我的找工作经历

3420篇内容 · 886.8万次浏览
查看话题 >

下半年第一个面试,面试官问我为什么空窗期一年

已注销

2023-09-27 07:28:20 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 莫道桑榆晚

莫道桑榆晚 2023-09-27 07:35:50 福建

把空窗期填满,蒙太奇手法。。

• 已注销

已注销 楼主 2023-09-27 07:37:27 重庆

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]

就是没有工作,也写上在做什么吗?但是在线简历怎么填呢

• 已注销

已注销 楼主 2023-09-27 07:38:35 重庆

把空窗期填满,蒙太奇手法。。 把空窗期填满,蒙太奇手法。。 莫道桑榆晚

我肯定会拉长的了,通过这次面试我明白了企业有多么介意空窗期,我以前觉得只要经验符合就行

• 硬柿子

硬柿子 2023-09-27 08:47:52 广东

Hr的kpi罢了

• 何必故作姿态

何必故作姿态 (干物男) 2023-09-27 09:03:56 河北

hr推进到公司面试指标完成度+1

• kiki

kiki (留一片空地~) 2023-09-27 09:24:50 浙江

宝宝我也遇到过,有些面试官真的很奇葩

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 2023-09-27 09:27:10 广东

额,他也是没话讲才问问,不用那么敏感。。

• 已注销

已注销 楼主 2023-09-27 09:28:25 重庆

额,他也是没话讲才问问,不用那么敏感。。 额,他也是没话讲才问问,不用那么敏感。。 Yiki❄

因为她总共没问我几个问题,而且她介意这一点,但之前电联的时候都没说

• 已注销

已注销 楼主 2023-09-27 09:29:09 重庆

宝宝我也遇到过,有些面试官真的很奇葩 宝宝我也遇到过,有些面试官真的很奇葩 kiki

明明电话沟通过了,为什么还这样啊,大老远跑过去,整个面试过程都是靠我撑着在问她问题😭

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 2023-09-27 09:29:43 广东

因为她总共没问我几个问题,而且她介意这一点,但之前电联的时候都没说 因为她总共没问我几个问题,而且她介意这一点,但之前电联的时候都没说 已注销

其实就是面的时候觉得你不行,所以找个机会让你回去呗。。。再接再厉就是了,哭啥,就当练手呗

• 。寻欢作乐

。寻欢作乐 (如果可以,请给我一个时光机。) 2023-09-27 09:30:28 天津

告诉他 爱情来了也给看对眼 盲目找一个 是对自己不负责的 也不能全情投入

• 已注销

已注销 楼主 2023-09-27 09:30:55 重庆

其实就是面的时候觉得你不行,所以找个机会让你回去呗。。。再接再厉就是了,哭啥,就当练手呗 其实就是面的时候觉得你不行,所以找个机会让你回去呗。。。再接再厉就是了,哭啥,就当练手呗 Yiki❄

并没有好吧,她开口第一个问题就是空窗期问题,表示不能理解,难道说她看见我第一眼就觉得不合适想让我回去?

• 已注销

已注销 楼主 2023-09-27 09:31:51 重庆

其实就是面的时候觉得你不行,所以找个机会让你回去呗。。。再接再厉就是了,哭啥,就当练手呗 其实就是面的时候觉得你不行,所以找个机会让你回去呗。。。再接再厉就是了,哭啥,就当练手呗 Yiki❄

主要我是异地啊异地,节前差点买不到票,我本来以为之前已经沟通过,她是想好好聊聊的,结果整个面试过程就想在过家家

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 2023-09-27 09:41:43 广东

求职就是这样的,不对等,但是这种异地还要线下的本来就是对方没诚意,你何必去,收拾下过节吧

• 豆友39232381

豆友39232381 2023-09-27 09:44:30 辽宁

[内容不可见]

• 哎一古

哎一古 2023-09-27 10:08:58 广东

有些hr人品不行,这不纯纯溜人吗?我也遇到过,希望这种人也赶快失业!

