为什么大家都觉得长津湖不好看?

路人

2023-09-29 01:37:42 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 豆友195946904

豆友195946904 2023-09-29 01:38:40 湖北

第一部文戏部分好看,第二部不好看

• momo

momo 2023-09-29 01:39:19 广东

光记得突突突,剧情忘光了,印象最深的只剩下那个火车外面是长城的镜头

• nono

nono 2023-09-29 01:40:31 广东

流水账啊 时长又长 看得生理难受 现在回想起来都觉得痛苦

• 打钱给我

打钱给我 2023-09-29 01:40:39 湖南

看的时候觉得还好 看完后就感觉再也不想看战争片了

• 凛冬将至

凛冬将至 (世间好物不坚牢) 2023-09-29 01:41:59 北京

因为就是难看啊,特别无聊的片子

• ailesdunoiseau

ailesdunoiseau (carpe diem) 2023-09-29 01:42:24 北京

代表我个人,我觉得长津湖完全就是靠几位中生年纪的演员撑起来的,作为电影来说,最接受不了的两点: 1. 制作水准难以忍受,特效已经到搞笑的程度了,很多呈现手法堪称低劣。 2. 这根本不是战争片,是动作片黑帮片,打着kmyc的名义拍香港动作片这件事我忍不了。 要我说bn真就给吴京和胡军先磕一个。 哦对然后还炸了说它不好的kol号。

• 草木人间

草木人间 2023-09-29 01:43:02 山东

战争戏很多,但是拍的没意思,让人看的很累,节奏非常差

• 一只清甜的梨🍐

一只清甜的梨🍐 2023-09-29 01:43:42 湖南

很难看

• 左右

左右 2023-09-29 01:44:49 湖北

还是那句话,根本不难,只是有点平庸,全程炸炸,没有多少可以回忆的点

• 槿槿槿槿槿_

槿槿槿槿槿_ 2023-09-29 01:45:41 浙江

第一部也就算了,虽然拼接痕迹严重,第二部无力吐槽,说它是为了炫技吧,也没看出炫在哪了。

• 夭夭草

夭夭草 2023-09-29 01:45:45 安徽

天时地利人和+爽片

• 莫里亚蒂

莫里亚蒂 2023-09-29 01:46:05 安徽

太突出个人了。

• momo

momo 2023-09-29 01:48:48 四川

票房高不等于电影好 不针对演员 就是剧情很难看

• 是momo不是nono

是momo不是nono 2023-09-29 01:49:25 上海

拍得确实像动作片,不像战争片。

• Zikzin

Zikzin 2023-09-29 01:49:56 四川

文戏很尴尬

• quadratini

quadratini 2023-09-29 01:51:45 福建

相较于它的票房成绩和主创配置来说,故事实在太平庸了。感觉兰晓龙懒得提它的那种

• W

W 2023-09-29 01:52:13 福建

如果真好看的话水门桥的票房就不会缩水十几亿了,那还是票价更高的春节档

• 一方天地

一方天地 2023-09-29 01:52:41 陕西

这个片有点诈骗,原名冰雪长津湖,上映之前很多文章,纪录片都在科普长津湖的气候条件有多苛刻,对于行军打仗的影响,针对这种极端的天气也需要制定相应的战术准备。但是电影里这部分很少,我就记得因为天气冷所以要吃冻土豆就没了。

• 野猪佩奇

野猪佩奇 2023-09-29 01:53:02 广东

冗长拖沓,三个导演的风格比较割裂。战争戏有高潮又仿佛没有高潮,和上面的感受一样,看完感觉很累。如果当初一个人拍,会不会节奏好很多

• 👖(嘚瑟版)

👖(嘚瑟版) 2023-09-29 01:55:18 江苏

这个片有点诈骗,原名冰雪长津湖,上映之前很多文章,纪录片都在科普长津湖的气候条件有多苛刻, 这个片有点诈骗,原名冰雪长津湖,上映之前很多文章,纪录片都在科普长津湖的气候条件有多苛刻,对于行军打仗的影响,针对这种极端的天气也需要制定相应的战术准备。但是电影里这部分很少,我就记得因为天气冷所以要吃冻土豆就没了。 ... 一方天地

