有爹味的季节也是漫长的

耳仔不正经了没

2023-09-27 00:57:17 四川

加入小组后即可参加投票
  • Picasso影业

Picasso影业 2023-09-27 14:10:45 美国

只要你想找爹味,没有哪部文艺作品是找不出来爹味的,没有。

• 小倔驴子

小倔驴子 2023-09-27 14:58:08 北京

请问哪里表明“创作者也认为这部分爹味是合理的”?创作者塑造的角色就就一定是创作者认为合理么?不能存在某种角度是创作者其实在塑造一个角色的成长吗?从有爹味到理解孩子的父母也是需要成长的。有时候不是创作者笔下所有角色都是完美无缺的人设,反而一个角色从有弱点有缺陷到经历一些变故后成长了,变化了才是作者的用心吧。

• 山水之城

山水之城 2023-09-27 17:40:56 广东

所谓爹味,没有合不合理一说,只有现不现实,如果现实里有很多王响这样的父亲,那在剧里呈现出来,有什么问题吗,事实上,王响那个年代的父亲大多都是他那样的,当下这个时代也有很多这样的父亲,所以,我从来都不明白这为啥会成为一个被抨击的点,主创没有去美化他,没有去为了迎合什么而编出一个完美人设,如果他是个接近完美或完美的人设,肯定有人又该说,那个年代有这样的男性吗,别说那个年代,任何年代都没有完美的人,每个人都有时代局限性,我不知道若干年后的导演编剧们会如何刻画我们当下这个时代的故事和人物,是该如实反映还是该美化呢,还是当作很多事都没有发生过?

• lesley

lesley 2023-09-28 18:00:59 江苏

女性的丑恶和男性的伟岸??你说的是邢三的伟岸还是厂长的伟岸还是沈栋梁的伟岸啊

• 一秋

一秋 2023-09-29 01:37:07 辽宁

女性的丑恶和男性的伟岸??你说的是邢三的伟岸还是厂长的伟岸还是沈栋梁的伟岸啊 女性的丑恶和男性的伟岸??你说的是邢三的伟岸还是厂长的伟岸还是沈栋梁的伟岸啊 lesley

这部剧的女性角色塑造得都很精彩。包括殷红和赵静这两位戏份不多的反面女配,仔细回味,依然可圈可点。甚至包括出场时间更短的徐姐和孙桂兰,女性人物都塑造得活灵活现,绝不雷同。

• 一秋

一秋 2023-09-29 01:52:42 辽宁

整部剧确实可以说是男人剧。但跟狂飙这样的男人剧还不一样,狂飙里的女性角色基本都像工具人,而漫剧出场的有限的十几位女性人物塑造得形象生动,光彩夺目。沈墨、丽茹、美素、巧云这些戏份重的不说,就说戏份不重的药店小露、冷面馆徐姐、捡破烂老人、沉默帮凶大娘的演技和形象都生动立体,回味无穷。

• lesley

lesley 2023-10-10 14:18:56 江苏

这部剧的女性角色塑造得都很精彩。包括殷红和赵静这两位戏份不多的反面女配,仔细回味,依然可圈 这部剧的女性角色塑造得都很精彩。包括殷红和赵静这两位戏份不多的反面女配,仔细回味,依然可圈可点。甚至包括出场时间更短的徐姐和孙桂兰,女性人物都塑造得活灵活现,绝不雷同。 ... 一秋

你说的这些在楼主眼里女性都是无限的隐忍和丑恶啦

• 反对党

反对党 2023-10-11 11:32:54 甘肃

畒味真浓,冲鼻子

• 地下乡愁蓝调

地下乡愁蓝调 2023-10-11 19:35:40 江西

所谓“爹味”,是历史客观事实,要是篡改并虚构那一段人们的生活这才是对那一代人的不尊重,所以别随地大小爹了,烦不烦。

• 明了DeWhite

明了DeWhite 2023-12-02 17:38:14 山东

因为你所谓的爹味,他就是发生的现实啊

• 大墨

大墨 2023-12-19 20:52:06 海南

那你去看妈味的呗,没拦着你

• 全网无前任

全网无前任 2024-01-01 16:23:26 江苏

别整天爹爹爹的了 缺爹吗

• 陈央

陈央 2024-01-01 19:55:49 上海

那这剧你想怎么编?突然蹦出来个女超人除暴安良?

000066 2024-01-02 08:42:33 广东

男人戏都差不多,比狂飙那种女性纯纯工具人的剧稍微好那么一点点

• 我要睡觉了

我要睡觉了 2024-01-02 16:31:49 山东

差不多得了 啥组⭕️师都想找点存在感是吧

• momo

momo 2024-01-02 20:41:47 吉林

男装女吧你,看都没看懂就在这装女的搞性别对立呢?

