男朋友家境比自己好太多该怎么相处?

momo

2023-09-24 02:34:56 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 🌲

🌲 2023-09-24 07:58:33 福建

也不算好吧

• 🌲

🌲 2023-09-24 07:58:44 福建

这种要看对方是否准备婚房

• 豆瓣昵称

豆瓣昵称 2023-09-24 08:29:22 上海

说点看法,不一定对,供参考。建议主要看对方的实际工作能力、事业能力和发展规划、专业能力、人情世故能力(跟人打交道能力)。不要太在意对方的家境、职位、见过多大世面等等。 婚后的柴米油盐等麻烦问题,主要靠能力(包括情感能力)来解决的。家境、职位、见过多大世面等等,如果不能转化成能力,意义也不大,或者说用处也不大

• 春种秋收

春种秋收 (知行合一) 2023-09-24 09:54:24 北京

这可能只是他觉得学历比你差,用来弥补心理失衡的一种方法,你只需要暴露下崇拜装,听他分享就可以了,没必要自怨自艾。

• Meowcore

Meowcore 2023-09-24 10:51:42 浙江

没看出你们差距有多大,出没出过国冲没冲过浪不影响相处聊天和生活,富二代也有很多没怎么出国旅游的。如果他非要天天嘴里聊这些经历并且很痴迷的话,正常伴侣是计划带你一起去体验,而不是晃钱袋子给你听个声。

• momo

momo 楼主 2023-09-24 10:53:00 广东

这种要看对方是否准备婚房 这种要看对方是否准备婚房 🌲

除了家境其他我觉得他都不如我

• momo

momo 楼主 2023-09-24 10:53:19 广东

这种要看对方是否准备婚房 这种要看对方是否准备婚房 🌲

婚房是有的,但我自己也有房

• momo

momo 楼主 2023-09-24 10:54:14 广东

说点看法,不一定对,供参考。建议主要看对方的实际工作能力、事业能力和发展规划、专业能力、人 说点看法,不一定对,供参考。建议主要看对方的实际工作能力、事业能力和发展规划、专业能力、人情世故能力(跟人打交道能力)。不要太在意对方的家境、职位、见过多大世面等等。 婚后的柴米油盐等麻烦问题,主要靠能力(包括情感能力)来解决的。家境、职位、见过多大世面等等,如果不能转化成能力,意义也不大,或者说用处也不大 ... 豆瓣昵称

是的,这个我明白。其实论能力什么的,我觉得他有点欠缺的。但现在恋爱期间聊到这些我多少有时候会难堪

• momo

momo 楼主 2023-09-24 10:55:17 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

是的,他其实态度还行,并没有居高临下或者炫耀。但总归我还是觉得有点尴尬,毕竟没话说

• momo

momo 楼主 2023-09-24 10:55:51 广东

这可能只是他觉得学历比你差,用来弥补心理失衡的一种方法,你只需要暴露下崇拜装,听他分享就可 这可能只是他觉得学历比你差,用来弥补心理失衡的一种方法,你只需要暴露下崇拜装,听他分享就可以了,没必要自怨自艾。 ... 春种秋收

嗯嗯,是有这个可能,那我下次就尽量这样回应

• momo

momo 楼主 2023-09-24 10:56:48 广东

没看出你们差距有多大,出没出过国冲没冲过浪不影响相处聊天和生活,富二代也有很多没怎么出国旅 没看出你们差距有多大,出没出过国冲没冲过浪不影响相处聊天和生活,富二代也有很多没怎么出国旅游的。如果他非要天天嘴里聊这些经历并且很痴迷的话,正常伴侣是计划带你一起去体验,而不是晃钱袋子给你听个声。 ... Meowcore

嗯嗯,姐妹说得有道理。只是他再谈起类似的我和我家人没有体验过的东西的时候,我不知道该怎么应答

• 豆瓣昵称

豆瓣昵称 2023-09-24 11:04:15 上海

是的,这个我明白。其实论能力什么的,我觉得他有点欠缺的。但现在恋爱期间聊到这些我多少有时候 是的,这个我明白。其实论能力什么的,我觉得他有点欠缺的。但现在恋爱期间聊到这些我多少有时候会难堪 ... momo

建议用一些无视、不感兴趣、换话题之类的应对方法(不要用挑战、对抗的方法),让他明白他应该感受你的反应,并谨慎、收敛和尊重。否则,如果他知道你没办法应对难堪,那他可能婚后把这个当做某种工具对待你

• momo

momo 楼主 2023-09-24 11:11:16 广东

建议用一些无视、不感兴趣、换话题之类的应对方法(不要用挑战、对抗的方法),让他明白他应该感 建议用一些无视、不感兴趣、换话题之类的应对方法(不要用挑战、对抗的方法),让他明白他应该感受你的反应,并谨慎、收敛和尊重。否则,如果他知道你没办法应对难堪,那他可能婚后把这个当做某种工具对待你 ... 豆瓣昵称

嗯嗯,我昨天是用类似方法处理的,但我不知道会不会显得我太敏感自卑了。不知道大大方方地承认,并且提出既然你都体验过那下次有机会你带我去玩会显得好点🥲

• 飘飘一鸟鸟

飘飘一鸟鸟 2023-09-24 11:24:40 湖北

家境和学历差距太大,不建议选这个……以后会出现很多价值观消费观不一致的问题,两人容易不同频,沟通和一些大事小事上的决定会差异很大,过得会很痛苦,除非你自己一直忍让……你自己家里不差,自己条件也不错,找个和自己差不多的,干嘛非要找学历比你还差的,过这样忍让的生活呢?(因为我身边有一个和你很像的例子,已经结婚了,虽然女方性格很强,但是依然要忍受有钱老公一家种种问题)