第一部有吃冻土豆这个情节的,我看了第一部,文戏部分很不错,武戏也很燃,所以高票房很正常,但是第二部我不喜欢

• 野猪佩奇

野猪佩奇 2023-09-29 01:55:18 广东

这个片有点诈骗,原名冰雪长津湖,上映之前很多文章,纪录片都在科普长津湖的气候条件有多苛刻, 这个片有点诈骗,原名冰雪长津湖,上映之前很多文章,纪录片都在科普长津湖的气候条件有多苛刻,对于行军打仗的影响,针对这种极端的天气也需要制定相应的战术准备。但是电影里这部分很少,我就记得因为天气冷所以要吃冻土豆就没了。 ... 一方天地

对,这也是我觉得不好的地方,光吃苦,光靠人肉牺牲,虽然很顽强,但也显得我们有些不够智慧。实际上我们的军事谋略部署也是很强的,这部分没拍出来。

• salad

salad 2023-09-29 01:57:59 山西

其实我觉得还挺好看的,当时吃土豆和炒面那个活动我们学校食堂都办了。。。

• 芋泥鲜奶+芋圆

芋泥鲜奶+芋圆 2023-09-29 01:59:04 广西

三个小时大部分时间都在突突突看得我脑子疼,到现在我已经基本忘记长津湖战役是啥了……

• 输入昵称

输入昵称 2023-09-29 02:00:08 陕西

我觉得挺好看的。有瑕疵,但能高票房一定是不难看的。

• wowo

wowo 2023-09-29 02:03:05 上海

以前不喜欢但说不出来哪里不对劲,就感觉个人英雄主义色彩太严重,但比这更牛逼的人物也有。今天看到军迷评价才知道不对劲的地方,这玩意就是挂了个抗美援朝的皮,实际上是香港的黑帮警匪片。这种片子多来两部会让人丧失对这一类题材的兴趣。

• mochen

mochen 2023-09-29 02:04:50 上海

这么高票房怎么会大家都觉得不好看?不好看谁看的啊,第二部票房也高啊

• 哎呀呀

哎呀呀 2023-09-29 02:05:53 甘肃

好看呀,不然票房怎么会那么高,票房可都是真金白银呀

• momo

momo 2023-09-29 02:06:21 陕西

当初上映的时候其实我觉得长津湖好看的,还不理解为啥有人说长津湖难看,但这次看了志愿军,对比之下我一下子就感觉到了长津湖的问题。比如长津湖还是聚焦在那几个主角身上,而志愿军展现的是一群“最可爱的人”,打仗不止靠英雄善战的个体,更需要整个团队的相互配合,志愿军就有展现各层级发挥的不同作用。还有长津湖给我感觉是硬打,但志愿军就有体现我军的智慧和战术还有一些人文关怀。包括对美国的态度上,长津湖感觉把对方塑造成了“一个强悍的对手”,志愿军对美的态度就是“作恶多端的美帝狗”,舒爽多了。

• Mayuyu

Mayuyu 2023-09-29 02:07:22 四川

长津湖很多地方的质感太差了,尤其是爆炸的特效

• 留人间几回爱

留人间几回爱 2023-09-29 02:07:45 湖北

其实这种主旋律电影有很多人是冲着主旋律+大场面+豪华阵容去看的,而不是电影本身有多好,看到过一个短评说感人的是历史本身,而不是电影,仔细想一下确实是这样。

• 芙洛伦

芙洛伦 2023-09-29 02:07:46 北京

天天说志愿军比长津湖好看,先保证志愿军这部电影别扑了再说吧,长津湖至少大赚了。

• 不给鸡会

不给鸡会 2023-09-29 02:09:32 重庆

观众不觉得

• 输入昵称

输入昵称 2023-09-29 02:10:59 陕西

观众不觉得 观众不觉得 不给鸡会

这个票房趋势就说明大众是觉得好看的。真烂的电影口碑出来后自己会崩。

• .

. 2023-09-29 02:21:41 广东

是很难看,特别第二部,我是我哥请我去看的,生平头一次在电影院把手机调最暗抠手机,真的看不下去,给我一种个人英雄主义的感觉,一点都不符合我们那个时代的调性。别的国家个人英雄主义就算了,我们国家是吗?当然不是。而且一点都没体现出“最可爱的人”,志愿军是一个群体,是团队协作。

• 晓思丽英

晓思丽英 2023-09-29 02:50:08 天津

谁是大家?什么叫大家都觉得不好

• Teen

Teen 2023-09-29 03:08:49 河北

第一部确实好看 第二部差点意思

• Candice

Candice 2023-09-29 03:10:44 安徽

我都不记得好不好看了😂我就记得我们一家四口睡成一团,还睡不好,一会爆炸轰一下给我们轰醒了就起来看一眼,然后又困了继续睡😂

• momo

momo 2023-09-29 03:11:38 重庆

“大家”是哪里的大家?我组的?

