原著自嗨report楼(主感情线,还有一些关于改编的小脑洞,话多剧透预警)

午夜流星

2023-10-02 13:30:47 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • 春山迟迟

春山迟迟 2023-10-05 09:45:00 四川

其实有点不喜欢后期女主因为发情而被动地和男主产生关系。感觉他们就这样已经很好了,两个人都有自己的坚持,但始终相伴左右。而发情这个设定简直就是中春药一样老套的,隐含了强迫意味的发展,哪怕因为发情,女主是愿意的,后来也没有后悔,反而顺理成章成了长久夫妻,但依旧让人很不适。相比女主对自己修佛渡男主的坚定心理,这个设定就跟女主被作者设计,后期被强行夺舍了一样……个人感觉都成了他们关系里的一个瑕疵。也不知道电视剧会不会稍微修改一下。 能感觉作者是想塑造一个“事业”大于“感觉”的女主,但同时又舍不得和男主的感情,想要两者兼得……但其实有缺憾反而更符合常理,更自然顺畅……

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-10-10 12:59:30 福建

其实有点不喜欢后期女主因为发情而被动地和男主产生关系。感觉他们就这样已经很好了,两个人都有 其实有点不喜欢后期女主因为发情而被动地和男主产生关系。感觉他们就这样已经很好了,两个人都有自己的坚持,但始终相伴左右。而发情这个设定简直就是中春药一样老套的,隐含了强迫意味的发展,哪怕因为发情,女主是愿意的,后来也没有后悔,反而顺理成章成了长久夫妻,但依旧让人很不适。相比女主对自己修佛渡男主的坚定心理,这个设定就跟女主被作者设计,后期被强行夺舍了一样……个人感觉都成了他们关系里的一个瑕疵。也不知道电视剧会不会稍微修改一下。 能感觉作者是想塑造一个“事业”大于“感觉”的女主,但同时又舍不得和男主的感情,想要两者兼得……但其实有缺憾反而更符合常理,更自然顺畅…… ... 春山迟迟

我觉得作者思路大概是下面这样的,有没有发现作者很喜欢写对应,或者说喜欢让女主男主同时段转变状态提升实力去推剧情…男主刚拿回自己原身复活,就马上让女主变回妖族纯血,剧情角度就是都更强了。作者可能就等这剧情见缝插车(剧情流作者的无奈…作者想写的点确实很多),男主终于回到原身,之前毕竟还算别人的身体,都不好过度亲密接触,作者估计就等男主拿回原身开🚗,然后男主这时候还有点生气女主用魂血救他,又有点感动,又一次感受到自己在女主内心的地位,拿回记忆发现原来早就见过女主有点震撼其实复活当下想说的话肯定更多,当时旁边还有😒碍事的人虎视眈眈,男主要让虚弱状态的女主先跑,自己先处理一下,积压了更多情绪。之后男主就马上忍不住了对大哥说他要去找女主,一个是因为担心女主,毕竟女主为了救他费了好多魂血差点丢命(文中设定交出魂血等于交付生死,即使这辈子没死下辈子可能也不能再做人了),另一个是作者好像在暗示男主原身吸收(?)了女主的魂血也有点上瘾(?)了(那段描述也跟女主“发情”状态差不多,只不过男主表面一直很能装)。女主的状态是因为作者后半段想把女男主搞成女主双亲性转版,一直想搞点禁忌感。又鉴于小时候经历女主对男主好感度信任度基础都非常高,男主诱惑女主,女主其实一直在动心始终信任男主但基于佛修设定所以恪守底线,矛盾但合理。(这个修炼也是男主一开始就想让她去修的,虽然跟预想有偏差因为没想到她去修佛了啊啊啊。男主还说他不管修什么女主只要愿意修炼都行,当时对女主感情也还没变质。小时候还戒不了口腹之欲的女主说普通修士求长生和修佛的都在禁欲能有啥区别,男主说还是能找道侣的,女主说两个人不是互相喜欢就为了修炼有必要吗?说的时候两个人都没想到吧啊啊啊。)这边男主生气又类“发情”的状态隐约要搞起强制爱了,但男主又不会真对女主这样,他只想循循善诱,女主突然就主动接受到这个程度可能会有点怪,如果不接受男主肯定和之前一样会停,这个时机对想见缝插🚗的作者来说刚刚好,所以作者干脆加了纯血妖族会定期发情的设定顺水推舟了,显得对双方都是意外也不会很low,不然后面还得再推几下感情线才能到这里,剧情发展到这里后面可能不好多插感情线?此时这个东西不管它是什么都是用来让女主直面内心的,说是“发情”,其实都知道此时换别人女主肯定有别的办法,女主很明显对男主和别人双标。这个地方我认为处理的还挺自然的,作者想搞男主诱惑女主也算成功了,但凡是个完全没有他们这程度感情基础的一对我都会觉得不合适。顺便说下作者发过一个不在晋江仅q群可见的番外是这段剧情的plus版,延伸了一下他们后期的相处方式可能更好理解了,番外写了除了那次🚗后面就没再开过🚗直到番外那里。女主后面每次“发情”应该都故意支开男主直到番外被男主撞见还顺便谈了一下心。番外时间线在大结局之后,女主此时还在度化男主,陪(监督)男主做功德,抵消男主造的业。 男主本质并不想强迫女主,也不想成为女主事业上的绊脚石,至少理智上不想,而且他心知肚明自己对女主的重要性所以大多数时候情绪都很稳定,最多就是害怕佛骨禅心的被动作用会让人失去感情主动飞升(?)。虽然正文没把话说死,女主可以选择飞升,男主后面也未尝不能飞升,但目前女主跟她爹事业理念差不多也没有很想飞升,更想在“人界”干实事度化更多人,她爹创的功法也区别于原来的佛修(之前还被道生天归类成逆道)也没有说不能动情。男主神志不清的时候说“地狱空了你能不能不成佛”,这段其实有点疯疯的,但即使这样男主也没想强迫女主(情感上想也没用男主是聪明人知道这样两个人真得分了),他是在挽留她或者说又在“装可怜”想让女主心软,理智上他是想帮女主实现理想同时情感上希望能留住女主,实际上这也不矛盾他们并没有非常对立,男主严格来说根本不算魔修他算道鬼双修吧,而且仇已经报完了,男主现在肯定要“装乖”了,之前能算矛盾的点(男主为了布局在女主眼里有点不择手段了)也消失了。并不是说女主要走事业线就得疏远男主,女主不需要还俗男主照样会想方设法在不影响女主修炼的情况下贴脸诱惑她维持他们的关系…与其说作者想写女主事业大于感情的感觉不如说作者是想写这种若有似无的禁忌感。包括前期的义兄妹设定,让男主说出不想做女主的兄长(结义还是男主提议的,又搞了一处对应)也是这个目的,这就是不同类型的禁忌感了,兄妹感重逢后被冲淡了所以作者赶紧补了佛修设定。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-10-10 13:08:12 福建

其实有点不喜欢后期女主因为发情而被动地和男主产生关系。感觉他们就这样已经很好了,两个人都有 其实有点不喜欢后期女主因为发情而被动地和男主产生关系。感觉他们就这样已经很好了,两个人都有自己的坚持,但始终相伴左右。而发情这个设定简直就是中春药一样老套的,隐含了强迫意味的发展,哪怕因为发情,女主是愿意的,后来也没有后悔,反而顺理成章成了长久夫妻,但依旧让人很不适。相比女主对自己修佛渡男主的坚定心理,这个设定就跟女主被作者设计,后期被强行夺舍了一样……个人感觉都成了他们关系里的一个瑕疵。也不知道电视剧会不会稍微修改一下。 能感觉作者是想塑造一个“事业”大于“感觉”的女主,但同时又舍不得和男主的感情,想要两者兼得……但其实有缺憾反而更符合常理,更自然顺畅…… ... 春山迟迟

