 云南

我是一月一发,我下铺是十天一发,发一次五百块,因为她不会管钱,所以她妈妈就想出这样的办法克制一下

• 无所谓别活了

无所谓别活了 2023-10-06 18:15:56 河北

之前是一个月一给我还能存下钱🥲后来不知道为啥突然花完了才给😭我就真的把我存的钱都花完才找父母要😇……

• 我老婆是大美女

我老婆是大美女 2023-10-06 18:16:31 浙江

一年发一次 压岁钱一部分当生活费

• momo

momo 2023-10-06 18:16:59 浙江

uu你是要十月份的生活费是吧,如果家里不是条件问题,那你就到时间和家里说用完了,有剩余就自己存着。找个借口什么都,开学教书费了,这个月团建了什么了,就月底月初找个理由拿钱就行。当然,如果父母的确手头紧,那就还是不要这样了。

• ⠀

2023-10-06 18:18:26 四川

我读书那会,花完就要,每个月不设限。但是自己很节省,并且每周末都回家还从家里拿吃的、用的

• R&B all night

R&B all night 2023-10-06 18:18:39 北京

一月一发,平时也会给我发一些红包

• 铃鹿御前

铃鹿御前 (刀可逐影,冥弓射日) 2023-10-06 18:21:13 湖南

我家里是一学期一次性给的,但是其实用不完,多的用来理财,我毕业之后还存了万把块呢

• momo

momo 楼主 2023-10-06 18:23:26 四川

uu你是要十月份的生活费是吧,如果家里不是条件问题,那你就到时间和家里说用完了,有剩余就自己 uu你是要十月份的生活费是吧,如果家里不是条件问题,那你就到时间和家里说用完了,有剩余就自己存着。找个借口什么都,开学教书费了,这个月团建了什么了,就月底月初找个理由拿钱就行。当然,如果父母的确手头紧,那就还是不要这样了。 ... momo

谢谢uu!不过我们家经济还是没问题的。她是觉得如果每个月都固定给我的话就像给我发工资一样有固定收入。说白了就是不想让我每个月能多余拿钱😭

• 眼睛闭上了

眼睛闭上了 2023-10-06 18:27:16 陕西

我是1个月1800,分两次发,1号一次16号一次,我妈怕我乱花

• 豆友174927554

豆友174927554 2023-10-06 18:27:48 江苏

[内容不可见]

• 老吕逻辑

老吕逻辑 2023-10-06 18:29:13 浙江

一月一发,剩下的钱存起来,刚毕业的时候要花钱的地方多了去了,手里有钱才有底气

• 🌌

🌌 2023-10-06 18:29:34 湖北

给你个表情包

• 动感超人!

动感超人! 2023-10-06 18:29:43 山西

是wx亲属卡。。。

• 大恶人筝筝纸鸢

大恶人筝筝纸鸢 2023-10-06 18:31:57 湖南

生活费一月一发,不定期有红包以及亲情卡

• 烤肉火锅烤肉串

烤肉火锅烤肉串 2023-10-06 18:33:05 北京

每月1号准时发,有的时候我都忘了,我妈还记得🤔

• 烤肉火锅烤肉串

烤肉火锅烤肉串 2023-10-06 18:33:55 北京

谢谢uu!不过我们家经济还是没问题的。她是觉得如果每个月都固定给我的话就像给我发工资一样有固 谢谢uu!不过我们家经济还是没问题的。她是觉得如果每个月都固定给我的话就像给我发工资一样有固定收入。说白了就是不想让我每个月能多余拿钱😭 ... momo

那你就给她钱要用很多的假象,要给自己手里留点钱

• Neverlandre

Neverlandre 2023-10-06 18:33:56 四川

每个月1号发

• 豆友273441116

豆友273441116 2023-10-06 18:35:31 江苏

[内容不可见]

