准备裸辞,现在找工作真的很难吗?

江湖汉子

2023-09-26 14:22:03 四川

加入小组后即可参加投票
  • 柠檬头头

柠檬头头 2023-09-26 14:26:50 四川

大环境是很难。 但如果个人能力确实不错应该也不难

• 西瓜家的小黎子

西瓜家的小黎子 2023-09-26 14:33:19 安徽

是的,大环境很难很难,但看你个人能力和工作预期,能力强预期低就应该还好。

• 江湖汉子

江湖汉子 楼主 2023-09-26 14:39:27 四川

是的,大环境很难很难,但看你个人能力和工作预期,能力强预期低就应该还好。 是的,大环境很难很难,但看你个人能力和工作预期,能力强预期低就应该还好。 西瓜家的小黎子

我不知道我能力是啥样的,目前的工作学不到新东西了

• 此岸即是彼岸

此岸即是彼岸 2023-09-26 15:14:18 浙江

好想自己创业啊

• 西瓜家的小黎子

西瓜家的小黎子 2023-09-26 16:16:54 安徽

我不知道我能力是啥样的,目前的工作学不到新东西了 我不知道我能力是啥样的,目前的工作学不到新东西了 江湖汉子

你可以尝试着去投一些你想去的公司和岗位,市场会告诉你你的能力和价值。

• (西)瓜皮

(西)瓜皮 2023-09-26 17:08:47 上海

我不知道我能力是啥样的,目前的工作学不到新东西了 我不知道我能力是啥样的,目前的工作学不到新东西了 江湖汉子

你这定位就不对 职场不是学校 你不是来学习的 你是来出卖时间换钱养家糊口的 如果裸辞不影响自己生活质量 那ok 否则就不要意气用事 而且经济下行 后面只会更难

• 👀

👀 2023-09-26 17:45:16 广西

好想自己创业啊 好想自己创业啊 此岸即是彼岸

不太建议,说说我自己的副业你参考一下吧,就是从今年开始基本没赚过钱,打听后觉得自己算幸运了,同行很多都在赔钱,周围经营其他的商家也都跟我差不多状况

• momo

momo 2023-09-26 18:07:20 浙江

看你手里的资本

• 江湖汉子

江湖汉子 楼主 2023-09-26 18:37:09 四川

准备了五万,备考

• MrCrowley

MrCrowley 2023-09-26 19:07:37 广东

那就先裸辞再去找工作咯,我相信一定马上就可以体会按自己的状况工作好不好找了,或者备考也一样

• kekestr

kekestr 2023-09-26 20:02:13 江西

• 摩西摩西

摩西摩西 2023-09-26 20:18:41 广东

其实找工作不难,难的是找合心意的工作。

• 江湖汉子

江湖汉子 楼主 2023-09-26 20:23:09 四川

那就先裸辞再去找工作咯,我相信一定马上就可以体会按自己的状况工作好不好找了,或者备考也一样 那就先裸辞再去找工作咯,我相信一定马上就可以体会按自己的状况工作好不好找了,或者备考也一样 MrCrowley

就怕饿死

• 树在水边睡着了

树在水边睡着了 2023-09-26 21:12:15 广东

难,我985硕士裸辞快四个月了还没找到工作

• 江湖汉子

江湖汉子 楼主 2023-09-26 21:53:00 四川

难,我985硕士裸辞快四个月了还没找到工作 难,我985硕士裸辞快四个月了还没找到工作 树在水边睡着了

什么专业啊,天,说的我好害怕

• 🗽

🗽 2023-09-26 23:45:13 四川

大环境蛮窒息的,年纪小的挑工龄,年纪大的说年纪

• MrCrowley

MrCrowley 2023-09-27 00:18:05 广东

就怕饿死 就怕饿死 江湖汉子

这年头要饿死也没那么容易,万中选一也算难得

• 姬献舞

姬献舞 2023-09-27 00:35:06 上海

看行业,看经验

• 豆友223165331

豆友223165331 2023-09-27 00:38:25 北京

不太建议,说说我自己的副业你参考一下吧,就是从今年开始基本没赚过钱,打听后觉得自己算幸运了 不太建议,说说我自己的副业你参考一下吧,就是从今年开始基本没赚过钱,打听后觉得自己算幸运了,同行很多都在赔钱,周围经营其他的商家也都跟我差不多状况 ... 👀

[内容不可见]

• hit1995

hit1995 (慧极必伤 情深不寿) 2023-09-27 08:36:50 北京

灰常难

• hit1995

hit1995 (慧极必伤 情深不寿) 2023-09-27 08:37:10 北京

灰常难 灰常难 hit1995

但是会者不难

• 树在水边睡着了

树在水边睡着了 2023-09-27 12:10:10 广东

什么专业啊,天,说的我好害怕 什么专业啊,天,说的我好害怕 江湖汉子

金融

• 嘀嘀嗒嗒

嘀嘀嗒嗒 2023-09-27 18:50:49 福建

从我们公司和对家公司来看,难是因为对人的才能和匹配度要求高了,也可以说公司变计较~ 以前这个岗位可以找无经验没啥专业的,现在不行……那么,那些不符合的人就失去了一些选择,而类似的情况,不只是发生在一个岗位上~

• ooouui

ooouui 2023-09-27 22:59:37 北京

能力强+预期低,最赞太对了、这俩缺一不可🫠才能“甘心”入职

你的回应

回应请先 , 或 注册

96052 人聚集在这个小组
↑回顶部