鬼吹灯是不是就吃亏在没卖腐

nono

2023-09-27 11:31:35 已编辑 贵州

加入小组后即可参加投票
  • archer

archer 2023-09-27 11:33:57 上海

我觉得问题是鬼吹灯的角色都太豁达了,都很想得开主打一个生死看淡不服就干。 区分度不大够加上没太多意难平

• archer

archer 2023-09-27 11:34:40 上海

看得是挺爽的,不过主体是故事而不是角色。 (我比较喜欢鬼吹灯)

• 小懒猫

小懒猫 2023-09-27 11:35:32 江苏

实际上鬼吹灯书的热度比盗墓笔记高呀 出的几部剧相比比盗墓笔记质量也好一些啊

• 操心的小棒槌

操心的小棒槌 2023-09-27 11:37:10 江苏

[内容不可见]

• 废话很多

废话很多 2023-09-27 11:37:25 重庆

没见哪吃亏了 鬼吹灯和麦麸同人之间差距拉得挺开的 就是架不住一些人爱捆绑

• 余兔叽

余兔叽 2023-09-27 11:39:05 上海

鬼吹灯的国民度比盗墓笔记高,盗墓笔记虽然因为卖腐声量很高,但其实会劝退不少男性观众的,从剧版影版的选角也可以看出,盗墓笔记选角偏流量,鬼吹灯偏口碑演员

• 樱笋时

樱笋时 2023-09-27 11:39:11 湖南

我个人觉得鬼吹灯是故事的魅力大于人物,只要演员演技够,剧就很精彩。 盗墓笔记是人物魅力大于故事,小哥形象立不起来,剧魅力大减。

• susu

susu 2023-09-27 11:41:28 湖南

为啥说吃亏?鬼吹灯不是更火吗

• 小琉璃

小琉璃 2023-09-27 11:49:28 湖北

鬼吹灯挺好看的啊~

• 二与一之间

二与一之间 2023-09-27 11:51:15 四川

看怎么理解吧😂,这两部的主体侧重不太一样,我个人喜欢鬼吹灯一些

• 土竟

土竟 (谁谁都得水) 2023-09-27 11:51:42 湖北

鬼吹灯(小说)故事情节顶顶好看了 只是角色人设没有什么时髦网感罢了

• nono

nono 楼主 2023-09-27 11:53:52 贵州

为啥说吃亏?鬼吹灯不是更火吗 为啥说吃亏?鬼吹灯不是更火吗 susu

没有吧,看现在热度是盗墓笔记更高点 两个超话一个1万,一个200万关注

• 豆友167995373

豆友167995373 2023-09-27 11:54:13 广西

[内容不可见]

• 小猫咪咪咪咪

小猫咪咪咪咪 2023-09-27 11:54:58 河北

鬼吹灯本来就不是卖腐的,靠剧情、故事情节取胜。

• 咖啡不加糖

咖啡不加糖 2023-09-27 11:55:18 湖北

鬼吹灯更好 没吃亏 别来捆绑

• 豆友237648191

豆友237648191 2023-09-27 11:56:00 湖北

别,鬼吹灯是03的书。当时已经很火爆了。至于卖腐这些长尾效应,鬼吹灯不需要。而且女主角的人设已经很棒了,没有情情爱爱,姬圈天菜。

豆友237648191 2023-09-27 11:56:27 湖北

没有吧,看现在热度是盗墓笔记更高点 两个超话一个1万,一个200万关注 没有吧,看现在热度是盗墓笔记更高点 两个超话一个1万,一个200万关注 nono

你的人生只在微博里面吗?

• 哗啦啦

哗啦啦 2023-09-27 11:57:25 广西

不会啊 感觉很火的好吧 跟盗墓两个我都爱看 还看了纸质版的鬼吹灯 高中的时候

• 粉圆星球

粉圆星球 2023-09-27 11:58:00 浙江

哈?鬼吹灯为什么要麦麸?