• momo

momo 2023-10-06 18:35:38 浙江

一月一发

• momo

momo 2023-10-06 18:36:37 浙江

谢谢uu!不过我们家经济还是没问题的。她是觉得如果每个月都固定给我的话就像给我发工资一样有固 谢谢uu!不过我们家经济还是没问题的。她是觉得如果每个月都固定给我的话就像给我发工资一样有固定收入。说白了就是不想让我每个月能多余拿钱😭 ... momo

uu估计你刚离家读大学,也不再爸妈眼皮底下,妈妈可能不放心,怕你乱花钱,所以要你用完才给。你可以和妈妈说,比如我室友同学她们都一月一拿的,我也想这样。或者撒撒娇,或者说也想小小的理财一下什么的。大人一般就是担心小孩子大手大脚,和妈妈好好讨论下这个事情就行。而且1500的生活费应该也就是平均的够用水准吧,稍微除生活外买点什么,娱乐什么估计就会花完或者超出?现在不给我猜可能因为大学生九月份开学晚加九月底又放假回家了,妈妈可能会觉得你在学校也没生活一个月,就二十多天,怎么就要钱了(我妈就这么想过) 。如果就是沟通不成功,就差不多一个月了,就和家里说没生活费了,或者手头还剩个三四百的时候。慢慢存点。可能妈妈看你一个人在外生活的不错,就会放手啦。

• momo

momo 2023-10-06 18:36:39 浙江

一月一发 一月一发 momo

不够再要 衣服旅游钱什么的都另给 虽然我已经毕业了 我们寝都是这样

• momo

momo 2023-10-06 18:38:02 江苏

那没事,你每次1号跟她要就完了,就说没了

• k律上线

k律上线 2023-10-06 18:38:58 广东

我上学那会,一月一发1k~美其名曰:我也花不了什么钱

• momo

momo 楼主 2023-10-06 18:39:40 四川

uu估计你刚离家读大学,也不再爸妈眼皮底下,妈妈可能不放心,怕你乱花钱,所以要你用完才给。你 uu估计你刚离家读大学,也不再爸妈眼皮底下,妈妈可能不放心,怕你乱花钱,所以要你用完才给。你可以和妈妈说,比如我室友同学她们都一月一拿的,我也想这样。或者撒撒娇,或者说也想小小的理财一下什么的。大人一般就是担心小孩子大手大脚,和妈妈好好讨论下这个事情就行。而且1500的生活费应该也就是平均的够用水准吧,稍微除生活外买点什么,娱乐什么估计就会花完或者超出?现在不给我猜可能因为大学生九月份开学晚加九月底又放假回家了,妈妈可能会觉得你在学校也没生活一个月,就二十多天,怎么就要钱了(我妈就这么想过) 。如果就是沟通不成功,就差不多一个月了,就和家里说没生活费了,或者手头还剩个三四百的时候。慢慢存点。可能妈妈看你一个人在外生活的不错,就会放手啦。 ... momo

好的uu,谢谢你打这么长一串!我再想想怎么跟妈妈说呢☺️不过我妈妈是真的觉得1500一个月太多了 她开始只想给我1000每个月,她觉得我在学校只用吃饭,衣服日用品什么的都是她买。可是除了衣服,日用品也只有刚开学第一个月是她买的,剩下我陆陆续续也添置了很多,开学25天算下来其实早就花完了😭😭

• 韩式痛苦女子

韩式痛苦女子 2023-10-06 18:40:33 上海

卡里打了五万块钱用完再说。。

• cql帆帆

cql帆帆 2023-10-06 18:42:23 上海

看我坐标,也是一月一千五 但平时麻麻还是会发些红包什么的,要是提前用完了也可以提前拿生活费

• momo

momo 2023-10-06 18:44:40 福建

我也是用完在拿,不过我一般会虚报一下,比如剩500我就说我只剩200了,有空的话给我转点这样...也能攒下一点(前提是我没有规定每月多少啦,就是单纯的用完了拿)

• cql帆帆

cql帆帆 2023-10-06 18:44:49 上海

好的uu,谢谢你打这么长一串!我再想想怎么跟妈妈说呢☺️不过我妈妈是真的觉得1500一个月太 好的uu,谢谢你打这么长一串!我再想想怎么跟妈妈说呢☺️不过我妈妈是真的觉得1500一个月太多了 她开始只想给我1000每个月,她觉得我在学校只用吃饭,衣服日用品什么的都是她买。可是除了衣服,日用品也只有刚开学第一个月是她买的,剩下我陆陆续续也添置了很多,开学25天算下来其实早就花完了😭😭 ... momo