大结局男主被动成神,女主若不去找男主,男主会继续被动造业,天下继续大乱,生魂不能离开冥府,等于又让男主师尊得逞了,这并不符合男主本心,也不符合女主的道,这里女主去找男主即使不从情感上出发也顺理成章。而后成神的男主变成各大宗门的眼中钉,他们不信任男主毕竟男主在他们看来也算道生天的,还有轻易碾压他们的能力,就怕他再搞事。于是女主他们表面上封印了男主让人安心,消除争议,实际女主提出监督男主做功德来抵消罪责也顺理成章。毕竟男主最开始是为了揭露师门阴谋才落到后面的境地,为了复仇救世也为了救女主才做了某些事,最后大boss不献祭自身“造神”男主本来也要死,他本质是受害者,女主无论出于私心出于道义还是出于佛修的立场也不会放弃男主,监督男主这件事除了女主也没有更合适更让人信服的人选了。这里he且女主陪着男主没有分开我觉得作者圆的还蛮合理的。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-10-10 13:33:32 福建

对不起一通分析完之后,我怎么觉得男主最后非要搞成替女主受死,和大boss同归于尽也是故意的,就是想让女主觉得亏欠他,不离开他。就跟他断指是为了有底牌说服女主修炼,后面有办法修复也故意不修复则是他感情变质了,为了让女主心疼愧疚,想在女主心里一直留下他的影子,为了类似的目的男主对自己一直都挺狠的……当然前提是他算到他师尊会献祭自身让他成神,也能想到后续的事,这么讲也不是没可能,男主挺聪明的也挺了解他师尊这个人的。可能不是我想法黑暗,是男主后期散发的绿茶心机感给了我错觉🙉

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-10-10 14:30:38 福建

说到禁忌感,即使剧本改了佛修设定,也不是不能保留女主和男主看似对立的禁忌感的,毕竟还有无情道这种不知道什么时候发明的完全为某些剧情定制的设定,剧本完全可以给女主原创一个看起来不方便谈情还和魔(或者说鬼道)对立的修真职业,就看剧本想不想保留了。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-10-11 21:31:46 福建

关于剧本的改编我有好多话想说。1.希望没有给主角加奇怪的前世,除非能锦上添花,目前我怎么看都觉得原著的感情线框架已经很好了,在这个基础上补充剧情互动、适度改编完全够用了。直接套用坐实原著的女主前世是男主养过的那只鸟我觉得没问题。但改编个虐恋的前世会感觉感情线核心都不对劲了。 2.看到有人说大哥被改成龙主亲生的,我觉得不一定,圆不好还毁人设,可能只是想统一一下姓,剧里可能只是改姓,小说里龙主本来就有意愿让大哥改姓,大哥算主角团的出场更多所以保留了大哥的姓。 3.按剧宣的角色表来看,女主生父大概率因为修佛所以删掉了,感觉也可能是顺便简化上一代的剧情篇幅还可以少请个演员,毕竟女主职业可以改,她爸职业也可以改啊,真删了应该就是为了简化吧?所以上一辈的剧情改成啥样了我挺好奇的。 4.看到有人说剧本把男主师尊改成女主生父了,我也看到了女主吐血那谁在旁边很担心地看着女主的路透👀,但是我总觉得不会这么狗血吧,而且这样子大boss和女主妈妈人设核心都变味了。 我是觉得剧本可以改成那谁误以为女主是他女儿,主角方或者女主妈妈设计安排了啥让那谁误解了,然后可以安排让女主前期真的相信或者她知道是假的但为了套路那谁可以演戏啊,之后大boss也发现是假的或者他早就知道了也是在演戏。 又或者是大boss安排的套路先认个女儿装好人,没想到男主也在呢,总之两边谁套路谁互相套路我觉得都可以……怎么圆感觉都比女主和男主师尊成真父女强…… 或者大boss心魔不是女主妈妈吗,直接给整一个心魔幻境(?)安排女主、女主妈和他三口之家,一觉醒来发现都是假的更疯了😫(哈哈哈受不了我的脑洞了,🙏脑子里浮现了太多狗血套路不再赘述) 剩下的想到再说

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-10-12 23:29:36 福建

啊不对,我又回去仔细看了一下描述女主跟男主原身第一次镜子见面这个地方。改不会是平行世界吧,就是说男主在平行世界里已经见过女主很多次了,但是每次都没能及时认出女主告诉她得让轮回镜认她为主。难道是只有这一次他正确传达了讯息给女主,然后才有女主用轮回镜回到过去救了他这件事?🤔

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-10-13 18:21:08 福建

很重要的一点忘记说了,其实男主前期就经常被女主无意中暖到吧。当然那时他感情没变质,大概是觉得小包子女主暖暖的很贴心,对于当时那个心境的他来说教养这样贴心的小孩子竟然也很不错。虽然女主向道的心不足,但其实该修炼还是修炼了,很听话地练字读书修炼,还天赋高有效率,吃的玩的都会想到他,省心懂事无条件信任他的小包子不是很拉好感吗?从一开始就是双向的,男主被迫绑定照顾女主只当结善缘,而女主刚好又是特别会回报善意的人,男主的付出才有女主的无条件信任和偏爱。看几次都觉得仰月宗的互动真的写的很好。 后期被长大后的女主无意中撩到后,男主内心如图

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-10-13 19:39:57 福建

那么男主这种心气高(褒义)的人为什么看起来很快就接受绑定开始照顾女主呢?即使受创后心境不如以前,被强制绑定、性命受制他也肯定不爽过啊,但是道生天嫡传都被教的比较体面人,男主更是优等生,会权衡利弊,本性也不是会迁怒小孩子的人,鲛珠只是一部分原因,又碍于修为暂时无法解开同命锁,女主妈还补偿了好处,所以说服自己就当结善缘了。 只能说很幸运他遇到的是女主。但凡双方之中换一个人都不会有这么良性循环的互动,女主也就不可能去救过去的男主,这故事成死线,后面的展开都不成立了,可能这就是天生一对吧(天选之子X2

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-10-17 19:29:25 福建

很难描述最近的心情,从吃瓜看到路透——文荒随便看看原著——变成原著官配cp粉………现在对剧真是又期待又不期待的,希望编剧下限别太低,不要创飞我,不想以后搜角色名字看见一堆ooc的东西,虽然也有可能剧播出的时候我又在别的坑了,哎啥时候让我看一眼片花………没播之前啥都有可能,如果太烂我就当没拍过好了(🙉

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-10-23 12:33:37 福建

研究了下官博其实我还是期待的,改的好就当我cp的平行世界了,改不好就当没播过,其实主要是不放心男编剧的品味… 有些东西真的不能改,比如结义兄妹设定,都把仰月宗这段拉长了,那就更不能改义兄妹设定了…小时候的几段剧情那么萌,请给我还原一下再扩展新的。 以及希望重逢之前不用那么早表明心意,就算提前长大了,那也可以继续心照不宣地推拉知道吗…🙉就那种遗憾美😙虐一下反正也没事( 但是我cp是互相信任的,不会搞狗血误会的,推拉的时候别给我搞幺蛾子🔫 还有女主职业应该是从佛修改清修了吧,兼职学医,内核应该是没变的,搞一点原创擦边,那我就期待了

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-10-23 13:22:57 福建

顺便说我cp虽然是年上,但是是那种没有老人味爹味的年上,心态都很年轻哈哈哈,没有差几百岁捏,不过修仙的也无所谓年龄了 而且后期由于男主原身视觉年龄刚开始看起来只有十六岁左右,女主当时实际年龄三十左右视觉年龄应该只有二十上下吧,已经成年下型年上了,对不起就喜欢这种… 所以我觉得演员选角某种意义上还蛮妙的

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-10-23 13:24:04 福建

顺便说我cp虽然是年上,但是是那种没有老人味爹味的年上,心态都很年轻哈哈哈,没有差几百岁捏, 顺便说我cp虽然是年上,但是是那种没有老人味爹味的年上,心态都很年轻哈哈哈,没有差几百岁捏,不过修仙的也无所谓年龄了 而且后期由于男主原身视觉年龄刚开始看起来只有十六岁左右,女主当时实际年龄三十左右视觉年龄应该只有二十上下吧,已经成年下型年上了,对不起就喜欢这种… 所以我觉得演员选角某种意义上还蛮妙的 ... 午夜流星