豆友237648191 2023-09-27 11:58:35 湖北

[内容不可见] [内容不可见] 操心的小棒槌

那不是接地气,那是带我们领略特殊大时代下,上山下乡的毛主席的孩子!!!!总之代入感是前所未有的,也非常澎湃震撼。那才是真的苗根正红。

• 星流

星流 2023-09-27 11:59:02 广东

现在这样就挺好的,鬼吹灯角色都挺喜欢的,别卖了,卖了观感不好

• nono

nono 楼主 2023-09-27 12:01:57 贵州

你的人生只在微博里面吗? 你的人生只在微博里面吗? 豆友237648191

酒香也怕巷子深,我也感觉鬼吹灯更好点 但是现在来看鬼吹灯已经没什么人提起了,盗墓笔记靠炒bl还是如火如荼🤔

• 欣欣此生意

欣欣此生意 2023-09-27 12:02:31 湖北

幸好不卖腐,不然从源头就会失去我这个读者与观众(喂,你算老几?)。鬼吹灯建立了盗墓宇宙还要怎么好?

• 不想出门

不想出门 2023-09-27 12:03:01 江苏

我比较喜欢鬼吹灯一点……盗墓笔记看不下去

• 疯批研究院

疯批研究院 2023-09-27 12:04:04 广东

角色设置问题吧,主打的是故事不是人物

豆友237648191 2023-09-27 12:04:32 湖北

酒香也怕巷子深,我也感觉鬼吹灯更好点 但是现在来看鬼吹灯已经没什么人提起了,盗墓笔记靠炒bl 酒香也怕巷子深,我也感觉鬼吹灯更好点 但是现在来看鬼吹灯已经没什么人提起了,盗墓笔记靠炒bl还是如火如荼🤔 ... nono

啊?03年的书,已经大爆特爆了。你没赶上而已。不然你以为徐磊是怎么出现的,书迷加同人文,让他阴暗爬行了好久。受众很广,且与腐圈没有交集。

• 疯批研究院

疯批研究院 2023-09-27 12:04:34 广东

我觉得鬼吹灯比盗笔好看

• 见微知末

见微知末 2023-09-27 12:05:42 重庆

靠卖麸吸引眼球挺拉低档次的😅

• 爹来了

爹来了 2023-09-27 12:05:48 山西

怕大家不知道,磊最近笔下的吴邪变成40岁中年男人的娇妻文学了

• susu

susu 2023-09-27 12:06:06 湖南

没有吧,看现在热度是盗墓笔记更高点 两个超话一个1万,一个200万关注 没有吧,看现在热度是盗墓笔记更高点 两个超话一个1万,一个200万关注 nono

😂超话能看出啥,水得不行。只能说因为演员是流量,粉丝都关注了超话吧。

• 缺德标兵

缺德标兵 2023-09-27 12:06:10 陕西

鬼吹灯是技术流嘞

• 华光流年

华光流年 2023-09-27 12:08:06 四川

更喜欢鬼吹灯,每部都看

• 🥛

🥛 2023-09-27 12:11:59 浙江

版权问题吃亏吧 导致这个IP很难集中规划运营 作者续命都很吃力

• 嘀嘀嗒嘀嘀嗒

嘀嘀嗒嘀嘀嗒 (Paint me red.) 2023-09-27 12:12:02 福建

鬼吹灯开创了盗墓宇宙,这么多年没有任何一本同题材的作品能从故事本身超越它,这还不够?麦麸同人文除了麦麸还剩下什么?

• 步尒

步尒 2023-09-27 12:13:31 山东

鬼吹灯是人设不是帅气的年轻人,三个人都一幅历经沧桑的样子,中年人的气质

• 豆友h09LT3Jwj8

豆友h09LT3Jwj8 2023-09-27 12:13:33 上海

鬼吹灯电影电视剧不论热度还是口碑都碾压另一部

• 重金求发

重金求发 2023-09-27 12:13:34 湖北

。。。为什么一定要嗑些什么呢😢而且卖腐有卖腐的受众,不卖有不卖的受众,有什么吃不吃亏的。你让霸唱来写卖腐,以他的文风怕是要写出个四不像。就谈你主楼写的这些cp,我也觉得书里现在的处理就很好,有活人气儿,臆想纸片人的味道没那么重