• 已注销

已注销 楼主 2023-09-27 10:10:16 重庆

有些hr人品不行,这不纯纯溜人吗?我也遇到过,希望这种人也赶快失业! 有些hr人品不行,这不纯纯溜人吗?我也遇到过,希望这种人也赶快失业! 哎一古

其实这次是用人部门的问题,和我沟通过了还让HR约面

• 八方来财

八方来财 2023-09-27 10:11:55 山东

就应该怼回去,让报销来回车票

• 工琴2020

工琴2020 (神不爱人 唯爱自己) 2023-09-27 10:15:15 浙江

买点好吃的开心一下吧

• 酱爆皮皮虾

酱爆皮皮虾 2023-09-27 11:07:25 北京

遇到过,就是公司的KPI而已

• 酱爆皮皮虾

酱爆皮皮虾 2023-09-27 11:08:30 北京

遇到过,就是公司的KPI而已 遇到过,就是公司的KPI而已 酱爆皮皮虾

把这家公司拉黑吧,我来拉黑一个,北京交通银行

• 零度sanity

零度sanity 2023-09-27 14:33:05 广东

我也是空窗期比较长,但是是老板约我过去面试,面试的时候有个女的也在,不知道是不是老板娘,我和老板聊着聊着,她突然怼我空窗期长😅我看她那个态度,我简直敬而远之,我情愿继续空窗,也不要和这种人共事

• 云韵🌙

云韵🌙 2023-09-27 14:34:56 安徽

我在职的 简历挂在网上 也有2个hr主动问 说好奇我之前空窗半年的经历 我懒得理他们

• Coffeeortea

Coffeeortea 2023-09-27 16:03:50 湖北

把空窗期填满,蒙太奇手法。。 把空窗期填满,蒙太奇手法。。 莫道桑榆晚

可以问一下怎么个蒙太奇嘛~

• 莫道桑榆晚

莫道桑榆晚 2023-09-27 16:11:41 福建

可以问一下怎么个蒙太奇嘛~ 可以问一下怎么个蒙太奇嘛~ Coffeeortea

😂😂可能我用词不当,我个人理解是时间转移大法。你可以参照电影《误杀1》的作案手法

• momo

momo 2023-09-27 16:17:45 江苏

所以你看,求职太真诚大多不会有好结局的

• momo

momo 2023-09-27 18:51:44 北京

我说照顾家人

• 时光漫步

时光漫步 2023-09-27 19:33:21 北京

抱抱你

• bluebells

bluebells 2023-09-27 22:31:32 浙江

面试官已知条件不符却还让人过来把不符的地方说一遍,难道是期望看到面试者不一样的一面?

• momo

momo (!!!!!) 2023-09-27 23:04:47 广东

hr不专业,没事,下一个更好。

• 土豆🥔生南国

土豆🥔生南国 2023-09-28 00:12:09 北京

我们还是太单纯,文化和制度决定的,好像牛马一样一刻也不能停歇,HR也不够专业,逼着你得造假~

• 2imF

2imF 2023-09-28 11:00:44 陕西

所以想问下该怎么拉长,我也有几个月的空窗期,编的话很担心背调…

• momo

momo 2023-09-28 13:42:29 四川

我肯定会拉长的了,通过这次面试我明白了企业有多么介意空窗期,我以前觉得只要经验符合就行 我肯定会拉长的了,通过这次面试我明白了企业有多么介意空窗期,我以前觉得只要经验符合就行 已注销

一定要填满空窗期,不然第一关简历就过不了,最差就是后面被发现了不在那工作了就行,没什么大不了的,换一个投就是了

• 柠檬厂厂主

柠檬厂厂主 2023-09-28 18:55:06 北京

一定要填满空窗期,不然第一关简历就过不了,最差就是后面被发现了不在那工作了就行,没什么大不 一定要填满空窗期,不然第一关简历就过不了,最差就是后面被发现了不在那工作了就行,没什么大不了的,换一个投就是了 ... momo

想问下延长空窗期,工资流水、离职信、社保记录这些怎么办呢?一背调不就查出来了吗?