• 新东方豆瓣觉主

新东方豆瓣觉主 2023-09-29 03:34:49 河南

第一部文戏部分好看,第二部不好看 第一部文戏部分好看,第二部不好看 豆友195946904

第一部文戏是陈凯歌拍的

• fttmkk

fttmkk 2023-09-29 03:51:21 天津

第一部还可以的,第二部真的如坐针毡

• 芝芝桃桃

芝芝桃桃 2023-09-29 04:59:48 湖南

电影技术太差,这个年代的电影了体现出来的技术水平还不如美国9000时期得,还号集结接了这么多了优秀导演…不用心程度让人咋舌

• 豆友4710912

豆友4710912 2023-09-29 06:00:39 江苏

[内容不可见]

• 一个好momo

一个好momo 2023-09-29 06:04:42 湖南

长津湖看下来很累,节奏很差。画面也不行,棚拍感重,还有那野蛮粗暴的分屏,我真的能骂一辈子!

• momo

momo 2023-09-29 06:06:03 湖南

全是战争,看不进去

• noname

noname 2023-09-29 06:07:39 北京

第一部太散了,为了把每个人物都介绍到,细节太多了,而且我觉得很糟糕的一点是没有讲明白我们在干什么,就看到主角部队一会儿打了一仗一会儿打了一仗,整个战争的动向和行动的目的毫无交代。

• paradox

paradox 2023-09-29 06:14:19 浙江

线上看的,我的点比较奇特,4⃣️出场的时候他那个演法我真的以为这个角色是智力有问题的,看着看着发现原来他演的是个淳朴小青年,我就很怒,导演咋都不纠正他,还把他这种错误表演方式直接放正片,我就觉得整部片子质量把控有问题,不到半小时就关了,再没打开过。

• 安安期

安安期 2023-09-29 06:28:02 内蒙古

第一部还可以,问题不大,第二部真的不太行。而且因为票房高看的人多,表示不喜欢的人发声更多,就显得不喜欢的人多,当时上映时候1的口碑还是挺好的,再加上这种题材不好做二创,下映以后不喜欢的声音更占据了主流

• 大momo

大momo 2023-09-29 06:38:10 山东

噗我昨天晚上跟我妹去看坚如磐石,问我妹给这个电影几分,她说6分,我好惊讶,问她觉得看过的那个电影最好看,她说长津湖😂😂

• noname

noname 2023-09-29 06:43:30 北京

线上看的,我的点比较奇特,4⃣️出场的时候他那个演法我真的以为这个角色是智力有问题的, 线上看的,我的点比较奇特,4⃣️出场的时候他那个演法我真的以为这个角色是智力有问题的,看着看着发现原来他演的是个淳朴小青年,我就很怒,导演咋都不纠正他,还把他这种错误表演方式直接放正片,我就觉得整部片子质量把控有问题,不到半小时就关了,再没打开过。 ... paradox

我一开始也以为他那个角色智力有问题…

• 大沙

大沙 (Counting Stars.) 2023-09-29 06:45:17 重庆

屁股崴到天边去了,第一部最后霉菌给志愿军敬礼真ex人,所以这部志愿军里拍补枪真是大好评

• 咚咚_咚

咚咚_咚 2023-09-29 06:49:59 安徽

只看了第一部 就记得炸炸炸,只知道战争惨烈也没说清楚为什么打怎么打,两小时炸的脑子疼。

• 天猫地狗

天猫地狗 2023-09-29 06:50:40 天津

尤其美军的戏,演员说话的腔调,视觉效果就像bbc拍的原景重现

• 世界和平

世界和平 2023-09-29 07:01:37 湖北

第二部水门桥看得我脑袋疼了一天,大年初四看的

• 我爱钱,钱爱我

我爱钱,钱爱我 2023-09-29 07:01:44 辽宁

看评论好多人都在说烂 但如真这么烂的话 第二天口碑就会崩掉呀 。。而且第二部的话也不会有这种票房 。所以。。。不过当然在我心里它这个票房还是有些虚的 肯定不如🐺2真实

