有没有哥哥给我讲讲围棋现在什么状况。。。

不吃牛油果

2023-10-03 23:18:49 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 小猪饲养教授

小猪饲养教授 面巾纸 2023-10-03 23:56:12 江苏

人模仿ai下棋?模仿ai的思路吗? 亲娘咧,太有文化的话题了,大脑要长出来了

• momo

momo 2023-10-03 23:57:45 山东

我听说。。。。现在棋手都在背ai棋谱。。。。被的多下的就好。。。。。我也不懂。。。。

• momo

momo 2023-10-03 23:57:46 湖北

围棋原先靠的是算力,ai现在就像教科书一样提供“参考图”,于是选手开始狂背棋谱,不止围棋,象棋也被ai操控了

• 不吃牛油果

不吃牛油果 楼主 2023-10-04 00:02:13 江苏

我听说。。。。现在棋手都在背ai棋谱。。。。被的多下的就好。。。。。我也不懂。。。。 我听说。。。。现在棋手都在背ai棋谱。。。。被的多下的就好。。。。。我也不懂。。。。 momo

我也是这么听说的。。。

• 猫猫爱喝酒

猫猫爱喝酒 2023-10-04 00:02:14 山东

我只知道现在正在模仿ai下棋。。。🇰🇷很早就开始用ai训练人了(比如申)但因为ai棋力现在太强了。。。很多人为了奖牌开始模仿ai了(没有说为了奖牌不好的意思,只是个人感觉有点本末倒置了......

• 不吃牛油果

不吃牛油果 楼主 2023-10-04 00:03:04 江苏

围棋原先靠的是算力,ai现在就像教科书一样提供“参考图”,于是选手开始狂背棋谱,不止围棋,象 围棋原先靠的是算力,ai现在就像教科书一样提供“参考图”,于是选手开始狂背棋谱,不止围棋,象棋也被ai操控了 ... momo

棋类拼的不就是人类的智力。。。。变成背棋谱还有什么意思。。。。

• momo

momo 2023-10-04 00:04:24 湖北

棋类拼的不就是人类的智力。。。。变成背棋谱还有什么意思。。。。 棋类拼的不就是人类的智力。。。。变成背棋谱还有什么意思。。。。 不吃牛油果

而且少了很多乐趣…

• 咔擦咔擦

咔擦咔擦 2023-10-04 00:06:01 贵州

背棋谱的话,下棋的意义不就变了吗🙀

• 不吃牛油果

不吃牛油果 楼主 2023-10-04 00:07:07 江苏

我只知道现在正在模仿ai下棋。。。🇰🇷很早就开始用ai训练人了(比如申)但因为ai棋力现在太 我只知道现在正在模仿ai下棋。。。🇰🇷很早就开始用ai训练人了(比如申)但因为ai棋力现在太强了。。。很多人为了奖牌开始模仿ai了(没有说为了奖牌不好的意思,只是个人感觉有点本末倒置了...... ... 猫猫爱喝酒

ai毁掉了围棋最初的意义。。这是可以说的吗。。。。

• 猫猫爱喝酒

猫猫爱喝酒 2023-10-04 00:14:31 山东

ai毁掉了围棋最初的意义。。这是可以说的吗。。。。 ai毁掉了围棋最初的意义。。这是可以说的吗。。。。 不吃牛油果

感觉进入了死局。。。现在单纯论算力人确实比不上ai,很难讲围棋以后的发展。。。我还蛮悲观的。。。

• 豆友207417620

豆友207417620 2023-10-04 00:17:42 四川

[内容不可见]

• 不吃牛油果

不吃牛油果 楼主 2023-10-04 00:17:47 江苏

感觉进入了死局。。。现在单纯论算力人确实比不上ai,很难讲围棋以后的发展。。。我还蛮悲观的。 感觉进入了死局。。。现在单纯论算力人确实比不上ai,很难讲围棋以后的发展。。。我还蛮悲观的。。。 ... 猫猫爱喝酒

