请问各位文科考研的uu 没有考上的原因是什么呢

momo

2023-10-03 09:58:05 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2023-10-03 10:00:16 河南

dd

• momo

momo 楼主 2023-10-03 10:00:18 河南

dd

• 开心最重要🇵🇸

开心最重要🇵🇸 2023-10-03 10:27:58 湖南

一战法硕的时候因为眼高手低进了考场发现都是背过的题,但是背得不熟写得不完整。背诵材料背过很多遍,不过背的时候经常只背关键词,也没有动手去写完整的表述,上考场后吃了大亏

• momo

momo 2023-10-03 10:37:11 河南

一战的时候开始很晚,暑假断断续续学了一点,后来九十月疯狂摆烂,十月底开始紧张,专业课草草背了几遍,上考场发现都是熟悉的题目,但是记得不牢固有的丢分,论述题因为我看的论文少,没有整理框架和热点,答得烂。。。。英语我是单词没记牢,作文开始晚,考了69,政治75,专业课都是110多。。。我们专业课上岸的大佬专业课都是130,140的

• momo

momo 2023-10-03 10:52:08 上海

dd,跨考文科,非常需要一些经验和教训

• momo

momo 2023-10-03 10:59:59 河南

考前精神崩溃压根没进考场😅

• 陆其濂(想家版

陆其濂(想家版 (carpe diem) 2023-10-03 11:02:02 广西

当前觉得复杂难背的东西千万不要想着先放着后面再背 越到后面越没时间越背不了 然后这些东西就很有可能出现在考卷上

• Godot

Godot 2023-10-03 11:04:02 浙江

感觉还是要学会输出 一直背书处在输入的状态 但是不练习的话 很难转换成自己的语块 上了考场只能蹦出一些词语 答题就很碎 口语化(btw 老师上课的时候说他改考研卷子觉得学生不会说中国话 hhhh 祝上岸!

• momo

momo 2023-10-03 11:25:09 上海

一战的时候开始很晚,暑假断断续续学了一点,后来九十月疯狂摆烂,十月底开始紧张,专业课草草背 一战的时候开始很晚,暑假断断续续学了一点,后来九十月疯狂摆烂,十月底开始紧张,专业课草草背了几遍,上考场发现都是熟悉的题目,但是记得不牢固有的丢分,论述题因为我看的论文少,没有整理框架和热点,答得烂。。。。英语我是单词没记牢,作文开始晚,考了69,政治75,专业课都是110多。。。我们专业课上岸的大佬专业课都是130,140的 ... momo

请问下uu作文应该什么时候开始合适呀

• momo

momo 2023-10-03 11:28:18 河南

请问下uu作文应该什么时候开始合适呀 请问下uu作文应该什么时候开始合适呀 momo

我今年吸取教训,越早越好!!!现在就开始也不晚,我已经开始准备了,整理模版功能句,开始尝试写,要不后期又要背专业课又要背肖四有点来不及

• Kitty会发财

Kitty会发财 2023-10-03 11:34:44 陕西

英语没过线。。。英语不太好的警惕英语。。

• momo

momo 2023-10-03 11:45:27 山东

专业课进度焦虑,放弃了原本基础就很差的英语,作文也没准备,最后专业课考很高但是英语没过线😇😇

• 漩涡猫的找法🐈

漩涡猫的找法🐈 2023-10-03 11:50:41 湖北

宝藏帖,感觉楼里的uu说的都很有意义,dd

• 庆祝无意义

庆祝无意义 2023-10-03 11:51:11 山西

dd,我也想吸取教训,谢谢uu们了

• Mercurius-

Mercurius- 2023-10-03 11:54:04 湖南

专业课背的太死,不会举例子,导致答案都是很通俗的套话,放之四海而皆准,没有针对性

• momo

momo 楼主 2023-10-03 11:59:49 河南

一战法硕的时候因为眼高手低进了考场发现都是背过的题,但是背得不熟写得不完整。背诵材料背过很 一战法硕的时候因为眼高手低进了考场发现都是背过的题,但是背得不熟写得不完整。背诵材料背过很多遍,不过背的时候经常只背关键词,也没有动手去写完整的表述,上考场后吃了大亏 ... 开心最重要🇵🇸

谢谢姐妹分享!祝二战上岸!