男主的实际年龄我算了下第一章的时候应该是二十三、四岁,他是七岁被捡回道生天的,第一次死的时候过了16年147天。因为是修仙文心态又都很年轻,不然我不会接受这个年龄差,除非反过来。第一章女主八岁半,男主自称“十四岁”,相比实际年龄和男主法身的视觉年龄,对修仙人而言确实没大几岁…原著跨了好几次时间差,不注意看都不知道过了多久,一般只能记住第一次分开了十年

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2023-10-23 20:56:26 福建

男主的实际年龄我算了下第一章的时候应该是二十三、四岁,他是七岁被捡回道生天的,第一次死的时 男主的实际年龄我算了下第一章的时候应该是二十三、四岁,他是七岁被捡回道生天的,第一次死的时候过了16年147天。因为是修仙文心态又都很年轻,不然我不会接受这个年龄差,除非反过来。第一章女主八岁半,男主自称“十四岁”,相比实际年龄和男主法身的视觉年龄,对修仙人而言确实没大几岁…原著跨了好几次时间差,不注意看都不知道过了多久,一般只能记住第一次分开了十年 ... 午夜流星

https://weibo.com/6126507259/4909577902754934 我在微博上找到的剧情简介,楼主你看看

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-10-23 21:14:46 福建

https://weibo.com/6126507259/4909577902754934 我在微博上找到的剧情简介,楼主你看看 https://weibo.com/6126507259/4909577902754934 我在微博上找到的剧情简介,楼主你看看 江湖小骗子

谢谢~我看到了,主要的感情线框架看起来应该没有跑偏

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-10-25 12:15:12 福建

说实话偶尔看见有人以为男主人设是疯批我还挺想笑的啊啊啊啊,虽然我也觉得他后期极少数时刻有点点疯吧,但其实真实情况是少苍至少表面上情绪一直很稳定的啊…男主这么会套路人,说高冷就更不对了,具体哪个阶段好像都不高冷,早期也只是看起来不好接近 后期是那种跟你很体面地谈得好好的,其实暗中给你下了个套 可能是我cp看起来对别人都比较双标吧。但是对对方都是直球,不过小时候是女主比较直球,重逢后是男主比较直球

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-10-27 15:15:43 福建

身为剧情向的文,这文不太好和不喜欢的点我也能挑出来,也很希望编剧能改掉一些东西。 但是我不允许有人说我cp原著感情戏少和突兀,这样说的十有八九没看完、没仔细看或者就没看懂。如果是本来就只喜欢看剧情的那我勉强理解吧 如果不是感情线写的好,女主男主人设也没有我的雷区,我可能没这么喜欢这本,多少还得吐槽一下。 不是只有亲密暧昧戏才叫感情戏,我cp聊天斗嘴很可爱,小时候哥妹日常也很萌,麻烦都给我算进去。😠我cp同框就是感情戏谢谢。不同框也能帮另一个人刷存在感,怎么不算感情戏呢 有空再贴点原著我喜欢的片段好了。 我觉得作者身为剧情流真的很努力了,剧情线完全和感情线串在一起,可以说没有感情线,主线剧情基本就不可能成立了 怎么说捏,我喜欢的cp好像都是命运羁绊很强的那种

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-10-28 20:44:06 福建

捡到一张图,起码之前这版剧本框架大致是对的

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-10-30 16:23:19 福建

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-18 15:39:41 福建

顺便说我cp虽然是年上,但是是那种没有老人味爹味的年上,心态都很年轻哈哈哈,没有差几百岁捏, 顺便说我cp虽然是年上,但是是那种没有老人味爹味的年上,心态都很年轻哈哈哈,没有差几百岁捏,不过修仙的也无所谓年龄了 而且后期由于男主原身视觉年龄刚开始看起来只有十六岁左右,女主当时实际年龄三十左右视觉年龄应该只有二十上下吧,已经成年下型年上了,对不起就喜欢这种… 所以我觉得演员选角某种意义上还蛮妙的 ... 午夜流星

仔细想想我cp既是青梅竹马,也可以当天降,可以算天降型竹马,又能当年上又能当年下 事实上男主原身的年龄也是可以调的,那段写的非得让男主处于十五六岁的状态纯粹是作者的恶趣味了,也是男主的恶趣味。但是我喜欢🌈

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-18 15:52:02 福建

还有讲别的都随便了,能不能不要造原著的谣,原著到底哪个成仙了,再这样讲应则唯都要给你气活了🙊

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-19 02:57:51 福建

© 版权所有

dbq我大半夜发癫,南颜宝宝到底是什么萌物,泰可爱了😍

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-20 12:11:52 福建

现在有点不知道这剧宣发在想啥,各种保密就算了,也没什么不好。 就是感觉目前各平台宣发的简介(不知道是不是官方发的)还不如我会提炼重点。 难道是怕不能过审吗?在过审之前保持低调? 我现在真感觉剧里应该擦了不少边。。。毕竟原著……看过的都懂 还有这种时候能不能趁热度出来发个短预告也好蹭一下🙉

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-22 10:00:30 福建

关于原著男主视角的感情线,我又重新理了一遍,先发评论。   首先男主的心态可能需要先把剧情从头看完并理顺会比较好理解,也有很多和女主相处的细节伏笔暗示男主的心境变化。很多人看不懂也有作者写法问题,前期缺了些男主视角,后面回忆又很分散。   男主视角的感情线简单讲就是每次快要活不下去的时候女主就出现了,让他能熬过去。 男主从被压抑的仇恨痛苦、处境落差中,转移注意力给女主,让女主成长和保护她变成了首要责任。年幼的女主也给了他纯粹的爱意善意和信任,成为了他残破灵魂的支撑,黄泉川后这种每次都靠女主支撑的惯性让男主心里生出了爱和执念。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-22 16:30:27 福建

男主的性格也比较迷惑人。仰月宗时期男主腹黑稳重,但只是表面上保持情绪稳定不会轻易表现出脆弱,道生天嫡传不管本性如何都比较体面人。男主刚开始靠长年积累的学识素养底蕴支撑,也迷茫过,教养女主分散了他的注意力。经历黄泉川万鬼夺舍受刑折磨后,男主变的有点病娇,也让他本性被放大了,变得更喜欢戏弄人,喜恶表达更直接,但为了保护女主和担心被她疏远隐瞒了一些事,只有面对女主时性格底色保持温柔。   男主的性格可以说是最大的一个迷惑人的要素,他太能装了。感觉男主就算死也不会让自己的姿态太狼狈,除了对女主装可怜的时候。当然因为女主的偏爱,男主感情上也不会太狼狈。顶多就是道尊骗他女主可能飞升离开他的时候差点破防。   看到男主每次快破防是因为什么,就该知道他最在意的是什么。再看最后模拟出来的未来,男主发疯是因为什么。当然这里是道身像在骗女主,但也暗示了男主的心境。   别看表面上四平八稳,男主第一次被师傅挖心折磨、师兄弟当面被杀的巨大冲击以及男主这种顺遂惯了的天才资质跌落的落差和彷徨与第二次在黄泉川难熬到想死的处境最后都是靠女主才撑下去的。   实力悬殊前途未卜的情况下仅靠仇恨不足以支撑男主活下去和坚持到复仇那刻,他的心火本来快消散了,同命锁绑定他不是束缚反而成了救命稻草。女主成了让他活着的责任和牵系,也可以说是靠女主的爱才撑下去的。向女主汲取爱意和靠同命锁关注女主的动向成了习惯,黄泉川之后男主就更难接受女主离开他,去一个他找不到的地方。   所以说为什么男主后期可能会让人觉得突然就太爱了,因为他已经离不开女主这个支撑,从女主那边去汲取爱和能量成了习惯,他没有办法接受女主未来可能不爱他这件事。在山海大殿那里男主的残魂说过女主是他的祭品,其实这里的意思也在暗示如果失去女主或者失去她的爱,可能比任何事情都要让他更容易崩溃,复仇不成功或许他还有办法再来,但失去女主他马上就会崩溃。女主的存在和爱补偿了他缺失的灵魂和心火。之前被强制入魔要求夺舍那里也是靠女主的魂血和支持活下去的。   再想想为什么应则唯要让男主夺舍,因为想让男主屈服,一切方法都是为了折磨他。他和道尊从一开始就想让男主去做酆都大帝,后面即使男主反抗也没有改变计划,因为男主的资质难得还有培养他投入的成本。如果男主疯了屈服了就可以直接控制,即使夺舍后的男主死了,还有男主的残魂在。只是男主最后抗住了而已。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-22 16:31:10 福建

