大家觉得,宽敞大客厅和明亮卧室哪个重要?(借鉴帖)

又熬夜

2023-09-23 20:43:29 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 过期少女

过期少女 2023-09-23 20:47:19 湖北

客厅明亮,卧室暗,日常在客厅休息玩耍,卧室只发挥睡觉功能

• Alicewithking

Alicewithking 2023-09-23 21:29:50 江西

看你个人的会客需求高不高,我是压根不需要客厅的。

• SAUDADE23

SAUDADE23 2023-09-23 21:38:39 吉林

不知道一啥样,但我住过明亮卧室、普通小卧室+阴暗小客厅的组合,有点压抑

• 杳杳

杳杳 2023-09-23 21:42:08 四川

我想要阴暗大卧室和明亮小客厅

• ( ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

( ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ 2023-09-23 21:48:23 四川

一个是套一,一个是套二? 我选套二

• gatwoahgej

gatwoahgej 2023-09-23 21:59:05 重庆

客厅采光好真的很重要诶 我现在这里就总觉得客厅好暗

• 香沁

香沁 2023-09-23 22:06:10 河北

客厅,明堂要大要亮才好,聚财

• Lullaby

Lullaby 2023-09-23 22:07:23 上海

都重要…(dbq 真的哪个都放弃不了

• 宝儿

宝儿 2023-09-23 22:11:51 北京

方案一吧

• ⠀

(余额:0元) 2023-09-23 22:51:35 山东

一个人要那么多卧室干什么,我选方案一,换个能躺下的大沙发

• momo

momo 2023-09-23 23:05:48 湖南

那肯定卧室小一点了 睡觉有安全感 而且卧室睡觉也是晚上了 要那么亮干什么

• 橘柚

橘柚 2023-09-23 23:56:16 北京

1好点,如果有在家工作的需求还可以从客厅分出一块来,2最后必然会浪费掉阴暗小卧室

• 走走看看

走走看看 2023-09-24 02:16:40 美国

客厅 卧室采光要暗才好睡觉

• 矛盾体

矛盾体 2023-09-24 02:29:11 江苏

我现在也变了,以前觉得房间得大,那时候是租房思维,现在转换成自己买房思维的话,肯定希望客厅(或者叫起居室)大而亮,这样就不用天天在床上滩成一坨烂泥,卧室真的就小小的睡个觉或者偶尔摸黑躺床上玩个游戏,想想就挺爽的。 最后,你这个除了卧室客明暗度和大小问题,还有空间数量的问题,到底是一室一厅,还是两室一厅,要参考户型图和套内面积来决定。

• tineak

tineak 2023-09-24 02:48:47 上海

我个人会更看重卧室功能,睡眠质量很重要

• momo

momo 2023-09-24 03:42:51 江苏

看你喜欢躺着还是坐着,我在床上时间最多所以我选卧室亮客厅暗

• 鷮

(爱在西元前) 2023-09-24 06:48:34 浙江

房间我喜欢小一点,暗点无所谓,通风好点就行,客厅一定要采光好点大一点

• may

may 2023-09-24 08:10:42 上海

看生活习惯吧,冷天我喜欢呆被窝,窝床上看电视多好,如果有太阳,暖和,心情不要太好。。。热天,我在卧室放的电视,投屏,空调多好,客厅的柜机三匹,我干嘛客厅呆着,。。每个人的情况不一样

• 风里密码

风里密码 2023-09-24 08:32:45 辽宁

• 乔甜

乔甜 2023-09-24 08:54:06 湖北

客厅亮 看着心里舒服 卧室可以不那么亮 但是不能一天到晚晒不到太阳

• momo

momo 2023-09-24 08:56:32 浙江

客厅不止会客还有日常起居作用,有一个敞亮的客厅(起居室)比起只有敞亮的卧室,人的活动空间大很多,心情也舒畅~

• 又熬夜

又熬夜 楼主 2023-09-24 11:57:45 北京

我现在也变了,以前觉得房间得大,那时候是租房思维,现在转换成自己买房思维的话,肯定希望客厅 我现在也变了,以前觉得房间得大,那时候是租房思维,现在转换成自己买房思维的话,肯定希望客厅(或者叫起居室)大而亮,这样就不用天天在床上滩成一坨烂泥,卧室真的就小小的睡个觉或者偶尔摸黑躺床上玩个游戏,想想就挺爽的。 最后,你这个除了卧室客明暗度和大小问题,还有空间数量的问题,到底是一室一厅,还是两室一厅,要参考户型图和套内面积来决定。 ... 矛盾体

哦哦,可能是我没说请,这边方案一是把主卧和小客厅打通的,我去睡次卧。方案二是我睡主卧,客厅就小,用次卧做琴房手工房啥的。

• momo

momo 2023-09-24 12:36:39 上海

起居室一定要明亮宽敞,阅读区+瑜伽运动区+洗衣晾晒区+餐厅+游戏电视区,活动空间宽敞明亮人会更舒展透气

• 矛盾体

矛盾体 2023-09-24 12:37:22 江苏

哦哦,可能是我没说请,这边方案一是把主卧和小客厅打通的,我去睡次卧。方案二是我睡主卧,客厅 哦哦,可能是我没说请,这边方案一是把主卧和小客厅打通的,我去睡次卧。方案二是我睡主卧,客厅就小,用次卧做琴房手工房啥的。 ... 又熬夜

对啊,所以看你自己选择了

• 稳定的火星土环

稳定的火星土环 (不回聊天豆邮) 2023-09-24 14:12:30 湖南

客厅采光,我住过客厅采光不行的。卧室又大又采光很好+小院子的。不行,进家门就很压抑。

• 花开富贵

花开富贵 2023-09-25 10:22:46 广东

那小客厅阳光好吗?好的话无所谓大小。

• 水中有火

水中有火 2023-09-25 11:30:21 福建

都重要,都需要明亮

• 又熬夜

又熬夜 楼主 2023-09-25 13:00:06 北京

那小客厅阳光好吗?好的话无所谓大小。 那小客厅阳光好吗?好的话无所谓大小。 花开富贵

阳光好,就是小而已

• 白日梦想家

白日梦想家 2023-09-25 14:16:12 上海

为什么这两个房子都有共同的阴暗小卧室呢?

• 又熬夜

又熬夜 楼主 2023-09-25 15:27:36 北京

为什么这两个房子都有共同的阴暗小卧室呢? 为什么这两个房子都有共同的阴暗小卧室呢? 白日梦想家

因为这两个方案是同一个房子😂一个是原本的两居户型,一个是把主卧和客厅打通……

• 明天就注销

明天就注销 2023-09-27 16:32:04 广东

客厅一定要敞亮,这是我的坚持。卧室常年拉窗帘,无所谓

• 魔力椰

魔力椰 2024-05-14 15:58:38 浙江

选一,在卧室活动归根结底是因为只有卧室是真正的属于自己的。po主独居客厅也完全是自己的,活动都可以在客厅,卧室只要承担睡觉的功能。

• 李贺

李贺 (性格极其不友好。) 2024-05-14 23:12:43 安徽

明厅暗室

• Loulou酱

Loulou酱 2024-05-14 23:51:43 广东

2呀。阴暗小卧室用来收纳杂物,自己睡明亮的卧室。卧室阴暗睡觉的话“气”(风水)不好

• 抱素书屋

抱素书屋 2024-05-15 00:07:20 北京

卧室小而暖重要

• 萧策安

萧策安 2024-05-15 09:13:23 山东

好难啊,都想要··

你的回应

回应请先 , 或 注册

488162 人聚集在这个小组
↑回顶部