• momo

momo 楼主 2023-10-03 12:00:51 河南

一战的时候开始很晚,暑假断断续续学了一点,后来九十月疯狂摆烂,十月底开始紧张,专业课草草背 一战的时候开始很晚,暑假断断续续学了一点,后来九十月疯狂摆烂,十月底开始紧张,专业课草草背了几遍,上考场发现都是熟悉的题目,但是记得不牢固有的丢分,论述题因为我看的论文少,没有整理框架和热点,答得烂。。。。英语我是单词没记牢,作文开始晚,考了69,政治75,专业课都是110多。。。我们专业课上岸的大佬专业课都是130,140的 ... momo

uu公共课很好,祝二战上岸哦

• momo

momo 楼主 2023-10-03 12:01:06 河南

感觉还是要学会输出 一直背书处在输入的状态 但是不练习的话 很难转换成自己的语块 上了考场只能 感觉还是要学会输出 一直背书处在输入的状态 但是不练习的话 很难转换成自己的语块 上了考场只能蹦出一些词语 答题就很碎 口语化(btw 老师上课的时候说他改考研卷子觉得学生不会说中国话 hhhh 祝上岸! ... Godot

好滴!感谢

• 我变成蚂蚁

我变成蚂蚁 2023-10-03 12:09:31 江苏

不喜欢背书,专业课没怎么背就去考了(实际是背了的也忘了)专业课极其拖后腿

• momo

momo 2023-10-03 12:21:14 山东

dd好帖😭

• momo

momo 2023-10-03 12:22:10 河南

uu公共课很好,祝二战上岸哦 uu公共课很好,祝二战上岸哦 momo

谢谢宝,你也是,上岸!!😘

• 豆友191299040

豆友191299040 2023-10-03 12:38:56 湖南

[内容不可见]

• 长大住在图书馆

长大住在图书馆 2023-10-03 12:41:00 山东

友友,礼貌求问🥹🥹论述题还要看论文的嘛😣不是背书嘛

• ▞▪▗  ▪▚

▞▪▗ ▪▚ (Aide-toi, le ciel t'aidera) 2023-10-03 12:41:54 山东

大综合,偷懒没多看点拓展内容,题一难一偏直接寄了。。。

• momo

momo 2023-10-03 12:45:45 江苏

基础题但是回答深度不够,专业课只有230。英语。。毕生之敌,如果考文学的一战uu一定要注意英一,做不到拉分也别拉垮。文学一战上岸公共课至少150+

• momo

momo 2023-10-03 12:57:32 河南

友友,礼貌求问🥹🥹论述题还要看论文的嘛😣不是背书嘛 友友,礼貌求问🥹🥹论述题还要看论文的嘛😣不是背书嘛 长大住在图书馆

我们专业课需要的,要积累一些案例热点🥹出题很活,是那种开放性的

• momo

momo (我不想说我不想说~~~) 2023-10-03 13:09:32 湖北

去年就是因为追暑期某对大热cp导致没心思背书从七月混到十月份 突击背书一个月到了十二月又被考研延期影响心态 直接一个大摆烂

• 参商

参商 2023-10-03 13:19:52 天津

dd

• 九月

九月 2023-10-03 14:14:41 重庆

dd

• momo

momo 2023-10-03 14:17:03 安徽

我们专业课需要的,要积累一些案例热点🥹出题很活,是那种开放性的 我们专业课需要的,要积累一些案例热点🥹出题很活,是那种开放性的 momo

友友是考440吗😢

• momo

momo 2023-10-03 14:17:38 河南

友友是考440吗😢 友友是考440吗😢 momo

不是的,比较冷门管理类啦

• momo

momo 2023-10-03 14:20:08 安徽

不是的,比较冷门管理类啦 不是的,比较冷门管理类啦 momo

好的好的我以为遇见同专业的了哈哈哈,我们都加油,一定上岸!

• 没猫饼(好运版

没猫饼(好运版 2023-10-03 14:20:33 山东

因为自以为是➕没有坚持到底。一战旱区某大热985卷王专业,背书时觉得有一个知识点不管是重要程度还是跟以往的真题风格对比都觉得怎么也不会考,但是考场上以接近30分的论述题形式出现了……大脑一片空白但还是完全胡编乱造地写上了。出成绩发现擦边进复试,被折磨得身心疲惫,心态爆炸,一边觉得不可能考上一边还是不甘心,于是每天要死要活地准备着,平均学习时间也就4-5哥小时,最后以2分之差被刷了。考研这事儿任何一个环节都由不得马虎,uu们一定要坚持到底……