说实话偶尔看见有人以为男主人设是疯批我还挺想笑的啊啊啊啊,虽然我也觉得他后期极少数时刻有点 说实话偶尔看见有人以为男主人设是疯批我还挺想笑的啊啊啊啊,虽然我也觉得他后期极少数时刻有点点疯吧,但其实真实情况是少苍至少表面上情绪一直很稳定的啊…男主这么会套路人,说高冷就更不对了,具体哪个阶段好像都不高冷,早期也只是看起来不好接近 后期是那种跟你很体面地谈得好好的,其实暗中给你下了个套 可能是我cp看起来对别人都比较双标吧。但是对对方都是直球,不过小时候是女主比较直球,重逢后是男主比较直球 ... 午夜流星

其实也没错,男主后期内里是有点疯了,感觉是被逐渐逼疯的。当然只要女主还在,他就能一直伪装下去,保持理智,保持表面的情绪稳定,甚至最后能被治愈。一旦女主不在了,才会真的发大疯,对应了道身像模拟的假未来。 额这种if线似乎也不是不可以,但是…作者自己都写了还是算了。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-22 16:37:48 福建

忍不了一点错别字,重新发了一下。我果然从以前就喜欢分析隐藏视角,如果男主的心境写的特别直白反而我就没有探究欲了。 剧本必然要补全男主视角,但别给我把心境变化的因果给改了。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-22 22:15:20 福建

由于跟人聊原著,根据路透和现有物料猜剧本会怎么改编。。我又有了些许脑洞🙊

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-22 22:24:30 福建

关于同命锁可能改名叫灵犀印这件事,之前我猜过可能是为了强调同命锁还有能听到对方心声的作用,甚至可能增强了设定,变成平时也能听到心声。 后面有次看原著发现其实男主说过下面这句话,我猜原著男主在黄泉川以后可能本来就能在女主想到他的时候听到她的心声。 想了想其实很合理,嵇炀整天在南颜底线上蹦跶,撩起来底气那么足,应该就是南颜心里每次想到他、想了几次、想的啥都知道。剧里完全可以放大这一点,加感情戏就是要加在这种地方。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-22 22:34:07 福建

关于同命锁可能改名叫灵犀印这件事,之前我猜过可能是为了强调同命锁还有能听到对方心声的 关于同命锁可能改名叫灵犀印这件事,之前我猜过可能是为了强调同命锁还有能听到对方心声的作用,甚至可能增强了设定,变成平时也能听到心声。 后面有次看原著发现其实男主说过下面这句话,我猜原著男主在黄泉川以后可能本来就能在女主想到他的时候听到她的心声。 想了想其实很合理,嵇炀整天在南颜底线上蹦跶,撩起来底气那么足,应该就是南颜心里每次想到他、想了几次、想的啥都知道。剧里完全可以放大这一点,加感情戏就是要加在这种地方。 ... 午夜流星

男主靠同命锁确定女主的心意也很合理,更能让我理解为什么他后期都那样了,情绪还那么稳定了。只有骗他说女主有可能因为佛骨禅心飞升的时候动摇了一下。当然还是可以改成时灵时不灵的,更有意思。应则唯有次想诓他女主死了,也是因为不知道他们两个人居然有同命锁,不知道男主可以感应到女主。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-23 08:29:50 福建

好喜欢反刍剧情,还有些脑洞待我整理一下再发。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-23 10:47:10 福建

如果有对原著感兴趣但是看不懂原著剧情的也可以来问我,接受答疑。如果我也看不懂,我大概会努力研究一下,怎么都看不懂的就算了哦。如果我有理解错的地方误导你了别怪我哦。 理完感情线,可能会搞一下剧情解构,只是可能

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-23 11:54:32 福建

最近看到啥热门设定,都觉得可以往我cp身上套,虽然有的不完全符合。。但是我觉得原著设定就是那么的撞热门。。看过的都懂了🥳🥺

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-23 12:19:05 福建

其实原著不止隐藏了好多男主视角,女主视角也省略了很多为主线剧情让路,剧本可以扩写的地方非常多

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-23 13:11:38 福建

女主其实直到大结局才知道同命锁的事。也就是说之前女主奇怪怎么大哥二哥同样是好久不见都认不出她,只有男主每次都能认出她(不管是长大变了样子还是伪装成别人),以及怎么知道她在哪里,原著这里男主说下了追踪符虽然确实有但我感觉男主是故意扰乱视线、也是故意逗女主的,我猜应该都是因为有同命锁,男主可以感应女主,同时这种感应在男主成了狱主之后应该变强了。从cp脑出发我还想讲点别的,这边按下不表。 原著最核心的设定之一,串联了剧情线和感情线的就是同命锁。但是原著作者在主线剧情中很少给同命锁存在感,伏笔还是有不少的,不知道是不是为了在大结局给我们一个“惊喜”。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-23 13:13:06 福建

男主心藏燬铁也是早就计划好的,48章的时候他就说他需要一块燬铁杀一个人,至于他什么时候藏在心里的没有明说,(猜测应该是回到原来的身体之后,原来的身体是没有心的)剧里倒是可以想办法用镜头暗示一下,不挑明就行。这个计划应该是男主从黄泉川脱身后就开始的,因为女主爹明显也知道这件事,才会说欠男主人情。 心藏燬铁原著说过是非常伤男主鬼身的事(原著设定应该对所有物种都挺伤的,有外挂的除外),也就是说男主后期那段时间身体应该一直在忍受被燬铁损伤的痛苦,情绪那么稳定更是装出来的,这么想后期的男主确实一直在稳定的“疯”。如果说在这种状态下还能做某些事我也是服了。男主最后能一直忍受痛苦保持理智就是靠女主在支撑,所以他被骗说女主可能飞升那里才会有点动摇了。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-24 09:05:44 福建

已知剧本扩展了前期仰月宗剧情,应该是有把原著南颜种灵田的部分展开了,同时为了治愈母亲,她在仰月宗学医,研究药理毒理。原著只说女主去仰月宗是为了替母亲找药,女主原本并不想修仙,剧里仰月宗时间被延长了,那么改为直接学医也很合理。合理猜测,剧宣的“毒医”应该特指仰月宗时期的职业,后期女主跟随吃苦大师(人物小传上是“酒肉穿肠过”的清修)去做清修,本质应该还是原著佛修擦边,兼有毒医技能。 这个过程中据说女主还会研究出黑暗料理,这边应该是把原著南颜在仰月宗做小点心自己吃和分享给嵇炀吃的部分展开了。原著女主是因为妈妈做饭难吃,自练了厨艺。 原著从男主角度看每次吃到南颜的点心都是好吃的,剧里出现的“黑暗料理”难道是被省略的“研发过程”?比如难吃的可能给别人(比如大哥)吃了吧(。),到女主男主这里都是成品美味的点心,也挺合理的。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-24 09:18:57 福建

关于可能改名“灵犀印”的同命锁,再补充一点想法。我后面想了想剧本可能还是单向听到心声的可能性最大,而且是男主单向偶尔听到女主的心声。因为男主心声被女主听到,等于观众视角也能听到,可能不太符合男主的人设。而且他对女主特别直球,可以不用听就知道(。)何况男主还特意隐瞒了一些事,涉及主要剧情被听到可能不合适,当然也可以设定为重要信息会被屏蔽。 其实仰月宗时期就可以设定能听到心声了,虽然南颜前期心理应该特别好猜,但偶尔吐槽的话很有意思,有时候可能达到语出惊人的笑果,原著还挺多内心os的,剧里可以借着能听到心声这个设定展示给观众。这是一个很适合影视剧的好梗,不论是用来调节剧情还是推进感情。当然他们本来也能靠神识交流,不过一个是主动一个是被动。 鉴于520大有影画发的图上有红线和“爱意有声”,我觉得剧内同命锁能听到心声的特性被放大的可能性非常大。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-24 09:28:18 福建