• 单手倒立

单手倒立 2023-09-29 07:07:43 黑龙江

一直突突突,时长太长

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 2023-09-29 07:10:30 浙江

我觉得还不错,但是2水门桥很差

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 2023-09-29 07:12:21 浙江

我觉得还不错,但是2水门桥很差 我觉得还不错,但是2水门桥很差 发帖不🔒君

第一部我最喜欢林超贤部分,那个小山头战争戏节奏太好了,凯的我不错,就是看得出是几个导演导的拼起来的

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 2023-09-29 07:14:33 浙江

第一部我最喜欢林超贤部分,那个小山头战争戏节奏太好了,凯的我不错,就是看得出是几个导演导的 第一部我最喜欢林超贤部分,那个小山头战争戏节奏太好了,凯的我不错,就是看得出是几个导演导的拼起来的 ... 发帖不🔒君

不过我非常爱战争片,比如《红海》、《湄公河2》、《万里归途》,理解有人觉得不好看。

• 刺客无名

刺客无名 2023-09-29 07:22:43 江苏

是真的不好看。 全片没有战术讨论,只有突突突,咱们那时候什么条件啊,结果是个战士都能上手开坦克呢……主角光环,战场上不听指挥是什么处置后果,结果一个又莽撞又冲动的新兵蛋子愣是一点事没有,子弹全都避开他呢,还有一些刻意煽情的部分,观众完全不会觉得感动。 建议LZ去看《能文能武李延年》,那是非常非常好的抗美援朝的片子,第一次讲到了政工工作在战争中发挥的作用,而且我们每打一个仗,都是有战术研究的,哪怕是小小的突围,都要事先侦查,不是上来就蛮干,上战场前动员讲话朴实无华,从团长到连长,对战士们都充分信任,战士们心里充满干劲,上下一心,坚定信念,这是我们敢于打硬仗的原因之一。

• 玫瑰果油

玫瑰果油 2023-09-29 07:49:28 山西

因为根本就不算个电影啊 非常割裂 突突突完了音乐一响:大家好我们要煽情了

• 糯米酱

糯米酱 2023-09-29 08:02:16 湖北

我只喜欢林超贤导的部分

• 笨笨大粉

笨笨大粉 2023-09-29 08:50:24 江苏

五万里的角色好特别,有种和战场格格不入的中二感。五万里又哭不出来,把我的眼泪都撤回去了 雷公那段挺感人的,总体还是值得看的

• 可爱的旁观者

可爱的旁观者 2023-09-29 09:05:27 湖北

我当时看得挺带劲儿的

• 划破了天空

划破了天空 2023-09-29 09:05:33 山西

水门桥不如长津湖

• 苏幕遮

苏幕遮 2023-09-29 09:06:52 福建

太长了 主要是很讨厌四字那个角色 在战场上遇到这种蠢货队友给他时间成长就是让我去4的水平😰

• momo

momo 2023-09-29 09:22:34 四川

噗我昨天晚上跟我妹去看坚如磐石,问我妹给这个电影几分,她说6分,我好惊讶,问她觉得看过的那 噗我昨天晚上跟我妹去看坚如磐石,问我妹给这个电影几分,她说6分,我好惊讶,问她觉得看过的那个电影最好看,她说长津湖😂😂 ... 大momo

再去感受下志愿军?

• 嗷呜嗷呜

嗷呜嗷呜 2023-09-29 09:26:40 浙江

哪里来的大家?你不会说是在豆瓣组里的这么几位吧?跳来跳去的ID我都看眼熟了,放眼看看全国吧

• 文襄

文襄 2023-09-29 09:28:27 浙江

打开了四五次才勉强看完,而且现在完全不记得剧情,这部电影好像从没在我大脑里存着过。

• 嗷呜嗷呜

嗷呜嗷呜 2023-09-29 09:31:30 浙江

有没有好心人帮忙贴一个长津湖连续7天逆跌的实绩图啊,虽然知道第一的光芒太刺眼,被拉踩是正常,但几年前的老片子了,还能被拉出来岁月史书,脸都不要了

• 嗷呜嗷呜

嗷呜嗷呜 2023-09-29 09:34:12 浙江

观众不觉得 观众不觉得 不给鸡会

原来有人贴过了啊😂

• 我不是momo

我不是momo 2023-09-29 09:34:48 辽宁

全程追过拍摄期间的路透,成片不符合我的预期,比较失望

• 静

2023-09-29 09:34:51 浙江

长津湖比志愿军好看

• 生仔好痛吧

生仔好痛吧 2023-09-29 09:41:20 广东

不知道,没看

• 围观群众

围观群众 2023-09-29 09:42:25 湖北

时长太长了

• momo

momo 2023-09-29 09:45:37 山东

因为长津湖难看。。所以说长津湖不好看!有什么难理解的?

