i无CP刑侦文er请进

ashotinthedark

2023-09-30 17:37:00 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 桃桃

桃桃 2023-09-30 17:59:34 湖北

🐴

• ashotinthedark

ashotinthedark 楼主 2023-09-30 18:12:18 山东

bl…清韵小尸是谁在看,清冷受已经很偷懒了,做侧写的清冷受加倍可怕,这应该算一种奇幻文而不是刑侦

• selina

selina 2023-09-30 18:14:16 江苏

马了

• 朱由橘⠀

朱由橘⠀ 2023-09-30 18:21:08 江苏

• 已注销

已注销 2023-09-30 18:24:13 江苏

收藏一下,谢谢lz

• momo

momo 2023-09-30 18:30:30 江西

🐴

• 花九卿

花九卿 2023-09-30 18:41:03 河南

🐎

ashotinthedark 楼主 2023-09-30 19:01:47 山东

还是女作者,饭团桃子控《谜案追凶》,单元案无功无过,但清冷女主……不要再清冷了偶内该,写基层案件就是写人间烟火悲欢离合,可以天才,但胡乱清冷给人的感觉就是作者不会写世情百态,最后一个心理学试验属于常规的玄学领域,不要再清冷了,不要再犯罪侧写心理学试验了,在窝巢这就像居民楼里的哥斯拉一样不合常理

ashotinthedark 楼主 2023-09-30 19:09:49 山东

还有二月树,有好哥哥看过的请给我留言,他每一段结尾都是感叹号看得我很累感觉必须给自己回个蓝,遂弃之

ashotinthedark 楼主 2023-09-30 19:14:44 山东

收藏一下,谢谢lz 收藏一下,谢谢lz 已注销

不客气,uu有喜欢的也请安利给我,我文荒很久了

• 一颗橘子糖

一颗橘子糖 2023-09-30 19:14:50 重庆

谢谢

• 打蝶人

打蝶人 2023-09-30 19:16:16 湖北

• momo

momo 2023-09-30 19:16:39 河北

🐴

• 天南地北

天南地北 2023-09-30 19:30:33 湖南

ashotinthedark 楼主 2023-09-30 19:51:00 山东

bg文,《刑事技术档案》>《寄生谎言》>《灯下黑》,余姗姗的三部曲,打包评价就是越写越纯推理,非常纯的纯推理,后两本应该说和狭义上的刑侦没太大关系了,另外她把这件事凸显得很明显,就是写刑侦爱用的套路之一——对宏大的犯罪集团案件背景的控制是非常考验作者想象力和对文字的驾驭能力的(也许还有对审核的了解能力,小单元的考验能拿到好分数并不意味着大背景能把控娴熟,在模棱两可地写个看起来力有不逮的团体和彻底进入玄学之间其实发挥空间并不很大。丁墨的文恋爱成分远大于破案,但好处是没有在背景犯罪集团上乱发挥,在自己的一亩三分舒适区表现得很好,Sunness《天生一对》怎么说呢,该好的地方不算出彩,破案和恋爱谈的都很寻常,最后压轴的跨国凶杀案显然也超出了作者的知识范畴,但作为美食文是真不错……糟辣鱼可以照着做,上大分。对照组太多了,最近创我的是凝陇,简直是在诈骗,《冬至》玛丽苏且咯噔,披着职业皮谈恋爱,你说他们是青年企业家和千金也很合理,《花重锦官城》和《鹿门歌》的创我之处在于除了女主和被她拿来给己方阵营的男角色们配平的工具女性之外,其他女角色集齐了各种浮夸的讨人厌元素,我自认不算激进i女,但在平平无奇到难有令人记忆厌恶点的众男角色衬托之下,这种对非己女性的排斥令人不适

• 呜啦啦啦啦

呜啦啦啦啦 2023-09-30 19:55:30 河北

m

ashotinthedark 楼主 2023-09-30 20:00:54 山东

还是bg,焦糖冬瓜《靠近你,淹没我》,多罕见啊!经侦文!但这熟悉的古早ww偶像剧味…为了这个题材我尽力去看了,屡次被浮夸的玛丽苏剧情创飞…谁看文没几个想找作者报销医保的踩坑经历呢……好哥哥们答应我,除了传统的刑事侦查,电信诈骗和经侦也多写一些求你们了,很有意思的

ashotinthedark 楼主 2023-09-30 20:44:41 山东

《刑侦佛骨香》清冷孤高宇宙的一个亚种——清冷和尚,你可以把他看作一种平行宇宙…就是和现存的窝巢现实没有什么关系那种,作者创造这个人设图什么我不明白,但ta对窝巢现实的公检法组织架构不熟且没做功课是我看得出来的