• 豆瓣昵称

豆瓣昵称 2023-09-24 11:38:44 上海

嗯嗯,我昨天是用类似方法处理的,但我不知道会不会显得我太敏感自卑了。不知道大大方方地承认, 嗯嗯,我昨天是用类似方法处理的,但我不知道会不会显得我太敏感自卑了。不知道大大方方地承认,并且提出既然你都体验过那下次有机会你带我去玩会显得好点🥲 ... momo

那就再说一点建议吧,可能非常不对啊,仅供参考。你大大方方地承认,这个应对方向,需要比较高的情感能力(情商)与意志力,因为之后,应该开启对抗模式,比如“你跑了那么多地方,有没有见过像我这么傻的姑娘,这么没见过世面的姑娘?”,“你每次都是怎么跟她们说你的经历和见世面的?”,再之后,就是互相开玩笑,互相嘲笑的模式了。 “你如果见过了,以后也带我去啊”,这种,属于有点软,有点恭维的意思和感觉,这个不太好,他即使见过世面,有很多钱,但是真实能力方面还没有显示(其实是难题、困难、挫折验证)出来。你如果对他恭维,其实就是对钱在恭维,这个会影响他和他家族对你的判断,也可能会影响以后的具体合作

• momo

momo 楼主 2023-09-24 11:41:06 广东

家境和学历差距太大,不建议选这个……以后会出现很多价值观消费观不一致的问题,两人容易不同频 家境和学历差距太大,不建议选这个……以后会出现很多价值观消费观不一致的问题,两人容易不同频,沟通和一些大事小事上的决定会差异很大,过得会很痛苦,除非你自己一直忍让……你自己家里不差,自己条件也不错,找个和自己差不多的,干嘛非要找学历比你还差的,过这样忍让的生活呢?(因为我身边有一个和你很像的例子,已经结婚了,虽然女方性格很强,但是依然要忍受有钱老公一家种种问题) ... 飘飘一鸟鸟

呜呜呜我懂,其实我被介绍的相亲对象基本也是学历跟我差不多,家境差不多的,更合适点。但现在这个男朋友纯属机缘巧合下交往了,后面再相处看看吧,如果不合适我会分开的,我不会仅仅因为对方的家境就被压到低眉顺眼的🥲

• yay

yay (呐) 2023-09-24 11:42:44 北京

我老公也和我差特别大 冲浪潜水旅游什么的倒是我都做过 我觉得这些东西其实普通人也都会去尝试 但是他还会吐槽各个奢牌 说不同产地生蚝的口感 红酒雪茄的味道 我也接不上话 我一般就是听着或者直接说叫他带我体验一下

• momo

momo 楼主 2023-09-24 11:44:11 广东

我老公也和我差特别大 冲浪潜水旅游什么的倒是我都做过 我觉得这些东西其实普通人也都会去尝试 我老公也和我差特别大 冲浪潜水旅游什么的倒是我都做过 我觉得这些东西其实普通人也都会去尝试 但是他还会吐槽各个奢牌 说不同产地生蚝的口感 红酒雪茄的味道 我也接不上话 我一般就是听着或者直接说叫他带我体验一下 ... yay

对的...他也会说这些,我也接不上话。所以姐妹你就是大大方方听着,承认自己确实不知道,让他带自己体验一下吗

• Meowcore

Meowcore 2023-09-24 11:44:13 浙江

嗯嗯,姐妹说得有道理。只是他再谈起类似的我和我家人没有体验过的东西的时候,我不知道该怎么应 嗯嗯,姐妹说得有道理。只是他再谈起类似的我和我家人没有体验过的东西的时候,我不知道该怎么应答 ... momo

不感兴趣就不要正面回应转移话题,感兴趣就大方承认很有趣,有机会你也要去。以及别听男的教你,什么傻没见过世面的自我矮化恭维皇帝的词,听着就想吐。如果你说你也要出去玩,都会让他看扁你,那只能说明他是个鸡贼败类,立刻可以丢掉。

• yay

yay (呐) 2023-09-24 11:46:15 北京

对的...他也会说这些,我也接不上话。所以姐妹你就是大大方方听着,承认自己确实不知道,让他带 对的...他也会说这些,我也接不上话。所以姐妹你就是大大方方听着,承认自己确实不知道,让他带自己体验一下吗 ... momo

对呀 在真的条件比你优越的很多人目前 其实你如果伪装是很容易弄巧成拙的 不如大大方方的撒娇叫他带你去 但是前提是他真是是和你分享他的生活而不是炫耀

• momo

momo 楼主 2023-09-24 11:48:35 广东

不感兴趣就不要正面回应转移话题,感兴趣就大方承认很有趣,有机会你也要去。以及别听男的教你, 不感兴趣就不要正面回应转移话题,感兴趣就大方承认很有趣,有机会你也要去。以及别听男的教你,什么傻没见过世面的自我矮化恭维皇帝的词,听着就想吐。如果你说你也要出去玩,都会让他看扁你,那只能说明他是个鸡贼败类,立刻可以丢掉。 ... Meowcore

好!谢谢姐妹!我只是承认自己确实这些年不太出去旅游,在游玩这方面见的世面确实不多,但我不会在男生面前自我贬低的,这些东西他靠的他父母又不是靠他自己,我不会这样贬低自我的!