• 猪九戒

猪九戒 2023-09-29 09:47:12 浙江

因为剧情很一般,当时和同事吃饭,极力要求看这一部,然后自己失望了,我觉得蛮尴尬的…现在剧情一点啊想不起来了,但是尴尬的心情倒是还记得。

• momo

momo 2023-09-29 09:49:09 陕西

我觉得不能叫不好看,其实我看长津湖比看志愿军哭得还厉害,我觉得长津湖作为影片来说是可以的,也很能调动情绪,也是近些年第一部比较大型的kmyc题材电影,所以才会有高票房。但是作为一部kmyc电影的话它细节上又有太多错误了,所以从质量上确实比不上志愿军。长津湖属于看得时候很澎湃,看完完全没想回味的那种,志愿军属于看的时候相对平静地感动,但后劲挺大,很多情节都很值得回味。

• 为美色买单

为美色买单 2023-09-29 09:50:45 江苏

水门桥不好看,长津湖我记得还可以的,就是导演风格有点割裂

• 却尘思羽

却尘思羽 2023-09-29 09:54:07 江苏

我跟评论区的感觉不一样耶,我觉得第二部比第一部好看

• kuku

kuku 2023-09-29 09:56:25 重庆

我觉得好看啊,哪里不好看了,从大众层面,好看的,因为很爽

• eri

eri 2023-09-29 10:00:29 吉林

就是不好看。大家当然是被骗了呀,爱国情怀,有什么不能承认的?美军敬个屁礼啊?现实是朝着尸体开枪。港导还是拍黑社会火拼去吧。 就这种圈钱片拍下去,主旋律电影只会越来越完,看看以前的主旋律电影都是什么水平? 博纳主旋律拍了一部又一部,各种天灾捐钱了没啊?捐少可不行。🙄

• 诺丁山

诺丁山 2023-09-29 10:00:39 天津

第二部不好看

• 大momo

大momo 2023-09-29 10:06:17 山东

再去感受下志愿军? 再去感受下志愿军? momo

我感觉对这个题材稍微有点审美疲劳了,第二部水门桥我就觉得难看……她可能会跟同学们去吧😂

• 奔奔

奔奔 2023-09-29 10:10:10 四川

我个人看法,电影就像文章,是属于导演很个人的艺术表达,三个导演拍同一部电影,本质上破坏了一部电影艺术的完整性和统一性,在我眼中就像三个人一起写了一篇作文,其实本质上,是投资方不信任三个导演任意一个能独立拍出他们认为的好电影。

• 謎情1986

謎情1986 2023-09-29 10:11:52 黑龙江

它不是不好看,它是不好一般想想没啥意思。

• 闲闲爱看电影

闲闲爱看电影 2023-09-29 10:13:43 浙江

长津湖还可以,水门桥我觉得不好看

• 亢龙有悔

亢龙有悔 2023-09-29 10:20:00 重庆

😃身边样本来说,不理解历史事件的父母一代,和00后,看完都说不出看了个什么,说了个什么事情。模模糊糊的一个印象,打仗,很惨,吴京(角色)最后s了。

• 毛茸茸的大猫咪

毛茸茸的大猫咪 2023-09-29 10:25:14 河北

觉得好看的不用豆瓣

• salad

salad 2023-09-29 10:28:00 山西

身边好多人看并且那几天朋友圈刷屏那种确实都不咋玩豆瓣。。。

• 管⁢⁢理⁢员🤨

管⁢⁢理⁢员🤨 2023-09-29 10:54:53 上海

不当抗美援朝看,行 但背景是抗美援朝,就有得挑了

• cheering

cheering 2023-09-29 11:03:26 湖北

中规中矩 没多好看也不算难看

你的回应

回应请先 , 或 注册

172313 人聚集在这个小组
↑回顶部