我老觉得剧里女主和男主设定没大改而是擦边,还因为海报上有这句话,看过的都懂了。男主后期的“职业”应该也没改,看过一点tgd上有备注“阴祝”,但不知道是不是改了称号,就叫“魔尊”也太土了,应该不会吧…具体有没有改、怎么改,剧宣不提我也猜不到。女主称号从“血手观音”改“血手修罗”可以理解。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-24 09:34:01 福建

我想过剧里要怎么在不崩男主人设前提下去表现其实男主是有脆弱的那一面的。大概率就是在描写男主视角的时候,给一些单人的场景来表现,还有表达他心境的一些幻觉和梦啊,或者是安排一些修仙副本常见的心魔幻境。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-24 09:54:01 福建

拍摄最后两天的路透似乎目前透出的基本都是主角两人的感情戏,引发了我的好奇和新一轮猜测。主要是看衣服并不像后期的剧情,但是有部分剧情放在前期感觉在崩我cp原著的人设。 所以在不崩原著人设的前提下,我有了几种猜测。 1.这部分拍的有前期的剧情,也有后期的剧情,后期的剧情可能在副本和副本中间,也可能是在大结局之后。因为男主原本是可以陪女主一起长大的,那么很有可能是之后为了补偿之前的遗憾,而特意换衣服去体验之前仰月宗时期的生活。这边可能是现实,也可以是幻境。 2.女主和男主也可能是误入幻境,回到了他们的过去,经历了一段理想中他们没有分开过的生活。 3.原著分开十年直接被跳过了(剧里应该是改成三年)。这边既缺了男主视角,也缺了女主视角,那么有可能这段是分开这几年中,男主或者女主单人的回忆、梦、幻觉、幻境,真假参杂,顺便表现两个人的心境和感情变化。 4.鉴于同命锁已经有能听到心声的设定,甚至男主原著可以单向看到女主长大修炼的过程,那么再增加一个设定也不是不行。随便猜猜,剧本能不能把同命锁直接改成两个人可以做一个梦呢,在分开的几年里做了同一个梦,但被以为是幻觉呢。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-24 12:44:34 福建

经过和别人讨论,我认为仰月宗时期的剧情无论女主还是男主可能都要有小演员来演一段会比较好,一些表现我cp青梅竹马的片段。女主小演员应该是杀青视频里的那个,男主不知道有没找少年时期的演员过渡一下。(夺舍设定没改的话,夺舍之后经过一段时间越长越像本体也不是不行哈哈哈。。。) 无论如何别把我cp小时候就相遇的剧情改没了,需要表现出一些年少时见过太惊艳的人就……(。) 第一集就可以小演员一部分,成年演员一部分,保证演员本体第一集登场,后面几集再去插一些回忆前面小演员部分的新剧情也可以。 目前已确定的男主小演员比较小,应该演的是少苍小时候,看路透应该把小时候剧情扩展了,包括怎么被他师尊捡到的,可能原著没有详写的身世也补充了一下,原著只提到是在战场接回来的孤儿。(没记错的话,似乎有一个应则唯雨中撑伞,小少苍(?)跪着磕头的路透)还有养胖山雀这个设定似乎也还在,甚至还扩展了一下,道具有山雀木雕,应该是男主雕的。这段剧情如果扩展了,那么剧本也可能会把女主是山雀转世这一点做了明确表达。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-24 12:50:19 福建

趁着预告没出我不负责任狂猜了,总有种最近要出短预告的感觉,大概率错觉。就是觉得剧方真的不想蹭这时期的热度吗?表示怀疑。 赶工来不及还是被过审卡住了脚步呢。。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-24 13:00:14 福建

再说一个对路透的猜测,男主白衣服那套比较像山海大殿的残魂那段,那个场景也有点像,有好多灯?但是同时间女主的衣服又有点像前期的,因为小装饰比较多,也不好说就是了

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-24 13:22:13 福建

真的挺喜欢路透有背着剑的这种风格,梦回仙剑。。虽然原著有些场景难想象,但是拍的好特效好就会好看是肯定的,原著剧情线设定丰富就是好呀。 还有鬼城那边的风格,很聊斋了,一些志怪场景,山海禁决里的各种族群也是,画面应当比文字有冲击力。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-24 13:26:29 福建

请把属于南颜宝宝的一些闪亮登场拍好🥺

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-25 18:31:06 福建

• 蚊子怎么这么多

蚊子怎么这么多 (比天空还遥远。) 2023-11-26 20:26:42 福建

我准备看看开始原著,提前审判下。 不知道明年第一季度能不能上!

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-26 20:40:02 福建

我准备看看开始原著,提前审判下。 不知道明年第一季度能不能上! 我准备看看开始原著,提前审判下。 不知道明年第一季度能不能上! 蚊子怎么这么多

估计来不及,之前说的是2024年q2

• 蚊子怎么这么多

蚊子怎么这么多 (比天空还遥远。) 2023-11-26 21:55:36 福建

估计来不及,之前说的是2024年q2 估计来不及,之前说的是2024年q2 午夜流星

那还有得等了 希望271重视下吧 不知道是不是s+项目 到时候可以多多宣传 我搜了点剧透感觉质量不会差

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-27 23:04:24 福建

如图,很喜欢我cp两个人的这种氛围感,感觉有时候特别纯爱,这段像是嵇炀故意贴贴南颜补充能量,当然后面剧情就是那一段,又要开始拉扯了😌

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-28 05:35:05 福建

。。。营销号不会是看了我的帖子才提的先hun后爱吧,都说我瞎扯的啦,吓得我赶紧编辑掉了,下次能不能直接说是伪骨科🥺🥺🥺🥺

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-11-28 13:09:27 福建

。。。营销号不会是看了我的帖子才提的先hun后爱吧,都说我瞎扯的啦,吓得我赶紧编辑掉了,下次 。。。营销号不会是看了我的帖子才提的先hun后爱吧,都说我瞎扯的啦,吓得我赶紧编辑掉了,下次能不能直接说是伪骨科🥺🥺🥺🥺 ... 午夜流星

至少这波营销号文案比之前提炼的重点要更对味点,有提到兄妹,甚至黄泉川都提到了,还提到男主诱惑女主🤣不管是官方有下场还是营销号抄的,都比之前的文案要有吸引力一点,能骗一些是一些(不是),起码原著确实是这样的,剧本改了就是剧方的问题(。) 至于先hun后爱。。应该不关我事吧🥺而且硬要套原著也不是不行🥺 那我也是被路透“骗”进来的,最后成了原著官配cp粉也是没想到的事🤒🥺

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-01 09:00:22 福建

官微偷偷换头像,感觉是改名次数上限了?明年能把名字改回来吗🥺🥺🥺

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-03 01:49:30 福建

我老觉得剧里女主和男主设定没大改而是擦边,还因为海报上有这句话,看过的都懂了。男主后期 我老觉得剧里女主和男主设定没大改而是擦边,还因为海报上有这句话,看过的都懂了。男主后期的“职业”应该也没改,看过一点tgd上有备注“阴祝”,但不知道是不是改了称号,就叫“魔尊”也太土了,应该不会吧…具体有没有改、怎么改,剧宣不提我也猜不到。女主称号从“血手观音”改“血手修罗”可以理解。 ... 午夜流星

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-03 01:57:41 福建

希望各位演员粉不要再把那个非官方发的劝退人的简介拿出来安利剧了好嘛,我看了会心梗∠( ᐛ 」∠)_ 都不知道是哪一版本的剧本了,那玩意会被骂俗套也是很自然的😪

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-03 02:38:17 福建

还有我好害怕们剧里给我cp加一些不该加的亲密戏吻戏😅,过犹不及,懂不懂纯爱的分量,能加在合适的地方,不ooc我就不骂了。 其实发现有大婚戏的时候我都想说能不能别加,这个戏是一定要的吗😃我对你们在仙侠世界也要催hun的行为很无语😅修仙的为啥就得结hun呢,给我一个合适的理由…… 算了这个当我没说,默念,改得还行就当平行世界🤒。难道是直接加在女主变纯血重明鸟-男主“抢亲”这段后面吗🤨

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-03 18:23:49 福建

捡到的图,这个剧名的错别字看得我好难受,但是还是发一下,比一些谣言靠谱。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-04 22:24:02 福建