• 没猫饼(好运版

没猫饼(好运版 2023-10-03 14:22:24 山东

因为自以为是➕没有坚持到底。一战旱区某大热985卷王专业,背书时觉得有一个知识点不管是重要 因为自以为是➕没有坚持到底。一战旱区某大热985卷王专业,背书时觉得有一个知识点不管是重要程度还是跟以往的真题风格对比都觉得怎么也不会考,但是考场上以接近30分的论述题形式出现了……大脑一片空白但还是完全胡编乱造地写上了。出成绩发现擦边进复试,被折磨得身心疲惫,心态爆炸,一边觉得不可能考上一边还是不甘心,于是每天要死要活地准备着,平均学习时间也就4-5哥小时,最后以2分之差被刷了。考研这事儿任何一个环节都由不得马虎,uu们一定要坚持到底…… ... 没猫饼(好运版

另外就是一定要重视专业课,不要把大部分时间拿去学英语政治,我一战就是。结果成绩虽然还行但是根本拉不开分

• momo

momo 2023-10-03 14:29:29 山东

dd谢谢楼里的uu们

• 折古罗鸟

折古罗鸟 2023-10-03 15:25:46 河北

dd全是宝贵经验,谢谢uu们😭😭😭😭

• 想去海边

想去海边 2023-10-03 15:54:40 江苏

dd谢谢宝宝们

• 北杉

北杉 2023-10-03 16:17:31 江苏

感觉政治英语不重要(合起来200分而专业课300分)就轻视了,结果这两门差的很平均…

• 蓝雀

蓝雀 2023-10-08 15:57:27 陕西

一门专业课考的比较死,有一本很重要的书前半本背的熟,后半本比较生,有几个知识点太难背了存在侥幸心理没好好记,结果上考场被精准狙击。。差不多30分简答题都是按照残存印象编的,112。 再就是英语只做客观题却没重视作文,只考了66

• momo

momo 2023-10-08 16:02:43 湖南

没好好背书,以为公共课还可以结果去年英一和政治都难,考的还是旱区,最后国家线都没过😭

• momo

momo 2023-10-08 16:19:43 浙江

非常感谢楼里的uu😭😭😭

• 花花花花园宝宝

花花花花园宝宝 2023-10-08 16:23:53 湖南

去年考的湖师大古代文学,有个上岸的学姐跟我讲,她把书中的每字每句都背了下来,记得非常清晰,导致我也觉得我应该这样学。但是湖师大的书非常多,考的内容非常细,很难能把每句话都记下来,更重要的是要梳理脉络,进行横向或者是纵向的对比,把每个知识点联系起来。而我去年只会死记硬背,啥都没记住就上考场了,书也只囫囵吞枣地背了一遍不到。

• 发发(重生版)

发发(重生版) 2023-10-09 07:55:16 四川

dd谢谢大家!

• 绝味大奋

绝味大奋 2023-10-09 08:04:48 陕西

没背书,以为自己写了很多论述,上考场套模版就好了,但其实分特别低,还是得好好背书,默写框架,后期得多做真题了解一下院校出题套路,好好输入输出才行 政治没背主观题,客观题好像完全是开盲盒,史纲毛中特简直一窍不通,23考研政治客观题出的感觉很不常规,我上高中完全没学过政治,没有方法抓手,看了徐涛强化今年感觉没必要,还是要以题带学,多做题理解多理解,虽然现在也感觉政治很空洞很虚无 英语是作文 新题型 翻译根本就不知道方法,完全就是只死磕阅读,然后阅读也一塌糊涂,考前三天背了个作文模版就去考了,上考场的时候都对模板印象不深,考英语前一晚还在酒店套模板,一定要学作文怎么写🥲很重要的部分

• Capcnsjajf

Capcnsjajf 2023-10-09 08:13:48 贵州

成绩出来后 一定要认真准备复试!千万不要因为看到一些小程序上的分数排名或者考研群里发的成绩 就觉得自己没希望了 我去年就是看到小程序上分数高的吓人 群里面也是都说什么今年复试分多高多高 说啥是目标院校老师说的 然后就觉得自己没希望了 所以直到复试名单出来前我都没有准备复试 结果就是准备不足被刷二战🚬🚬反正分数出来后过了国家线都给我准备!!!网上会有很多搞心态的乱填分数的都不要信!!踏踏实实的准备复试!

• Capcnsjajf

Capcnsjajf 2023-10-09 08:15:36 贵州

然后英语政治也要好好学!我考的教育学看了一下我们的专业课几乎拉不开分数 能拉开差距的就是英语了!作文模板啥的早点准备早点背 去年考完政治才背的模板 真的很想亖🚬🚬

• momo

momo 2023-10-09 14:31:05 湖南

谢谢uu们!!

• 发发(重生版)

发发(重生版) 2023-10-14 22:40:55 四川

dd

• 吐司子

吐司子 2023-10-15 00:27:17 海南

dd 谢谢uu们

你的回应

回应请先 , 或 注册

124100 人聚集在这个小组
↑回顶部