• Zodiac

Zodiac 2024-01-02 21:00:56 山东

神经啊魔怔了?

• Words are wind

Words are wind 2024-01-02 22:12:24 河北

鲨臂

• 好运连连

好运连连 2024-01-03 10:05:44 四川

我只想问男性的伟岸这剧里谁体现出来了 你们是不是对男人要求过低,对女人要求过高

• 纯天然橙子

纯天然橙子 2024-02-04 00:00:49 重庆

那你去看妈味的呗,没拦着你 那你去看妈味的呗,没拦着你 大墨

你又爹味上了🤣

• 不明

不明 2024-02-04 07:42:33 山东

你又爹味上了🤣 你又爹味上了🤣 纯天然橙子

这么好看的剧,全员演技炸裂,不好好讨论剧情,老在性别方面拿放大镜挑刺,能不惹众怒嘛

• SnowWhite

SnowWhite (谁也不能永在,但是可以永远同在) 2024-02-04 23:55:54 北京

什么时候才能懂,如实呈现不代表赞成?按你们的逻辑,那大部分文学名著都别看了。

• cfan

cfan 2024-02-17 21:28:44 江苏

这部剧有爹,当然要有爹味。而且妈味也不轻啊,王阳他妈味最重,所以有什么问题?为什么不能有爹味和妈味

• 我爱哈迪斯

我爱哈迪斯 2024-02-19 17:20:24 广西

所谓爹味,没有合不合理一说,只有现不现实,如果现实里有很多王响这样的父亲,那在剧里呈现出来 所谓爹味,没有合不合理一说,只有现不现实,如果现实里有很多王响这样的父亲,那在剧里呈现出来,有什么问题吗,事实上,王响那个年代的父亲大多都是他那样的,当下这个时代也有很多这样的父亲,所以,我从来都不明白这为啥会成为一个被抨击的点,主创没有去美化他,没有去为了迎合什么而编出一个完美人设,如果他是个接近完美或完美的人设,肯定有人又该说,那个年代有这样的男性吗,别说那个年代,任何年代都没有完美的人,每个人都有时代局限性,我不知道若干年后的导演编剧们会如何刻画我们当下这个时代的故事和人物,是该如实反映还是该美化呢,还是当作很多事都没有发生过? ... 山水之城

对啊,其实更加刻画了当时的人,或者说那时候大家更多这样的人。如果去除强行去除反而假。至于女性隐忍,但楼主他也可以看到女性坚韧的一面,隐忍,反而是当时时代造就的,特意刻意拔高反而不好。

• 我爱哈迪斯

我爱哈迪斯 2024-02-19 17:25:12 广西

我甚至不觉得导演剧本再写男性伟岸,女性隐忍,多是人的无奈,市侩,险恶,猥琐,在这些晦暗人性中女人男人又有一点怜悯和善,愧疚,这点不包括宋,不包括那个大爷,等。 本质上人只是人,然后才用性别区分,不是刻意去写男性伟岸女性丑恶,沈默和殷红就丑恶?不过是被逼到了极限啊

• Yeerakten

Yeerakten 2024-02-19 18:02:45 山东

😂这个剧搞得我不懂是拍的人有爹味还是利用剧里人物“反讽”爹味了,反正就是多少有点不舒服

• 神君圣皇

神君圣皇 2024-02-19 20:33:34 黑龙江

确实挺长的,没想到电视过集了

• A

A 2024-04-14 16:13:57 广东

我服了,二十多年前了,王响本来就是王阳的爹,没爹味还能是啥味?消毒水味? 打拳的能不能别看剧,你们自个拍个女性主导的乌托邦行不?

• 真的不是我

真的不是我 (喺呢个moment。。。神奇化为腐朽) 2024-05-06 23:45:14 北京

楼主叛逆期?对爹妈还这么抵触

• 脆脆鲨凯瑞斯

脆脆鲨凯瑞斯 2024-05-09 18:36:11 陕西

别拿韩剧那种爽文套路恶心我,还什么做到了极致,不就是纯yy吗,还好意思吹,重启人生也是带有很多理想主义在里面,吹不了一点。

• 森格拉瑞提

森格拉瑞提 2024-05-10 04:52:54 山西

啥叫爹味?是楼主的爹有味?所以发明出来这个词汇? 我寻思那个年代当爹的不都这样吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

122311 人聚集在这个小组
↑回顶部