还有我好害怕们剧里给我cp加一些不该加的亲密戏吻戏😅,过犹不及,懂不懂纯爱的分量,能加在合 还有我好害怕们剧里给我cp加一些不该加的亲密戏吻戏😅,过犹不及,懂不懂纯爱的分量,能加在合适的地方,不ooc我就不骂了。 其实发现有大婚戏的时候我都想说能不能别加,这个戏是一定要的吗😃我对你们在仙侠世界也要催hun的行为很无语😅修仙的为啥就得结hun呢,给我一个合适的理由…… 算了这个当我没说,默念,改得还行就当平行世界🤒。难道是直接加在女主变纯血重明鸟-男主“抢亲”这段后面吗🤨 ... 午夜流星

额衣服上还有羽毛。。🤣入赘是吧

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-04 22:54:37 福建

啊啊啊预告能不能快点出,我想确定一下小时候剧情还有没有,这要是改没了,我都不想看了😡😡😡🥺

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-04 23:34:58 福建

还有很多关于配角的猜测暂时就不发了,线索太少了,等第一版预告出了在说

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-05 11:48:23 福建

麻烦以后不要让我看见有些人自己记不清原著感情线还拿剧版去踩原著感情线的🔪 当初发这个帖子的主要目的也是这个,因为我发现好多人没看懂或者没看完,要么就是自己看忘了,就开始踩感情线,虽然也有作者写法的问题。。但是我忍不了,提前打一下预防针😡😡😡

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-06 19:30:47 福建

说实话想看懂原著感情线很简单,只需要分别代入女主视角和男主视角,根据文中的提示去体会主角的人生和心态变化,理出一条相对完整的“曲线”,去找这之中的交点,很容易就懂了。 有点像作者写人物小传那样。 也不一定要代入视角,主要是要分析这个人的性格和经历。要谈感情线,就不能只关注感情线。 正常情况下没有描述得那么复杂,一般看小说时就能直接共情一些人物,很容易就懂了,除了伏笔较多的隐藏视角可能需要完整再理一遍。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-06 19:55:46 福建

说实话想看懂原著感情线很简单,只需要分别代入女主视角和男主视角,根据文中的提示去体会主角的 说实话想看懂原著感情线很简单,只需要分别代入女主视角和男主视角,根据文中的提示去体会主角的人生和心态变化,理出一条相对完整的“曲线”,去找这之中的交点,很容易就懂了。 有点像作者写人物小传那样。 也不一定要代入视角,主要是要分析这个人的性格和经历。要谈感情线,就不能只关注感情线。 正常情况下没有描述得那么复杂,一般看小说时就能直接共情一些人物,很容易就懂了,除了伏笔较多的隐藏视角可能需要完整再理一遍。 ... 午夜流星

看完之后能理出比较完整合理的线就说明人设框架和感情线是没问题的,不理解的部分可以回头去找线索,还有圆不上的地方那可能就是作者的问题了。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-07 08:14:40 福建

虽然应则唯人设框架逻辑没问题,他是有天赋很强很聪明没错,但我也不觉得他有什么人设高于主角的地方,最好也别让我看到没看懂剧情的人用应则唯辣菜主角。 被打断傲骨,消灭自我的欲望感情,通过各种手段洗脑确实也挺可怜的,但他最后屈服于道生天和道尊淫威,看起来很强,其实也只是剩下执念的空壳罢了,这执念也不是属于他本心的,可别说什么大道无情,最后那些真的是他最初的本心吗?他不就是一个被洗脑塑造出来的机器和将道生天阴谋计划具象化的傀儡吗? 本心都丧失了,不知道强调别的地方有啥用,死对他是一种解脱。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-07 08:50:36 福建

虽然应则唯人设框架逻辑没问题,他是有天赋很强很聪明没错,但我也不觉得他有什么人设高 虽然应则唯人设框架逻辑没问题,他是有天赋很强很聪明没错,但我也不觉得他有什么人设高于主角的地方,最好也别让我看到没看懂剧情的人用应则唯辣菜主角。 被打断傲骨,消灭自我的欲望感情,通过各种手段洗脑确实也挺可怜的,但他最后屈服于道生天和道尊淫威,看起来很强,其实也只是剩下执念的空壳罢了,这执念也不是属于他本心的,可别说什么大道无情,最后那些真的是他最初的本心吗?他不就是一个被洗脑塑造出来的机器和将道生天阴谋计划具象化的傀儡吗? 本心都丧失了,不知道强调别的地方有啥用,死对他是一种解脱。 ... 午夜流星

但男主是有求生意志和自我的,这之中又参杂了和女主的“量子纠缠”,有的人可别跟我说男主最后不如死了算了,还有说啥感情线不如be算了,不知道到底漏看了啥才能误解成这样🤨,但凡再回去翻一下原著呢。

• 浮于世沉于心

浮于世沉于心 2023-12-08 15:18:11 北京

描写女主男主共同干事业的明线太少,要靠前后猜。不知道剧会拍成什么样。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-12 16:55:58 福建

感觉有些人可能不懂我CP的那种,禁忌感之外的氛围感 别人在打架搞事的时候,我cp岁月静好搞纯爱🧐动不动就拉拉小手、贴贴贴贴贴怎么就无视了呢,因为很正常吗🤣

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2023-12-13 10:59:59 上海

拍摄最后两天的路透似乎目前透出的基本都是主角两人的感情戏,引发了我的好奇和新一轮猜测 拍摄最后两天的路透似乎目前透出的基本都是主角两人的感情戏,引发了我的好奇和新一轮猜测。主要是看衣服并不像后期的剧情,但是有部分剧情放在前期感觉在崩我cp原著的人设。 所以在不崩原著人设的前提下,我有了几种猜测。 1.这部分拍的有前期的剧情,也有后期的剧情,后期的剧情可能在副本和副本中间,也可能是在大结局之后。因为男主原本是可以陪女主一起长大的,那么很有可能是之后为了补偿之前的遗憾,而特意换衣服去体验之前仰月宗时期的生活。这边可能是现实,也可以是幻境。 2.女主和男主也可能是误入幻境,回到了他们的过去,经历了一段理想中他们没有分开过的生活。 3.原著分开十年直接被跳过了(剧里应该是改成三年)。这边既缺了男主视角,也缺了女主视角,那么有可能这段是分开这几年中,男主或者女主单人的回忆、梦、幻觉、幻境,真假参杂,顺便表现两个人的心境和感情变化。 4.鉴于同命锁已经有能听到心声的设定,甚至男主原著可以单向看到女主长大修炼的过程,那么再增加一个设定也不是不行。随便猜猜,剧本能不能把同命锁直接改成两个人可以做一个梦呢,在分开的几年里做了同一个梦,但被以为是幻觉呢。 ... 午夜流星

宝宝,按通告单上看确实是很后期的剧情🥺

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-14 17:20:39 福建

宝宝,按通告单上看确实是很后期的剧情🥺 宝宝,按通告单上看确实是很后期的剧情🥺 江湖小骗子

好滴🤒

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-14 20:49:56 福建

某江真是限制了作者的发挥,不知道的还以为在写啥ABO文学🤨

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-14 21:30:32 福建

重看番外,确认了下时间线应该在结局之后过了几年。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-16 16:34:08 福建