• momo

momo 楼主 2023-09-24 11:48:50 广东

对呀 在真的条件比你优越的很多人目前 其实你如果伪装是很容易弄巧成拙的 不如大大方方的撒娇叫 对呀 在真的条件比你优越的很多人目前 其实你如果伪装是很容易弄巧成拙的 不如大大方方的撒娇叫他带你去 但是前提是他真是是和你分享他的生活而不是炫耀 ... yay

嗯嗯!明白了!

• Meowcore

Meowcore 2023-09-24 12:02:32 浙江

好!谢谢姐妹!我只是承认自己确实这些年不太出去旅游,在游玩这方面见的世面确实不多,但我不会 好!谢谢姐妹!我只是承认自己确实这些年不太出去旅游,在游玩这方面见的世面确实不多,但我不会在男生面前自我贬低的,这些东西他靠的他父母又不是靠他自己,我不会这样贬低自我的! ... momo

把自己觉得好觉得有趣的事物分享给对方就是喜欢一个人的本能,别看他怎么吹,要看他对你和你们的关系付出过多少。如果他只享受口头的崇拜,而没有计划共同人生经历的行动,那他的条件再好也和你没产生半毛钱关系。

• 哈哈

哈哈 2023-09-24 14:34:10 浙江

就是你是否接受这种经常出去玩的生活,金钱观应该是不一样的,建议一起出去玩一下,想象一下以后结婚这样花钱过日子是否接受吧

• 聊斋

聊斋 (是要有个自由地,安放灵魂) 2023-09-24 16:42:22 福建

让他带你玩这样感情不就可以很好的升温,别被没见过世面的自卑感占据太多,路还长着呢

• 二手哲学家

二手哲学家 2023-09-24 16:45:45 山西

你就说,嗯嗯,没有玩儿过,这么好玩儿吗?正常的话男朋友会挺开心,说要带你玩儿

• 二手哲学家

二手哲学家 2023-09-24 16:48:23 山西

把自己觉得好觉得有趣的事物分享给对方就是喜欢一个人的本能,别看他怎么吹,要看他对你和你们的 把自己觉得好觉得有趣的事物分享给对方就是喜欢一个人的本能,别看他怎么吹,要看他对你和你们的关系付出过多少。如果他只享受口头的崇拜,而没有计划共同人生经历的行动,那他的条件再好也和你没产生半毛钱关系。 ... Meowcore

有钱的话玩儿这些根本没门槛,哪有你付出努力那些获得来的高级。

• Meowcore

Meowcore 2023-09-24 17:05:43 浙江

有钱的话玩儿这些根本没门槛,哪有你付出努力那些获得来的高级。 有钱的话玩儿这些根本没门槛,哪有你付出努力那些获得来的高级。 二手哲学家

没门槛的事也不是人人都愿意着手做的呢,有钱男的自己环游世界完了娶个居家老婆立刻生孩子,不愿意带人出去旅游的多着了。

• momo

momo 楼主 2023-09-24 17:27:18 广东

让他带你玩这样感情不就可以很好的升温,别被没见过世面的自卑感占据太多,路还长着呢 让他带你玩这样感情不就可以很好的升温,别被没见过世面的自卑感占据太多,路还长着呢 聊斋

嗯嗯

• momo

momo 楼主 2023-09-24 17:27:24 广东

让他带你玩这样感情不就可以很好的升温,别被没见过世面的自卑感占据太多,路还长着呢 让他带你玩这样感情不就可以很好的升温,别被没见过世面的自卑感占据太多,路还长着呢 聊斋

好滴

• momo

momo 楼主 2023-09-24 17:27:43 广东

你就说,嗯嗯,没有玩儿过,这么好玩儿吗?正常的话男朋友会挺开心,说要带你玩儿 你就说,嗯嗯,没有玩儿过,这么好玩儿吗?正常的话男朋友会挺开心,说要带你玩儿 二手哲学家

好滴

• Hill

Hill (One Step at a Time) 2023-09-24 18:03:34 广东

除了家境其他我觉得他都不如我 除了家境其他我觉得他都不如我 momo

那为什么你还这么自卑呢?一段亲密关系最重要的就是平等,你自己首先就把自己压低了,如果一直这样,将来关系也很难发展的好。

• 梦曼河域

梦曼河域 2023-09-24 18:12:00 江苏

出国又不是什么很稀奇的事情 没必要自卑吧??

• 小A

小A 2023-09-24 18:19:07 上海

就是自卑,调整心态吧,否则这会儿是因为没出国,一会儿又会因为其他什么理由,总不能等到你把世界都见识一遍做好万全的准备再谈这个恋爱吧。

• 迪克ju崽

迪克ju崽 2023-09-24 19:53:57 西班牙

这要看他怎么做啊,你和他说没去过,他的反应应该是:宝宝那我们一起去,我带你感受我的快乐。我和我老公和你们情况差不多,但我比楼主还穷点,除了上学哪儿都没去过,国内也没旅游过。我对象18之前国内港澳台全玩过了,出国之后整个欧洲都玩了。我刚和他在一起两个月,说起自己哪儿也没去过,老师上课让大家讲一次旅行经历我都讲不出很难过,他就立刻请我去法国玩了。后面我们一起攒钱,他带我去他去过的地方。当时我就觉得他未来里有我,被爱着是不会自卑的。这点很能看出来他未来规划里有没有你的。而且楼主你条件其实很好啊,就是家里不爱旅游呗,有啥好自卑的啊。大大方方的,小心遇到那种“钱是花在自己身上给女人看的,而不是给女人花的”这种孔雀男。

• ME

ME 2023-09-24 20:35:14 江苏

额,那你们谈恋爱平时一起做什么呢?有没有共同的兴趣爱好去体验什么的?消费观、价值观、话题、兴趣在生活里还蛮重要的,如果你对这些也比较感兴趣,可以让他带你去体验,如果完全提不起兴趣了,长此以往下去两个人可能也会出问题