• 桃惹桃涩

桃惹桃涩 2023-09-27 12:14:35 辽宁

有没有尝试拍青春版的鬼吹灯, 找个二十七八的大帅哥演胡八一, 类似刘烨年轻那会

• 吃猫猫

吃猫猫 2023-09-27 12:18:09 上海

鬼吹灯的地位盗墓笔记怎么比啊😥😥

• 终立耑土成日华

终立耑土成日华 2023-09-27 12:22:16 上海

鬼吹灯文笔比较男频,不如盗笔文笔细腻,心理描写多,所以后者更受女性喜欢

• 格格不入

格格不入 2023-09-27 12:24:12 天津

作品足够 不屑炒作

• lucky cookie

lucky cookie 2023-09-27 12:25:07 北京

我真的超爱鬼吹灯,三人组yyds

• 铃铃

铃铃 2023-09-27 12:25:48 广西

鬼吹灯有什么必要麦麸,故事情节和创意取胜 你要是想说盗墓笔记那个同人抄袭麦麸作,就不要拿原作来对标

1 2023-09-27 12:26:47 江苏

是吧,单纯就小说来说,鬼吹灯真的比盗墓好

• 修车工孙怀民

修车工孙怀民 2023-09-27 12:27:52 广西

有没有尝试拍青春版的鬼吹灯, 找个二十七八的大帅哥演胡八一, 类似刘烨年轻那会 有没有尝试拍青春版的鬼吹灯, 找个二十七八的大帅哥演胡八一, 类似刘烨年轻那会 桃惹桃涩

还真别说 我脑补的胡八一就长刘烨的样子

• 铃铃

铃铃 2023-09-27 12:29:00 广西

还真别说 我脑补的胡八一就长刘烨的样子 还真别说 我脑补的胡八一就长刘烨的样子 修车工孙怀民

霸唱说过胡八一原型就是刘烨的血色浪漫钟跃民

• 修车工孙怀民

修车工孙怀民 2023-09-27 12:30:38 广西

霸唱说过胡八一原型就是刘烨的血色浪漫钟跃民 霸唱说过胡八一原型就是刘烨的血色浪漫钟跃民 铃铃

对对对 钟跃民。不过钟跃民更浪漫一点 胡八一更沧桑一点。气质上可能更贴胡军。不过外形我选刘烨 哈哈哈 跟舒淇的杨雪梨很配

• 姜饼要去看金虎

姜饼要去看金虎 2023-09-27 12:32:43 北京

别了,卖了我马上弃剧。。。话说南海是真的不能播了???

• Wei92ir

Wei92ir 2023-09-27 12:34:22 广西

幸好没麦 麦麸先河也不是鬼吹灯

• 花吃了那颗糖🍒

花吃了那颗糖🍒 2023-09-27 12:34:36 山东

鬼吹灯不需要mf,故事够精彩就行

• momo

momo (从你的全世界略过) 2023-09-27 12:35:32 四川

同人文别踩原著了

• 南有乔木gm

南有乔木gm 2023-09-27 12:36:19 北京

我看盗墓笔记也不是冲着卖腐去的,没完结前在我心里跟《鬼吹灯》差不多,完结以后就一落千丈,一遍也没有重温过,挖了那么多坑都没填,也许就是这样才跑偏卖腐去了。

• Charles

Charles 2023-09-27 12:36:23 浙江

可别了…

• snoopy14

snoopy14 2023-09-27 12:37:24 北京

如果卖腐,那男性观众会大大减少,女性观众会响应增加,我也就不会在网上搜鬼吹灯的相关话题了。

• 来自猩猩的你

来自猩猩的你 2023-09-27 12:37:33 山东

鬼吹灯够火了,而且比同人文出圈多了

• Tima

Tima 2023-09-27 12:39:39 黑龙江

不不要,鬼吹灯这个ip的知名度够高了,为什么要卖腐拉低自己的下限呢。保持节操挺好的

• 飞驳🕊

飞驳🕊 2023-09-27 12:45:58 江苏

鬼吹灯的剧情,世界观,人物塑造比盗墓笔记好得没影了,盗墓笔记就是抄都不会抄

• momo

momo 2023-09-27 12:46:08 浙江

好端端的故事干嘛要麦麸,直接降一个档次,而且你要卖就让胖子和胡八一卖就好了,凭啥把雪梨杨变男的,雪梨杨又不是没粉,好端端的智勇双全女角色给整男的我真的会骂

• 二向箔

二向箔 (你干什么?大眼睛现在很忙) 2023-09-27 12:48:37 北京

???你在说什么?别把小众癖好往大众眼前舞行不行

• momo

momo 2023-09-27 13:13:21 浙江

。好无语啊,可以感受到cp营销给现在观众审美和思想带来的改变了,明明是亚文化圈层为了热度一定要把它捧到主流,什么时候理解一个好作品不在cp爆不爆/粉丝多不多/流量大不大再来谈吧