• momo

momo 2023-09-30 20:46:58 北京

楼主说得特别特别对,清冷属性真的是某些作者为了偷懒写出来的吧。。我就没见过写得好的清冷男主女主,包括那些大烫门

• 竹本小姐

竹本小姐 (Shall we dance? Shall we talk?) 2023-09-30 20:47:30 广东

我收藏夹里有个《越冬鸟》可以推给楼主,双女主探案AG文,个人而言没发现什么被创的点,就是断更好久了不知道啥时候能复更呜呜

ashotinthedark 楼主 2023-09-30 20:48:50 山东

《刑侦佛骨香》清冷孤高宇宙的一个亚种——清冷和尚,你可以把他看作一种平行宇宙…就是和现存的 《刑侦佛骨香》清冷孤高宇宙的一个亚种——清冷和尚,你可以把他看作一种平行宇宙…就是和现存的窝巢现实没有什么关系那种,作者创造这个人设图什么我不明白,但ta对窝巢现实的公检法组织架构不熟且没做功课是我看得出来的 ... ashotinthedark

翻了收藏夹他现在改名《刑侦夜半鹤知》……更清冷了

• 竹本小姐

竹本小姐 (Shall we dance? Shall we talk?) 2023-09-30 20:49:19 广东

我收藏夹里有个《越冬鸟》可以推给楼主,双女主探案AG文,个人而言没发现什么被创的点,就是断更 我收藏夹里有个《越冬鸟》可以推给楼主,双女主探案AG文,个人而言没发现什么被创的点,就是断更好久了不知道啥时候能复更呜呜 ... 竹本小姐

啊……不是刑侦的,偏本格那一类吧😂

ashotinthedark 楼主 2023-09-30 20:57:32 山东

林烁大佬写过《向阳花海》(他是真大佬,貌似只有纸质书,阿北评分8.2,有看过的朋友请跟我聊两块钱的

• 蒜香排骨

蒜香排骨 2023-09-30 20:58:24 湖北

🐎

• 无趣灵魂两百斤

无趣灵魂两百斤 2023-09-30 21:00:33 安徽

刑侦类的我想推荐《恶魔逆位》,在番茄 作者的专业性很强,而且案件比较贴近实际生活,不像那种闭着眼写的没有逻辑的只考主角灵机一动破解的犯罪手法…… 我个人感觉算开放式无CP结局吧,男女主角有一点情愫但不多 点评是刚刚写的,为了看我的阅读时间😂然后我发现我居然是花了十个小时看完的😂

• 冰糖肥肠

冰糖肥肠 2023-09-30 21:02:36 山东

🐎

• 叶不修

叶不修 (凝视深渊) 2023-09-30 21:06:11 北京

• _DiDi_

_DiDi_ (远离嗔恚,喜乐自在) 2023-09-30 21:08:48 江苏

林烁大佬写过《向阳花海》(他是真大佬,貌似只有纸质书,阿北评分8.2,有看过的朋友请跟我聊两 林烁大佬写过《向阳花海》(他是真大佬,貌似只有纸质书,阿北评分8.2,有看过的朋友请跟我聊两块钱的 ... ashotinthedark

上个月刚看完,相对于阴冷的剧情,文笔对我来说更震撼,应该还会有下一部

• _DiDi_

_DiDi_ (远离嗔恚,喜乐自在) 2023-09-30 21:10:53 江苏

林烁大佬写过《向阳花海》(他是真大佬,貌似只有纸质书,阿北评分8.2,有看过的朋友请跟我聊两 林烁大佬写过《向阳花海》(他是真大佬,貌似只有纸质书,阿北评分8.2,有看过的朋友请跟我聊两块钱的 ... ashotinthedark