刚开学!你可以跟家长说一下 刚开学会有很多开销的(空调租赁保险什么的)然后学校可能还有家教和勤工俭学项目可以自己挣钱!(可以多多关注公众号和官网什么的)

• Morii

Morii 2023-10-06 18:49:30 广西

我以前是一学期一学期拿的 期末不够会再给一次

• momo

momo 楼主 2023-10-06 18:50:16 四川

谢谢每个回复的uu!我再想想怎么跟妈妈沟通一下吧☺️

• momo

momo 2023-10-06 18:51:17 广西

一月一发,不够可以再要

• 黄借水0.o

黄借水0.o 2023-10-06 18:51:33 广东

直接要,说没钱了

• 坐在岩石上看海

坐在岩石上看海 2023-10-06 18:53:45 山东

没有固定,用完了就要

• momo

momo 楼主 2023-10-06 18:54:10 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] kisana

姐姐是在上海读的大学吗,我感觉3k对本ip还是算很高的生活费了☺️

• >ᴗ<

>ᴗ< 2023-10-06 18:54:25 河南

我都是没了要

• 战一柔(已黑化

战一柔(已黑化 2023-10-06 18:55:09 四川

不是,一学期发一次自己花

• momo

momo 2023-10-06 18:59:07 浙江

没了就问麻麻要

• 柚子(已发疯

柚子(已发疯 2023-10-06 18:59:17 安徽

我妈妈是用完了就给,可能是我不怎么爱买东西。

• 愤怒辣白菜

愤怒辣白菜 2023-10-06 19:04:56 湖北

没钱了就要,导致我一个月花的超级多。。。根本没金钱概念

• momo

momo 2023-10-06 19:05:47 福建

每个月1号给,感觉这样很好

• 云中之歌

云中之歌 2023-10-06 19:12:06 新疆

一周一发,给太多的话我会一下子花光的

• momo

momo 楼主 2023-10-06 19:14:31 四川

我的没有包含衣服的费用☺️不过我是属于食欲比较旺盛且挑食的那种,喜欢吃很多外卖零食,所以真的是吃得差不多了。好羡慕你呀哈哈哈,我要努力学习内卷过上能想吃什么就吃什么的生活✋🏻

• momo

momo 2023-10-06 19:15:16 江西

一月一发,时不时还有补贴👉👈之前我室友就是LZ的情况,说什么用完再去要。。。真的很麻烦,而且家长有时候还会推脱,说你最近怎么开销变大了()而且。我个人觉得大学生了需要有个自己的小金库以备不时之需或者出去游玩之类的,大学生活才刚刚开始好好出去感受下不一样的世界

• momo

momo 楼主 2023-10-06 19:23:17 四川

好的好的!谢谢姐姐☺️

• momo

momo 2023-10-06 19:24:07 江西

一月一发,时不时还有补贴👉👈之前我室友就是LZ的情况,说什么用完再去要。。。真的很麻烦, 一月一发,时不时还有补贴👉👈之前我室友就是LZ的情况,说什么用完再去要。。。真的很麻烦,而且家长有时候还会推脱,说你最近怎么开销变大了()而且。我个人觉得大学生了需要有个自己的小金库以备不时之需或者出去游玩之类的,大学生活才刚刚开始好好出去感受下不一样的世界 ... momo

我是一个月两千,最开始是1500,后面身边同学朋友都有慢慢涨的,可能和现在经济也有关系吧。。。 lz 可以和妈妈说嗯,毕竟大学生了一月一发还可以锻炼自己消费规划的能力,用多少要多少很容易不知不觉花很多(按我个人来说)。而且和同学朋友出去聚会,用完再发很可能还得找爸妈要 aa 费用…