• 清泉

清泉 2023-09-27 13:14:28 广东

麦麸就low了。。。

• momo

momo 2023-09-27 13:17:39 广东

bg卖f天打雷劈。。。

• 加世

加世 2023-09-27 13:18:38 广东

鬼吹灯我买了实体书,我舅借去看了,全职高手和盗笔我也有实体书,没人借过

• momo

momo 2023-09-27 13:19:53 天津

鬼吹灯剧情写的是很带劲 不卖腐也很多人看的

• 正经人

正经人 2023-09-27 13:20:59 河南

就我个人来说 盗墓题材都喜欢 如果故事情节不拉跨且演员演技和颜值都高的话 我会更倾向于看颜值高的

• 波尔(没退休

波尔(没退休 2023-09-27 13:21:26 辽宁

emmm 哨楼确实好磕的 但剧里的尺度刚刚好 鬼吹灯的故事要比麦麸精彩得多。。。

• momo

momo 2023-09-27 13:34:40 上海

鬼吹灯质量比盗笔高很多,徐磊就是干不过才开始剑走偏锋的

• Fiorella

Fiorella 2023-09-27 13:40:01 美国

鬼吹灯太直了,就是哪怕这三人在你面前搂搂抱抱你都觉得只是好兄弟

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2023-09-27 13:42:01 安徽

鬼吹灯的国民度比盗墓笔记高,盗墓笔记虽然因为卖腐声量很高,但其实会劝退不少男性观众的,从剧 鬼吹灯的国民度比盗墓笔记高,盗墓笔记虽然因为卖腐声量很高,但其实会劝退不少男性观众的,从剧版影版的选角也可以看出,盗墓笔记选角偏流量,鬼吹灯偏口碑演员 ... 余兔叽

并没有,腐者见腐。盗墓笔记的故事要奇幻不落地多了,更吸引人,但是鬼吹灯拍摄起来更有质感

• 不想上班

不想上班 2023-09-27 13:45:40 四川

难道不是因为鬼吹灯完结的早吗?前些年鬼吹灯的热度真的很高。但是盗墓笔记不是优势在南派三叔故事各种挖坑,到现在还在写吗

• 磕学家🥺

磕学家🥺 2023-09-27 13:45:57 湖北

不是这咋卖腐呀……

• wonderland

wonderland 2023-09-27 13:46:02 上海

更喜欢鬼吹灯

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 2023-09-27 13:47:50 湖北

毕竟是我看的第一篇 天涯追的 有滤镜 那个年代看的时候 只有友情。。。 所以看剧也很难往那边去想 而且我真的不懂腐

• Akali

Akali 2023-09-27 13:49:05 澳大利亚

只有我觉得鬼吹灯和盗墓的影视化都不是很成功嘛?可能是钱砸的还不到位,特效都小打小闹,看着好憋屈。

• momo

momo (11111) 2023-09-27 13:51:16 北京

为什么要麦麸 鬼吹灯本身故事都够精彩了,要是好好拍不随便加戏,会很好看 麦麸反而拉低档次了

• 小白菜

小白菜 2023-09-27 13:52:11 河北

也不是所有剧麦麸都有人吃的。鬼吹灯不是一堆糙汉

• 立早

立早 2023-09-27 13:55:11 浙江

更喜欢鬼吹灯

• 瓜神Aniya

瓜神Aniya 2023-09-27 14:00:48 四川

谁都敢说鬼吹灯ip比盗墓笔记好吧,怎么就吃亏了?在腐女圈么?