• ME

ME 2023-09-24 20:36:32 江苏

这要看他怎么做啊,你和他说没去过,他的反应应该是:宝宝那我们一起去,我带你感受我的快乐。我 这要看他怎么做啊,你和他说没去过,他的反应应该是:宝宝那我们一起去,我带你感受我的快乐。我和我老公和你们情况差不多,但我比楼主还穷点,除了上学哪儿都没去过,国内也没旅游过。我对象18之前国内港澳台全玩过了,出国之后整个欧洲都玩了。我刚和他在一起两个月,说起自己哪儿也没去过,老师上课让大家讲一次旅行经历我都讲不出很难过,他就立刻请我去法国玩了。后面我们一起攒钱,他带我去他去过的地方。当时我就觉得他未来里有我,被爱着是不会自卑的。这点很能看出来他未来规划里有没有你的。而且楼主你条件其实很好啊,就是家里不爱旅游呗,有啥好自卑的啊。大大方方的,小心遇到那种“钱是花在自己身上给女人看的,而不是给女人花的”这种孔雀男。 ... 迪克ju崽

哇,你老公做法很棒

• alpaca

alpaca 2023-09-24 22:48:22 北京

只有我觉得没有去就是家境不足以支撑出国玩吗?这很真实。 就好像我家在我小时候就一直有住家保姆一样,这是一种生活态度,不是够支付保姆工资就能请的,够支付保姆工资并不是什么高门槛。 但是我觉得也没必要自卑,从土到不土真的太容易了,你可以和他同频。不要指望对方共情节俭生活,由奢入俭难。

• momo

momo 2023-09-24 23:50:25 江苏

我觉得经历不同不是问题,问题是他知道在和你这方面没有共同话题之后他是怎么处理的?后面有没有继续经常聊这些?以及,你们有共同爱好吗?如果没有,朋友都做不成怎么做夫妻?讲真,我自己喜欢阅读,如果对方没有阅读的爱好,而是一天到晚讲什么旅游滑雪跳伞之类的,我会觉得无趣,他再有钱也是无趣。

• momo

momo 2023-09-24 23:55:16 江苏

说到底,他也就是会花钱,请问他有在这些爱好上做出什么成就吗?是业余选手吗?有参加过什么比赛吗?如果都没有,你何必羡慕一个只是会花钱的纨绔子弟?羡慕他不就是羡慕他会投胎?这有什么值得骄傲的地方吗?我倒觉得他是因为内心空虚没啥内涵才一天到晚讲这些玩乐的事情,你让他讲讲做生意的事情,讲讲投资的事情看看?我觉得他压根配不上你,一个草包罢了,还真以为自己是个人物了。

• momo

momo 楼主 2023-09-25 01:04:33 广东

我觉得经历不同不是问题,问题是他知道在和你这方面没有共同话题之后他是怎么处理的?后面有没有 我觉得经历不同不是问题,问题是他知道在和你这方面没有共同话题之后他是怎么处理的?后面有没有继续经常聊这些?以及,你们有共同爱好吗?如果没有,朋友都做不成怎么做夫妻?讲真,我自己喜欢阅读,如果对方没有阅读的爱好,而是一天到晚讲什么旅游滑雪跳伞之类的,我会觉得无趣,他再有钱也是无趣。 ... momo

姐妹,你内心很强大,也有很强的独立自我意识。我也不是羡慕吧,只是单纯的有些不知道经历不同该怎么相处。你说得对,要看面对这些不同他是怎么处理的。目前来看态度是还行,后面打算再稍微相处看看实际行动。如果不合的话,确实不是非他不可,我会找个相处起来更舒服的人

• momo

momo 楼主 2023-09-25 01:07:36 广东

这要看他怎么做啊,你和他说没去过,他的反应应该是:宝宝那我们一起去,我带你感受我的快乐。我 这要看他怎么做啊,你和他说没去过,他的反应应该是:宝宝那我们一起去,我带你感受我的快乐。我和我老公和你们情况差不多,但我比楼主还穷点,除了上学哪儿都没去过,国内也没旅游过。我对象18之前国内港澳台全玩过了,出国之后整个欧洲都玩了。我刚和他在一起两个月,说起自己哪儿也没去过,老师上课让大家讲一次旅行经历我都讲不出很难过,他就立刻请我去法国玩了。后面我们一起攒钱,他带我去他去过的地方。当时我就觉得他未来里有我,被爱着是不会自卑的。这点很能看出来他未来规划里有没有你的。而且楼主你条件其实很好啊,就是家里不爱旅游呗,有啥好自卑的啊。大大方方的,小心遇到那种“钱是花在自己身上给女人看的,而不是给女人花的”这种孔雀男。 ... 迪克ju崽

谢谢姐妹对我的鼓励和肯定。你老公真的很不错!我知道,其实主要还是看男生应对这些是怎么做的,我打算后面再看看,如果真的是单纯到我这里秀优越感的话,我也完全没兴趣了,我相信我能找到更好的

• momo

momo 楼主 2023-09-25 01:08:02 广东

额,那你们谈恋爱平时一起做什么呢?有没有共同的兴趣爱好去体验什么的?消费观、价值观、话题、 额,那你们谈恋爱平时一起做什么呢?有没有共同的兴趣爱好去体验什么的?消费观、价值观、话题、兴趣在生活里还蛮重要的,如果你对这些也比较感兴趣,可以让他带你去体验,如果完全提不起兴趣了,长此以往下去两个人可能也会出问题 ... ME