再谈一下我对于剧本改编去延长扩充仰月宗这段剧情的观点。首先前提是别把我cp的人设和相处模式改ooc了,还有女主小时候就遇到男主的设定最好是没改🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺 我认为剧本扩充这段的一个主要原因应该是为了丰富感情线相关的有效剧情和增加前期的剧情铺垫,对剧来说我觉得这个改编方向是对的。原著后面有些剧情不涉及主线的反而是可以适当删减的,有些原著设定如果不影响主线也是可以适当简化的。 另一个原因是剧里成年演员正常来说第一集就要出场,那么延长剧情时间也就顺理成章。 剧能呈现的视角和内容本来就比小说内容要更立体更丰富,小说要写好几章的剧情,可能描写场景、介绍设定就用了好多字数,剧里可能不用半集就讲完了。所以增加前期的剧情不代表会大量删减后期的剧情,反而可能是因为编剧必须要填充更多有效剧情。 原著可能是不得不缩短小时候的剧情去给主线让路(原著这么写也没大问题所以我认为也可能是作者本来就想这么写),后期一些女主视角、男主视角还有一些配角做的事其实被省略跳过了,还用了几次时间大法,有些略写的内容其实是和主线剧情相关联的,小说有的内容可以一笔带过,在剧本里,很明显这些地方就需要编剧在剧本整体方向上去做是否要扩充的判断。 剧里前期的剧情铺垫越深那么对前期人设塑造也就越丰富。主角团的相处羁绊给观众留下的印象越深,相关剧情越丰富,那么主角团不得不分离的时候观众的共情也越深。感情线兄妹线如果没有了前期仰月宗时期相处的铺垫,可看性都少了很多。 原著官配感情线最明显的两个看点就是哥妹伪骨、佛修与“魔”修看似对立的禁忌感,这俩都改没了我实在不知道剧方买这本原著干嘛,所以目前我的判断一直是剧本改编在这方面做了擦边设定。 剧里可能也丰富了女主和妈妈的亲情线,涉及到对人物感情基础的有效铺垫时,剧本扩展剧情是对的,前提是不要ooc瞎改。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-16 16:35:25 福建

关于佛忏主,看剧宣的角色表大概率是删掉了,这点我之前就一直很好奇剧本想怎么圆。 不过女主爹是谁虽然是主线的一个悬疑点,但也不是最重要的,这个设定主要是为了圆女主的心、灵根、功法是哪里来的,心和灵根可以改成是女主天生就有的,心大概也不叫佛骨禅心了,改成个擦边的名字。功法可能改没了,前期就是医修或者直接改成女主师傅创立的。 女主爹要么改成现有的女主妈妈爱慕者中的某个(之前有人说直接改成应则唯了,我仍然保留观点,我很难相信改这么简单粗暴,可能只是找爹剧情中的烟雾弹,希望别打脸),也可能不是删了只是戏份改少了或者把他写死了,只在回忆里短暂出现,随便找个人客串一下,戏份不多。 甚至改成女主是应天命为了救世托胎而生,只有妈没有爹又不是不行。 虽然可能性不大,但不知道是否剧方为了过审才暂时没提佛忏主,女主爹不删,直接设定也改擦边又不是不行,这一删对主线的改动变数太大了,令人不安。

• lily

lily 2023-12-16 22:37:57 上海

看你的文,觉着男主有点腹黑。。哈🤣

• lily

lily 2023-12-16 22:49:14 上海

捡到的图,这个剧名的错别字看得我好难受,但是还是发一下,比一些谣言靠谱。 捡到的图,这个剧名的错别字看得我好难受,但是还是发一下,比一些谣言靠谱。 午夜流星

明还是名?

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-16 23:07:46 福建

明还是名? 明还是名? lily

这里打错字了,四海重明

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-17 07:23:42 福建

再分析一下女主的性格和女主视角感情线的整个心态的变化。基本上是按原著时间线发展的,所以按理说会比男主视角好理解一点。 但是因为原著时间线拉太长了,而且是以剧情为主,所以可能也有些细节容易被遗忘。 我就发现之前像绿江评论区还会有人不理解女主后期的心态,包括这边也会有人认为女主她是不是后期必须得在事业与感情(男主)上去做一个抉择,当然不是啊。 还有人觉得女主后期表面跟私底下搞笑的那一面是不是有点割裂,当然也不是,为什么会有人不允许人性有复杂的反差面出现呢?人在社交时面对陌生人和面对熟人以及独处的时候表现出来的性格就一定得是统一的吗? 所以还是要完整分析一下。等我整理一下再发上来。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-20 13:39:38 福建

某江真是限制了作者的发挥,不知道的还以为在写啥ABO文学🤨 某江真是限制了作者的发挥,不知道的还以为在写啥ABO文学🤨 午夜流星

通过番外我悟了,女主的魂血一开始在男主被动入魔时给了男主,所以女主对男主有“定向吸引力”。再加上后面同命锁、佛修等各种叠buff,这种吸引力变得越来越强了,正文有几处地方也在进行这种暗示。作者就是想暗搓搓写类似abo这种定向吸引力(?),番外都直接写fq男主能闻到香味了…男主对女主也有定向吸引力,原本的感情基础之上加了纯血重明鸟每年春三月的fq设定,而且番外还提到男主在身边反应会更明显…🤔 话说由于第一集大概率比较隐晦地从男主入魔夺舍被丢进魂河天瀑那里开始,所以剧里有可能会在开头暗示是成年版女主救了男主,虽然他不记得了,但是留了一个模糊的形象。开头就给观众留下一个悬疑点或者说钩子。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-20 13:42:00 福建

其实我怀疑某个吻戏是因为编剧从原著这里获得了灵感发散🧐

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2023-12-20 21:34:00 上海

其实我怀疑某个吻戏是因为编剧从原著这里获得了灵感发散🧐 其实我怀疑某个吻戏是因为编剧从原著这里获得了灵感发散🧐 午夜流星

真的有可能哎

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-25 18:31:07 福建

没几天就2024年了,官博能改名字了吧🤔,要不年初冲一下kpi放一下物料

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-26 22:43:13 福建

这段真的特别萌🥺虽然一整段都很萌,但是我特别喜欢开头南球踮脚趴着看嵇炀结账这里🥰哎呀,谁懂我的萌点。 但是这种感觉大概只有小演员能拍出来了,目前来看路透似乎有拍到送空行鱼🐟这段(如果我没猜错的话)。 送鱼这段如果真由成年演员拍也没问题。但还是希望有小演员的话能把前面踮脚那边的氛围感拍出来。这类剧情不知道能不能稍微改编一下挪一部分给小演员拍。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-26 23:01:13 福建

大结局男主被动成神,女主若不去找男主,男主会继续被动造业,天下继续大乱,生魂不能离开冥府, 大结局男主被动成神,女主若不去找男主,男主会继续被动造业,天下继续大乱,生魂不能离开冥府,等于又让男主师尊得逞了,这并不符合男主本心,也不符合女主的道,这里女主去找男主即使不从情感上出发也顺理成章。而后成神的男主变成各大宗门的眼中钉,他们不信任男主毕竟男主在他们看来也算道生天的,还有轻易碾压他们的能力,就怕他再搞事。于是女主他们表面上封印了男主让人安心,消除争议,实际女主提出监督男主做功德来抵消罪责也顺理成章。毕竟男主最开始是为了揭露师门阴谋才落到后面的境地,为了复仇救世也为了救女主才做了某些事,最后大boss不献祭自身“造神”男主本来也要死,他本质是受害者,女主无论出于私心出于道义还是出于佛修的立场也不会放弃男主,监督男主这件事除了女主也没有更合适更让人信服的人选了。这里he且女主陪着男主没有分开我觉得作者圆的还蛮合理的。 ... 午夜流星

我居然才意识到这段“少苍,若有一日你失其心,莫忘,我纵入炼狱,仍愿化扁舟于川上,渡你入彼岸。”就是对应原著结局的伏笔,南颜实现了她对少苍的许诺,虽然她可能自己都不记得了,但就是无意识的才更好磕了。 海报上化用的也是这句话,这个核心提炼得非常对味了✓

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-27 10:02:45 福建

我居然才意识到这段“少苍,若有一日你失其心,莫忘,我纵入炼狱,仍愿化扁舟于川上,渡你入彼岸 我居然才意识到这段“少苍,若有一日你失其心,莫忘,我纵入炼狱,仍愿化扁舟于川上,渡你入彼岸。”就是对应原著结局的伏笔,南颜实现了她对少苍的许诺,虽然她可能自己都不记得了,但就是无意识的才更好磕了。 海报上化用的也是这句话,这个核心提炼得非常对味了✓ ... 午夜流星

也不只是结局这里,这句话其实很明显贯穿了整个剧情和感情线。包括南颜通过轮回镜回去救少苍也是在呼应这句话,这段我前面贴过了原著的片段。 这里应该算第一次提到吧,算是无意识说的心里话,可能南颜不记得了,但是她后面清醒状态下又说了几次,用词稍有不同,但是一样的意思。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-27 12:40:41 福建