对于枪击格斗这种专业性的描述比较多,对我个人而言会有一点枯燥,情节上很逼真(应该也是揉合了一些真实的案例),逼真到令人不适(褒义的那种)

ashotinthedark 楼主 2023-09-30 21:17:20 山东

楼主说得特别特别对,清冷属性真的是某些作者为了偷懒写出来的吧。。我就没见过写得好的清冷男主 楼主说得特别特别对,清冷属性真的是某些作者为了偷懒写出来的吧。。我就没见过写得好的清冷男主女主,包括那些大烫门 ... momo

是的哥哥,清冷是一种作者的偷懒和懦弱,因为作者不会刻画性格和经历,就像写端方的人严谨自持,要让ta过尽千帆上穷碧落下黄泉,千金散尽过也织席卖履过,洗尽铅华回也不改其乐。写风流的人就要见过环肥燕瘦千万美人,能否控制欣赏把玩美和急色纵欲就是风流与猥琐的界限。写穷奢极欲的豪门高不过笙歌归院落,灯火下楼台,大手表大豪斯大豪车堆砌就显得力有不逮。所谓的清冷其实从角色的立足上杜绝了ta的人生,因为现实生活里没人吃他这一套,他不存在人际关系,是一个凭空出现的人物,那么自然除了和另一个人谈恋爱和因为某些天才被路人一般路过吹捧之外毫无用处

ashotinthedark 楼主 2023-09-30 21:21:30 山东

对于枪击格斗这种专业性的描述比较多,对我个人而言会有一点枯燥,情节上很逼真(应该也是揉合了 对于枪击格斗这种专业性的描述比较多,对我个人而言会有一点枯燥,情节上很逼真(应该也是揉合了一些真实的案例),逼真到令人不适(褒义的那种) ... _DiDi_

好好好谢谢您!那我火速找来看

ashotinthedark 楼主 2023-09-30 21:22:32 山东

刑侦类的我想推荐《恶魔逆位》,在番茄 作者的专业性很强,而且案件比较贴近实际生活,不像那种 刑侦类的我想推荐《恶魔逆位》,在番茄 作者的专业性很强,而且案件比较贴近实际生活,不像那种闭着眼写的没有逻辑的只考主角灵机一动破解的犯罪手法…… 我个人感觉算开放式无CP结局吧,男女主角有一点情愫但不多 点评是刚刚写的,为了看我的阅读时间😂然后我发现我居然是花了十个小时看完的😂 ... 无趣灵魂两百斤

好嘞今晚就开始看,谢谢安利啾啾

ashotinthedark 楼主 2023-09-30 21:52:37 山东

啊……不是刑侦的,偏本格那一类吧😂 啊……不是刑侦的,偏本格那一类吧😂 竹本小姐

好的!我去康康

• 掌管做梦的神

掌管做梦的神 2023-09-30 23:25:54 北京

d

• 明月折竹🎋

明月折竹🎋 2023-09-30 23:28:02 甘肃

dd

• 你叫什么

你叫什么 (世界以痛吻我,要我报之以歌。) 2023-10-01 02:01:13 福建

• 街灯旁的一棵树

街灯旁的一棵树 2023-10-01 05:34:57 河南

🐴

• 菠萝混搭牛油果

菠萝混搭牛油果 (古今多少事 都付笑谈中) 2023-10-01 05:35:55 加拿大

• 粥粥

粥粥 2023-10-01 06:24:40 河北

🐎 谢谢分享

• Brandt的迷妹

Brandt的迷妹 2024-05-16 10:15:46 中国香港

奉义天涯的《警察陆令》你看过没?比他的前作脑洞大很多,案子主线连的很好,文笔仍旧麻麻对不起他的脑洞和经验,作者在他自己的领域内的设定没问题,有些不是他领域的就有些拉垮(be like 男主做人格心理学的,那么一点点样本发nature human behavior, 不知道的以为穿越到“国民法医”了呢);这本书我是养肥了看的,从男主进监狱化装侦查开始,我就感觉自己有被吓到,不能说是身临其境,也可能是本书描写的黑暗面超乎我的阈值了(看这类文这么多年,第一次被吓到)。

你的回应

回应请先 , 或 注册

272746 人聚集在这个小组
↑回顶部