看视频说当时master的段分到4800。。。当时跟他对战的柯洁是3600多。。。人的智力增长感觉不容易。。。但是ai迭代谁知道会达到什么程度。。。而且学ai应该很难超越ai。。。围棋象棋你们唉。。。

• 不吃牛油果

不吃牛油果 楼主 2023-10-04 00:18:35 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友207417620

!!刚刚就在视频评论区吃了!说他坚持自己的风格。。。不用ai。。。。谢谢哥哥破xnb。。。。

• 豆友207417620

豆友207417620 2023-10-04 00:20:02 四川

!!刚刚就在视频评论区吃了!说他坚持自己的风格。。。不用ai。。。。谢谢哥哥破xnb。。。。 !!刚刚就在视频评论区吃了!说他坚持自己的风格。。。不用ai。。。。谢谢哥哥破xnb。。。。 不吃牛油果

[内容不可见]

• 猫猫爱喝酒

猫猫爱喝酒 2023-10-04 00:22:41 山东

看视频说当时master的段分到4800。。。当时跟他对战的柯洁是3600多。。。人的智力增长感觉不容易 看视频说当时master的段分到4800。。。当时跟他对战的柯洁是3600多。。。人的智力增长感觉不容易。。。但是ai迭代谁知道会达到什么程度。。。而且学ai应该很难超越ai。。。围棋象棋你们唉。。。 ... 不吃牛油果

是的。。。现在好像数值更恐怖了。。。

• 猫猫爱喝酒

猫猫爱喝酒 2023-10-04 00:24:10 山东

我吃过。。。

• 🌰栗子

🌰栗子 2023-10-04 00:28:57 浙江

想想也是很糟糕……终其一生的练习……不如ai……还要反求ai……

• momo

momo 2023-10-04 01:03:06 湖南

让我想起之前壶的团综,有一期有他,他当时的日常好像就有说会用ai练习哎……不知道具体有没有了,反正在我脑海里似乎有个印象

• ⠀

2023-10-04 04:16:03 湖北

让我想起之前壶的团综,有一期有他,他当时的日常好像就有说会用ai练习哎……不知道具体有没有了 让我想起之前壶的团综,有一期有他,他当时的日常好像就有说会用ai练习哎……不知道具体有没有了,反正在我脑海里似乎有个印象 ... momo

哥哥你没记错。。他在那期团综里确实是这么说的。。

• 金天天(好运版

金天天(好运版 2023-10-04 06:14:28 江苏

以及,棋手之外,路人or真假棋友围观围棋比赛的时候,心情和素质随着ai胜率起伏也是常态了,毕竟高手们过招到后来,哪怕同为高手也会开始算不清楚。。。稍微了解点围棋知识了,知道不能过程中只看那个胜率了,仍会被时时牵动情绪。。。这也算一种复杂关系吧。。。

• 金天天(好运版

金天天(好运版 2023-10-04 08:59:37 上海

这种极端的 xnb 很离谱,还大片营销号悲情稿子,其实反而起到反效果。而现实情况是,顶尖棋手对 ai 的感情都很复杂,会用它辅助训练,但也的确会怨念,想叛逆。。。柯洁是,承认用 ai 训练,总是谈论 ai ,但总会尝试去不按 ai 的路数下,虽然会被 ai 教训。。。它偷第一人申真谞被人戏称申工智能,他本人发言我没怎么看,偷媒的稿子里也会去表达对这个外号的不喜欢,强调人类棋手区别于 ai 的特殊性。这个 ai 时代。。。所有顶端棋手的怨念集合,倒有点 xnb 的悲情味道。。。离不开了,但又不甘心。。(对不起,删了又发,打错字了,有点强迫症。。。)

你的回应

回应请先 , 或 注册

16665 人聚集在这个小组
↑回顶部