嗯嗯是的,后面看看会不会一起体验吧。不合的话,还是尽早分开了

• 辣味儿甜妹

辣味儿甜妹 2023-09-25 01:08:40 江苏

这种情况我一般都会直接说自己没玩过没吃过没试过之类的话并且表示自己喜欢尝试,我跟我上一任就是差距比较大,他带我第一次进奢侈品店去试驾百万豪车,第一次看演唱会等等,如果他有心他会跟你说想带你一起尝试的

• momo

momo 楼主 2023-09-25 01:12:34 广东

这种情况我一般都会直接说自己没玩过没吃过没试过之类的话并且表示自己喜欢尝试,我跟我上一任就 这种情况我一般都会直接说自己没玩过没吃过没试过之类的话并且表示自己喜欢尝试,我跟我上一任就是差距比较大,他带我第一次进奢侈品店去试驾百万豪车,第一次看演唱会等等,如果他有心他会跟你说想带你一起尝试的 ... 辣味儿甜妹

是的,楼上的姐妹们也都是这么说,我明白了

• Len.

Len. 2023-09-25 06:40:36 山东

怀孕就对了,听哥的

• 风里的阳光

风里的阳光 2023-09-25 06:57:10 黑龙江

有一天他说去赌场玩过,你也要去?

• 二手哲学家

二手哲学家 2023-09-25 09:06:28 山西

没门槛的事也不是人人都愿意着手做的呢,有钱男的自己环游世界完了娶个居家老婆立刻生孩子,不愿 没门槛的事也不是人人都愿意着手做的呢,有钱男的自己环游世界完了娶个居家老婆立刻生孩子,不愿意带人出去旅游的多着了。 ... Meowcore

是这样,所以就是看态度喽

• 喵咪喵的日记簿

喵咪喵的日记簿 2023-09-25 12:44:20 江西

你是独一无二的存在,不论外在条件如何

• 蓝草青青

蓝草青青 2023-09-25 13:09:40 上海

我可以说我每次过年出国旅游都是因为国内旅游太贵吗?

• 豆友141710931

豆友141710931 2023-09-25 14:24:32 河南

是的,这个我明白。其实论能力什么的,我觉得他有点欠缺的。但现在恋爱期间聊到这些我多少有时候 是的,这个我明白。其实论能力什么的,我觉得他有点欠缺的。但现在恋爱期间聊到这些我多少有时候会难堪 ... momo

[内容不可见]

• momo

momo 2023-09-25 15:37:05 上海

这有啥啊,每个人接触这个世界的部分都不一样,和农村孩子比,他会插秧吗?会干农活吗?会种菜吗?总有没接触过的东西,对吧?何况那些什么滑冰冲浪潜水跳伞压根就不是人生的刚需,有啥好自卑的?大大方方告诉他没玩过,没体验过。你的学历和能力比他强,你为啥要自卑?就因为这些?清醒下姐妹,要比你们就个体单挑看个人条件,别拉扯什么家境之类的。以后你们过日子遇到各种问题,都需要靠各自能力去解决。再说就算比家境,你家里都给你准备了房车,你差啥了?就差这几次出国?我在工作以前也没出过国,工作后出了个 遍,这些都很好改善。

• momo

momo 2023-09-25 16:06:35 江苏

姐妹,你内心很强大,也有很强的独立自我意识。我也不是羡慕吧,只是单纯的有些不知道经历不同该 姐妹,你内心很强大,也有很强的独立自我意识。我也不是羡慕吧,只是单纯的有些不知道经历不同该怎么相处。你说得对,要看面对这些不同他是怎么处理的。目前来看态度是还行,后面打算再稍微相处看看实际行动。如果不合的话,确实不是非他不可,我会找个相处起来更舒服的人 ... momo

在满足温饱以后,精神合拍很重要,你们的价值观是否相似,是否有共同爱好,他对弱者有没有同理心,对于女性生育怎么看,对于女性怀孕又怎么看,这些都是重点。所谓门当户对,物质是一方面,精神更重要,这些都可以多套套话,就用当下的时事新闻问问他的看法,你就心里有数了。另外,多观察或者侧面旁击他的父母相处模式,他的父亲是个什么样的人,因为现实中,绝大多数情况下,儿子都是父亲的翻板。

• momo

momo 楼主 2023-09-25 16:43:56 广东

在满足温饱以后,精神合拍很重要,你们的价值观是否相似,是否有共同爱好,他对弱者有没有同理心 在满足温饱以后,精神合拍很重要,你们的价值观是否相似,是否有共同爱好,他对弱者有没有同理心,对于女性生育怎么看,对于女性怀孕又怎么看,这些都是重点。所谓门当户对,物质是一方面,精神更重要,这些都可以多套套话,就用当下的时事新闻问问他的看法,你就心里有数了。另外,多观察或者侧面旁击他的父母相处模式,他的父亲是个什么样的人,因为现实中,绝大多数情况下,儿子都是父亲的翻板。 ... momo

好,谢谢你

• 好美丽

好美丽 (时间是滚动的车轮) 2023-09-25 16:46:59 广东

就正常相处,世界这么大,总有没见识过的东西。那些没钱去的地方和没去过的地方没有什么不同,没钱吃的东西和没吃过的东西也没有什么不同,再说人和人之间有不同有差距不也很正常吗