• ライ

ライ 2023-09-27 14:01:30 浙江

为什么要麦麸。。。

• 聘聃Amy

聘聃Amy 2023-09-27 14:22:47 浙江

鬼吹灯书更好看

• 小虎牙

小虎牙 2023-09-27 14:24:14 江西

盗墓笔记不是鬼吹灯的二创同人吗

• MAMA

MAMA 2023-09-27 14:24:36 重庆

我只想问 今年的鬼吹灯什么时候抬

• 🐶

🐶 2023-09-27 14:25:30 云南

盗墓笔记不是鬼吹灯的二创同人吗 盗墓笔记不是鬼吹灯的二创同人吗 小虎牙

• 踏遍青山人未老

踏遍青山人未老 2023-09-27 14:25:36 北京

吃亏在作者是个老实人,徐磊是个➖人。

• 大英良心汉弗莱

大英良心汉弗莱 2023-09-27 14:27:03 广东

论热度鬼吹灯甩盗墓笔记八条街,别只活在微博里

• 海上牧云记

海上牧云记 2023-09-27 14:29:18 河南

鬼吹灯的受众又不是腐女

• 🤗

🤗 2023-09-27 14:33:09 上海

鬼吹灯吃什么亏了😨影视化比盗墓笔记成功多了好吧,盗墓笔记能拿得出手的不就一部剧吗?鬼吹灯🐧一系列剧都及格以上,电影寻龙诀票/房也不错

• song

song 2023-09-27 14:43:36 广东

还真别说 我脑补的胡八一就长刘烨的样子 还真别说 我脑补的胡八一就长刘烨的样子 修车工孙怀民

点了,看的时候真的代的火华的样子

• 对影成三人

对影成三人 2023-09-27 14:50:36 辽宁

吃亏在作者是个老实人,徐磊是个➖人。 吃亏在作者是个老实人,徐磊是个➖人。 踏遍青山人未老

点了

• 明朗之夏

明朗之夏 2023-09-27 14:52:52 湖南

并没有,腐者见腐。盗墓笔记的故事要奇幻不落地多了,更吸引人,但是鬼吹灯拍摄起来更有质感 并没有,腐者见腐。盗墓笔记的故事要奇幻不落地多了,更吸引人,但是鬼吹灯拍摄起来更有质感 管⁢⁢理⁢员

就因为太不落地了,以致于读完感觉全是没填的坑。鬼吹灯的文笔强太多了,虽然分了八部,但每部故事的完整性都很高,读完虽也有遗憾,却也只能随着作者感叹一句轮回因果世事无常。

• .

. 2023-09-27 14:54:50 重庆

盗笔出身是鬼吹灯的同人文。。倒也不必靠麦麸吹,爱看bl,但不爱看正儿八经的文暗戳戳麦麸

• 如意如意顺心意

如意如意顺心意 2023-09-27 14:55:41 山西

怎么就吃亏了 看到鬼吹灯bl同人妈耶好怪啊再看一眼完全就图一乐 看影视化改编剧的态度鬼吹灯宣传吸引只要广电能过都要还原出来 盗墓看我找多少流量明星粉圈认证的帅哥绝对的还原 你的世界只在粉圈吗?还有你家磊子不是又出新项目了吃饱了没事快去盯着据说要请顶流 比起鬼吹灯ip影视化真是太幸运了请不到只能把钱花在还原上

• 向上

向上 2023-09-27 14:56:12 江苏

真麦麸的话,我要拿洛阳铲刨他们祖坟

• 李霸还是李霸

李霸还是李霸 (我开心就好,管你去死) 2023-09-27 14:56:56 广东

不是,有几部拍的挺好,但最新的两部,即不够刺激,又不够搞笑,节奏还怪怪的

• 吃瓜小号

吃瓜小号 2023-09-27 15:41:38 吉林

鬼吹灯最牛不就是有个牛笔的女主不靠卖腐也能稳站这类书的一哥吗

• momo

momo 2023-09-27 15:43:00 广东

小众癖好别跳了

• 盈盈若水

盈盈若水 2023-09-27 16:05:27 陕西

看来腐圈是糊疯了,又想给鬼吹灯带节奏。

• momo

momo (啦啦啦) 2023-09-27 16:12:14 浙江

同人文凭啥和原著比啊,更何况徐磊还在书里内涵毛

• 🧩乱

🧩乱 2023-09-27 16:19:01 陕西

可别霍霍鬼吹灯了。。。拍的挺好

• ok了家人们

ok了家人们 2023-09-27 16:22:54 四川

小说只看了鬼吹灯 真的很火……我现在都记得那个十八mo😂

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

804957 人聚集在这个小组
↑回顶部