• 平井桃

平井桃 2023-10-06 19:24:46 浙江

我(已毕业)是一月一发,我朋友是一学期一发,但是家长都是蛮支持定时发钱的,可以培养储蓄的习惯

• 俺的蜂蜜呢

俺的蜂蜜呢 2023-10-06 19:25:26 湖北

按学期给

• 小葵

小葵 2023-10-06 19:26:05 广东

那你就说你用完了,每个月1号或者月初准时要,问你你就说用完了,这些也可以达到一月一给

• 再也不熬夜了

再也不熬夜了 2023-10-06 19:26:20 江西

我是一个月给

• 暗夜猎手张小丽

暗夜猎手张小丽 (闲人一个。) 2023-10-06 19:26:21 广东

我本来是一个月一发。。。。但是花的太快就半个月一发。。。。。

• ➹♡᷄ࡇ᷅

➹♡᷄ࡇ᷅ 2023-10-06 19:26:46 安徽

我以前大一是一月一给,后来是回一次家给一次,大四就基本没给了,但是回家的时候家长有给点补贴

• 豆乳玉麒麟

豆乳玉麒麟 2023-10-06 19:27:25 河北

一开始不是,后来我提出来想按月给,我妈同意了。你可以说想记记账看看自己每月花多少钱,规划一下,一般家长会同意的吧

• ➹♡᷄ࡇ᷅

➹♡᷄ࡇ᷅ 2023-10-06 19:27:39 安徽

我以前大一是一月一给,后来是回一次家给一次,大四就基本没给了,但是回家的时候家长有给点补贴 我以前大一是一月一给,后来是回一次家给一次,大四就基本没给了,但是回家的时候家长有给点补贴 ➹♡᷄ࡇ᷅

大二大三有些什么报名,偶尔是会花完找家里要

• 别管我

别管我 2023-10-06 19:29:48 浙江

我是一月一发,如果不够了也可以再要

• 无辜

无辜 2023-10-06 19:34:23 陕西

有固定的,一号发,然后自己买东西超过两百报销,用完可以直接要,获奖参与活动什么有奖励一次不低于100,自己有研究生补助(虽然不准时)和还没有发的新生入学奖学金,总体来说是够够的

• donna donna

donna donna 2023-10-06 19:36:32 江西

一月一发(偶尔会延迟两天)

• momo

momo 2023-10-06 19:38:14 吉林

你可以说你用完了😂我大学是一月一给 但我经常提前就花完了之后再要

• momo(懒懒大王

momo(懒懒大王 2023-10-06 19:40:04 河南

而且其实我生活费只有1.5k。。对比同学已经是最少的了。。 而且其实我生活费只有1.5k。。对比同学已经是最少的了。。 momo

我也是1.5k,但我没钱了会要,买东西也是淘宝找我妈代付,所以我感觉每个月还能省点钱哈哈哈

• 真的没心思上班

真的没心思上班 2023-10-06 19:42:29 河南

30天到了你就要呗 还有生活费不要对比周围同学 你会永远比不过 自己够花就行 找点要生活费的表情包 每次到月初发现爸妈没发我就发个表情包他们就晓得了

• momo

momo 2023-10-06 19:44:23 四川

一学期给一次,不过看演唱会出去旅游之类的会额外给。

• 有你吗什么事

有你吗什么事 2023-10-06 20:39:43 福建

。。。。我一个月就1k 月初给一次 跟家里关系不太好于是每天只吃一顿饭省钱。。但是也还是会用超一点点

• LEV.蛋包饭

LEV.蛋包饭 2023-10-06 20:46:42 广东

没钱就要吧跟父母沟通周围同学大概多少多拿一点,不过这个也分地区,1.5k在我这个ip有点困难了(仅代表我周围

• 群青

群青 2023-10-06 20:48:59 广西

不是,压岁钱自己拿着,爸妈可能时不时想给就给,没钱了问家里要,没有生活费这个说法,印象中没跟爸妈要过

• 悠悠月中明

悠悠月中明 2023-10-06 21:26:16 重庆

我之前大一大二的时候是按月发后面因为自己自制力不好,就商量换成了按周发

• momo

momo 2023-10-06 21:36:29 辽宁

如果妈妈说花完再给的话你就计算一下,比如你一个月1500,妈妈先给了1000,你就20天后准时管她要,如果没花完的就存起来,花完了就提前要,我是这样的所以还能存下一点点

你的回应

回应请先 , 或 注册

25696 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部