对了,不知道有没有人发现目前路透出来的女主造型都有一个共同点,只要是两边有耳饰或者小辫子的,似乎都做了不对称、不同样式的设计。 不知道这个设计有没有什么别的寓意,还是单纯是制片人或者导演的审美,目前来说我还蛮喜欢的🥰 还有发带的设计不必多说,很喜欢,两个人都有个别造型有发带,目前最喜欢男主蓝色那套特别长的、中间做了断开设计(?)的发带。别的等后面看到更多造型或者等我想起来再说。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2023-12-27 22:30:26 福建

这种剧情希望剧本有展开一下🤒

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2024-01-09 23:04:37 福建

😂纸质书都悄咪咪出来了我天

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2024-01-09 23:14:08 福建

我服了🤧

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2024-01-09 23:17:16 福建

其实我对ost有一些不该有的期待(不是)🥺🤧能不能有仙三仙一的水平。。

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2024-01-09 23:21:31 福建

目前为止我还在阳光爬行的一个原因是之前就知道编剧组有女编剧在现场,看到路透确实有好几个小姐姐,脸盲了不好意思,不管是哪个我都很开心🥺演员、导演和编剧都会参与讨论,暂时先放下心🤧

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2024-01-10 08:47:51 福建

😂纸质书都悄咪咪出来了我天 😂纸质书都悄咪咪出来了我天 午夜流星

摘要有些没见过的片段感觉是作者新补的耶🤓

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2024-01-10 09:19:04 福建

😂纸质书都悄咪咪出来了我天 😂纸质书都悄咪咪出来了我天 午夜流星

目录似乎有新番外

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2024-01-10 12:11:25 福建

摘要有些没见过的片段感觉是作者新补的耶🤓 摘要有些没见过的片段感觉是作者新补的耶🤓 午夜流星

定魂曲,引路灯

• 星河出逃

星河出逃 2024-01-10 14:35:05 辽宁

什么居然有实体!我要买!之前在网上都没搜到!

• 星河出逃

星河出逃 2024-01-10 14:35:55 辽宁

呜呜楼主这个真的是精品好贴了,我当初网上啃了好几遍才大概看懂剧情,现在看了你的帖子想再看一遍了😎😎😎

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2024-01-10 15:40:38 福建

什么居然有实体!我要买!之前在网上都没搜到! 什么居然有实体!我要买!之前在网上都没搜到! 星河出逃

应该是刚刚出的,我也才发现!🤣

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2024-01-10 16:36:40 福建

我觉得作者思路大概是下面这样的,有没有发现作者很喜欢写对应,或者说喜欢让女主男主同时段转变 我觉得作者思路大概是下面这样的,有没有发现作者很喜欢写对应,或者说喜欢让女主男主同时段转变状态提升实力去推剧情…男主刚拿回自己原身复活,就马上让女主变回妖族纯血,剧情角度就是都更强了。作者可能就等这剧情见缝插车(剧情流作者的无奈…作者想写的点确实很多),男主终于回到原身,之前毕竟还算别人的身体,都不好过度亲密接触,作者估计就等男主拿回原身开🚗,然后男主这时候还有点生气女主用魂血救他,又有点感动,又一次感受到自己在女主内心的地位,拿回记忆发现原来早就见过女主有点震撼其实复活当下想说的话肯定更多,当时旁边还有😒碍事的人虎视眈眈,男主要让虚弱状态的女主先跑,自己先处理一下,积压了更多情绪。之后男主就马上忍不住了对大哥说他要去找女主,一个是因为担心女主,毕竟女主为了救他费了好多魂血差点丢命(文中设定交出魂血等于交付生死,即使这辈子没死下辈子可能也不能再做人了),另一个是作者好像在暗示男主原身吸收(?)了女主的魂血也有点上瘾(?)了(那段描述也跟女主“发情”状态差不多,只不过男主表面一直很能装)。女主的状态是因为作者后半段想把女男主搞成女主双亲性转版,一直想搞点禁忌感。又鉴于小时候经历女主对男主好感度信任度基础都非常高,男主诱惑女主,女主其实一直在动心始终信任男主但基于佛修设定所以恪守底线,矛盾但合理。(这个修炼也是男主一开始就想让她去修的,虽然跟预想有偏差因为没想到她去修佛了啊啊啊。男主还说他不管修什么女主只要愿意修炼都行,当时对女主感情也还没变质。小时候还戒不了口腹之欲的女主说普通修士求长生和修佛的都在禁欲能有啥区别,男主说还是能找道侣的,女主说两个人不是互相喜欢就为了修炼有必要吗?说的时候两个人都没想到吧啊啊啊。)这边男主生气又类“发情”的状态隐约要搞起强制爱了,但男主又不会真对女主这样,他只想循循善诱,女主突然就主动接受到这个程度可能会有点怪,如果不接受男主肯定和之前一样会停,这个时机对想见缝插🚗的作者来说刚刚好,所以作者干脆加了纯血妖族会定期发情的设定顺水推舟了,显得对双方都是意外也不会很low,不然后面还得再推几下感情线才能到这里,剧情发展到这里后面可能不好多插感情线?此时这个东西不管它是什么都是用来让女主直面内心的,说是“发情”,其实都知道此时换别人女主肯定有别的办法,女主很明显对男主和别人双标。这个地方我认为处理的还挺自然的,作者想搞男主诱惑女主也算成功了,但凡是个完全没有他们这程度感情基础的一对我都会觉得不合适。顺便说下作者发过一个不在晋江仅q群可见的番外是这段剧情的plus版,延伸了一下他们后期的相处方式可能更好理解了,番外写了除了那次🚗后面就没再开过🚗直到番外那里。女主后面每次“发情”应该都故意支开男主直到番外被男主撞见还顺便谈了一下心。番外时间线在大结局之后,女主此时还在度化男主,陪(监督)男主做功德,抵消男主造的业。 男主本质并不想强迫女主,也不想成为女主事业上的绊脚石,至少理智上不想,而且他心知肚明自己对女主的重要性所以大多数时候情绪都很稳定,最多就是害怕佛骨禅心的被动作用会让人失去感情主动飞升(?)。虽然正文没把话说死,女主可以选择飞升,男主后面也未尝不能飞升,但目前女主跟她爹事业理念差不多也没有很想飞升,更想在“人界”干实事度化更多人,她爹创的功法也区别于原来的佛修(之前还被道生天归类成逆道)也没有说不能动情。男主神志不清的时候说“地狱空了你能不能不成佛”,这段其实有点疯疯的,但即使这样男主也没想强迫女主(情感上想也没用男主是聪明人知道这样两个人真得分了),他是在挽留她或者说又在“装可怜”想让女主心软,理智上他是想帮女主实现理想同时情感上希望能留住女主,实际上这也不矛盾他们并没有非常对立,男主严格来说根本不算魔修他算道鬼双修吧,而且仇已经报完了,男主现在肯定要“装乖”了,之前能算矛盾的点(男主为了布局在女主眼里有点不择手段了)也消失了。并不是说女主要走事业线就得疏远男主,女主不需要还俗男主照样会想方设法在不影响女主修炼的情况下贴脸诱惑她维持他们的关系…与其说作者想写女主事业大于感情的感觉不如说作者是想写这种若有似无的禁忌感。包括前期的义兄妹设定,让男主说出不想做女主的兄长(结义还是男主提议的,又搞了一处对应)也是这个目的,这就是不同类型的禁忌感了,兄妹感重逢后被冲淡了所以作者赶紧补了佛修设定。 ... 午夜流星

对了这边有个地方没说清楚,男主“发疯”搞事后说“地狱空了,你能不能……不成佛?”这段是道身像给女主看的假象,只是可能发生,但并没有发生

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2024-01-10 22:07:46 福建

发现我好爱车轱辘话,那也是没办法,过一段时间突然就有新角度新想法。可能还有几个逻辑没理清的地方,我再想想🤔🤔

• 午夜流星

午夜流星 楼主 2024-01-10 22:27:51 福建

话说关于云念改成女角色这件事,我觉得完全没问题,南颜宝宝女性朋友+1。原作其中一个问题就是女性角色还是偏少了,这一点改编挺好的。 就是怕剧本性转之后是要拉她去给某个男角色配平😅,那就挺没意思的,具体如何还是要看编剧水准。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

348 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部