• 汉军校尉

汉军校尉 2023-09-25 16:49:39 陕西

学历在资本面前算个屁,你还是找跟自己水平相当的吧

• momo

momo 楼主 2023-09-25 16:51:15 广东

就正常相处,世界这么大,总有没见识过的东西。那些没钱去的地方和没去过的地方没有什么不同,没 就正常相处,世界这么大,总有没见识过的东西。那些没钱去的地方和没去过的地方没有什么不同,没钱吃的东西和没吃过的东西也没有什么不同,再说人和人之间有不同有差距不也很正常吗 ... 好美丽

嗯嗯

• 银河系奶皂

银河系奶皂 2023-09-25 16:58:57 北京

没什么担心的 反正门当户对结婚了也大有可能过不好 婚姻问题绝对不只看这个因素 两个人有缘份自然过的好点 顺其自然吧 多专注自己 到没他自己也能挺开心那步就算成了

• 似糖如蜜"

似糖如蜜" 2023-09-25 17:28:41 河南

好就好吧,关键看感情,我前任家大别墅也没有影响啥,真正影响的是他妈看不上我学历,自己他隐瞒了出国留学的事实,感情真东西,很复杂,没必要因为钱纠结

• 糕饼

糕饼 2023-09-25 20:50:50 广东

说点看法,不一定对,供参考。建议主要看对方的实际工作能力、事业能力和发展规划、专业能力、人 说点看法,不一定对,供参考。建议主要看对方的实际工作能力、事业能力和发展规划、专业能力、人情世故能力(跟人打交道能力)。不要太在意对方的家境、职位、见过多大世面等等。 婚后的柴米油盐等麻烦问题,主要靠能力(包括情感能力)来解决的。家境、职位、见过多大世面等等,如果不能转化成能力,意义也不大,或者说用处也不大 ... 豆瓣昵称

中肯

• momo

momo 楼主 2023-09-25 21:20:04 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

嗯...是的,我觉得他或多或少就是带点在我面前秀优越感的性质。真的快懒得理他了简直...

• 梦曼河域

梦曼河域 2023-09-25 21:48:24 江苏

嗯...是的,我觉得他或多或少就是带点在我面前秀优越感的性质。真的快懒得理他了简直... 嗯...是的,我觉得他或多或少就是带点在我面前秀优越感的性质。真的快懒得理他了简直... momo

lz也可以在他面前聊聊自己的强项啊 不要光听他说 除了旅行还有很多话题可以聊的

• momo

momo 楼主 2023-09-25 22:09:48 广东

lz也可以在他面前聊聊自己的强项啊 不要光听他说 除了旅行还有很多话题可以聊的 lz也可以在他面前聊聊自己的强项啊 不要光听他说 除了旅行还有很多话题可以聊的 梦曼河域

是的,但他好像得劲儿了一样,一直讲他的那些事情,我有时候讲我的兴趣爱好他根本不搭理。已经有点不太想继续了

• 梦曼河域

梦曼河域 2023-09-25 22:12:46 江苏

是的,但他好像得劲儿了一样,一直讲他的那些事情,我有时候讲我的兴趣爱好他根本不搭理。已经有 是的,但他好像得劲儿了一样,一直讲他的那些事情,我有时候讲我的兴趣爱好他根本不搭理。已经有点不太想继续了 ... momo

emm 这好像有点不尊重你了

• momo

momo 楼主 2023-09-25 22:13:14 广东

emm 这好像有点不尊重你了 emm 这好像有点不尊重你了 梦曼河域

是的...

• 潜水的鱼

潜水的鱼 2023-09-26 11:05:12 河北

我觉得这些经历的不同,也确实是一种阅历上的差距会拉大你们两个之间的距离的,还是找与自己相同观点看法三观匹配的人最好

• 潜水的鱼

潜水的鱼 2023-09-26 11:08:23 河北

而且吧很大可能他会不尊重你看不起你

• 白

(跳舞搭子难觅) 2023-09-26 12:18:45 上海

家境的差距其实就挺难的 后面的路还很长

• 二哈

二哈 2023-09-26 13:02:30 北京

没看出你们差距有多大,出没出过国冲没冲过浪不影响相处聊天和生活,富二代也有很多没怎么出国旅 没看出你们差距有多大,出没出过国冲没冲过浪不影响相处聊天和生活,富二代也有很多没怎么出国旅游的。如果他非要天天嘴里聊这些经历并且很痴迷的话,正常伴侣是计划带你一起去体验,而不是晃钱袋子给你听个声。 ... Meowcore

晃钱袋子听个声,哈哈哈,感觉楼主处在pua的边缘

• 卖萝卜的小白菜

卖萝卜的小白菜 2023-09-26 13:09:18 上海

教你几句话反击:哇,好厉害哦~我也好想去啊,你什么时候带我去? 如果对方真的在规划带你去说明他只是情商低,如果不带你去,那就是在臭显摆

• momo

momo 楼主 2023-09-26 15:41:15 广东

晃钱袋子听个声,哈哈哈,感觉楼主处在pua的边缘 晃钱袋子听个声,哈哈哈,感觉楼主处在pua的边缘 二哈

嗯嗯,是有点的,我都能感受到了

• momo

momo 楼主 2023-09-26 15:41:40 广东

我觉得这些经历的不同,也确实是一种阅历上的差距会拉大你们两个之间的距离的,还是找与自己相同 我觉得这些经历的不同,也确实是一种阅历上的差距会拉大你们两个之间的距离的,还是找与自己相同观点看法三观匹配的人最好 ... 潜水的鱼

我也觉得,所以打算再接触一个月试试,实在不行就算了

• momo

momo 楼主 2023-09-26 15:42:28 广东

教你几句话反击:哇,好厉害哦~我也好想去啊,你什么时候带我去? 如果对方真的在规划带你去说 教你几句话反击:哇,好厉害哦~我也好想去啊,你什么时候带我去? 如果对方真的在规划带你去说明他只是情商低,如果不带你去,那就是在臭显摆 ... 卖萝卜的小白菜

