好死不如赖活着这句话真的对吗

momo

2023-09-28 18:17:46 陕西

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-09-28 19:02:31 福建

假的吧,很烦说什么每个人的终点都是死亡,可是当下活着的每一分每一秒才是真实感受

• momo

momo 楼主 2023-09-28 19:10:52 陕西

假的吧,很烦说什么每个人的终点都是死亡,可是当下活着的每一分每一秒才是真实感受 假的吧,很烦说什么每个人的终点都是死亡,可是当下活着的每一分每一秒才是真实感受 momo

姐妹终于找到知音了,我也非常觉得那些所谓最后都是一死的话不过自欺欺人,乞丐和富豪的死能一样吗,一个一辈子风餐露宿,一个享尽荣华,而且即便富豪中途去世了,乞丐命长又怎么样,只不过多受几年苦而已

• 粉红色的勇者

粉红色的勇者 2023-09-28 19:12:06 重庆

假的吧,很烦说什么每个人的终点都是死亡,可是当下活着的每一分每一秒才是真实感受 假的吧,很烦说什么每个人的终点都是死亡,可是当下活着的每一分每一秒才是真实感受 momo

是啊,就是要活在当下啊,但终点是死亡也没错

• momo

momo 2023-09-28 19:17:20 福建

是啊,就是要活在当下啊,但终点是死亡也没错 是啊,就是要活在当下啊,但终点是死亡也没错 粉红色的勇者

这是另一个观点,活在当下是让人今朝有酒今朝醉,但是好死不如赖活是指就算活得稀巴烂也比死了强

• 粉红色的勇者

粉红色的勇者 2023-09-28 19:18:22 重庆

这是另一个观点,活在当下是让人今朝有酒今朝醉,但是好死不如赖活是指就算活得稀巴烂也比死了强 这是另一个观点,活在当下是让人今朝有酒今朝醉,但是好死不如赖活是指就算活得稀巴烂也比死了强 momo

那不是,有些精神上的痛苦比死还难受

• 粉红色的勇者

粉红色的勇者 2023-09-28 19:19:38 重庆

这是另一个观点,活在当下是让人今朝有酒今朝醉,但是好死不如赖活是指就算活得稀巴烂也比死了强 这是另一个观点,活在当下是让人今朝有酒今朝醉,但是好死不如赖活是指就算活得稀巴烂也比死了强 momo

但是有的人的追求有点太遥不可及了也会给自己造成痛苦

• momo

momo 2023-09-28 19:22:32 福建

姐妹终于找到知音了,我也非常觉得那些所谓最后都是一死的话不过自欺欺人,乞丐和富豪的死能一样 姐妹终于找到知音了,我也非常觉得那些所谓最后都是一死的话不过自欺欺人,乞丐和富豪的死能一样吗,一个一辈子风餐露宿,一个享尽荣华,而且即便富豪中途去世了,乞丐命长又怎么样,只不过多受几年苦而已 ... momo

穷人这一辈子活着也就是维持生命体征了人生长度没意思,有钱人的人生宽度才是让人羡慕啊

• 槐序念九

槐序念九 2023-09-28 19:26:41 山东

我觉得对。但我不是觉得 “赖活着” 好,而是相信可能性,只要活着就有可能性,死了就什么都没了。也许当下是“赖活着”,但抱着的是 “好活着” 的希望。这种对美好生活的希望才是“赖活着”的动力。 要想活得好,活下去是第一步。

• momo

momo 2023-09-28 19:32:17 福建

但是有的人的追求有点太遥不可及了也会给自己造成痛苦 但是有的人的追求有点太遥不可及了也会给自己造成痛苦 粉红色的勇者

是的吧,有的人追求的不是豪车别墅,这类人我只能佩服,看过梵高和他弟弟的书信往来,他真的爱艺术爱到骨子里。但现阶段大部分人追求的只是有所居而已,我俗人一个有钱就行

• 亓糖糖

亓糖糖 2023-09-28 20:07:11 山东

我觉得地球该灭亡了 所以你懂我的意思吧?

• 西了个茄

西了个茄 2023-09-28 21:41:28 四川

我认为是说活着就有希望吧,虽然实际也不一定会变好,但一般不会再变差了

• 紫电改

紫电改 2023-09-28 22:12:58 北京

某一种价值观而已

• 赣南脐橙

赣南脐橙 2023-09-29 06:42:36 河南

对,这是从长远来说的。事物都是变化发展的,只要活着,境遇就可能改变,可能走出困境。

你的回应

回应请先 , 或 注册

351260 人聚集在这个小组
↑回顶部