• momo

momo 2023-09-28 19:53:52 四川

想问下延长空窗期,工资流水、离职信、社保记录这些怎么办呢?一背调不就查出来了吗? 想问下延长空窗期,工资流水、离职信、社保记录这些怎么办呢?一背调不就查出来了吗? 柠檬厂厂主

流水要自己提供才有,你可以拒绝提供,离职证明我是直接淘宝20块p个年月日,社保除非自己提供,对方看不到你的社保记录,而且给你办理入职和后期交社保的很一开始面试你的很大概率不是同一个人,怕啥嘛,而且背调得经过本人同意,大不了就不入职呗,至少你有一半的机会,也没损失啥,但是你不填补空窗期就面试机会都没有,大部分普通员工不得背调,除非管理层

• momo

momo 2023-09-29 17:53:06 广东

空窗期在简历上都有写的,他们介意完全可以不叫你去面试。估计这只是HR的一个指标而已,不是真的要人

• momo

momo 2023-09-29 18:09:48 河北

怎么填?我空窗期都在考编。我也如实说了不是在兼zhi就是在考编😭

• Siemprecontigo

Siemprecontigo 2023-10-01 01:33:57 四川

借友友的经验,不要让步,电话可以聊,也可以视频面试,都可以直接发offer的,除非真的有证据证明工作很好,对方也不错再思考去公司见面聊的事

• 小果子

小果子 2023-10-02 19:20:27

我的傻子都会干的工作也会被问空窗期,我都说那段时间我有学什么为了时间灵活去打了一段时间零工

• Mean And Evil

Mean And Evil 2023-10-02 19:22:58 广西

以后咱电话就问清楚公司有多大诚意,不去给HR冲KPI

Mean And Evil 2023-10-02 19:24:40 广西

我在职的 简历挂在网上 也有2个hr主动问 说好奇我之前空窗半年的经历 我懒得理他们 我在职的 简历挂在网上 也有2个hr主动问 说好奇我之前空窗半年的经历 我懒得理他们 云韵🌙

空窗期就是不工作能干嘛,不工作的生活就是提升自己,看书旅游,考试,就不在上班,在意就别来找茬,这些HR闲得无聊

Mean And Evil 2023-10-02 19:25:22 广西

主要我是异地啊异地,节前差点买不到票,我本来以为之前已经沟通过,她是想好好聊聊的,结果整个 主要我是异地啊异地,节前差点买不到票,我本来以为之前已经沟通过,她是想好好聊聊的,结果整个面试过程就想在过家家 ... 已注销

叫她赔路费,整顿一下她,这么没礼貌

• 锦瑟不长胖💚

锦瑟不长胖💚 2023-10-03 14:00:08 广东

下次建议在第一通电话跟HR确认好,如果很介意,真的就别去了

• 多加点辣

多加点辣 2023-10-07 15:10:12 贵州

Hr可不管你从多远的地方来,花费了多少时间,他只知道你来了就完成了kpi,求职过程很难做到对等

• 佐藤胜利大吉

佐藤胜利大吉 2023-10-09 22:37:13 山东

友友想问问空窗期/工作换的有点快的话能不能把各个工作的时间拉长呀?小公司(私企)的话会调查吗

• 佐藤胜利大吉

佐藤胜利大吉 2023-10-09 22:37:19 山东

友友想问问空窗期/工作换的有点快的话能不能把各个工作的时间拉长呀?小公司(私企)的话会调查吗

• 莫道桑榆晚

莫道桑榆晚 2023-10-10 07:46:56 福建

友友想问问空窗期/工作换的有点快的话能不能把各个工作的时间拉长呀?小公司(私企)的话会调查 友友想问问空窗期/工作换的有点快的话能不能把各个工作的时间拉长呀?小公司(私企)的话会调查吗 ... 佐藤胜利大吉

我就是这样,我中间七个月没上班

• 莫道桑榆晚

莫道桑榆晚 2023-10-10 07:47:41 福建

友友想问问空窗期/工作换的有点快的话能不能把各个工作的时间拉长呀?小公司(私企)的话会调查 友友想问问空窗期/工作换的有点快的话能不能把各个工作的时间拉长呀?小公司(私企)的话会调查吗 ... 佐藤胜利大吉

哪里会调查,反正脸皮厚一点就行了

• 亲亲可爱边边

亲亲可爱边边 2023-10-10 08:49:26 广东

可以问一下怎么个蒙太奇嘛~ 可以问一下怎么个蒙太奇嘛~ Coffeeortea

我当时gap了一年,我班长面我的时候问起来,我说我一直跟朋友做jian职(反正不进社保他又查不到)

• Mr.Curiosity

Mr.Curiosity 2023-10-10 10:58:10 上海

作为裸辞过一年的人,那个空窗期你需要找借口或者找经历填补过去

你的回应

回应请先 , 或 注册

284119 人聚集在这个小组
↑回顶部