哈哈哈哈🆘,我不好意思说“你什么时候带我去”,怕显得我物质,他会更压我一头🥲

• 心累

心累 2023-09-26 17:51:17 上海

非常同意,除了这些,他可能没有其他深度的思想和你交流了

• 相逢何必曾相识

相逢何必曾相识 2023-09-26 18:02:29 北京

我觉得该怎么相处怎么相处呗,自然而然的

• Lianolili

Lianolili 2023-09-26 18:46:30 广东

除了家境其他我觉得他都不如我 除了家境其他我觉得他都不如我 momo

应该是他自卑。他依靠的是父母得来的体验。但你的能力是你自己的

• 殊木

殊木 2023-09-26 20:09:37 广西

嗯,是我会直接说出来,父母付首付已经超越百分之九十九的中国人了,不全款买当然因为没钱~

• 卖萝卜的小白菜

卖萝卜的小白菜 2023-09-26 20:27:52 上海

哈哈哈哈🆘,我不好意思说“你什么时候带我去”,怕显得我物质,他会更压我一头🥲 哈哈哈哈🆘,我不好意思说“你什么时候带我去”,怕显得我物质,他会更压我一头🥲 momo

有啥不好意思的…不好意思只会害了你~他有本事显摆就要有本事带你去啊~不然就是把钱给你看没给你花嘛~那他有啥用

• momo

momo 楼主 2023-09-26 22:23:49 广东

应该是他自卑。他依靠的是父母得来的体验。但你的能力是你自己的 应该是他自卑。他依靠的是父母得来的体验。但你的能力是你自己的 Lianolili

是的,他确实主要就是靠的他父母,所以我知道我不该自卑

• momo

momo 楼主 2023-09-26 22:25:32 广东

嗯,是我会直接说出来,父母付首付已经超越百分之九十九的中国人了,不全款买当然因为没钱~ 嗯,是我会直接说出来,父母付首付已经超越百分之九十九的中国人了,不全款买当然因为没钱~ 殊木

对的,我当时就是直接说的当然是因为没那么多钱。正常人这时候就该闭嘴了,结果他说啊?你父母的工作,不应该给不出这么点钱啊。。。。我tm,我父母为什么要为了我把大部分积蓄都花出去啊,我又不是没工作还不起房贷,凭什么心安理得要求他们牺牲

• momo

momo 楼主 2023-09-26 22:25:40 广东

有啥不好意思的…不好意思只会害了你~他有本事显摆就要有本事带你去啊~不然就是把钱给你看没给 有啥不好意思的…不好意思只会害了你~他有本事显摆就要有本事带你去啊~不然就是把钱给你看没给你花嘛~那他有啥用 ... 卖萝卜的小白菜

也有道理!

• 殊木

殊木 2023-09-26 23:22:57 广西

对的,我当时就是直接说的当然是因为没那么多钱。正常人这时候就该闭嘴了,结果他说啊?你父母的 对的,我当时就是直接说的当然是因为没那么多钱。正常人这时候就该闭嘴了,结果他说啊?你父母的工作,不应该给不出这么点钱啊。。。。我tm,我父母为什么要为了我把大部分积蓄都花出去啊,我又不是没工作还不起房贷,凭什么心安理得要求他们牺牲 ... momo

感觉你男朋友很不成熟啊。。。。。奔着结婚去的话,要再考虑下哈~

• 逆风翻盘向阳生

逆风翻盘向阳生 2023-09-27 01:43:16 福建

对的,我当时就是直接说的当然是因为没那么多钱。正常人这时候就该闭嘴了,结果他说啊?你父母的 对的,我当时就是直接说的当然是因为没那么多钱。正常人这时候就该闭嘴了,结果他说啊?你父母的工作,不应该给不出这么点钱啊。。。。我tm,我父母为什么要为了我把大部分积蓄都花出去啊,我又不是没工作还不起房贷,凭什么心安理得要求他们牺牲 ... momo

问题是他的态度,“他很震惊地问我爸妈为什么不全款买房”,他也大概知道你的家境情况吧,他家即使有钱,他也知道普通家庭是怎么样的吧,那有什么好震惊的??如果他说不知道,不会吧,人会无知到这种程度吗?他已经上层人士到不知道普通家庭是怎么过日子的? 这个震惊也太做作了,就那种秀优越感的,很让人心里不适。

• momo

momo 楼主 2023-09-27 01:44:32 广东

问题是他的态度,“他很震惊地问我爸妈为什么不全款买房”,他也大概知道你的家境情况吧,他家即 问题是他的态度,“他很震惊地问我爸妈为什么不全款买房”,他也大概知道你的家境情况吧,他家即使有钱,他也知道普通家庭是怎么样的吧,那有什么好震惊的??如果他说不知道,不会吧,人会无知到这种程度吗?他已经上层人士到不知道普通家庭是怎么过日子的? 这个震惊也太做作了,就那种秀优越感的,很让人心里不适。 ... 逆风翻盘向阳生

嗯嗯是的,我当时就是这种感觉,再怎么也没有钱到对普通人的生活毫无了解、毫无同理心和体恤心,确实有种明显的优越感

• 蓝田月如水

蓝田月如水 2023-09-27 08:05:34 湖北

晃钱袋子给你听个响声,这话真有意思

• 豆友204179774

豆友204179774 2023-09-27 09:34:29 四川

lz还是自卑了,是怕失去吗,就实话实说啊,如果对方在意你也会照顾你的感受的,再看看能不能继续相处,确实谈不来也没办法只有再找合适的

• 夢町

夢町 2023-09-27 15:49:31 北京

嗯嗯是的,我当时就是这种感觉,再怎么也没有钱到对普通人的生活毫无了解、毫无同理心和体恤心, 嗯嗯是的,我当时就是这种感觉,再怎么也没有钱到对普通人的生活毫无了解、毫无同理心和体恤心,确实有种明显的优越感 ... momo

正常人看到这个故意秀优越的就可以撤了 别说是女朋友 就是朋友也不会这么高高在上“我不知道普通人居然还会贷款” 另外感觉是个觉得父母给自己一切都理所应当的典型男。 所以还要处一个月是期望这个从小养成的人改变?

