i推理有吗?留下你最爱的推理top3

苏城瀑布

2023-09-25 23:19:20 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 😘

😘 2023-09-26 01:34:33 四川

阿加莎,帷幕

• 😘

😘 2023-09-26 01:35:19 四川

喜欢的太多了,日本社会派,绝叫。新本格,钟表馆

• 网络烟民🚬

网络烟民🚬 2023-09-26 02:10:45 加拿大

占星术 异邦骑士 钟表馆

• 网络烟民🚬

网络烟民🚬 2023-09-26 02:12:03 加拿大

欧美 尼罗河 无人生还 埃及十字架

• 花渣女王徐娇

花渣女王徐娇 2023-09-26 03:18:24

罗杰疑案

• kangaroo

kangaroo 2023-09-26 03:20:12 美国

占星术,钟表馆,罗杰疑案,希腊棺材

• 沉迷吃瓜

沉迷吃瓜 2023-09-26 07:12:23 辽宁

无人生还、 罗杰疑案、阳光下的罪恶(我爱阿婆)

• 苏城瀑布

苏城瀑布 楼主 2023-09-26 07:44:25 重庆

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 🧐

看过雪人,不是很能get他的风格,我对硬汉派都不是很感冒,漫长的告别当纯文学来看的

• 苏城瀑布

苏城瀑布 楼主 2023-09-26 07:49:08 重庆

喜欢的太多了,日本社会派,绝叫。新本格,钟表馆 喜欢的太多了,日本社会派,绝叫。新本格,钟表馆 😘

钟表馆诡计超浪漫我也喜欢,不过我对馆系列的无能侦探鹿谷门实有点反感,还不如中村青司有意思。

• momo

momo 2023-09-26 07:52:13 辽宁

尼罗河上的惨案,占星术,无人生还

• 削皮

削皮 2023-09-26 07:52:51 辽宁

阿婆的都可以,尼罗河上的惨案,阳光下的罪恶

• 苏城瀑布

苏城瀑布 楼主 2023-09-26 12:16:23 重庆

收藏比回复还多哈哈哈,更新了,有喜欢女性友好的推理作品我也可以推荐,毕竟日本推理♂味过于冲天,国内所谓推理迷里普信男也过多令人不快。

• 无事小神仙

无事小神仙 2023-09-26 12:24:36 河南

喜欢小小的灰色的脑细胞,波洛系列都很爱,偏爱断断续续好像一个侦探生活碎片这样的

• 苏城瀑布

苏城瀑布 楼主 2023-09-26 12:26:13 重庆

喜欢小小的灰色的脑细胞,波洛系列都很爱,偏爱断断续续好像一个侦探生活碎片这样的 喜欢小小的灰色的脑细胞,波洛系列都很爱,偏爱断断续续好像一个侦探生活碎片这样的 无事小神仙

看过帷幕之后再去看斯泰尔斯庄园,不夸张的说,我爆哭,比利时小老头真可爱啊。

• 无事小神仙

无事小神仙 2023-09-26 12:27:28 河南

看过帷幕之后再去看斯泰尔斯庄园,不夸张的说,我爆哭,比利时小老头真可爱啊。 看过帷幕之后再去看斯泰尔斯庄园,不夸张的说,我爆哭,比利时小老头真可爱啊。 苏城瀑布

啊我真的是好沉迷那种陪他走了一段路的感觉,但是帷幕一直是我不敢在看第二次的呜呜呜

• 苏城瀑布

苏城瀑布 楼主 2023-09-26 12:29:29 重庆

啊我真的是好沉迷那种陪他走了一段路的感觉,但是帷幕一直是我不敢在看第二次的呜呜呜 啊我真的是好沉迷那种陪他走了一段路的感觉,但是帷幕一直是我不敢在看第二次的呜呜呜 无事小神仙

我也没有再去看过帷幕,结局太决绝了,阿婆几乎每本诡计都被后人用过很多遍,但帷幕很难用。

• 文淇(恶女版

文淇(恶女版 2023-09-26 12:31:37 四川

收藏比回复还多哈哈哈,更新了,有喜欢女性友好的推理作品我也可以推荐,毕竟日本推理♂味过于冲 收藏比回复还多哈哈哈,更新了,有喜欢女性友好的推理作品我也可以推荐,毕竟日本推理♂味过于冲天,国内所谓推理迷里普信男也过多令人不快。 ... 苏城瀑布

支持 楼主多多推荐

• 无事小神仙

无事小神仙 2023-09-26 12:31:50 河南

我也没有再去看过帷幕,结局太决绝了,阿婆几乎每本诡计都被后人用过很多遍,但帷幕很难用。 我也没有再去看过帷幕,结局太决绝了,阿婆几乎每本诡计都被后人用过很多遍,但帷幕很难用。 苏城瀑布