• Atlas

Atlas (下垂眼-。-) 2023-09-27 16:34:50 浙江

我感觉如果一个人总是说话让你感觉到不舒服,要么是他情商不太高,要么就是故意炫耀,照顾到他人尤其是伴侣的感受应该是一个良好的素质,可能不是每个人都有。

• doubleZ

doubleZ 2023-09-27 19:43:41 湖南

说实话我很难想象这样的两个人会走在一起有共同语言,我一般遇到经济不太对等的做朋友还行只是完全没法谈恋爱

• 豆友204359245

豆友204359245 2023-09-27 21:25:08 浙江

你男友确实有做作的嫌疑。再有钱不至于不知道普通人生活怎么样,没捐过款吗?不知道有伊拉克叙利亚这些地方吗?没听过农名工留守儿童这些词? 有钱可能会导致他不能和穷人共情,但如果完全不了解普通人的艰苦不是装就是故意的,否则也太没生活常识了。 但主要症结还是在你的自卑上。以至于他这么拙劣的表演方式都刺到你了。

• 豆友204359245

豆友204359245 2023-09-27 21:30:25 浙江

但是除了第一段他惊讶你家为啥不能全款买房之外、其余的分享我并不觉得他有什么问题。 我的意思是说人很难不炫耀(如果真有的话),或学历或薪资或家境或外貌等等,在谦虚的人自己真有长处在这方面也很难没有优越感。 不是经常性的话,我不觉得是什么能上升到底线人品的大问题。 何况我也就第一段看出了有点问题,后面你说他分享这些滑雪这类的是炫耀你不舒服,但有没有可能或许真就是他的日常?这真的就是他喜好,他单纯分享自己生活? 反正我看完,我觉得比起他的表演欲,你的自卑情结更重一点。。。是自己把自己放低了,所以过度敏感了

• momo

momo 2023-09-28 01:38:09 福建

你们两个不适合

• 只怕不优秀

只怕不优秀 2023-09-28 04:05:08 美国

感觉完全没有共情能力的一个人;如果你跟他反映了情况,他还这样表现,那就是有故意打压你之嫌

• 大天使

大天使 2023-09-28 07:09:12 英国

在我看來只有炫富的人會說自己從來不貸款買房這句話(或者真是傻子⋯⋯)誰不知道錢多流通可以多買幾套房子。如果全款只能買一套那不是不能多投資?你反過去問他。那你家全款買了多少套。(笑死

• momo

momo 2023-09-28 16:05:49 上海

女人一个个的怎么这么自卑 😡 说物质谁更物质啊 明明是男方一直在用物质给自己增添“自信”啊 很脆弱的一个男人 以及 为什么女人不能爱钱?楼主别被男权思想腐蚀了 都不如你的男的……你还跟他结婚的话 那你更要比他成熟 掌握主导权 不然结婚之后两个小屁孩怎么经营家族😂 不过这么幼稚的男人 他的父母也不会全权放心就是了

• ViVi

ViVi 2023-09-28 16:21:41 上海

那在其他方面你要有优势啊,既然学历比他好,那学时是否比他好?说起某个你擅长的话题,你是否能碾压他?不能只有学历,没有学力啊,例如你学某个技能,是否能比他快?领悟力是否比他强?工作是否比他好?人际能力是否比他强?如果他只是比你会玩,有啥好自卑的,他说滑板,你说科学家,聊高大上的话题,聊最新科技,最前沿的技术

• Dadida

Dadida 2023-09-28 17:51:13 北京

那咋的了

• momo

momo 2023-09-28 18:22:26 美国

姐妹,如果你不能接受一个朋友对你这样说,如果你不会对你的任何一个朋友或者闺蜜之类的这样评价对方父母只出首付,那咱们就和一个这样的男朋友分手吧。大家都在一个阶层里面(不然也不至于拿每年出国旅游和全款买房这种事情炫耀了)。你无法通过和他的婚姻财富自由,那该怎么恋爱就怎么恋爱吧,你自身条件更好,而他也给不了你什么。

• 糖糖

糖糖 2023-09-28 21:45:09 江苏

啊,我觉得这种他说到的时候你可以大大方方说自己没有体验过,但是蛮想尝试的。没有必要因此自卑啦,他只是比你更早去体验这些,以后你自己也完全可以出国旅游,学习冲浪这些运动呀!

• Linda是我哦

Linda是我哦 (一期一会) 2023-09-28 22:36:19 江苏

嗯嗯是的,我当时就是这种感觉,再怎么也没有钱到对普通人的生活毫无了解、毫无同理心和体恤心, 嗯嗯是的,我当时就是这种感觉,再怎么也没有钱到对普通人的生活毫无了解、毫无同理心和体恤心,确实有种明显的优越感 ... momo

感觉故意的。。。。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

289134 人聚集在这个小组
↑回顶部