而且我最喜欢的是他一直都有种人性的光辉在,后劲很大

• Dämmerung

Dämmerung 2023-09-26 12:32:27 上海

占星术,希腊棺材,再推一个硬汉派八百万种si法

• 苏城瀑布

苏城瀑布 楼主 2023-09-26 12:33:09 重庆

支持 楼主多多推荐 支持 楼主多多推荐 文淇(恶女版

以前发过,无人在意,给你推荐。 阿婆的经典作不用说了,短篇集《The Thirteen Problems》,一定要看!马普尔小姐毫无疑问是最可爱的女侦探! 顺便说一句参照马普尔小姐形象中外合拍的童年阴影动画片《鸭子侦探》也很好看。 非常有潜力的新人女作家方丈贵惠了解一下,三本推理都好看。强推《名探偵に甘美なるsiを》,本格爱好者狂喜!VR游戏+馆+密室的设定。缺点是文笔和人物设定都很工具,重点是惊艳的诡计。 还有国产推理女作家水天一色。《乱神馆记》难得的大女主古风推理,很适合影视化。《盲人与狗》算是国推里最强伏线流。弱点是文风比较网文。 一些虽然是男作家但是比较女性友好的书: 文笔细腻拿过直木奖的连城三纪彦和北村薰,《一朵桔梗花》、《宵待草夜情》、《鹭与雪》系列。 《络新妇之理》关于女性主义的一些探讨十分深刻。 《如幽女怨怼之物》比起推理更像是花魁悲惨往事回忆录,女性关怀很到位。三三代表作《首无·作祟之物》也强推,经常和《钟表馆迷案》、《占星术》一起出现在“你最喜欢的日本推理小说”名单中。

• 文淇(恶女版

文淇(恶女版 2023-09-26 12:34:59 四川

吃下楼主安利 好贴DD

• 苏城瀑布

苏城瀑布 楼主 2023-09-26 12:35:09 重庆

占星术,希腊棺材,再推一个硬汉派八百万种si法 占星术,希腊棺材,再推一个硬汉派八百万种si法 Dämmerung

我也看过,这本属于我能接受的硬汉派,文学性也比较强,难怪梁朝伟想演。

• Dämmerung

Dämmerung 2023-09-26 12:39:35 上海

我也看过,这本属于我能接受的硬汉派,文学性也比较强,难怪梁朝伟想演。 我也看过,这本属于我能接受的硬汉派,文学性也比较强,难怪梁朝伟想演。 苏城瀑布

马修确实是有他的魅力在的

• 勇敢鲨鲨向前冲

勇敢鲨鲨向前冲 2023-09-26 13:06:13 澳大利亚

《占星术》!还有京极夏彦的《魍魉之匣》。

• Ali

Ali 2023-09-26 13:20:44 安徽

阿加莎克里斯蒂的《无人生还》和《尼罗河上的惨案》《罗杰疑案》《abc谋杀案》太多了写不完阿婆的书都好喜欢 江户川乱步的《人间椅子》 再就是《假面山庄》《占星术sha人事件》 爱伦坡的《黑猫》都是很好看的作品

• 苏城瀑布

苏城瀑布 楼主 2023-09-26 13:23:35 重庆

阿加莎克里斯蒂的《无人生还》和《尼罗河上的惨案》《罗杰疑案》《abc谋杀案》太多了写不完阿婆 阿加莎克里斯蒂的《无人生还》和《尼罗河上的惨案》《罗杰疑案》《abc谋杀案》太多了写不完阿婆的书都好喜欢 江户川乱步的《人间椅子》 再就是《假面山庄》《占星术sha人事件》 爱伦坡的《黑猫》都是很好看的作品 ... Ali

乱步我好像只看了孤岛之鬼,男男女女都爱男主让我印象尤其深刻。简直在看弯爱直求而不得的耽美小说。人间椅子人物关系也这么震撼吗?

• Ali

Ali 2023-09-26 13:26:11 安徽

乱步我好像只看了孤岛之鬼,男男女女都爱男主让我印象尤其深刻。简直在看弯爱直求而不得的耽美小 乱步我好像只看了孤岛之鬼,男男女女都爱男主让我印象尤其深刻。简直在看弯爱直求而不得的耽美小说。人间椅子人物关系也这么震撼吗? ... 苏城瀑布

人间椅子是那啥有点BT,不能剧透啊,反正就是非常bt

• 苏城瀑布

苏城瀑布 楼主 2023-09-26 13:27:58 重庆

人间椅子是那啥有点BT,不能剧透啊,反正就是非常bt 人间椅子是那啥有点BT,不能剧透啊,反正就是非常bt Ali

没事,我看了快一百本日本小说,对bt接受度应该,可以下本就看它。

• 讨厌对面打野

讨厌对面打野 2023-09-26 13:34:33 上海

横沟正史、綾辻行人 国内 紫金陈

• 霸道总裁

霸道总裁 (侦探小说悬疑电影爱好者) 2023-09-26 20:29:01 湖南

唯爱阿加莎 唯爱本格推理,我最欣赏她的一点就是探案就探案,没有试图揭露社会问题和输出价值观,我就爱波洛和马普尔只需动用小小灰色脑细胞就可以破案而不用费劲巴拉的打斗

• momo

momo 2023-09-26 20:29:34 安徽

绝叫

• 苏城瀑布

苏城瀑布 楼主 2023-09-27 18:09:06 重庆

踢一脚

• 阳光开朗小白雪

阳光开朗小白雪 2023-09-27 18:09:33 山东

你的回应

回应请先 , 或 注册

110172 人聚集在这个小组
↑回顶部